アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 15:40:08

「ボイラーの都合でお湯の使用に制限がある(家族3人での利用で実際に不自由はなかった)」「大浴場等は通りを挟んだ別の建物にいかなければならない」「設備が古い」など欠点はあるが、金額、立地、部屋の広さなどのバランスを踏まえれば、大満足できるホテルであった。

他のレビューで指摘されていた臭いや清潔感について気になる点はなく、逆にロビーはアロマ系の良い香りがしていたし、部屋は改装から然程年数が経過していないのかとても綺麗だった。また、アメニティは種類として過不足なく、歯ブラシなどのクオリティが高いように感じた。家族で金沢に泊まる機会があれば、ぜひまた利用させていただきたい。

欲を言えば、洗濯ができる設備があればより便利であった。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年07月06日 20:53:42

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミにてお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
お客様のおっしゃる通り、ご不便をお掛けしてしまう点も多々ございますが、マンションを改装して作ったホテルの為、本当のお家のようにお過ごしいただける点は、私共も自信をもっておススメさせて頂いている点の一つでございます。
また、当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

今後もお客様にとってまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢お越しの際は、ぜひ当館をご用命頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン 禁煙室】

OCTAコニャックさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

OCTAコニャックさん [50代/男性] 2020年01月11日 18:34:43

さすがアパホテル。立地も良く、朝食バイキングも大変満足で、大変良かったです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月11日 19:24:24

今回のご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際は当館をご用命頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 斉藤

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
【【朝食付き 42平米】トリプル 喫煙可】

candy001さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2019年05月26日 08:49:19

広いお部屋でゆったり過ごすことができ、設備でも電子レンジや電気ケトルなども付いていたので非常に快適でした。
1つだけ残念だったのは駐車場からホテルまでが少し遠いこと。
荷物が多い時はちょっときつかったです。
それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月26日 12:38:06

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

お喜びの声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場につきましては、ご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

提携駐車場へのご案内の際は、ご足労をお掛けしていると常々恐縮しております。

お客様にはご理解・ご協力を頂けますよう、また次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただけるよう、今後も努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

気温の高い日が増え、熱中症などが心配な季節になって参りました。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント 大川

【【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月09日 15:52:57

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、快適に過ごせました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月09日 17:45:00

この度は数あるホテルの中から当館アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごして頂いた様子が伺えて大変嬉しく存じます。当館にご宿泊のお客様には向かいのアパホテル〈金沢中央〉の14階大浴場もご利用頂けますがいかがでしたでしょうか?

スタッフ一同ハード面でもソフト面でもより良いホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 乾

【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2018年05月24日 18:31:54

金沢観光と居酒屋巡りの為、素泊まりで利用しました。
観光に関しては、駐車場は離れていたが気にならない程度でした。
市内周遊バスを利用したが、発券所とバス停共に近く良い。
居酒屋も近くに多数有り良い。
お風呂は道路向かい迄行かなきゃならないが、気にならない程度でした(女性は多分だめかな?)。
部屋はマンションそのまんまでした。
私の様なニーズを求めている方にはおすすめ出来ると思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月24日 18:58:04

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様に満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に立地面だけでなく他の面も満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 23:02:27

部屋が広いし、ベットも大きい!とても満足でした!

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月02日 04:18:35

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。

当館は他のホテルとは造りが違っております。かつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は春になりましたが気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:09:31

部屋が広く居心地良いです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 20:26:26

当館は全室セミスイートのツインルームでございますので、お部屋の広さは近隣のアパホテルよりも広い造りになっております。
電子レンジ、空気清浄機、加湿器が客室に常備しており、このままここに住めそうだとお客様にお声を頂いたこともあります。
お部屋でのびのびとされ疲れがとれましたなら、幸いでございます。

ここ最近の金沢は晴れ間が続いていますが、夜風に冷たさがあります。気温の上がり下がりで体調を崩しやすくなりますので、お気をつけくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:08:17

部屋が広く、くつろげ、
立地が良いです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。
当館は全室ツインルームでございまして、近隣のアパホテルのツインルームの中では広さが一番広いです。
マンションを改装してホテルにしましたので、お部屋の構造に馴染み深いものがあるかもしれません。

片町の繁華街に立地しており、居酒屋さんが周辺にありますのでお食事はたくさんあります。コンビニも徒歩2分圏内にファミリマート、セブンイレブン、ローソンがあります。何か足りない物がありましてもすぐに買いに行くことができるかと存じます。

貴重なご意見・ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月08日 08:24:33

大変静かで、ゆっくりできました。部屋も広い部屋にランクアップしていただきました。大満足です。又、お世話になります。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月08日 13:51:22

お客様に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 13:26:56

部屋広く 快適でした

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月06日 19:48:27

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は昔マンションだったものを改装しておりまして、浴室・バスルームが別々で広々とお寛ぎ頂ける点が魅力の1つでございます。
ゆっくりとお休み頂けたようで幸いでございます。
金沢は記録的豪雪に見舞われております。どうか御身体ご自愛くださいませ。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 小松

投稿者さん 2018年01月25日 15:56:41

立地、サービス、価格ほんとに良いホテルです。向いのアパホテルの温泉もなかなか良かったです。ただ、惜しむらくはマッサージを利用しようとしたのですが部屋付ができませんでした。財布を持って向いまで行くのもどうかと思いますので考慮してください。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 17:15:06

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

マッサージの件ですが、ご宿泊のお客様は40分コースと60分コースの客室マッサージをご利用いただけます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 12:17:02

大浴場が利用できるのでいつも利用してます。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月20日 20:01:28

大浴場が当館の斜めお向かいの、アパホテル<金沢中央>の最上階「天然温泉サウナ片町」にてご入泉いただけます。
当グループ自慢の天然温泉をお客様にお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

kutibueさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kutibueさん [50代/女性] 2017年11月11日 00:41:47

初めての金沢。駐車場がないので近隣Pを案内していただき、提携料金にて。
向かいにあるアパホテルで温泉や食事を利用することができました。
タオルを持参しなくてはいけないので、濡れたタオルを入れるものが欲しかったです。
繁華街にあり、コンビニもすぐです。
兼六園や美術館、近江市場にも歩いて行きました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月11日 18:46:50

初めての金沢でのご宿泊に当館をお選びいただき恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館には駐車場がございません。徒歩約3分ほど離れた提携駐車場のご利用をお願いしております。
OVALパーキングで入庫から16時間1,100円もしくは24時間1,600円のサービス券販売か、タテマチパーキングで16時~翌朝11時まで1,100円のサービス券販売をフロントで対応しております。
どちらも途中出庫なしの時間料金でございます。

当館ご宿泊のお客様は無料で向かいにあるアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご利用できます。
ご入浴されたお客様から大浴場がよかったとフロントにお声かけされることがございます。
濡れたタオルを入れるものはお客様のご意見を参考に、検討してまいります。

片町の繁華街に立地しているためお食事処には困らないかと考えております。
コンビニですとファミリーマート、セブンイレブン、ローソンが徒歩1,2分の距離にございます。

歩いて金沢を観光されましてお疲れもあったかと思いますが、お部屋ではゆっくりと休まりましたでしょうか?
お客様の旅の思い出に貢献ができましたのなら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年10月12日 17:35:21

初めての金沢観光で利用しました。
観光には金沢駅周辺より、むしろこちらの片町に宿泊して正解でした。繁華街なので食事にも便利です。
部屋もベットも広くアメニティも充実していて大変満足でした。朝食をコンビニで買ったものを食べたのですが、電子レンジもあって助かりました。
コスパを考えたら、こちらのホテルはおすすめです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 19:12:14

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適な環境をお届けできましたようで嬉しく存じ上げます。

当館は全ての客室がセミスイートでして、他のアパホテルのツインルームと比べますと広くなっております。ゆったりと作業をしたく、シングルユースでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
アパグループはアメニティに力を入れており、二層構造の歯ブラシをお客様からよくお褒め頂いております。お客様のお気に召されましてよかったです。

当館は繁華街に立地しておりますので、周辺に飲み屋さんがございます。コンビニにもすぐそばにありますので、お食事には困らないかと考えております。

お客様の旅行の良い思い出作りに貢献できましたのなら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 19:02:08

急遽決めたひとり旅で利用させて頂きました。慌てて旅支度した為、困った事態になったのですが、フロントの女性がとても親切に対応してくださいました。地元のお薦め情報も教えてくださり、主婦の弾丸旅行で限られた時間ではありましたが、とても思い出深いものになりました。次回金沢に訪れる際も是非利用させて頂きます。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 07:10:27

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くある他、兼六園・金沢城公園・21世紀美術館等の金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

フロントスタッフの応対につきましては、当ホテルグループのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、接客を行っております。当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、さらにより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

かなもりかずしげさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなもりかずしげさん [50代/男性] 2017年09月23日 21:35:29

9月21日に接待で使用したが事前処理も対応して頂きスムーズにチェックイン出来助かりました。
部屋も広く良かったです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 06:23:22

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

ヤマ1010ネコさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤマ1010ネコさん [40代/女性] 2017年09月22日 07:24:35

9/14から4日間利用しました。日本語対応の人がいたから安心して宿泊出来ました。また韓国に行く時あればまた利用したいです!

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月23日 14:07:38

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課:大川

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

投稿者さん 2017年08月24日 19:51:25

ゆっくりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月25日 05:41:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また「ゆっくりくつろぐ事ができました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢はまだまだ残暑が厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

投稿者さん 2017年08月19日 10:24:41

部屋はとても清潔です。ポット、冷蔵庫、空気清浄機、電子レンジ、加湿器まであり、バス、トイレが別で、ベットもダブルとセミダブルで大きいのでゆったり眠れました。道路向かいにあるアパホテルの露天風呂が入れるとご説明を頂きましたが、ホテルの出入り口は商店街にあるので、横断歩道まで行って道路を渡らないといけないので、私は部屋風呂に入りましたが、写真で見る限り立派な大浴場で温泉なので道路さえ渡れば、ゆっくり入れると思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月20日 07:41:22

また大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。他のお客様からは好評を得ております。次回ご利用の際は是非ご入泉頂ければ幸いです。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年06月12日 15:16:08

安くて広いのでアパヴィラは大好きです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月12日 21:16:56

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、残室数や需要により日々変動するシステムでございます。
平日に、ゆったりとお寛ぎ頂きたいお客様には比較的安値でご宿泊頂けるのでご満足頂けて幸いでございます。

今後とも、お客様にとって満足頂けるサービスを提供出来る様日々邁進いたしますので
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課:小松

【楽天ポイント10倍付!】楽天ポイントを集めている方必見!出張・旅行で貯めましょう!【楽天限定】