アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

かなもりかずしげさんの アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなもりかずしげさん [50代/男性] 2017年09月23日 21:35:29

9月21日に接待で使用したが事前処理も対応して頂きスムーズにチェックイン出来助かりました。
部屋も広く良かったです。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 06:23:22

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

ヤマ1010ネコさんの アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤマ1010ネコさん [40代/女性] 2017年09月22日 07:24:35

9/14から4日間利用しました。日本語対応の人がいたから安心して宿泊出来ました。また韓国に行く時あればまた利用したいです!

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月23日 14:07:38

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:大川

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

火付盗賊改 鬼平さんの アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

火付盗賊改 鬼平さん [40代/男性] 2017年09月13日 08:10:11

繁華街のど真ん中なので立地は文句なし
部屋は年期を感じますが広く清潔感があり
満足

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 15:59:18

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸最大規模の繁華街「片町」に立地しており、夜は地物料理にお酒を楽しめるほか、昼は金沢の観光名所兼六園や21世紀美術館などをお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋は、マンションを改装したホテルのため全室広々としておりまして多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>芝原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さんの アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 23:29:04

お手洗いが流されていない状態でびっくりしました。お部屋は広かったのですが、室内は暗い印象でした。立地が良かっただけに残念です。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月30日 09:09:58

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お手洗い・室内の暗い件につきましては大変申し訳ございませんでした。

お手洗いの件につきましては清掃担当者に厳重に指導し、気持ちよく滞在できるよう努めて参ります。
 室内の暗いの件につきましては今一度確認を行います。また、今後のリニューアルの際の参考資料と致します。

今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は残暑が厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年08月24日 19:51:25

ゆっくりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月25日 05:41:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また「ゆっくりくつろぐ事ができました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢はまだまだ残暑が厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 20:26:38

心地よく過ごさせていただきました。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 08:13:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、「心地よく過ごさせていただきました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 00:49:37

本当に,可もなく不可もなく,快適に過ごすことができました。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月20日 07:43:14

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「快適に過ごすことができました。」と言うお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今回頂きました投稿を元に、さらにより良いホテルづくりを行って参りたいと存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月19日 10:24:41

部屋はとても清潔です。ポット、冷蔵庫、空気清浄機、電子レンジ、加湿器まであり、バス、トイレが別で、ベットもダブルとセミダブルで大きいのでゆったり眠れました。道路向かいにあるアパホテルの露天風呂が入れるとご説明を頂きましたが、ホテルの出入り口は商店街にあるので、横断歩道まで行って道路を渡らないといけないので、私は部屋風呂に入りましたが、写真で見る限り立派な大浴場で温泉なので道路さえ渡れば、ゆっくり入れると思います。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月20日 07:41:22

また大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。他のお客様からは好評を得ております。次回ご利用の際は是非ご入泉頂ければ幸いです。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月17日 17:35:51

お盆中の宿泊だったので、温泉がとても混雑していました。
洗い場のシャワーを使うのにも、ドライヤーを使うのにもずらっと列ができて順番をしばらく待たないと使えません。

高い時期なのは仕方ないですが、価格の割にホテルも古かったです。

フロントの方は、バスの時間を把握していない様子…『バスは、早朝まだ走っていません』と言われタクシーを使いましたが、バス走ってました…。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 07:19:31

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにしておられたであろう温泉施設の件、ご不便お掛けして誠に申し訳ございません。

ご指摘のとおり、オープンより17年経過しており多少の古さは否めません。
それをお客様に感じさせぬ様、日々のメンテナンスとサービスでご満足いただけますよう精進して参ります。

バスのご案内の件、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、正しいご案内が出来る様、早急に改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉 江見

投稿者さん 2017年08月15日 15:51:55

部屋そのものは広さ十分、バス・トイレがセパレートでもあり、レベルが高い。部屋が3階なので仕方がないが、繁華街にありながら防音悪く、早朝まで路上を含む周辺の騒音が気になる。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月16日 05:31:59

その反面、周辺の騒音の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか検討を行って参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月30日 15:42:10

お部屋、浴室(ユニットでは無い)、共に問題ない良いお部屋でした。
ただ、朝食施設と、大浴場がないので、向かいにある同じアパへ行かなければならないのが少し面倒くさい感じではありました。
繁華街の中にあるホテルなので、行動はしやすく、良かったです。
又、利用したいです。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 07:09:18

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

大浴場並びに朝食会場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2017年07月28日 11:16:22

部屋の水道の水量が少ない。部屋のシャワーも勢いが悪い。もう少し勢い良く出るよう改善してほしい。
立地上仕方ないが、低層階だと繁華街の賑わいが聞こえてきてうるさい。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月30日 20:58:51

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

水量の件、ご不快とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋に備え付けの給湯器の湯量により
一度湯船にお湯を貯めますとシャワーの水量が少なくなってしまいます。
ご不便をお掛けしますがご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
なお、今後の見解とさせて頂きます。

フロントを出ますとすぐに繁華街があり大変便利でございますが、
少し騒音が気になるのは否めません。
ご理解いただけましたら幸でございます。

お忙しい中のご貴重な意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後ともよりよいホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課:芝原

bigdogkuroさんの アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bigdogkuroさん [40代/男性] 2017年07月11日 01:11:10

部屋は広いです。 吹き抜けのホールは小さい子供がいた場合気を付けないと危険です。
お風呂が広くてトイレも別だしとても良いです。
居抜き感が感じられますがアパらしくて良いです。
下はとても賑やかな飲み屋(キャバクラ)も沢山ありキャッチのお兄さんも沢山います。
逆ににぎやかなので一人歩きも安心かと思います。
コンビニも複数あるし割り切ればとても良いです。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月11日 04:38:40

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

吹き抜けの件、ご心配お掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見と受け止め、上席者と対策を考えます。

お客様のおっしゃいますとおり、当館はマンションを改装して作っており、他のアパホテルより広めのつくりとなっております。

繁華街のど真ん中に位置する為利便性は高く、また観光地も近い為、観光にも便利でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また金沢にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

BOO4377さんの アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2017年06月30日 10:36:27

いいホテルでした。朝食とお風呂(温泉)は道路挟んで反対のアパホテルにいくのが残念ですが、対応の良さと部屋の良さでカバーしています。また利用します。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月30日 15:33:01

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の満足されたご様子が伺えまして、幸いでございます。
ご指摘頂いております通り、ご朝食会場と大浴場に関しましてはご足労をお掛けしてしまうこと、大変恐縮でございます。
しかしながら、それをカバーする対応と部屋の良さとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
それに加えて、また利用しますというお言葉が何よりも嬉しいお言葉でございます。
アパホテルの基本理念の中に「花ごころあふれるおもてなし」がございます。
フロントは一番お客様との距離が近い仕事でございますので、お客様にとってより良いサービスが出来るよう日々試行錯誤しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
金沢は梅雨に入り、ジメジメとした気候が続いております。
どうかお体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 小松

【楽天ポイント10倍プラス和洋バイキング朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪【楽天限定】

テンピッピさんの アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テンピッピさん [40代/女性] 2017年06月19日 21:41:45

繁華街のど真ん中で、一杯飲みたい貴方には大変おすすめのお宿です。周りにいろいろありますよ~。私達は一番最上階の景色の良い部屋でラッキーでした。ありがとうございます。綺麗に清掃されており、スタッフさんや設備等に何ら不満はありません。大浴場が向かいのホテルまでいかないといけないというのは、オマケ位に思っておけばいいかな。観光地にも近いですし、満足です。えーと、飲んだ翌日の寝起きには、私は必ず背中が痛くなるという困った悪習があるのですが、こちらのホテルのベットでは痛くなりませんでした。(自宅の布団が貧乏布団ということが判明)この辺、流石です。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月19日 22:30:13

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は片町の繁華街の中に立地していますため居酒屋が周辺に多いです。
繁華街のため夜でもにぎわっております。
飲まれて深夜過ぎに終電や終バスを逃された方がホテルに宿泊されることが時々ございます。

お部屋割りの都合で最上階でご用意しましたが、気に入って頂けたようで安心致しました。
お客様に居心地の良い環境をお届けできましたのなら幸いでございます。

最上階のお部屋はアメリカのトップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドのクラウドフィットを入れております。
米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地を体感できるようになっております。
お客様に実感いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

清掃スタッフにもお客様のお褒めの声を届け、よりよいサービスに努めて参ります。

大浴場を楽しみにされているお客様にはご足労をお掛けし申し訳ございませんが、アパホテル<金沢中央>へお願いしております。
大浴場をご利用されたお客様からは、アパホテル<金沢中央>の最上階に大浴場があるため景色がよかったと好評を得ています。

ご多忙な中、貴重なご意見・ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともぜひアパホテル&リゾートをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 長瀬

【【 42平米 】 トリプルルーム3名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年06月14日 17:07:47

出張で利用しました。
部屋はツインでベッドも広く、バストイレ別が良かったです

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月14日 19:12:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用でしたが、お仕事で疲れました体を休めることができましたでしょうか?

当館は全室ツインルームでございます。客室ベッドの横幅はシングルベッドサイズ以外にセミダブルやダブルベッドサイズがバラバラの組み合わせで客室に入っております。
ベッドで寛ぐことができましたのなら幸いでございます。

当館はマンションを改装しホテルにした兼ね合いもあり、バストイレが別々になっております。他にも客室扉を開けますと玄関があり、靴を脱いでお部屋に上がっていただいております。その点が近隣のアパホテルにない当館の特色かと考えております。

お忙しい中、貴重な感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長瀬

投稿者さん 2017年06月12日 17:25:23

繁華街が近く歩いて食事できるお店に行けたのが良かったです。
雲の上のような寝心地は実感できず。
私は行きませんでしたが一緒に行った主人は系列ホテルでの大浴場にも満足したようです。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月12日 21:44:22

この度は、数あるホテルの中よりアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましては他のお客様からもご好評を得ておりまして、
北陸随一の繁華街「片町」の道路にすぐ面している為夜遅くまで飲み歩きをお楽しみ頂けるかと存じます。
フロントには当館オリジナルのグルメマップも設置しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、今回クラウドフィットのお部屋タイプでご予約頂いたにも関わらず実感頂けず心苦しい限りです。
整形外科医監修の米国特許取得「ポスチャーテックコイル」を導入しており、
身体の曲線を感知(センス)して反応(リスポンド)する特性があり、体重がかかればかかるほど、
体圧を感知して身体の必要とする部分に増量したサポート力で反応する仕組みでございます。
また、枕も特別仕様の3Dメッシュ枕でございまして、
通気性・速乾性に優れており、ベッドとの相性を科学的に検証し、高さをあえて低くすることで、体圧分散に優れた効果を発揮しておりますので、
次回ご宿泊時に是非比較頂ければと存じます。
大浴場に関しましてもご満足のお言葉を頂きまして幸いでございます。、
特に、「壮健の湯」では白山連峰から日本海まで一望できますので大変人気がございます。
こちらも次回ご宿泊時に是非ご利用下さいませ。

今後とも、お客様により良いサービスを提供できるよう、「満足」にこだわりを持って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊課:小松

【プレミアルーム】 雲の上のような寝心地をご体感下さいませ☆高層階(9階)のお部屋です☆
【【高層階32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年06月12日 15:16:08

安くて広いのでアパヴィラは大好きです

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月12日 21:16:56

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、残室数や需要により日々変動するシステムでございます。
平日に、ゆったりとお寛ぎ頂きたいお客様には比較的安値でご宿泊頂けるのでご満足頂けて幸いでございます。

今後とも、お客様にとって満足頂けるサービスを提供出来る様日々邁進いたしますので
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:小松

【楽天ポイント10倍付!】楽天ポイントを集めている方必見!出張・旅行で貯めましょう!【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月11日 19:18:49

ネットで宿泊先を検討する際、家族で旅行する場合は大浴場があるところを選んでいます。
ネット上では、大浴場完備のような表記で行ってみたら道路向いの金沢中央に行けとのことで着替えてからの入浴はきつい!もっとわかりやすくして欲しかった!

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月11日 20:15:04

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の満足いく結果にならず大変心苦しく感じております。

大浴場の表記が分かりにくく、お客様の期待に沿えず失礼致しました。
大浴場の写真の下にアパホテル〈金沢中央〉14階と記入しておりますが、お客様に誤解を招くような掲載で申し訳ございません。
スタッフで話し合い、掲載方法の改善を考えて参ります。

大浴場はお向かいのアパホテル〈金沢中央〉へ行かれる際、ホテルの外に出かけなければなりません。そのため、浴衣でのご利用は出来ずお客様には重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして大変申しございませんでした。

こちらに懲りず、アパホテル&リゾートをご愛顧いただけますと幸いでございます。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉宿泊課 長瀬

投稿者さん 2017年06月06日 12:02:24

個人的には繁華街というのもあり外の声が少し気になりましたが、観光地への行きやすさもあり、お向かいのアパホテルさんの大浴場も使用でき大変満足です。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月06日 15:23:56

当館から兼六園や21世紀美術館などの金沢の観光名所まで徒歩圏内と大変便利でございます。

アパホテル<金沢中央>の天然温泉も無料でご入泉頂けるため多くのお客様よりご好評頂いております。最上階にございます天然温泉は、旅の疲れを癒してくれるかと存じます。

お客様がご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

アパヴィラホテル<金沢片町>芝原