アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2014年12月29日 20:01:30

連泊しました。部屋の広さや居心地は申し分無いです。繁華街にくり出すのに立地も便利でかなり満足でした。毎年恒例に金沢に行ってるので、来年も是非とも利用したいと思ってます。

2014年12月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年12月30日 09:14:05

この度は、数ある金沢市内のホテルからアパヴィラホテル<金沢片町>をお選びいただき、誠にありがとうございます。
その上お褒めの言葉までいただきスタッフ一同、頬がゆるんでいます(笑い)。
せっかくのお褒めの言葉で慢心しない様、気をひき締めてまいります。

お忙しい年末にうれしいご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様にとって来年もすばらしい1年であることを願うとともに、そのすばらしい1年のうち少しでも当館がお役にたてればと存じます。

日に日に寒くなって参ります。ご自愛くださいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 荒木

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

sakuchan777さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sakuchan777さん [40代/男性] 2014年08月30日 22:28:04

部屋が非常に広く、リフォームされた部屋で綺麗でした。アメニティも充実していて過ごしやすかったです。トイレとバスが別で快適です。ワンルームでくつろいでいるような感覚を味わえました。大浴場は向かいなので、大浴場が目当てであれば少し面倒かもしれません。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年08月31日 08:56:38

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、大型液晶テレビや空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、大浴場に就きましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【直前割】「最安値」素泊まり 全室セミスイートルーム(32平米) 北陸最大の繁華街片町徒歩1分!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

びぶk-1さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

びぶk-1さん [40代/男性] 2014年08月24日 13:35:43

繁華街の中にあったワンルームマンションを改装して作ったみたいなので
立地は最高でした。
駐車場は離れているので利用するなら斜向かいの同系列のホテルを
利用した方が良いかもしれません。
風呂はゴルフ場で入ったので確認していません。
まあ、周辺には飲み屋さんが多いのでここで良かったと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年08月24日 17:39:40

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルには駐車場がございませんので、少し離れた提携駐車場をご案内しております。
また、ホテル周辺には飲食店(居酒屋)が多くございます。フロントにてスタッフオススメの飲食店マップもご準備しておりますので、お気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年04月01日 00:06:14

昔のマンションを利用したホテルなので、部屋、洗面が広く使い易かったです。その割には風呂が少々狭く残念でした。駐車場はホテルから少々離れたところなので、雨天時で荷物が多かったので苦労しました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年04月01日 21:13:57

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃいますように、当ホテルは以前マンションだった建物をホテルとして利用しておりますため、広めのお部屋や洗面が多くのお客様にもご好評頂いております。

駐車場については、敷地内には駐車場がございませんため、提携先でご案内しております。
雨の中ご足労をおかけし、大変心苦しい限りではございますが、フロントで事前にお荷物をお預かりさせて頂くことも可能でございますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

【Wカード付き♪ QUOカード + VODカード付】 ビジネスマン応援!

nomo0303さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2014年01月15日 19:56:32

特徴のあるホテルです。エコ精神を前面に押し出していて,いろいろと説明文が部屋においてあります。お湯がなくなるのではないかと心配しました。部屋自体はひろくて,ベッドもゆったりしています。(枕は薄い。)お風呂はまさに一般家庭と同じ。洗う所が湯船のそとにあります。トイレは別の部屋になっています。廊下はなくて,回廊方式になっています。フロントには人がいなくて,ベルを鳴らしてよびだします。すこし用心が悪いようにおもいます。サラリーマンのビジネス用が中心なのでしょうか。

2014年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年01月18日 05:14:21

この度は数ある中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの特徴としてお部屋が広く、ベットも大きくセミダブルとダブルサイズになります。また空気清浄機や電子レンジも完備されており、ドリップ式コーヒーやバスローブ等の客室アメニティーも充実しておりお客様に好評いただいております。

またお部屋の説明文に付きましては、宿泊中にご不便をおかけしない様に快適に過ごしていただく為に工夫させていただいております。

フロントに付きましては、大変ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。この点は改善させていただき、サービス面やセキュリティー面も強化していきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>田村

【冬得/素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分!

投稿者さん 2013年11月28日 14:24:17

繁華街の中にあって立地がすごく良かったです。
兼六園までも10分程度で行けますし、近くに飲食店も多くて楽できました。
部屋も必要十二分に広いし、バス・トイレ別なのも良かった。

2013年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年11月28日 22:08:38

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは繁華街に位置し、飲食店やコンビニはもちろん主な観光地も徒歩圏内でございます。
またバス停からも近いので、金沢駅や小松空港からのアクセスが便利なところも一押しポイントです。

部屋タイプは32平米・36平米・42平米の3タイプございまして、全てバス・トイレ・洗面台が独立型でございます。当日お部屋の空きがあれば1,000円からアップグレードも承っておりますので、次回ご宿泊の際に是非お試しくださいませ。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、更にお喜び頂けるホテル造りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>高山

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~秋得~

投稿者さん 2012年10月14日 12:19:37

部屋は広く、過ごしやすかったです。エレベーターが一基しかないことと、朝食、大浴場が
道路向かいまでいかないといけないのは不便でした。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月15日 05:19:51

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、滞在中に於いて、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

なお、当ホテルは、敷地内に朝食会場・大浴場がないため、ご足労をお掛けしますが、当ホテル向かい側のアパホテル<金沢中央>へのご案内となります。何卒と宜しくお願い致します。

エレベーターにつきましては現状として、即座に改善は難しいため、エレベーター横の階段の利用並びに案内の工夫にて対応をして参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年10月14日 12:17:42

よかったです。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月15日 05:15:13

「よかったです。」という、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。

投稿者さん 2012年10月14日 12:16:37

コストパフォーマンスが良く、また部屋も広く良かったです。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月14日 20:19:03

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。

当ホテルは、32平米、36平米、42平米の
広々としたツインルームをご用意しております。

ビジネスやご旅行等、お客様のニーズに
合わせて今後とも是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>岡本

投稿者さん 2012年09月30日 18:35:35

金沢市街地のド真ん中で、立地は言うことなしです。
部屋は、バス、トイレ、洗面が、それぞれ独立しているので使い易かったです。特にバスルームは、洗い場とバスタブがそれぞれ使えて、子供連れでも、ゆったりと入れてよかったです。
ですが、掃除が行き届いておらず、埃や髪の毛が目立ちました。トイレットペーパーも、前に使われた方が引きちぎったまんまの状態になっていて、がっかりしました。

真夜中も賑やかな街ですが、泊まった部屋は7階だったからか、外からの音は、全く気になりませんでしたが、上の階からのドタバタする音が結構響いて、気になりました。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月01日 07:32:06

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉を頂き、恐縮です。

しかしながら、清掃並びに騒音の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。清掃の件に就きましては、清掃担当者に今後そのようなことがない様、厳重に指導して参ります。騒音に就きましては、今一度確認を行います。

今後とも気持ちよくお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

kat0826さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kat0826さん [40代/男性] 2012年05月02日 23:33:49

マンションの部屋みたいで広かった。ただ大浴場があるとHPでは書いてあったんだけど
、あるのは道路挟んだ向かいのホテルとのことだった。せっかくお風呂はいるのに、また服を着なければならないなんて。結局、部屋の風呂に入った。

2012年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年05月03日 05:47:48

滞在中に於かれまして、大浴場の件でご不便をかけし申し訳ございませんでした。
 当館には大浴場は無く、道路を挟んだ向かい側のアパホテル<金沢中央>の14階の方へ足を運んで行く形となります。施設外・公道へ出る為、あいにく服を着て行く形となります。浴衣では行く事は出来ません。何卒とご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

今後とも引き続き、お客様に喜ばれるよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 ビジネスマン応援! QUOカード1,000円分付き♪ 】

投稿者さん 2012年03月16日 21:46:44

マンションを改造した部屋で、通常のビジネスホテルに比べ室内各所が広くゆったりできました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年03月17日 05:24:03

また、お喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。当ホテルは全室32平米以上の広いお部屋であることが大きな特徴であります。また、かつてのマンションを改装した珍しいホテルとしても評判となっております。

今後ともさらにより良いホテルづくり邁進して参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

キムクマさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

キムクマさん [30代/男性] 2012年01月21日 06:33:24

とても広い部屋で満足でした。ゆっくりできますね。

2012年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年01月21日 08:09:24

また、お喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。当ホテルは全室32平米以上の広いお部屋であることが大きな特徴であり、他のお客様からも好評を得ています。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 14日前までの早割り 】 ~冬得~早めの予約がダンゼンお得♪

フェニックス911さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

フェニックス911さん [40代/男性] 2011年12月04日 21:20:10

12月1日に出張で宿泊しました。 金沢の繁華街片町にあるので、飲んだ後の事を考えると立地は最高。 居酒屋、コンビニも数多くあり、全く困りません。
部屋はマンションを利用したような作りで、バスルームに建物の古さを感じますが、値段を考えれば、部屋も広くダブルベットが二つあり他の窮屈なアパに比べて快適です。
禁煙の部屋のはずが、タバコ臭が感じられた事が残念でした。

2011年12月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年12月05日 18:51:19

当ホテルの立地やお部屋の作りにおいてお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当ホテルは、別荘感覚でご滞在頂けるようお部屋の広さやベットの大きさ等の設備にこだわっております。より気持ちよくお過ごし頂ける空間になりますよう日々、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

しかしながら、お部屋にタバコ臭が感じられた事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭を確認し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 山本

【 7日前までの早割り 】 ~秋得~先のご予定がお決まりの方♪

投稿者さん 2011年11月26日 17:27:37

駐車場まで少し歩くのは面倒でしたが、ホテルは繁華街の近くにあるので、とても便利でした。

2011年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年11月28日 01:28:24

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのございます「片町」周辺は、北陸随一の歓楽街として賑わっております。
また金沢にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>森

yukie52さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

yukie52さん [30代/女性] 2011年09月26日 13:47:48

金沢の友人に会うため、市内で行動しやすい立地のホテルということで、こちらを選びました。
ビジネスホテルなのにお部屋が広く、大変満足です。トイレとお風呂も別々で、衛生面の心配もなく良かったです。
ただ私の宿泊した部屋がたまたま、洗面所の冷水の蛇口に不具合があり、水が出てこないというハプニングがありました。一度フロントの方に来ていただいて直して頂けたのですが、時間が経つと出なくなり、蛇口を開放したまま1分くらい経つと水が出るというような具合でした。フロントの方は大変親切に対応して下さったので、特に不満はありませんでしたが、次のお客さんのためにも修繕したほうが良さそうだなと思いました。
朝食は向かい側のアパホテル1階のカフェでした。焼きたてパン30種類とありましたが、実際にはそんなになかったような…私が探しきれていなかっただけかもしれませんが。
総合的に見てとても満足です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年09月27日 05:50:19

滞在中に於かれまして、洗面所の蛇口や朝食につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

洗面所の蛇口につきましては、今後このような事がないよう、調査し、改善出来るよう努めて参ります。
朝食につきましては、実際にはパンは数種類で、30種類とは、焼きたてパン・パスタ2種類・野菜サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・肉団子・ポテトフライ・ヨーグルト・フルーツ2種・シリアル・ご飯・味噌汁・焼き魚・温泉卵・お惣菜3種・SBCブレンドコーヒー・オレンジジュース・ミルク・冷茶など用意されているものが30種類と言う形となります。

この度頂きましたお客様からの数々のご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善に努めて参ります。

その反面「総合的に見てとても満足です。」
「また機会があれば利用させて頂きたいと思います。」と言うお言葉を頂き恐縮でございます。次回お越しの際は快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 河原

投稿者さん 2011年06月30日 21:48:09

お部屋の広さにひかれて予約しましたが、その点は十分満足しました。
向かいの温泉が使えるとのことでしたが、ホテル到着が遅かったのと風呂上がりに繁華街を歩かないといけないことに躊躇したため今回はパスしました。
でもお部屋のお風呂でも十分です。

2011年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年07月01日 07:07:03

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
系列のアパホテル<金沢中央>内にございます「天然温泉サウナ片町」は、ご利用頂きましたお客様からたいへんご好評を博しております。
朝は6時よりご利用可能でございます。
ぜひまたの機会にお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 森

【 Wカードプラス楽天ポイント10倍付きプラン 】 QUOカード+VODカード+ポイント10倍♪

霧さんさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2011年06月23日 22:13:03

恐らく玄関周辺を入れての部屋の広さですが、ダブルベッドとシングルベッドがあるくらい広いし、荷物が多いかたにはいいと思います。電子レンジや冷蔵庫、簡単な湯沸かし器もあり、長期滞在や、我が家みたいな子様連れには嬉しかったです。
場所は繁華街ながらも部屋は静かなので、よかったです。
繁華街にあるせいか、提携している駐車場までは交差点を少し行った場所にあるので、5分ほど歩きます。それと、ベッドの下もたまには掃除機をかけてくださいね。
当日予約にもかかわらず快く引き受けてくださり、ありがとうございます。おかげさまで初めての金沢旅行、楽しい時間をすごせました。

2011年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年06月23日 23:02:56

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ベッドの下につきましては早急に確認し、再発防止に努めます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルで表示される平米数はバスルーム等、全て含めた広さとなっております。
荷物が多いお客様や、お部屋で仕事をされるお客様にもご好評頂いております。

楽しい時間を過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また金沢へお越しの際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。
宿泊課 大泉

【 楽天ポイント10倍付き! 】 お得にポイントを貯めましょう!

投稿者さん 2011年05月21日 15:09:59

5月19日宿泊しました。今年の1月にも同じホテルに宿泊し、部屋がツインでとても広く、落ち着く部屋でしたので、今回も同じホテルを利用しました。次回も是非、利用したいと思っています。強いて言うならば、女性の利用客にはスキンケア・アメニティ等があると最高ですね。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年05月21日 17:04:42

この度は、アパヴィラホテル金沢片町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、全室バス・トイレがセパレートタイプのツインルームとなっており、ゆったりお過ごし頂けると大変ご好評頂いております。

また金沢へお越しの際には更に快適な環境をご提供できますよう、より良いホテル造りに努めて参ります。

宿泊課  岡本

【 14日前までの早割り 】 ~春得~早めの予約がダンゼンお得♪

投稿者さん 2011年03月25日 15:21:41

娘との二人旅で3月23、24日に連泊利用させて頂きました。片町のスクランブル交差点近くにあり、近くに居酒屋、コンビニ、市内循環バス停があり、香林坊までも徒歩で行ける便利な場所です。その分、夜になってホテルに戻るのには少し物騒な感じもありましたが、繁華街なので仕方ないですね。マンションを改築したと言うホテルで、普通の家のように玄関を開けて入るお部屋は自宅感覚でくつろげました。ベッドもダブルとセミダブルでゆったり寝られました。少し残念だったのが、設備の古さかな(少々、水回りの臭いがありました) あと、とても寒い日でしたので道路の向かい側の温泉に行くのが少し面倒でした。でも、1泊のお値段を考えたら、広いお部屋でゆったりくつろげましたし、十分満足しています。

2011年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年03月25日 16:22:40

自宅感覚でくつろげたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

水周りの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また金沢へご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岡本

【1日⑤組限定の大特価】自宅のような空間でゆったりstay~32㎡ツインルーム~春得~
【【5室限定】ツインルーム2名利用◆禁煙室◆】