アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

けんつけさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

けんつけさん [30代/男性] 2016年10月10日 18:32:20

ホテルが繁華街に近いので、食事や買い物に出かけるのが便利でした。
コンビニも歩いて1分かからない距離に3件あります。
自家用車で提携駐車場を利用するときは、タテマチパーキングが最長時間駐車できる(翌日11時まで1100円)のでお勧めです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月10日 20:56:29

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
片町のスクランブル交差点に10/7(金)、ローソンがオープン致しました。
近隣にコンビニエンスストアが3店舗ございますので大変便利かと思います。
駐車場に関しまして、提携駐車場は3ヶ所ございます。
お客様のタイムスケジュールに合わせて駐車場の場所をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
また金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 17:28:50

すぐ近くにコンビニが複数あり,片町という繁華街にあるのでとても便利でした。兼六園までも徒歩圏内です。早めの到着でしたが,フロントの方にも親切に対応していただきました。
部屋はとにかく広くて、とてもくつろげました。電子ケトル(よくビジネスホテルにある小型のものではなくて、一人暮らしで使うような電子ケトル)やドライヤーだけではなく、電子レンジまで設置されていました。今回は出張での利用でしたので,夜な夜な仕事をしながらコンビニ弁当などを食べる機会がありました。電子レンジがありがたかったです。お風呂もトイレとセパレートで,ゆっくりお風呂に入ることもでき疲れがとれました(少し設備が古いかな?という印象ですが、問題なし!)。とにかく今回はとっても満足な滞在になりました。
また金沢に行く機会があれば必ず利用させていただきます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月06日 06:26:12

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。こちらも他のお客様からも好評を得ております。

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年10月01日 00:33:15

繁華街の中心でコンビニや飲食店が近くに沢山あり立地は申し分ありませんでした。部屋は十分すぎる広さで快適に寛ぐことができました。また向かいのアパホテルのサウナも無料で利用できたのはありがたいサービスでした。また利用したいと思っています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月01日 08:26:20

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 00:47:01

部屋も広くてとても良かったですが3日間灰皿の交換がありませんでした。それ以外は満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月27日 08:03:10

滞在中におかれましては、清掃(灰皿の交換)の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては清掃担当者に今後このようなことがない様、厳重に指導を行って参ります。なお通常当ホテルグループで採用しているアパ・エコメイク及びアパ・エコアクションにおいても灰皿交換は行っております。

その反面、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

かつべぇ☆さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

かつべぇ☆さん [40代/男性] 2016年09月20日 15:59:29

部屋が広く過ごしやすいと思い予約しましたが、過去に同等の広さのホテルを利用していましたが、明らかに狭かったです。32平米には思えませんでした。(バス・トイレを合わせて32平米だったのでしょうか?)

価格については、連休中ということもあり高額設定でやむをえませんでしたが、
あの部屋の広さと比べるともう少し低くてもいいのかなと思いました。

立地に関しては、繁華街の真ん中ということもあり買い物や街散策には好条件だと思います。ホテルの外は賑やかですが、部屋の中は静かで雑音も気になりません。

☆備考☆
ポケモンGOのポケストップは、部屋からわずかに届きませんw

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月21日 08:16:34

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、客室・料金面において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、ベットルームだけが32平米でなく、バス・トイレなども合わせ客室全体で32平米となります。

料金につきましては、新幹線効果で金沢は大変にぎわっておりまして、やはり1年半前と比べると料金は市内のホテル全体で上がっております。
特に、土曜日等の週末や繁忙期・イベントや学会開催時には、ほぼ満室の状態になる為、どうしても高単価での販売が余儀なくされております。何卒ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

一方で、立地面につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。他のお客様からも同様のお言葉を頂戴しております。

これからも当ホテル並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

胸筋の父さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

胸筋の父さん [60代/男性] 2016年09月17日 00:54:26

2連泊してチェックアウトの朝にエアコンの吹き出しルーバーに黒カビが付いていて昨日からのせきの原因はこれかなかと思った!電車の中で咳こんだら周りの人に迷惑をかけると思い隣のファミマーでマスクを買ったのに・・・その後咳は出ませんでした!次に浴室の換気扇カバーにほこりがギッシリ詰まっていたのと洗面台の水槽部が渋が付いたように茶色くなっていてクレンザーで磨きたくなった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月17日 08:00:24

滞在中におかれましては、エアコンの吹き出し口・換気扇・洗面台の水槽部の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これらの件につきましては清掃担当者に今後このようなことがない様、厳重に指導を行って参ります。

当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、全従業員一同改めて初心に戻って、より良いホテルづくりを行って参ります。

当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月13日 21:05:46

部屋は広く繁華街の中にあるので、色々と楽しめてよかったです。ただ従業員の知識不足が、お客様に伝わるのはまずいと思います。宿泊中に部屋のインターホンがなったので、不安になりフロントに連絡するとそういう機能はありませんが? と言われましたが、あとから部屋を出て外から見てみるとあからさまにドアの横についていたりするし・・・、その後不審者がいると怖いので、共有部の見守りをお願いして、大丈夫ですと連絡をもらったのはいいのですが・・・昼間なのに、ゆっくりお休みくださいませとか言われるのはどうかと思います。あまり言いたくはないのですが、ビジネスである以上、払った金額以上の質の高いサービスが受けられるとは思いませんが、そこだけが残念でした。他は浴室が狭い以外は良いと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月14日 08:02:53

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。
また、当ホテルは片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店が多くございます。
 その反面、従業員の応対につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、当該者に厳重に指導いたします。当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、より良いホテルづくりを行って参ります。今回ご指摘のお部屋の機能や設備についても再度把握できるようにして参ります。

今回頂いたご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善並びに見直しに努め、より良い快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。当ホテル並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月11日 18:25:08

部屋も広くて立地も良し。
駐車場がもう少し近ければいう事無しです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月11日 19:14:02

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場がございませんので提携駐車場へのご案内となります。少し距離がございましてご不便をお掛けいたしました。
また、金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月11日 12:34:04

雨が降っていたため、お風呂に行くのがちょっと億劫でしたが、大浴場は気持ちよかったです。
ただ、露天風呂に出る扉がずっと開いていたため、少し寒かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月12日 04:44:20

大浴場につきましては当ホテル向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。
その反面、露天風呂に出る扉に関しましては大変申し訳ございまんでした。その扉の件につきましては大浴場の担当者に改善するよう注意して参ります。

金沢は秋になりましたがまだまだ、暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ぎんやんま0495さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ぎんやんま0495さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:23:29

立地も良いし、何よりも大浴場には入れるのがいい。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月08日 19:03:40

当ホテルお向かいのアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉の大浴場は滞在中何度でもご利用いただけます。ですので何度もご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

atahutaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

atahutaさん [50代/女性] 2016年09月06日 22:52:26

残念だった点:駐車場まで離れていたので荷物を持っての移動が大変。
向かいの大浴場に行くは繁華街を歩くため風呂上がりのすっぴんがちょっと辛い。
夜8時ごろ利用したが、脱衣所はロッカーはたくさんあったが、浴場に入ると洗い場の蛇口数が少なくて、裸のまま洗い場の空き待ちをすることになりちょっとげんなり。でも露天風呂もあって嬉しい。
部屋は広くて良かったが、空調が効きすぎてソファベッドは真下で寒く、奥のツインベッドの方は暑い。
朝食は混んでいて、早めにいくのがお勧め。
総評:このお値段で、部屋の広さは申し分なくベッドも広々して気持ちよかった。玄関で靴を脱ぐのもリラックスできてよかった。家族連れやお子さん連れには電子レンジなどもありくつろげるのではないでしょうか。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月08日 15:30:56

お部屋・当館向かいアパホテル<金沢中央>大浴場の露天風呂につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館は、かつてマンションだったものを改装しており、全室広々とした点が特徴でございます。

また当館向かいアパホテル<金沢中央>の大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございまして好評を頂いております。

しかしながら駐車場、当館向かいアパホテル<金沢中央>大浴場の洗い場、ご朝食会場ににつきましては、ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては当ホテルは敷地内にはなく徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。

大浴場・ご朝食会場につきましても、館内ではございませんので、道路を挟んでの移動はご不便かと存じます。

提携駐車場へのご案内、また大浴場と朝食会場へのご案内の際は、ご足労をお掛けしていると常々恐縮しております。

お客様にはご理解・ご協力を頂けますよう、また次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただける様、今後も努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を投稿頂き有り難うございました。

夏も終わり、最近は台風による被害が増えております。
くれぐれも、お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 大川

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年09月05日 19:01:21

また泊まります

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月05日 22:49:16

アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年09月01日 20:34:27

8月22日に宿泊しました。とても広い部屋で快適でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月02日 15:03:58

「とても広い部屋で快適でした」とのお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月22日 23:12:28

清潔感があり、十分すぎる広さのお部屋でした。向かい側のアパホテルのサウナを利用できるのも大変良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月23日 07:54:57

大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。こちらにつきましても好評を得ております。

金沢は立秋も過ぎましたがまだまだ、蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年08月05日 17:17:46

7月28日に一泊しました。
お部屋がとても豪華で同行者も大変よろこんでいました。
ただ、洗面所のゴミ箱が掃除しておらず、前の方のゴミがそのままになっていたのが残念でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 18:32:00

同行者様もお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の不備がありお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きませんよう、清掃スタッフにはきちんと指導して参ります。
今後もアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂ければ幸いでございます。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

【最大24時間ステイ】お時間気にせず金沢観光やお買い物を満喫!また遅くまで片町で飲んでも安心!

投稿者さん 2016年08月05日 01:16:55

An average hotel with reasonable price.

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 05:11:48

Thank you for staying with us here APA VILLA HOTEL<Kanazawa-Katamachi>and your review.

We will try to improve the level of service to satisfy our customers. We certainly hope we will have the opportunity to serve you again.

Front desk Kawahara

投稿者さん 2016年08月04日 00:14:07

もともとはホテルじゃない建物だった?変わった部屋の並びで、室内は広め。以下特徴と感想:玄関があるので靴は脱ぐ。バストイレ洗面所が全部別。部屋で調整できるものの冷房効きすぎな上、フィルターサイン出っぱなし。シャワーの温度調整がピーキーなのでやけどに注意。玄関ドアのパーツぐらぐら。食事は無しのプランでしたが、ホテル出たらコンビニや飲食店がたくさん!立地が凄い。あと、窓から花火がめっちゃ見えました。ラッキーでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月04日 08:00:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

その反面、空調・シャワー・玄関ドアの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、工夫・改善に努めて参ります。

金沢は蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

hide3685さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hide3685さん [40代/男性] 2016年07月28日 17:09:06

シャワーの出があまりにも悪い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月29日 08:35:12

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、シャワーにおきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シャワーの水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月27日 08:44:05

立地は歓楽街裏ですぐに飲みいけました!
土日の日だったので若者が道前でバカ騒ぎしてたんで眠れなかった・・・

朝食は向かいのアパホテルのカフェスペースでのバイキングでしたが、