アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 22:23:21

繁華街に近く食事にも苦労しませんでした。また、スタッフの方の対応も親切でおいしいラーメン屋さんも教えていただきました。部屋も広く快適でまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年01月11日 00:49:49

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>を選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でお褒めの言葉を投稿していただいた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

繁華街の真ん中と言う立地もあり、周囲には様々な飲食店様がございます。
まだまだスタッフおすすめのお店も沢山ございますので、またお越しの再にはお気軽にお声をお掛け下さいませ。

当館は全室セミスウィートルームとなっており、通常のツインルームより広いつくりが特徴でございます。
9階にはクラウドフィットのベッドを用いたプレミアムルームもございます。
是非とも一度お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年01月10日 22:20:19

立地もよく食事にも苦労しませんでした。また、部屋も広く快適に過ごせました。
金沢に行った際にはまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年01月11日 00:58:14

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で、こうしてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

繁華街の中という立地ですので飲食店だけでなく、様々なお店、施設もございます。
また、金沢ならではの観光スポットもございます。
次回来られた際、ご案内させて頂きますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。
お客様の旅がより良いものになりますよう尽力させていただく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

投稿者さん 2016年12月21日 17:11:09

飲み屋が近くて便利

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年12月21日 21:10:16

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地条件は我々も自負しており、他のお客様からも大変ご好評でございます。
特に、当館は北陸随一の繁華街「片町」の中心部にあるので、周辺には迷うほど沢山の飲み屋がございます。
夜、飲み歩かれた後は当館にてゆっくりとお休み頂けますので大変便利かと存じます。

朝晩冷え込む季節となりました。
お身体ご自愛くださいませ。

今後ともお客様に最高のサービスを提供できるよう邁進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課:小松

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年11月29日 03:31:16

ツインのお部屋シングルでの利用です。ライブの遠征で金沢にお邪魔しました。

片町の繁華街にあるので飲食店やコンビニなどは困らないです。バス停も近かったので金沢駅にも行きやすいと思いました。

お部屋はツインだったこともあると思いますが十分な広さ。お風呂もバスタブと洗い場が分かれているのでゆっくり入れます。アメニティで入浴剤があると嬉しいなと思いました。

鏡の周りとベッドサイドにもう少しコンセントがあればよかったなと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月29日 08:28:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。
またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。こちらも他のお客様からも好評を得ております。

なお、入浴剤・コンセントの件につきましては、今後の運営上の参考資料と致します。コンセントにつきましては、現状客室内には数少ない為、延長コードの貸出にて対応となりますので恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

金沢は秋も終盤となり、落ち葉が多く見られるようになりました。また気温が低い日が続きますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより快適のお過ごしいただけるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

むくさくさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

むくさくさん [50代/男性] 2016年11月17日 23:18:37

車で行ったので、駐車場について問い合わせしたら電話がつながりませんでした。
何回か電話を繰り返してやっとつながったので、その部分は減点対象ですが、あとは概ね満足しています。

ツインのシングルユースだったので広くて快適でした。
靴を脱いで部屋に入るので、マンションみたいな雰囲気でした。

部屋は寒くも暑くもなく丁度よかったのですが、
エアコンの調節をどこでやればよいか分からなかったです。
また、コンセントが2つしか見つけられなかった。もう少しあるほうが嬉しいです。

片町のスクランブル交差点から30秒と立地もよく、
次回の出張時も候補にしようと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月18日 08:11:07

滞在中におかれましては、電話の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては今後お待たせすることがない様、工夫・改善を行って参ります。

その反面、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

なお、エアコンの操作につきましては、玄関まで行く扉と洗面所へ行く扉の間にリモコンがございますので、そのリモコンで冷暖房・温度調節・風量調節が可能です。またコンセントにつきましては、現状客室内には数少ない為、延長コードの貸出にて対応となりますので何卒、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月05日 12:31:47

繁華街の中にありとても便利な場所でした。部屋も広く快適でした。もう少し駐車場が近いとよかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月05日 20:19:20

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩1分で行くことが出来ます。
周辺には数多くの飲食店がございますので、お食事に困る事はございません。
また、フロントに当館オリジナルのグルメマップをお置きしておりますので、どうぞご自由にお取り下さいませ。
金沢は、海鮮の他に金澤おでんが有名でございます。
これからの季節は特に心も暖まりますのでお勧めでございます。
もし今回お召し上がりでなければ、次回お越しの際に是非ご賞味くださいませ。

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご足労をお掛けして大変心苦しい思いでございますが、
何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

日増しに寒さが身にしみるようになりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課:小松

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年11月05日 12:28:26

とても良い立地でわかりやすい場所でした。部屋も広く快適でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月05日 20:00:43

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
他のお客様からも大変ご好評を頂いており、当館より主要の観光スポットまで徒歩15分以内でございます。

また、当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、

快適にお寛ぎ頂けました様子が伺えまして、フロントスタッフ一同頬が緩んでおります。

お客様にとってより良いサービスを提供出来る様日々邁進いたしますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉

投稿者さん 2016年10月23日 17:57:07

観光の為家族3人で宿泊しました。
交通の便がよくお部屋も広々として快適でした。
ベッドも広く子どもと一緒に寝るのにも充分でした。
連泊しましたが毎回子どもの分のバスタオルをフロントでもらいました。2泊目以降は用意してもらえるかなと少し期待していました。
駐車場は思った以上にホテルから遠かったです。また車で向かうのに分かり辛かったです。アクセス情報のページに駐車場の住所の記載があるとナビで行きやすいのかなと思いました。
洗面所で手を洗った後に拭く為のハンドタオルや紙ナプキンなど用意してあるといいと思いました。サウナでフェイスタオルを使ってしまうので。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月25日 08:14:15

お子様のバスタオルにつきましては、事前にフロントに3泊とも必要と申し出ていただければお部屋にご準備致しますが、フロント側で最初に確認すべきだったものと反省しております。
 そして、駐車場のアクセス情報・洗面所で手を洗った後に拭く為のハンドタオルや紙ナプキン等の件につきましては、今後の運営上の参考資料と致します。

金沢は秋になりました。ちらほら落ち葉も見られるようになりました。また気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

!!wave!!さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2016年10月19日 23:14:25

きれいで広い部屋でした。
立地は、繁華街の真ん中にある感じで、すぐ分かりました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月20日 08:04:00

今後ともお客様のご期待に沿えるホテルづくりを行って参ります。

投稿者さん 2016年10月16日 19:17:10

部屋が広くて良い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月17日 05:12:48

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 20:42:22

お部屋は広くゆったり過ごせるお部屋でした。また、繁華街にあり、出かけるにも食事にも特に困ることはありませんでした。お風呂は大浴場が使えるとのことでしたが、道路を挟んで別の館に行かなければならないのであきらめましたが、洗面所やお風呂場とも広く、部屋のお風呂で十分でした。

対応いただいた職員の方々やお掃除の方も明るく丁寧な対応で良かったです。

唯一困ったのが電機ポットがスイッチを押していないと切れてしまうので、ホテルの人に言おうかどうしようか迷いましたが、使用回数も1回で、話しながら押さえて良しとしてメモ書きを残してきました(連泊とかだったら申し出たかもしれませんが)。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月11日 14:41:19

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋の広さや立地面だけでなく、フロントスタッフ・清掃スタッフまでお褒めの言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

反面、電機ポットにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

確認しましたところ、ご指摘どおりスイッチ部に不備がございましたので、新しいものに交換致しました。

また、大浴場につきましては仰いますとおり当館向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。
お客様にはご足労をお掛けすることになりますので、ご案内の度に恐縮しておりますが、天然温泉で様々な効能がございますのでご好評を頂いております。
また金沢へお越しの際にご利用の機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

頂いたお褒めの言葉を糧に、ご指摘ご要望にお答え出来るよう努めて参りますので、今後ともアパホテルズ&リゾーツグループをよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご指摘・ご感想を頂き有り難うございました。

日々、肌寒くなってきております。
くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 大川

【【 42平米 】 トリプルルーム3名様利用◆喫煙可◆】

けんつけさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

けんつけさん [30代/男性] 2016年10月10日 18:32:20

ホテルが繁華街に近いので、食事や買い物に出かけるのが便利でした。
コンビニも歩いて1分かからない距離に3件あります。
自家用車で提携駐車場を利用するときは、タテマチパーキングが最長時間駐車できる(翌日11時まで1100円)のでお勧めです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月10日 20:56:29

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
片町のスクランブル交差点に10/7(金)、ローソンがオープン致しました。
近隣にコンビニエンスストアが3店舗ございますので大変便利かと思います。
駐車場に関しまして、提携駐車場は3ヶ所ございます。
お客様のタイムスケジュールに合わせて駐車場の場所をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
また金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 00:33:15

繁華街の中心でコンビニや飲食店が近くに沢山あり立地は申し分ありませんでした。部屋は十分すぎる広さで快適に寛ぐことができました。また向かいのアパホテルのサウナも無料で利用できたのはありがたいサービスでした。また利用したいと思っています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月01日 08:26:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年09月27日 00:47:01

部屋も広くてとても良かったですが3日間灰皿の交換がありませんでした。それ以外は満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月27日 08:03:10

滞在中におかれましては、清掃(灰皿の交換)の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては清掃担当者に今後このようなことがない様、厳重に指導を行って参ります。なお通常当ホテルグループで採用しているアパ・エコメイク及びアパ・エコアクションにおいても灰皿交換は行っております。

投稿者さん 2016年09月13日 21:05:46

部屋は広く繁華街の中にあるので、色々と楽しめてよかったです。ただ従業員の知識不足が、お客様に伝わるのはまずいと思います。宿泊中に部屋のインターホンがなったので、不安になりフロントに連絡するとそういう機能はありませんが? と言われましたが、あとから部屋を出て外から見てみるとあからさまにドアの横についていたりするし・・・、その後不審者がいると怖いので、共有部の見守りをお願いして、大丈夫ですと連絡をもらったのはいいのですが・・・昼間なのに、ゆっくりお休みくださいませとか言われるのはどうかと思います。あまり言いたくはないのですが、ビジネスである以上、払った金額以上の質の高いサービスが受けられるとは思いませんが、そこだけが残念でした。他は浴室が狭い以外は良いと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月14日 08:02:53

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。
また、当ホテルは片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店が多くございます。
 その反面、従業員の応対につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、当該者に厳重に指導いたします。当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、より良いホテルづくりを行って参ります。今回ご指摘のお部屋の機能や設備についても再度把握できるようにして参ります。

今回頂いたご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善並びに見直しに努め、より良い快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。当ホテル並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ぎんやんま0495さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ぎんやんま0495さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:23:29

立地も良いし、何よりも大浴場には入れるのがいい。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月08日 19:03:40

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルお向かいのアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉の大浴場は滞在中何度でもご利用いただけます。ですので何度もご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
また、金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

atahutaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

atahutaさん [50代/女性] 2016年09月06日 22:52:26

残念だった点:駐車場まで離れていたので荷物を持っての移動が大変。
向かいの大浴場に行くは繁華街を歩くため風呂上がりのすっぴんがちょっと辛い。
夜8時ごろ利用したが、脱衣所はロッカーはたくさんあったが、浴場に入ると洗い場の蛇口数が少なくて、裸のまま洗い場の空き待ちをすることになりちょっとげんなり。でも露天風呂もあって嬉しい。
部屋は広くて良かったが、空調が効きすぎてソファベッドは真下で寒く、奥のツインベッドの方は暑い。
朝食は混んでいて、早めにいくのがお勧め。
総評:このお値段で、部屋の広さは申し分なくベッドも広々して気持ちよかった。玄関で靴を脱ぐのもリラックスできてよかった。家族連れやお子さん連れには電子レンジなどもありくつろげるのではないでしょうか。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月08日 15:30:56

お部屋・当館向かいアパホテル<金沢中央>大浴場の露天風呂につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館は、かつてマンションだったものを改装しており、全室広々とした点が特徴でございます。

また当館向かいアパホテル<金沢中央>の大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございまして好評を頂いております。

しかしながら駐車場、当館向かいアパホテル<金沢中央>大浴場の洗い場、ご朝食会場ににつきましては、ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては当ホテルは敷地内にはなく徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。

大浴場・ご朝食会場につきましても、館内ではございませんので、道路を挟んでの移動はご不便かと存じます。

提携駐車場へのご案内、また大浴場と朝食会場へのご案内の際は、ご足労をお掛けしていると常々恐縮しております。

お客様にはご理解・ご協力を頂けますよう、また次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただける様、今後も努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を投稿頂き有り難うございました。

夏も終わり、最近は台風による被害が増えております。
くれぐれも、お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 大川

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年09月05日 19:01:21

また泊まります

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月05日 22:49:16

アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年08月05日 17:17:46

7月28日に一泊しました。
お部屋がとても豪華で同行者も大変よろこんでいました。
ただ、洗面所のゴミ箱が掃除しておらず、前の方のゴミがそのままになっていたのが残念でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 18:32:00

同行者様もお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の不備がありお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きませんよう、清掃スタッフにはきちんと指導して参ります。
今後もアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂ければ幸いでございます。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

【最大24時間ステイ】お時間気にせず金沢観光やお買い物を満喫!また遅くまで片町で飲んでも安心!

投稿者さん 2016年08月05日 01:16:55

An average hotel with reasonable price.

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 05:11:48

Thank you for staying with us here APA VILLA HOTEL<Kanazawa-Katamachi>and your review.

We will try to improve the level of service to satisfy our customers. We certainly hope we will have the opportunity to serve you again.

Front desk Kawahara