アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

西部署黒パトさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年11月21日 22:39:27

繁華街に近く便利でした。
食事や大浴場そのものは良かったのですが、向いのアパホテルに行くようにとのことで、不便でした。HPの施設紹介にその旨をはやかりやすく掲示してもらえると良かったです。建物の作りがマンションっぽく(?)、部屋からEVまではほぼ屋外のため、向いのホテルの大浴場と行き来する際に、2度屋外に出る必要があり、身体が冷えました。
部屋は広くて良かったのですが、枕元にコンセントが無く、少々不便でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年11月22日 01:58:43

大浴場・朝食会場につきましては当館には併設していない為、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、ホームページの記載につきましては、改めて確認致します。
 また、枕元のコンセントにつきましても今後設置について検討して参ります。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

当館を引き続きご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
【【朝食付き 32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 08:45:16

建物の古さが少々気になりました。
部屋に入った際の臭いは酷いですね、室内も清掃が行き届いているとは言い難いです。
部屋の広さと立地以外はあまり魅力は感じませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年10月01日 21:11:58

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足のいく空間を提供することが出来ず、大変心苦しい思いでございます。
お客様のご指摘通り、施設全体の老朽化が著しく、只今リニューアル工事を行っております。
老朽化が進んでいるとはいえ、掃除が行き届いていないということはあってはならないことです。
再度同じ指摘を頂くことのないよう、スタッフ間でも二重チェックを強化して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 出口

【【高層階32平米】プレミアツイン シングルユース 喫煙可】

投稿者さん 2019年08月23日 22:08:22

他の方のクチコミ通りです。
半端なく古い!を超えてガタガタって言った方が近いかも。
二度と泊まりません!
私の中では金沢でワーストワン確定です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年08月24日 00:11:21

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらお客様に満足頂けず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。
当館は今後リニューアル工事を行う予定ですが、ハード面のみならず、ソフト面でお客様に満足を頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 乾

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

メルモ0906さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

メルモ0906さん [50代/女性] 2019年08月15日 20:16:48

立地は、良いですが
お部屋や金額
色々と不満足でした
2回目無いですね…

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年08月16日 03:46:29

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、客室・料金面等において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

料金につきましては、2015年の北陸新幹線金沢開業に伴う効果で、また近年日本を訪れる外国人観光客の増加により、金沢は大変にぎわっておりまして、北陸新幹線金沢開業の2015年以前と比べると料金は市内のホテル全体で上がっております。
特に、土曜日等の週末や繁忙期・イベントや学会開催時には、ほぼ満室の状態になる為、どうしても高単価での販売が余儀なくされております。何卒ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

客室につきましては今後リニューアル工事を予定しております。

一方で、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。また、金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・長町武家屋敷等)まで徒歩圏内にございます。

今回頂いたご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善並びに見直しに努め、より良い快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

これからも当館並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【朝食付き 32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年06月10日 12:24:52

繁華街に近くて便利でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年06月10日 13:03:58

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も立地はもちろん、スタッフのサービスなどのソフト面でも多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【42平米】ツイン 喫煙可】

candy001さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2019年05月26日 08:49:19

広いお部屋でゆったり過ごすことができ、設備でも電子レンジや電気ケトルなども付いていたので非常に快適でした。
1つだけ残念だったのは駐車場からホテルまでが少し遠いこと。
荷物が多い時はちょっときつかったです。
それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月26日 12:38:06

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

お喜びの声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場につきましては、ご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

提携駐車場へのご案内の際は、ご足労をお掛けしていると常々恐縮しております。

お客様にはご理解・ご協力を頂けますよう、また次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただけるよう、今後も努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

気温の高い日が増え、熱中症などが心配な季節になって参りました。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント 大川

【【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室】

ayaka9533さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ayaka9533さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:58:33

部屋は広かったが清掃が行き届いていなく、黴臭く不衛生感に感じられた。
GWということもあるが、朝食にかなりの時間待たされ、しっかりと取れなかった。
近くのコーヒーショップでの食事にすればよかった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月07日 21:02:31

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に気持ちよくご滞在して頂くことができず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
清掃の件につきましては、清掃スタッフに伝え改善すると共に、日々のチェックを強化して参ります。
また、朝食の件についてもご指摘頂きました件を朝食スタッフに伝え、混雑時の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘頂き、誠にありがとうございました。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、
今後のホテル作りに活かして参ります。
過ごしやすい季節ですが、風邪等引かれませぬよう、お体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

【【32平米】ツイン 喫煙可】

テッコチン4556さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

テッコチン4556さん [60代/男性] 2019年05月02日 16:42:59

問題1 32平米とは思えない 狭く感じます
問題2 風呂の湯がちょろちょろしか出ないという信じがたい事実
問題3 風呂が入れないから 向かいのアパホテルの風呂に行けというので仕方なく行ったが大混雑で体洗うのに行列であったという事実
これは大至急修理すべきである
次に入るかたがまたこまりますね
ゴールデンウイークと言えどもこれには参りました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月04日 17:32:42

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足のいくサービスを提供出来ず、大変心苦しく存じます。
予期せぬ客室不備により、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
専門業者を手配し、早急に対応させて頂きます。
また、お客様がお疲れのところ、ご足労をお掛けして大浴場をご案内したにも関わらず、大混雑で重ね重ねの不手際を申し訳なく恐縮しております。
何よりも、せっかくの連休に当館をお選び頂いたのに旅行の思い出作りに添うことが出来ず、自責の念にかられております。
今後、客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

【【32平米】ツイン 喫煙可】

パーマー3693さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

パーマー3693さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:44:38

部屋が広くてリラックスできました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月04日 01:43:14

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【朝食付き 32平米】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年04月26日 23:41:10

駐車場が遠いです。
それ以外は、文句無しですね。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年04月27日 07:15:32

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場につきましてはあいにく当館には併設していない為、徒歩2~3分の提携駐車場(OVAL(オーバル)パーキング並びにタテマチパーキング)をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら「それ以外は、文句無しですね。」というお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ここ金沢は春になり暖かくはなりましたが、気温の差が激しい日が続きます。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!

投稿者さん 2019年04月26日 23:39:57

部屋は、広くて快適です。
風呂と朝食が、どうしても不便ですね。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年04月27日 07:09:07

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)

しかしながら大浴場・朝食会場につきましては当館には併設していない為、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

sinazawaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sinazawaさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:03:36

コンセントの配置等設備は古く、やむなしか。
バス停も近く立地は良い。
値段からして、まずまずの評価。
部屋の快適さは無し。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年03月19日 18:11:16

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コンセントの配置等貸設備につきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
延長コードの貸出をフロントにて行っておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、工夫改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧お願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝原

投稿者さん 2019年02月15日 23:45:40

セミスイートで広く、トイレと浴室が独立していて良かった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年02月16日 18:56:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。

トイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプとごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、多くのお客様から好評を得ております。

お客様にも満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、努めてまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 17:52:34

毎年このシーズンこちらを使わせて頂いているが、今年は最悪でした。
シャワーの水圧がなく冬なのに少量。外国の安ホテル?と思いました。
そして部屋の掃除が手抜きなのにびっくり、お風呂場など汚れぬめりがあり、水が逆水してきて。翌日部屋は替えてもらいましたが、掃除をきちんとしていればわかることですよね。それに部屋を代わるということは出かける前に荷物をまとめなおしで、連泊の意味なし。エコサービスにしても今まではシーツは変わらなくても簡単にベッドメーキングしてあったのにそのまま、カップも変わらずただタオル交換に入っただけ。
今までが満足していたぶん残念でした。たぶんもう使わないかな。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年12月07日 19:45:53

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、毎日の清掃で気づくべきところでございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただくはずが、ご不便ばかりお掛けしてしまい、スタッフ一同大変心苦しく思います。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後、清掃スタッフとフロントスタッフ一丸となって、当グループ理念の「花ごころあふれるおもてなし」をすべてのお客様に出来るよう、努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 16:44:52

久し振りに宿泊したところ、老朽化が進んでいるのが目に見えて辛かった。
宿泊費が震えるほど高騰しているなか、それに見合うサービスとは考え難い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年11月20日 20:03:30

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず大変心苦しい思いでございます。
当館は元々1987年にマンションとして建築され、2000年にアパヴィラホテル<金沢片町>としてオープンしておりますので、建物自体は31年経過しており、施設の老朽化が否めません。
お客様のご指摘通り、金沢市内のホテルの高騰化が余儀なくされている中、お客様に満足のいくサービスを提供出来ていないということは猛省すべきことでございます。
当館の最大の魅力である、全室セミスウィート、浴室・トイレ別で寛げる空間であることをもっと自信持ってアピール出来るように、日々の設備点検を今一度見直して参ります。
次回ご宿泊される際は、「隅々までメンテナンスが行き届いている」とお褒めの言葉を頂けるよう改善して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月09日 15:52:57

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、快適に過ごせました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年11月09日 17:45:00

この度は数あるホテルの中から当館アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごして頂いた様子が伺えて大変嬉しく存じます。当館にご宿泊のお客様には向かいのアパホテル〈金沢中央〉の14階大浴場もご利用頂けますがいかがでしたでしょうか?

スタッフ一同ハード面でもソフト面でもより良いホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 乾

投稿者さん 2018年10月27日 14:25:59

向かいのホテルの脱衣場が加齢臭がして臭い。前回も指摘しました。コインランドリーが向かいのホテルしかなく、いかも一台と不便です。和食会場の床が油でツルツルです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年10月27日 22:06:12

前回同様のご指摘を、再びご指摘させてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場に関しましては、営業終了後に換気及び清掃を行っており、混雑時には臭いが立ち込める可能性が否定できません。また、コインランドリーの設備や和食会場の床に関しご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。いずれも、お客様の声をお届けし早急に改善できるよう今後の課題とさせて頂きます。今後同じ指摘を受けないよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に選ばれるホテル造りをして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 出口

【朝食付(和定食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

さちくま8702さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

さちくま8702さん [40代/女性] 2018年10月27日 13:08:40

何か写真と違って思ったより古かった。お風呂が普通の家のお風呂みたいでなんか小汚いし、シャワーの圧力が弱いし、水量も少ないしで本当に最悪でした。
もうここは利用しません。
もうそろろアパも浴衣じゃなくて、パジャマおいて欲しい。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年10月27日 21:33:27

しかしながら、ご満足の頂けるサービスを提供できず、大変心苦しい思いでございます。
当館は昔マンションだったものを改装しており、客室が個別になっているのが特徴でございます。シャワーの圧力や水量に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。日々点検を実施し、少しでも綺麗な状態を保てるよう今後強化して参ります。
浴衣ではなくパジャマ希望とのご指摘ありがとうございます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年09月24日 12:53:05

部屋の風呂を使用しました。風呂の水道の水流が遅い。また、給水制限があることが信じられない。提携駐車場が遠い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月24日 17:41:07

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のお風呂の件につきまして、
こちらの設備都合でご迷惑をお掛けしてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
当館はお部屋の浴槽の水3倍分を使い切ってしまうと、
タンクの容量の関係上、一時的にお湯が使用出来なくなってしまいます。
お客様にはご不便並びにご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、当館は繁華街「片町」のメイン通りに位置しており、周辺には駐車場も少ない関係上、
徒歩5分程の「タテマチパーキング」または「OVAL(オーバル)パーキング」へのご案内をさせていただいております。
ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見、並びにご指摘頂き、
心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

投稿者さん 2018年09月24日 12:51:39

朝食と大浴場は道路向かいのアパホテルを使用することになっています。不便です。道路向かいのアパホテルの大浴場の脱衣場が加齢臭でとても臭いです。掃除が行き届いていない。
朝食時に道路を隔てたアパホテルを利用しました。フロント横のといれが臭い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月24日 17:27:25

しかしながら、お客様に度重なるご不便並びにご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場並びに朝食会場の件、
早急に改善できるよう努めて参ります。
この度は、気づきの機会を与えて下さり、
心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。