アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 15:40:08

「ボイラーの都合でお湯の使用に制限がある(家族3人での利用で実際に不自由はなかった)」「大浴場等は通りを挟んだ別の建物にいかなければならない」「設備が古い」など欠点はあるが、金額、立地、部屋の広さなどのバランスを踏まえれば、大満足できるホテルであった。

他のレビューで指摘されていた臭いや清潔感について気になる点はなく、逆にロビーはアロマ系の良い香りがしていたし、部屋は改装から然程年数が経過していないのかとても綺麗だった。また、アメニティは種類として過不足なく、歯ブラシなどのクオリティが高いように感じた。家族で金沢に泊まる機会があれば、ぜひまた利用させていただきたい。

欲を言えば、洗濯ができる設備があればより便利であった。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年07月06日 20:53:42

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミにてお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
お客様のおっしゃる通り、ご不便をお掛けしてしまう点も多々ございますが、マンションを改装して作ったホテルの為、本当のお家のようにお過ごしいただける点は、私共も自信をもっておススメさせて頂いている点の一つでございます。
また、当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

今後もお客様にとってまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢お越しの際は、ぜひ当館をご用命頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン 禁煙室】

OCTAコニャックさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

OCTAコニャックさん [50代/男性] 2020年01月11日 18:34:43

さすがアパホテル。立地も良く、朝食バイキングも大変満足で、大変良かったです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月11日 19:24:24

今回のご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際は当館をご用命頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 斉藤

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
【【朝食付き 42平米】トリプル 喫煙可】

投稿者さん 2019年10月01日 08:45:16

建物の古さが少々気になりました。
部屋に入った際の臭いは酷いですね、室内も清掃が行き届いているとは言い難いです。
部屋の広さと立地以外はあまり魅力は感じませんでした。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月01日 21:11:58

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足のいく空間を提供することが出来ず、大変心苦しい思いでございます。
お客様のご指摘通り、施設全体の老朽化が著しく、只今リニューアル工事を行っております。
老朽化が進んでいるとはいえ、掃除が行き届いていないということはあってはならないことです。
再度同じ指摘を頂くことのないよう、スタッフ間でも二重チェックを強化して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 出口

【【高層階32平米】プレミアツイン シングルユース 喫煙可】

投稿者さん 2019年04月26日 23:41:10

駐車場が遠いです。
それ以外は、文句無しですね。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年04月27日 07:15:32

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場につきましてはあいにく当館には併設していない為、徒歩2~3分の提携駐車場(OVAL(オーバル)パーキング並びにタテマチパーキング)をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら「それ以外は、文句無しですね。」というお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。
 ここ金沢は春になり暖かくはなりましたが、気温の差が激しい日が続きます。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!

投稿者さん 2019年04月26日 23:39:57

部屋は、広くて快適です。
風呂と朝食が、どうしても不便ですね。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年04月27日 07:09:07

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)
そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

しかしながら大浴場・朝食会場につきましては当館には併設していない為、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月15日 23:45:40

セミスイートで広く、トイレと浴室が独立していて良かった。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月16日 18:56:02

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。

トイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプとごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、多くのお客様から好評を得ております。

お客様にも満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、努めてまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 16:44:52

久し振りに宿泊したところ、老朽化が進んでいるのが目に見えて辛かった。
宿泊費が震えるほど高騰しているなか、それに見合うサービスとは考え難い。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 20:03:30

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず大変心苦しい思いでございます。
当館は元々1987年にマンションとして建築され、2000年にアパヴィラホテル<金沢片町>としてオープンしておりますので、建物自体は31年経過しており、施設の老朽化が否めません。
お客様のご指摘通り、金沢市内のホテルの高騰化が余儀なくされている中、お客様に満足のいくサービスを提供出来ていないということは猛省すべきことでございます。
当館の最大の魅力である、全室セミスウィート、浴室・トイレ別で寛げる空間であることをもっと自信持ってアピール出来るように、日々の設備点検を今一度見直して参ります。
次回ご宿泊される際は、「隅々までメンテナンスが行き届いている」とお褒めの言葉を頂けるよう改善して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月09日 15:52:57

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、快適に過ごせました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月09日 17:45:00

この度は数あるホテルの中から当館アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごして頂いた様子が伺えて大変嬉しく存じます。当館にご宿泊のお客様には向かいのアパホテル〈金沢中央〉の14階大浴場もご利用頂けますがいかがでしたでしょうか?

スタッフ一同ハード面でもソフト面でもより良いホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 乾

【【32平米】ツイン 禁煙室】

さちくま8702さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さちくま8702さん [40代/女性] 2018年10月27日 13:08:40

何か写真と違って思ったより古かった。お風呂が普通の家のお風呂みたいでなんか小汚いし、シャワーの圧力が弱いし、水量も少ないしで本当に最悪でした。
もうここは利用しません。
もうそろろアパも浴衣じゃなくて、パジャマおいて欲しい。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年10月27日 21:33:27

しかしながら、ご満足の頂けるサービスを提供できず、大変心苦しい思いでございます。
当館は昔マンションだったものを改装しており、客室が個別になっているのが特徴でございます。シャワーの圧力や水量に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。日々点検を実施し、少しでも綺麗な状態を保てるよう今後強化して参ります。
浴衣ではなくパジャマ希望とのご指摘ありがとうございます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 17:00:13

電気ボイラーが各部屋にあり タンクなくなると 貯まるまで待ちになる。シャワーが弱すぎる。夏ならいいが冬場は、無理です。向かいのアパホテルの温泉あるが信号待ちで体が冷えるで意味がないでしょう。それ以外は不満無し。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年07月17日 21:40:47

当館は昔マンションだったものを改装している為、各部屋にて個別で管理しております。
お客様のご指摘通り、水のタンクには限度がございまして、目安としてバスタブ3倍分の水を一度に使用されると、貯水までにお時間が掛かります。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましても、今後ご検討させて頂きます。
道路挟んでお向かいのアパホテル<金沢中央>の大浴場までの道のり、ご足労お掛けすること大変恐縮でございます。
しかしながら、それ以外の点においては不満無しとのコメントを頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、時間を割いて貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年05月24日 18:31:54

金沢観光と居酒屋巡りの為、素泊まりで利用しました。
観光に関しては、駐車場は離れていたが気にならない程度でした。
市内周遊バスを利用したが、発券所とバス停共に近く良い。
居酒屋も近くに多数有り良い。
お風呂は道路向かい迄行かなきゃならないが、気にならない程度でした(女性は多分だめかな?)。
部屋はマンションそのまんまでした。
私の様なニーズを求めている方にはおすすめ出来ると思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月24日 18:58:04

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様に満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に立地面だけでなく他の面も満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

あっちゃん5710さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっちゃん5710さん [40代/男性] 2018年05月12日 19:24:47

立地は最高です

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月12日 21:38:20

立地に関しては、多くのお客様から満足いただいております。お客様にも満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後、他の点もお褒めいただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

フロント 松田

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:09:31

部屋が広く居心地良いです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 20:26:26

当館は全室セミスイートのツインルームでございますので、お部屋の広さは近隣のアパホテルよりも広い造りになっております。
電子レンジ、空気清浄機、加湿器が客室に常備しており、このままここに住めそうだとお客様にお声を頂いたこともあります。
お部屋でのびのびとされ疲れがとれましたなら、幸いでございます。

ここ最近の金沢は晴れ間が続いていますが、夜風に冷たさがあります。気温の上がり下がりで体調を崩しやすくなりますので、お気をつけくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:08:17

部屋が広く、くつろげ、
立地が良いです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。
当館は全室ツインルームでございまして、近隣のアパホテルのツインルームの中では広さが一番広いです。
マンションを改装してホテルにしましたので、お部屋の構造に馴染み深いものがあるかもしれません。

片町の繁華街に立地しており、居酒屋さんが周辺にありますのでお食事はたくさんあります。コンビニも徒歩2分圏内にファミリマート、セブンイレブン、ローソンがあります。何か足りない物がありましてもすぐに買いに行くことができるかと存じます。

貴重なご意見・ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

投稿者さん 2018年04月09日 21:38:50

スタンドのLEDランプが不良でフロントに連絡し、直ぐに交換ランプを持ってきていただきました。夜コンビニに買い物に行き、部屋のチャイムを鳴らすも家内に5分程待っても開けてもらえず、ドアを叩いて気がついた次第。その後自分で調べてみると、外からのチャイムは鳴っているように聞こえるものの、中ではチャイムが鳴っていませんでした。部屋が広く掃除も行き届いているものの、設備点検までは行き届いていないように思い、チェックアウトの際に、その旨をフロントに伝えました。でもコストパフォーマンスが良いのでまた利用させていたたきます。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月10日 06:41:32

滞在中の於かれましてはスタンドの電球・インターホンの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘のスタンドの電球・インターホンの件のつきましては清掃時にきちんと確認を行うよう清掃従業員に指導して参ります。また、フロント側でも厳重な設備点検の強化に努めて参ります。

一方でコストパフォーマンスの面でお喜びの言葉を頂き恐縮でございます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は4月になりましたがまだまだ気温の変化が激しく、また花粉が飛ぶ季節でございますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【受験生応援】素泊まり ○受験生への7つの心づかい○ 受験生及びご家族の方限定プラン!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年04月09日 11:55:03

見晴らしがよく部屋も広くできれい。
立地場所がスクランブル交差点やコンビニも近く最高に良い。
価格もてごろなのでまた利用したいと思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月10日 06:36:38

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

また当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くあり、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

フロント 河原

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援!QUOカード+富士川源流天然水付!

投稿者さん 2018年03月14日 18:39:54

母娘3人で利用しました。1人はソファーをベットとして利用する形でしたが、寝心地は申し分なかったです。お風呂は向かいのホテルに行きますが、最初からそのつもりでいたのでそこまで億劫には感じませんでした。お風呂の広さは充分で露天風呂やサウナもあって満足でした。朝食会場が狭いと口コミで見ていたので、開始時間に行くようにしたところ、問題いりませんでした。品数も充分でした。何より立地が良かったです!兼六園や21世紀美術館には徒歩で15分ほどなので歩いて行きました。飲食店も徒歩範囲に多数あり、夜は周辺のお店に行きました。
総じて満足しています。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月14日 19:51:33

立地に関しましては、多くのお客様から満足いただいており、誇りをもってオススメできるポイントの1つでございます。
またその他の点でも、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

フロント 松田

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年03月08日 08:24:33

大変静かで、ゆっくりできました。部屋も広い部屋にランクアップしていただきました。大満足です。又、お世話になります。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月08日 13:51:22

お客様に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月25日 15:56:41

立地、サービス、価格ほんとに良いホテルです。向いのアパホテルの温泉もなかなか良かったです。ただ、惜しむらくはマッサージを利用しようとしたのですが部屋付ができませんでした。財布を持って向いまで行くのもどうかと思いますので考慮してください。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 17:15:06

マッサージの件ですが、ご宿泊のお客様は40分コースと60分コースの客室マッサージをご利用いただけます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 09:10:05

立地も良く、部屋も綺麗で満足しました。今度は露天風呂も入ってみたいです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月12日 14:40:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

立地条件につきましては多くのお客様からご好評頂いております。北陸随一の繁華街である「片町」の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。

当館ご宿泊のお客様は向かい側のアパホテル<金沢中央>の天然温泉を無料でご入泉いただけます。旅先での疲れを癒してくれるかと存じます。
もし、金沢に来られる際がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。
フロント 芝原

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】