アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

assieさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

assieさん [50代/男性] 2015年06月04日 07:04:31

金沢観光の際に利用しました。
主要観光地(金沢城、兼六園、近江町市場等)には徒歩で行けます。
また、大和デパートにも近く、我々は食品売場で地物の刺身などを買い、部屋でいただきました。
部屋は32㎡あり十分な広さでバス、トイレが分離されていて◎、温泉も部屋からは離れていますが満足でした。
ただ、他の人のコメントにもあるとおり、朝食が内容・サービスともいまひとつでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年06月05日 08:44:44

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

次に当ホテルは金沢城、兼六園、近江町市場等金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって好評を得ております。

しかしながら、朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きました投稿を元に工夫・改善すべく運営会社と協議して参ります。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は梅雨前ですが寒暖の差が激しい日々が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き】 「北陸新幹線開業記念」人気の楽天ポイント+朝食付き♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 15:32:28

何回か利用しています。
コスパ高いと思います。

大浴場も道を渡れば行けますので
さほど不便を感じません。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年05月19日 08:10:17

何時もアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、冷蔵庫・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

また、大浴場・朝食会場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は梅雨前ですが暑い日々が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年04月15日 19:09:13

部屋が広くてベッドも立派。風呂も独立でよかった。ただし最上階にサウナがあり宿泊客は無料に期待したらなんと道の向こうのアパ金沢中央の最上階だった。いいスパでしたが繁華街をタオルを持って行ったり来たりはちょっと恥ずかしい。朝食も道の向こう!しかも和定食は変なドアの向こうのらーめん屋さんでした。あらかじめ言ってもらったら選びませんでした。

2015年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年04月16日 08:37:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、冷蔵庫・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、大浴場・朝食会場につきましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、大浴場・朝食会場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。

最後になりましたが、ここ金沢は桜も散り始めています。朝晩は寒いですが日中は暖かい日が続いています。気温の変動が激しい季節ですのでどうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ビジネスマン応援! QUOカード付き♪】 QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター付
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2015年01月26日 15:51:16

大浴場が向かいのホテルまで行かなければならない点が不便ですが、それ以外は大変満足でした。
立地は申し分なく、部屋も古く昔風のレイアウトですが、手入れされていて、不満は感じませんでした。

2015年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年01月27日 07:29:04

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。この件につきましては、他のお客様からも好評を得ております。また、当ホテルは、兼六園等金沢主要観光地や繁華街片町・香林坊・タテマチまで徒歩圏内とあって好評を得ています。

その反面、大浴場につきましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。また、お部屋の「古く昔風のレイアウト」の件ですが、今後リニューアルの際の参考資料とさせていただきます。

最後になりましたが、ここ金沢はまだまだ寒い日が続いています。これからの季節、体調管理にはお気をつけくださいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【プレミアルーム】 雲の上のような寝心地をご体感下さいませ☆高層階(9階)☆
【【高層階32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年12月29日 20:01:30

連泊しました。部屋の広さや居心地は申し分無いです。繁華街にくり出すのに立地も便利でかなり満足でした。毎年恒例に金沢に行ってるので、来年も是非とも利用したいと思ってます。

2014年12月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年12月30日 09:14:05

この度は、数ある金沢市内のホテルからアパヴィラホテル<金沢片町>をお選びいただき、誠にありがとうございます。
その上お褒めの言葉までいただきスタッフ一同、頬がゆるんでいます(笑い)。
せっかくのお褒めの言葉で慢心しない様、気をひき締めてまいります。

お忙しい年末にうれしいご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様にとって来年もすばらしい1年であることを願うとともに、そのすばらしい1年のうち少しでも当館がお役にたてればと存じます。

日に日に寒くなって参ります。ご自愛くださいませ。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年10月23日 09:31:26

何年かぶりに泊めていただきました。
片町周辺は駐車場が厄介で,これまで駅周辺が多かったのですが,用途に合わせて選択できる提携駐車場が用意されていて,案外便利でした。また,フロントで駐車料金を精算し領収の発行もしていただけるので,スムーズでした。
駅前まで,タクシーで帰る料金も不要なことに気づきました。
部屋も一人で泊まるには贅沢なくらい充実しており,快適でした。
ただホテルに非はないのですが,近隣の建設・重機音が少し気になりました。
また,機会があればお願いします。

2014年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月24日 04:58:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

近隣ビルの解体・建設での重機の騒音でお騒がせし、お客様の静かなひと時をお邪魔したことについて、申し訳なく思います。お客様から私どもに非がないと言って頂き、誠にありがたく存じます。すこしでも快適な時間を楽しんでいただけるよう、工事関係者にも細心の注意をうながして参ります。
また、当館には専用の駐車場がなく、周囲3軒の提携の駐車場をご案内しています。いずれの駐車場も当館から徒歩5分圏内にありますが、スムーズだと感じていただいたこと、大変嬉しく思います。
次回もまたお選び頂けますよう、より一層快適な環境を目指して参ります。

この度はご宿泊だけでなく、ご意見・ご感想まで頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 大川

投稿者さん 2014年10月12日 11:36:37

他の方も言われている通りマンションの様な作り。
部屋は広くベッドも広く快適でした。

お風呂&朝食は道向かいへ行きますが、露天風呂で気持ち良かったです。

快適な金沢旅行になりました。

ちょいと気になった点を一つ。

部屋の入り口を開けるとノブが思いっきりテレビに当たります。
幸い破損することはなかったですが、子供などが思いっきり開けちゃうと画面にヒビはいるのでは?

2014年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月13日 06:25:04

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お言葉の通り、当館は他のホテルとは一味違うつくりになっておりますが、快適なご旅行の一部となれた事、大変嬉しく思います。

また、ご指摘ありがとうございます。
アパホテル&リゾーツはテレビの大型化を標準設置として取り組んでおります。
当館も大型テレビを導入致しましたが、以前の少し小さめのテレビがあった場所にそのまま設置しておりますので、ご指摘のような事が起こったのかと存じます。破損の心配の無い、またより観覧しやすい設置場所を考えてまいります。
お忙しいところ、ご感想、ご意見頂き誠に有り難うございます。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

宿泊課 荒木

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

投稿者さん 2014年10月03日 01:10:33

マンション風のつくりでびっくり。

長期滞在に向いてます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月03日 19:50:03

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様に満足頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。
また、金沢にお越しの際はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用下さいませ。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年09月14日 18:39:06

駅から近く、周りには食事をするところが多くあり満足でした。
しかしお風呂に問題がありました。
湯船につかり、排水をすると水の流れが悪く洗い場に水が溢れてきます。
過去の髪の毛などが出てきて気持ちが悪かったのでシャワーで流して出ました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年09月14日 21:56:49

せっかくのご旅行において、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な想いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
浴槽の不備につきましては、清掃担当者に申しつけ、またフロントスタッフ一同で注意し、改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

立地についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後は立地の良さに驕らず、お部屋の快適さを追求して参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

sakuchan777さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sakuchan777さん [40代/男性] 2014年08月30日 22:28:04

部屋が非常に広く、リフォームされた部屋で綺麗でした。アメニティも充実していて過ごしやすかったです。トイレとバスが別で快適です。ワンルームでくつろいでいるような感覚を味わえました。大浴場は向かいなので、大浴場が目当てであれば少し面倒かもしれません。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年08月31日 08:56:38

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、大型液晶テレビや空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、大浴場に就きましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【直前割】「最安値」素泊まり 全室セミスイートルーム(32平米) 北陸最大の繁華街片町徒歩1分!

投稿者さん 2014年07月03日 16:11:58

繁華街のど真ん中にあるホテルです。
2度目の利用になりますが、機械があればまた泊まりたいと思います。

2014年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年07月05日 05:34:08

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、北陸最大の繁華街・片町の中心に位置しており、利便性が良いと他のお客様からも好評を得ております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

ととさん0207さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ととさん0207さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:41:33

家族旅行でお世話になりました。繁華街のど真ん中に位置し、兼六園、武家屋敷、忍者寺にも歩いて行けますので、とても良かったです。部屋、ベッド共に大変広くて家族4人満足です。しかし、繁華街の中心にあることから、駐車場は併設されておらず、荷物の積み下ろしは不便です。また、朝方まで楽しく騒いでいらっしゃる方々の奇声がうるさかったのはマイナスでした。

2014年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年05月08日 08:00:03

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルは兼六園や金沢城・長町武家屋敷・忍者寺等の金沢を代表する観光地が徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、駐車場に就きましてはご足労をお掛けしました。当ホテルは駐車場については、敷地内には駐車場がないため、徒歩2、3分の提携駐車場をご案内しております。

また、騒音に就きましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。構造上即座に改良は困難ではございますが、当館階下の店舗や周辺の店舗に対し、協力を求めていく等対応を行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【家族旅行を応援します!】 小学生以下のお子様の添い寝は無料です♪
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年04月01日 00:06:14

昔のマンションを利用したホテルなので、部屋、洗面が広く使い易かったです。その割には風呂が少々狭く残念でした。駐車場はホテルから少々離れたところなので、雨天時で荷物が多かったので苦労しました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年04月01日 21:13:57

おっしゃいますように、当ホテルは以前マンションだった建物をホテルとして利用しておりますため、広めのお部屋や洗面が多くのお客様にもご好評頂いております。

駐車場については、敷地内には駐車場がございませんため、提携先でご案内しております。
雨の中ご足労をおかけし、大変心苦しい限りではございますが、フロントで事前にお荷物をお預かりさせて頂くことも可能でございますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

【Wカード付き♪ QUOカード + VODカード付】 ビジネスマン応援!

投稿者さん 2014年03月13日 10:59:46

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年03月13日 18:50:31

当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お客様の100%のご満足を引き出せますよう、スタッフ一同精進に励んで参ります。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月13日 10:58:24

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年03月13日 18:46:06

この度のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にとって、当ホテルがお役に立てれば幸いに存じます。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

【冬得/素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分!

烏天狗81さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

烏天狗81さん [50代/男性] 2014年03月01日 00:01:48

大学受験で宿泊しました。部屋も広くバス停やコンビにも近く便利でした。机が大きいのも良いです。ただ社長の写真つきのカップ麺は微妙でした。

2014年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年03月01日 08:17:14

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましては、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。

当ホテルは部屋も32㎡以上の広さであり、そして、北陸一の繁華街・片町の中心にございます。周辺には飲食店やコンビニエンスストア、
バス停まで徒歩圏内にあるため、他のお客様からも好評を得ております。

今後とも、快適に滞在できるホテルづくりを行って参ります。

【受験生応援!】 5つの心づかい
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

レガシィ2839さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

レガシィ2839さん [30代/男性] 2014年01月22日 17:21:42

久しぶりに泊まらさせて頂きました。何度行っても部屋が広いです。が、最近思ったのは、コンセントの位置が少し難点かな?と思います。今度宿泊する時は延長タップが必要だなと思いました。

2014年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年01月23日 05:19:38

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルは部屋も32㎡で広く、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、コンセントに就きましてはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。現時点では延長コードや二又・三又タップの貸出にて対応させて頂きますので、ご必要な際にはお気軽にお申し出ていただければ幸いです。

【【高層階32平米】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年01月06日 16:45:54

家族旅行で利用させていただきました。
禁煙ルームへの変更や、加湿器を貸していただいたり、柔軟に対応していただきました。
小さい子連れだったので、お風呂がユニット式ではなかったのが大変ありがたかったです。
マイナス点はほとんどありませんが、シャワーの水圧が若干弱いくらいでしょうか。
この立地・価格でこのクオリティなら大満足です。
おかげさまで素敵な滞在になりました。

2014年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年01月06日 23:47:22

この度は金沢市内の数多いホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際して、設備面においてご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。早急に確認しまして、更に快適なホテル生活が送れるように対処させていただきます。

アパホテルの系列の向かい側のアパホテル<金沢中央>の1F朝食「シアトルズベストコーヒー」と14Fの大浴場はいかがでしたでしょうか?両方ともにお客様より大変ご好評いただいておりますのでお薦めさせて頂きます。また立地的に兼六園や21世紀美術館といった観光地が近い事や買い物、ショッピングもお楽しみ頂けると思います。

次回の家族旅行やお仕事の出張での際は、またのご利用をお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>田村

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2013年12月08日 10:23:10

2泊お世話になりました。
繁華街の中心で、何処に行くのにもアクセスが良い場所です。
部屋も広く使いやすい構造で、道路を挟んだAPAホテル1号店の
大浴場を無料で使えるという事でしたが、女性用が12月3日より
故障で一部使えない表示があり、残念でした。
金沢駅に隣接するスパも無料という事で利用しましたが、施設が古い為か、
カラン等故障が多く、残念でした。

APAは、基本、男性用ビジネスマンの為のホテルと確信しました。
お風呂等施設も広い様ですし、
男性用には、良い施設だと思います。(たぶん、故障も少ないことでしょう)

今回利用しました、アパヴィラは、カーテンの開け閉めが大変なのと
洗面台の排水があまり良くない点(高圧洗浄をお勧めします)だけで、
部屋自体も、従業員全員の感じも良く、また、お世話になりたいと
思いました。

2013年12月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年12月09日 05:41:35

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきありがとうございます。

お客さまよりお部屋と接客面に関してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。一部の設備面におきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。故障については早急に手配し修理して、貴重なご意見については真摯に受け止めて改善させていただきます。

向かいの金沢中央の大浴場も一部ご利用できずに大変ご不便をおかけしました。只今ですが女性の露天風呂が設備の故障で年内使えない状況です。使用可能になった折は是非共ご利用ください。

今後もお客さまに満足頂けるプランやサービスをご提供させていただきますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 田村

投稿者さん 2013年10月27日 11:04:49

10月下旬に【32平米 】 ツインルーム2名様利用
宿泊立地・料金とも、とてもよかったです。
また利用したいです。

2013年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年10月28日 01:37:40

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地面・料金面に於かれましてお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

今後ともご期待に添えるべく、更により良いホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~秋得~
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】