アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ)

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

しおこんぶ5258さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しおこんぶ5258さん [30代/男性] 2021年04月09日 22:33:14

部屋が十分住んで生活できるほどに広く快適です。金沢の街中でかつ、お風呂も少し歩けば展望浴場があってこのお値段。文句ありません。
    清掃もしっかりされてました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年04月10日 01:47:18

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
    また、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。
    大浴場は向かい側のアパホテル〈金沢中央〉14階をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。こちらにつきましても好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。
     現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
    【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

なつぅ1554さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なつぅ1554さん [30代/女性] 2021年03月30日 17:40:25

片町にあり、21世紀美術館や兼六園へも徒歩圏内、バスも沢山通っているので便利です。駐車場が24時間で1600円かかったけど、宿泊代が安いのでとんとんです。
    部屋は広く、向かいのアパホテルの大浴場を利用できるのがありがたいです。
    アパのアメニティのクオリティが上がっている気がしました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年03月30日 20:21:28

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回の金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
    お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
    当館の周辺は飲食店や観光名所も徒歩圏内でございますので、ビジネス、ご旅行につきましても立地面では大変便利かと存じます。
    また、当館向かい側のアパホテル〈金沢中央〉にございます大浴場は天然温泉でございます。
    最上階14階の露天風呂からは金沢の街が一望でき、大変綺麗な金沢の風景がお楽しみいただけます。
    当館からは少々ご足労をお掛け致しますが、またご来館頂いた際には、ぜひ四季折々の金沢の風景をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

EASTちあきさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

EASTちあきさん [50代/男性] 2021年01月30日 09:59:20

部屋が広くゆったりできます

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年01月30日 12:15:17

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館はかつてマンションだったものを改装したお部屋となっております。そのため、全室32㎡以上の広さがございますので、広々とお過ごしいただけるかと存じます。

お客様にはご自宅のようにおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    冷え込む日々が続いております。風邪等引かれませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

フロント 堀ノ

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】32平米以上でバス・トイレ別【2019年改装】
    【■【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可■】

投稿者さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 22:40:48

部屋も寄ったりして大変満足しました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年01月12日 00:35:21

現在、コロナ禍・大雪が降る寒い季節ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【新春セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内
    【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

デーブHYさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

デーブHYさん [50代/男性] 2020年11月07日 09:29:49

花街片町のど真ん中!マンション改造なので部屋は大満足!

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 10:40:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在に関して「大満足」のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはかつてマンションだったものを改装した造りとなっております。そのため、玄関でお履き物を脱いでゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。また当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

立地の面でも繁華街にございますので、観光やお食事の点でもご好評を頂いております。

今回の「大満足」のお言葉を励みに、より良いホテル作りに取り組んで参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿を心より感謝申し上げます。

フロント 堀ノ

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!お部屋で映画鑑賞!
    【■【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可■】

投稿者さん 2020年07月06日 15:40:08

「ボイラーの都合でお湯の使用に制限がある(家族3人での利用で実際に不自由はなかった)」「大浴場等は通りを挟んだ別の建物にいかなければならない」「設備が古い」など欠点はあるが、金額、立地、部屋の広さなどのバランスを踏まえれば、大満足できるホテルであった。

他のレビューで指摘されていた臭いや清潔感について気になる点はなく、逆にロビーはアロマ系の良い香りがしていたし、部屋は改装から然程年数が経過していないのかとても綺麗だった。また、アメニティは種類として過不足なく、歯ブラシなどのクオリティが高いように感じた。家族で金沢に泊まる機会があれば、ぜひまた利用させていただきたい。

欲を言えば、洗濯ができる設備があればより便利であった。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年07月06日 20:53:42

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中クチコミにてお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
    お客様のおっしゃる通り、ご不便をお掛けしてしまう点も多々ございますが、マンションを改装して作ったホテルの為、本当のお家のようにお過ごしいただける点は、私共も自信をもっておススメさせて頂いている点の一つでございます。
    また、当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

今後もお客様にとってまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また金沢お越しの際は、ぜひ当館をご用命頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
    【【32平米】ツイン 禁煙室】

candy001さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2019年05月26日 08:49:19

広いお部屋でゆったり過ごすことができ、設備でも電子レンジや電気ケトルなども付いていたので非常に快適でした。
    1つだけ残念だったのは駐車場からホテルまでが少し遠いこと。
    荷物が多い時はちょっときつかったです。
    それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月26日 12:38:06

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

お喜びの声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場につきましては、ご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

提携駐車場へのご案内の際は、ご足労をお掛けしていると常々恐縮しております。

お客様にはご理解・ご協力を頂けますよう、また次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただけるよう、今後も努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

気温の高い日が増え、熱中症などが心配な季節になって参りました。
    体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント 大川

【【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月09日 15:52:57

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、快適に過ごせました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月09日 17:45:00

この度は数あるホテルの中から当館アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごして頂いた様子が伺えて大変嬉しく存じます。当館にご宿泊のお客様には向かいのアパホテル〈金沢中央〉の14階大浴場もご利用頂けますがいかがでしたでしょうか?

スタッフ一同ハード面でもソフト面でもより良いホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 乾

【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2018年05月24日 18:31:54

金沢観光と居酒屋巡りの為、素泊まりで利用しました。
    観光に関しては、駐車場は離れていたが気にならない程度でした。
    市内周遊バスを利用したが、発券所とバス停共に近く良い。
    居酒屋も近くに多数有り良い。
    お風呂は道路向かい迄行かなきゃならないが、気にならない程度でした(女性は多分だめかな?)。
    部屋はマンションそのまんまでした。
    私の様なニーズを求めている方にはおすすめ出来ると思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月24日 18:58:04

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様に満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に立地面だけでなく他の面も満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月20日 14:09:31

部屋が広く居心地良いです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 20:26:26

当館は全室セミスイートのツインルームでございますので、お部屋の広さは近隣のアパホテルよりも広い造りになっております。
    電子レンジ、空気清浄機、加湿器が客室に常備しており、このままここに住めそうだとお客様にお声を頂いたこともあります。
    お部屋でのびのびとされ疲れがとれましたなら、幸いでございます。

ここ最近の金沢は晴れ間が続いていますが、夜風に冷たさがあります。気温の上がり下がりで体調を崩しやすくなりますので、お気をつけくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:08:17

部屋が広く、くつろげ、
    立地が良いです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。
    当館は全室ツインルームでございまして、近隣のアパホテルのツインルームの中では広さが一番広いです。
    マンションを改装してホテルにしましたので、お部屋の構造に馴染み深いものがあるかもしれません。

片町の繁華街に立地しており、居酒屋さんが周辺にありますのでお食事はたくさんあります。コンビニも徒歩2分圏内にファミリマート、セブンイレブン、ローソンがあります。何か足りない物がありましてもすぐに買いに行くことができるかと存じます。

貴重なご意見・ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月08日 08:24:33

大変静かで、ゆっくりできました。部屋も広い部屋にランクアップしていただきました。大満足です。又、お世話になります。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月08日 13:51:22

お客様に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月25日 15:56:41

立地、サービス、価格ほんとに良いホテルです。向いのアパホテルの温泉もなかなか良かったです。ただ、惜しむらくはマッサージを利用しようとしたのですが部屋付ができませんでした。財布を持って向いまで行くのもどうかと思いますので考慮してください。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 17:15:06

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

マッサージの件ですが、ご宿泊のお客様は40分コースと60分コースの客室マッサージをご利用いただけます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 09:10:05

立地も良く、部屋も綺麗で満足しました。今度は露天風呂も入ってみたいです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月12日 14:40:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

立地条件につきましては多くのお客様からご好評頂いております。北陸随一の繁華街である「片町」の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。

当館ご宿泊のお客様は向かい側のアパホテル<金沢中央>の天然温泉を無料でご入泉いただけます。旅先での疲れを癒してくれるかと存じます。
    もし、金沢に来られる際がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。
    フロント 芝原

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

kutibueさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kutibueさん [50代/女性] 2017年11月11日 00:41:47

初めての金沢。駐車場がないので近隣Pを案内していただき、提携料金にて。
    向かいにあるアパホテルで温泉や食事を利用することができました。
    タオルを持参しなくてはいけないので、濡れたタオルを入れるものが欲しかったです。
    繁華街にあり、コンビニもすぐです。
    兼六園や美術館、近江市場にも歩いて行きました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月11日 18:46:50

初めての金沢でのご宿泊に当館をお選びいただき恐縮でございます。
    お客様の仰る通り、当館には駐車場がございません。徒歩約3分ほど離れた提携駐車場のご利用をお願いしております。
    OVALパーキングで入庫から16時間1,100円もしくは24時間1,600円のサービス券販売か、タテマチパーキングで16時~翌朝11時まで1,100円のサービス券販売をフロントで対応しております。
    どちらも途中出庫なしの時間料金でございます。

当館ご宿泊のお客様は無料で向かいにあるアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご利用できます。
    ご入浴されたお客様から大浴場がよかったとフロントにお声かけされることがございます。
    濡れたタオルを入れるものはお客様のご意見を参考に、検討してまいります。

片町の繁華街に立地しているためお食事処には困らないかと考えております。
    コンビニですとファミリーマート、セブンイレブン、ローソンが徒歩1,2分の距離にございます。

歩いて金沢を観光されましてお疲れもあったかと思いますが、お部屋ではゆっくりと休まりましたでしょうか?
    お客様の旅の思い出に貢献ができましたのなら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
    【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年10月12日 17:35:21

初めての金沢観光で利用しました。
    観光には金沢駅周辺より、むしろこちらの片町に宿泊して正解でした。繁華街なので食事にも便利です。
    部屋もベットも広くアメニティも充実していて大変満足でした。朝食をコンビニで買ったものを食べたのですが、電子レンジもあって助かりました。
    コスパを考えたら、こちらのホテルはおすすめです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 19:12:14

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適な環境をお届けできましたようで嬉しく存じ上げます。

当館は全ての客室がセミスイートでして、他のアパホテルのツインルームと比べますと広くなっております。ゆったりと作業をしたく、シングルユースでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
    アパグループはアメニティに力を入れており、二層構造の歯ブラシをお客様からよくお褒め頂いております。お客様のお気に召されましてよかったです。

当館は繁華街に立地しておりますので、周辺に飲み屋さんがございます。コンビニにもすぐそばにありますので、お食事には困らないかと考えております。

お客様の旅行の良い思い出作りに貢献できましたのなら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 19:02:08

急遽決めたひとり旅で利用させて頂きました。慌てて旅支度した為、困った事態になったのですが、フロントの女性がとても親切に対応してくださいました。地元のお薦め情報も教えてくださり、主婦の弾丸旅行で限られた時間ではありましたが、とても思い出深いものになりました。次回金沢に訪れる際も是非利用させて頂きます。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 07:10:27

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くある他、兼六園・金沢城公園・21世紀美術館等の金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

フロントスタッフの応対につきましては、当ホテルグループのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、接客を行っております。当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、さらにより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年10月05日 08:41:36

お部屋もとても広くて快適でした。お風呂も大浴場を使用できたので気持ちが良かったです。ただ大浴場を使用するためには別の建物に行かなければいけないのが残念でした。しかしおおむね満足です。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 07:08:41

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

しかしながら大浴場は当ホテルには併設しておらず、斜め向かい側のアパホテル<金沢中央>14階のほうをご案内しております。ご足労お掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月03日 19:24:44

一人では勿体無いくらい広いお部屋でゆったり過ごせました。仕事柄出張が多く、ビジネスホテルはよく利用しますが枕が高いホテルが多く、辟易する事が多いのですが、こちらはちょうど良い高さで快眠できました。今までアパホテルグループは利用した事がなかったのですが、今後利用したいと思います!ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 06:16:45

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    当館は、ヴィラの語源である別邸、別荘になぞらえ他ホテルより広い部屋のつくりとなっており、お客様にゆっくり寛いで頂くことを目的としております。

今後もご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
    お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、更に精進して参ります。

お忙しい中のご感想、ありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

かなもりかずしげさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなもりかずしげさん [50代/男性] 2017年09月23日 21:35:29

9月21日に接待で使用したが事前処理も対応して頂きスムーズにチェックイン出来助かりました。
    部屋も広く良かったです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 06:23:22

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。