アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2009年05月28日 21:31:44

駅にも近く、歩いて飲みに行けるので立地はいいです♪
元マンションだけあって他のホテルより防音がいいと思います。お風呂もけっこう広めです。ユニットバスじゃないのもいいですね。
他の方の評価でドライヤーの風力が弱い!とありましたがスイッチを切り替えていないと思います。

☆創立38周年記念☆一日限定5室プラン♪
☆限定10室☆32平米ツインルーム2名様利用♪禁煙室

2009年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2009年05月29日 07:10:23

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル対面の系列ホテル、アパホテル<金沢中央>にはご宿泊のお客様が無料でご利用頂けますひろびろとした大浴場がございます。また、おひとりでのんびりゆったりとお風呂の時間をすごされることをご希望される場合にはトイレとお風呂が別れている当ホテルも至便なものかと思います。金沢にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
宿泊課 森

☆創立38周年記念☆一日限定5室プラン♪
【☆限定10室☆32平米ツインルーム2名様利用♪禁煙室】

投稿者さん 2009年05月06日 12:47:23

24時間の駐車券付で観光もたっぷりできました。残念ながら温泉に行く時間がなかったのですが、部屋は広く快適にすごせました。ありがとうございました。

☆24時間駐車券付き☆GO!GO!観光めぐり応援プラン(^З^)☆
【24時間駐車券付き】ツインルーム2名様利用◆禁煙

2009年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2009年05月06日 18:56:26

金沢を満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岡本

【【24時間駐車券付き】ツインルーム2名様利用◆禁煙】

NZハリーさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

NZハリーさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:31:16

この度初めて利用しました。
建物自体が、バブル期の賃貸マンションだったようで、1K相当の面積とトイレとUBがセパレートなのは
好感が持てました。
アパさんには珍しく、自動チェックイン機が無かったのが残ですが・・・
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月09日 02:33:03

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館は1987年建築のマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・加湿空気清浄機・電気ケトル・コーヒーマシン「ドルチェグスト」も完備しております。
また、自動チェックイン機につきましては、あいにくございません。有人によるチェックインとなります。設置に関しましては今後検討して参ります。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

kaoru3923さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2021年07月12日 14:19:47

特になし。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年07月12日 14:57:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小西

【夏旅セール】【朝食付】当館向かい側、シアトルズベストコーヒーの和定食付きプラン!
【□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□】

投稿者さん 2016年10月16日 19:17:10

部屋が広くて良い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月17日 05:12:48

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年08月05日 01:16:55

An average hotel with reasonable price.

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 05:11:48

Thank you for staying with us here APA VILLA HOTEL<Kanazawa-Katamachi>and your review.

We will try to improve the level of service to satisfy our customers. We certainly hope we will have the opportunity to serve you again.

Front desk Kawahara

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

UWF6214さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

UWF6214さん [30代/男性] 2016年07月27日 08:35:02

鉄板料理のコースでとても上品でおいしい料理でした!
お肉が食べられない人もいたのですが、その場で対応して頂き大変満足しています!
ホテル内もとてもきれいで満足でした!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月28日 05:08:22

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。
ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には焼き肉屋・ステーキ屋・居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

金沢は梅雨も明け夏本番になりました。蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。また今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪楽天ポイントを貯めましょう!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

myurenaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

myurenaさん [40代/女性] 2015年08月11日 07:29:39

このホテルは部屋が広いのが良いです。
連泊だったので、ゆったりできました。

ただ、シャワーの出が弱いのは、残念です。真夏の金沢は暑く、シャワーを勢いよく浴びたかった。

周りは繁華街、夜の街です。
飲んでから帰るのは近いので、お酒を飲む人には良い立地と思います。
週末でしたが、街の騒がしさは、部屋に居て聞こえたりはしませんでした。
(強いて言えば、ホテルの2階か1階に居酒屋があり、出入りするお客さんが大声を出すと、少し聞こえました。)

サウナチケットをもらいましたが、使いませんでした。向かい側のホテルに行くには信号を渡ったり、面倒だったから。

アパのエコ掃除は、ミネラルウォーターをくれるので、連泊だったし、何本もいただきました。エコ掃除でも、かなり綺麗にしてくれ快適でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年08月11日 16:41:24

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋につきましては、清掃も含めお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

当ホテルはもともとマンションを改装したものであるため、お部屋の広さや静粛性、トイレ・バス別の構造などは他のお客様からも好評を頂いております。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
建物の構造上、どうしても水圧が低いかと存じます。
少しでもお客様方がご不便を感じないよう、善処していく所存です。
何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

またサウナにつきましては、お客様にはご足労をお掛け致しますが、当ホテル向かい側にございますアパホテル<金沢中央>の大浴場・サウナをおすすめしておりますので、少しでも旅の疲れを癒して頂ければ幸いに存知ます。

エコ清掃につきましては、お部屋の清掃・アメニティの交換していますが、ベッドのシーツは交換せずにベッドメイクをしております。
エコ清掃にご協力いただきましたお客様にはアパ天然水をプレゼントしております。(ベッドのシーツ交換は、ご希望のお客様にのみ対応しており、天然水はついておりません。)

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂き、またご宿泊だけでなく、ご意見・ご感想まで頂き、誠にありがとうございました。

次回もまたお選び頂けますよう、より一層快適な環境を目指して参ります。

暑い日が続いておりますが、くれぐれも体調にはお気をつけくださいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 大川

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年10月12日 11:36:37

他の方も言われている通りマンションの様な作り。
部屋は広くベッドも広く快適でした。

お風呂&朝食は道向かいへ行きますが、露天風呂で気持ち良かったです。

快適な金沢旅行になりました。

ちょいと気になった点を一つ。

部屋の入り口を開けるとノブが思いっきりテレビに当たります。
幸い破損することはなかったですが、子供などが思いっきり開けちゃうと画面にヒビはいるのでは?

2014年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月13日 06:25:04

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お言葉の通り、当館は他のホテルとは一味違うつくりになっておりますが、快適なご旅行の一部となれた事、大変嬉しく思います。

また、ご指摘ありがとうございます。
アパホテル&リゾーツはテレビの大型化を標準設置として取り組んでおります。
当館も大型テレビを導入致しましたが、以前の少し小さめのテレビがあった場所にそのまま設置しておりますので、ご指摘のような事が起こったのかと存じます。破損の心配の無い、またより観覧しやすい設置場所を考えてまいります。
お忙しいところ、ご感想、ご意見頂き誠に有り難うございます。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 荒木

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ととさん0207さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ととさん0207さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:41:33

家族旅行でお世話になりました。繁華街のど真ん中に位置し、兼六園、武家屋敷、忍者寺にも歩いて行けますので、とても良かったです。部屋、ベッド共に大変広くて家族4人満足です。しかし、繁華街の中心にあることから、駐車場は併設されておらず、荷物の積み下ろしは不便です。また、朝方まで楽しく騒いでいらっしゃる方々の奇声がうるさかったのはマイナスでした。

2014年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年05月08日 08:00:03

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルは兼六園や金沢城・長町武家屋敷・忍者寺等の金沢を代表する観光地が徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、駐車場に就きましてはご足労をお掛けしました。当ホテルは駐車場については、敷地内には駐車場がないため、徒歩2、3分の提携駐車場をご案内しております。

また、騒音に就きましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。構造上即座に改良は困難ではございますが、当館階下の店舗や周辺の店舗に対し、協力を求めていく等対応を行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【家族旅行を応援します!】 小学生以下のお子様の添い寝は無料です♪
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年04月01日 00:06:14

昔のマンションを利用したホテルなので、部屋、洗面が広く使い易かったです。その割には風呂が少々狭く残念でした。駐車場はホテルから少々離れたところなので、雨天時で荷物が多かったので苦労しました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年04月01日 21:13:57

おっしゃいますように、当ホテルは以前マンションだった建物をホテルとして利用しておりますため、広めのお部屋や洗面が多くのお客様にもご好評頂いております。

駐車場については、敷地内には駐車場がございませんため、提携先でご案内しております。
雨の中ご足労をおかけし、大変心苦しい限りではございますが、フロントで事前にお荷物をお預かりさせて頂くことも可能でございますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

【Wカード付き♪ QUOカード + VODカード付】 ビジネスマン応援!

さいとろ8636さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

さいとろ8636さん [50代/男性] 2012年11月20日 12:14:08

旅行できました。昼間は歩き疲れたので、近所の居酒屋で舌鼓を打った後はテレビでも見てゆっくりしようとしました。部屋はマンションのようで、広くきれいでとてもよかったです。毛布と枕をお願いしたらすぐに持ってきていただき、感謝しております。防音もかなりしっかりしていて外の喧騒もほとんど響きませんでした。ただし、道路向かいの飲食店からの昭和の歌謡曲だけは夜遅くまでかすかに聞こえてきました。目をつむると気になりましたが、疲れていたせいかすぐに眠れました。あまりにもよく眠れたので翌日の朝食がやや慌ただしくなりましたが・・・。

一点注意です。机の上のメッセージパスケースの上に長い髪の毛がありました。わざわざ見せて苦情をいわせるためにされたのでは?と思ってしまうほど目立ちました。静電気でくっついたのでしょうが、私が先にチェックインして確認しておいたのは幸いでした。

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月20日 15:24:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳なく感じております。清掃スタッフには再度指導を行い、より良い環境を提供出来ますよう日々努めて参ります。

また金沢にお越しのご機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見とともにご投稿ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>松本

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪

投稿者さん 2011年03月25日 15:21:41

娘との二人旅で3月23、24日に連泊利用させて頂きました。片町のスクランブル交差点近くにあり、近くに居酒屋、コンビニ、市内循環バス停があり、香林坊までも徒歩で行ける便利な場所です。その分、夜になってホテルに戻るのには少し物騒な感じもありましたが、繁華街なので仕方ないですね。マンションを改築したと言うホテルで、普通の家のように玄関を開けて入るお部屋は自宅感覚でくつろげました。ベッドもダブルとセミダブルでゆったり寝られました。少し残念だったのが、設備の古さかな(少々、水回りの臭いがありました) あと、とても寒い日でしたので道路の向かい側の温泉に行くのが少し面倒でした。でも、1泊のお値段を考えたら、広いお部屋でゆったりくつろげましたし、十分満足しています。

2011年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年03月25日 16:22:40

自宅感覚でくつろげたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

水周りの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また金沢へご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岡本

【1日⑤組限定の大特価】自宅のような空間でゆったりstay~32㎡ツインルーム~春得~
【【5室限定】ツインルーム2名利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:53

駐車場が遠くよくわかりませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月27日 19:31:31

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の大通りに面している為、駐車場を併設しておりません。お車でお越しのお客様には、徒歩4~5分の提携駐車場をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 高柳

【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

投稿者さん 2014年06月10日 16:47:23

とても綺麗なお部屋で
大変満足致しました

でも、景色が
なく、隣のビルが見えただけが残念でした

また記念日に
宿泊致しますね

フロントの対応も良かったです

2014年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年06月10日 18:44:15

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とても綺麗なお部屋で大変満足」との
お言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に当ホテルをお選び頂き、
とてもうれしく思います。
また、金沢にお越しの際はぜひ
当ホテルをご利用下さいませ。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】