アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2016年05月10日 15:41:09

繁華街片町のど真ん中で立地的に便利です。向い側の姉妹店の屋上露天風呂が無料で利用でき、金沢市内を眺めながらゆっくり天然温泉に入って疲れを癒すことができました。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月11日 05:43:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。

大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方を無料にてご案内しております。大浴場は天然温泉となっており、温泉質はナトリウム-塩化物泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で効能として神経質・筋肉痛・関節痛・五十肩・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・きりきず・やけど・虚弱児童・慢性婦人病・疲労回復・健康増進等の効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。こちらにつきましても好評を得ております。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

今は季節の変わり目となっています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

龍児さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

龍児さん [50代/男性] 2016年04月28日 23:47:59

全室セミスイートルームというのはちょっと過大広告だと思います。ツインの部屋を予約しましたが、お部屋は普通のツインでした。スイートというとリビングルームとベッドルームが独立している部屋を期待しますが、実際はそうではなかったです。それ以外は満足でした。バスルームはマンションのようなユニットバスでゆったりとしていましたし、掃除も行き届いていて快適でした。フロント係りの女性はとても丁寧で親切な対応でした。大浴場は館内にはないですが、通りをはさんだ向かいのアパホテル最上階にある露天風呂つきサウナを無料で利用することができて良かったです。立地もバス停留所のがすぐ近くにあり、観光にも食事場所を探すにも便利でした。

2016年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年04月30日 08:40:17

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。こちらにつきましても好評を得ております。
また、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。

しかしながらお部屋の名称につきましては申し訳ございませんでした。今回の投稿を元に、今後検討させて頂きます。

もうすぐ5月に入りますが、朝晩の寒暖が激しくなっておりますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月30日 23:00:31

とっても広いお部屋で、空気清浄機、加湿器、湯沸かし器等なんでも揃っていました。ドライヤーも風力強くてとっても使いやすかったです。
ただ、お風呂のシャワーがびっくりするくらい弱かったです。それ以外は大満足です!

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月31日 07:53:23

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

ここ金沢は春になり桜の開花宣言が昨日出されました。また朝晩の寒暖が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2015年09月17日 20:42:29

露天風呂などが無料で利用でき、とてもリーズナブルな料金と思いました。また宿泊したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 07:04:44

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

仰いますように、当館ご宿泊のお客様には、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料でご利用頂けるようになっております。
様々な効能のある良質な天然温泉や、金沢の街を一望出来る最上階の露天風呂など、一日の仕事の疲れを癒すにはぴったりの場所ではないでしょうか。

お客様より「また宿泊したい」と仰って頂けることほど嬉しいことはございません。
より多くのお客様にそう仰って頂けるよう、引き続きよいホテルづくりに邁進致しますので、今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年09月17日 20:40:33

新聞が無料で頂け、とてもありがたいです。また、朝食も美味しかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 06:48:43

今回のご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

新聞はロビーに設置しているほか、ご自由にお持ち帰り頂けるようにしているものもございます。
お時間のある際にぜひお読み下さいませ。

ご朝食もお喜び頂くことが出来、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食会場が当館にはないため、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉へ足を運んで頂く必要はございますが、和洋バイキングか和定食の2種類からお選び頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

当館のすぐ隣には、新しい商業施設「片町きらら」がオープンし、この街はますます賑わいを増しております。もしまた金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

浜のジョニーさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

浜のジョニーさん [50代/男性] 2015年07月18日 16:30:35

朝食はサービスとはいえチープすぎる。おいしい物は何も無かった。最近のビジネスホテルの朝食でここまで不味い朝食も珍しい。ただホテル設備は綺麗で良かった(32㎡は実感できない、かなりせまい感じだった)し、従業員の応対も良かった。まあ朝食はサービスなので気にしなければいいのかも。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年07月20日 07:47:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の設備面及び接客の面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

その反面、朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きました投稿を元に工夫・改善すべく運営会社と協議して参ります。

ここ金沢は台風も過ぎ去り暑い日が連日続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き】 「北陸新幹線開業記念」人気の楽天ポイント+朝食付き♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年07月13日 11:17:01

金沢の観光旅行に宿泊させていただきました。
母と二人で泊まったのですが、お部屋もベッドも広くてくつろげました!
市街地に建っていますが、騒音もなく夜もぐっすり……。
なにより、お風呂とトイレが別というのが嬉しかったです。
お風呂も広いですし、本当に居心地のいいお部屋でした。

ただ、大きなお風呂は少し歩かないといけないのがやはり面倒です。。
せっかくお風呂に入ったのに、排気ガスを浴びないといけないので……
地下道とか空中廊下とかあったら便利そうだな、と思ってみたり(笑)

でも、このお値段でこんなにいいお部屋に泊まれて嬉しかったです^^
ありがとうございました!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年07月13日 19:57:43

また、お部屋につきましてはお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

当ホテルはもともとマンションを改装したものであるため、お部屋の広さや静粛性、トイレ・バス別の構造などは他のお客様からも好評を頂いております。
また、無料でご利用頂ける大浴場・サウナは向かい側のアパホテル<金沢中央>にございますが、その点につきましてはご足労をお掛けいたしました。

今後ともより良いホテルを目指して日々邁進してまいりますので宜しくお願いいたします。

ここ金沢では暑い日が続いております。どうか体調管理には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課:竹本

投稿者さん 2015年05月18日 15:32:28

何回か利用しています。
コスパ高いと思います。

大浴場も道を渡れば行けますので
さほど不便を感じません。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年05月19日 08:10:17

何時もアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、冷蔵庫・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

また、大浴場・朝食会場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は梅雨前ですが暑い日々が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年05月12日 15:36:09

5年ぶりぐらいに利用させてもらいました。
マンション気分が味わえて楽しく過ごせました。
また利用させてもらいます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年05月13日 08:21:39

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、5年ぶりのご利用ありがとうございます。そしてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

ここ金沢は日中は暑くなりました。寒かった日から一転しております。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。昨日は台風で大荒れの天気でしたが本日は晴天でございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ルームシアターカード付】 お部屋で映画鑑賞♪100タイトル以上の映画が見放題!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2015年05月01日 11:31:24

金沢に旅行で宿泊する場所として今回初めて使いました。この値段でスィートルームの広々した部屋に泊まれるのはかなりリーズナブルでオススメです!パートナーも大満足してもう1泊ココに泊まりたい!という程の絶賛ぶりでした。また、片町という立地に位置していて夜の繁華街を楽しむには絶好の場所だと思います。欲を言えばツインだけでなく、カップル向けにダブルベッドがあっても良いと思いますがこのルームのベッドは片方だけでも十分ふたりがゆったり寝られるサイズで贅沢なサイズでした。バスルームもユニットバスではなく、トイレとは独立したタイプで簡易キッチンや電子レンジ、冷蔵庫など長期滞在しても不満はない感じでした。元々マンションの物件を改良し宿泊施設に変更しているらしい点からも利便性は抜群です。今回、高速バスを使い金沢に来たのですが高速、路線バスの停留所もホテルからすぐの場所にあり公共交通機関で来る方にも十分オススメ出来ると思います。また是非訪れたいホテルのひとつです。

2015年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年05月02日 07:48:34

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。また、片町の繁華街の中心部に立地しており、居酒屋・ラーメン屋・お寿司屋等の飲食店またコンビニエンスストアーまで徒歩圏内とあって好評を得ております。バス停もすぐ近く(徒歩2分の場所)にございます。

最後になりましたが、ここ金沢は日中は暑くなりました。寒かった日から一転しております。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

バウワウ0823さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年04月13日 22:19:38

片町で呑む予定でしたので、交差点近くにあるこのお宿に。かなり変わった作りです。どうやらマンションの部屋を改装して、ホテルにしたんじゃないかなぁ?と思います。フロント、エレベーターは狭いのですが、部屋はこの価格帯にしてはかなり広い部屋です。風呂の湯量には閉口しました・・・。それ以外は、値段とのバランスを考えると良いと思います。

2015年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年04月14日 10:44:53

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご推察どおり、当館はマンションを改装しましたホテルです。
変わったつくりかと存じますが、まるでご自宅にいるような空間をご提供できればと思っております。
お風呂などの水圧、湯量につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
建物の構造上、どうしても水圧が低いかと存じます。少しでもお客様方がご不便を感じないよう、善処していく所存です。

この度はお忙しい中、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回もご宿泊いただけますよう、お客様のご意見を参考によりよいホテルづくりを目指してまいります。

宿泊課:荒木

投稿者さん 2015年01月26日 15:51:16

大浴場が向かいのホテルまで行かなければならない点が不便ですが、それ以外は大変満足でした。
立地は申し分なく、部屋も古く昔風のレイアウトですが、手入れされていて、不満は感じませんでした。

2015年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年01月27日 07:29:04

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。この件につきましては、他のお客様からも好評を得ております。また、当ホテルは、兼六園等金沢主要観光地や繁華街片町・香林坊・タテマチまで徒歩圏内とあって好評を得ています。

その反面、大浴場につきましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。また、お部屋の「古く昔風のレイアウト」の件ですが、今後リニューアルの際の参考資料とさせていただきます。

最後になりましたが、ここ金沢はまだまだ寒い日が続いています。これからの季節、体調管理にはお気をつけくださいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【プレミアルーム】 雲の上のような寝心地をご体感下さいませ☆高層階(9階)☆
【【高層階32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年12月29日 20:01:30

連泊しました。部屋の広さや居心地は申し分無いです。繁華街にくり出すのに立地も便利でかなり満足でした。毎年恒例に金沢に行ってるので、来年も是非とも利用したいと思ってます。

2014年12月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年12月30日 09:14:05

この度は、数ある金沢市内のホテルからアパヴィラホテル<金沢片町>をお選びいただき、誠にありがとうございます。
その上お褒めの言葉までいただきスタッフ一同、頬がゆるんでいます(笑い)。
せっかくのお褒めの言葉で慢心しない様、気をひき締めてまいります。

お忙しい年末にうれしいご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様にとって来年もすばらしい1年であることを願うとともに、そのすばらしい1年のうち少しでも当館がお役にたてればと存じます。

日に日に寒くなって参ります。ご自愛くださいませ。

宿泊課 荒木

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年10月23日 09:31:26

何年かぶりに泊めていただきました。
片町周辺は駐車場が厄介で,これまで駅周辺が多かったのですが,用途に合わせて選択できる提携駐車場が用意されていて,案外便利でした。また,フロントで駐車料金を精算し領収の発行もしていただけるので,スムーズでした。
駅前まで,タクシーで帰る料金も不要なことに気づきました。
部屋も一人で泊まるには贅沢なくらい充実しており,快適でした。
ただホテルに非はないのですが,近隣の建設・重機音が少し気になりました。
また,機会があればお願いします。

2014年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月24日 04:58:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

近隣ビルの解体・建設での重機の騒音でお騒がせし、お客様の静かなひと時をお邪魔したことについて、申し訳なく思います。お客様から私どもに非がないと言って頂き、誠にありがたく存じます。すこしでも快適な時間を楽しんでいただけるよう、工事関係者にも細心の注意をうながして参ります。
また、当館には専用の駐車場がなく、周囲3軒の提携の駐車場をご案内しています。いずれの駐車場も当館から徒歩5分圏内にありますが、スムーズだと感じていただいたこと、大変嬉しく思います。
次回もまたお選び頂けますよう、より一層快適な環境を目指して参ります。

この度はご宿泊だけでなく、ご意見・ご感想まで頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 大川

投稿者さん 2014年10月03日 01:10:33

マンション風のつくりでびっくり。

長期滞在に向いてます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月03日 19:50:03

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様に満足頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。
また、金沢にお越しの際はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用下さいませ。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

投稿者さん 2014年09月14日 18:39:06

駅から近く、周りには食事をするところが多くあり満足でした。
しかしお風呂に問題がありました。
湯船につかり、排水をすると水の流れが悪く洗い場に水が溢れてきます。
過去の髪の毛などが出てきて気持ちが悪かったのでシャワーで流して出ました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年09月14日 21:56:49

せっかくのご旅行において、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な想いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
浴槽の不備につきましては、清掃担当者に申しつけ、またフロントスタッフ一同で注意し、改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

立地についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後は立地の良さに驕らず、お部屋の快適さを追求して参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 荒木

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

びぶk-1さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

びぶk-1さん [40代/男性] 2014年08月24日 13:35:43

繁華街の中にあったワンルームマンションを改装して作ったみたいなので
立地は最高でした。
駐車場は離れているので利用するなら斜向かいの同系列のホテルを
利用した方が良いかもしれません。
風呂はゴルフ場で入ったので確認していません。
まあ、周辺には飲み屋さんが多いのでここで良かったと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年08月24日 17:39:40

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルには駐車場がございませんので、少し離れた提携駐車場をご案内しております。
また、ホテル周辺には飲食店(居酒屋)が多くございます。フロントにてスタッフオススメの飲食店マップもご準備しておりますので、お気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

投稿者さん 2014年07月03日 16:11:58

繁華街のど真ん中にあるホテルです。
2度目の利用になりますが、機械があればまた泊まりたいと思います。

2014年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年07月05日 05:34:08

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、北陸最大の繁華街・片町の中心に位置しており、利便性が良いと他のお客様からも好評を得ております。

投稿者さん 2014年03月13日 10:59:46

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年03月13日 18:50:31

当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お客様の100%のご満足を引き出せますよう、スタッフ一同精進に励んで参ります。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

投稿者さん 2014年03月13日 10:58:24

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年03月13日 18:46:06

この度のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にとって、当ホテルがお役に立てれば幸いに存じます。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

【冬得/素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分!