アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2016年05月14日 21:02:23

総じて良かったです。初めての金沢で場所をわからず予約しましたが、立地の良さにはびっくりしました。ただ確かに他の方の通りセミスイートは語弊があると思います。あと駐車場と料金が分かりにくかったです。受付の方は親切丁寧でとても感じが良かったです。また泊まりたいと思いました。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月15日 07:42:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地面や接客面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。
ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。また、兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館・長町武家屋敷等の金沢主要観光地まで徒歩で行けるとあってこちらも他のお客様からも好評を得ております。

しかしながらお部屋の名称や駐車場につきましては申し訳ございませんでした。今回の投稿を元に、今後検討させて頂きます。また駐車場につきましては当ホテルは敷地内にはなく徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。さらに提携駐車場によりお停めする時間や料金体系も異なります。ご足労とご不便をお掛けしました。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

今は季節の変わり目となっています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年03月30日 23:00:31

とっても広いお部屋で、空気清浄機、加湿器、湯沸かし器等なんでも揃っていました。ドライヤーも風力強くてとっても使いやすかったです。
ただ、お風呂のシャワーがびっくりするくらい弱かったです。それ以外は大満足です!

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月31日 07:53:23

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。
当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

ここ金沢は春になり桜の開花宣言が昨日出されました。また朝晩の寒暖が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

サッちゃん8055さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

サッちゃん8055さん [80代/男性] 2016年03月07日 23:10:57

部屋が広く、ベット、テレビ、電子レンジなどが揃って居り、また風呂は浴槽と洗い場が有って、全てが良く、ビジネスホテルとは思えなく快適な一夜を過ごしました。金沢に来た時は是非利用したいと思っています。

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月08日 07:52:33

ここ金沢は日中、日に日に暖かくなりました。季節の変わり目となりますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年03月01日 17:15:02

立地条件も良く、部屋も大変使い易かった。道路を隔てた向かいの建物にも行く必要があったが、大浴場にも入れ、大変、よかった。朝食も和食は優しい味と料理の品数も多く。
とにかく、大満足です。^_^

2016年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月02日 04:58:14

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂いただいただけでなく、ご感想までいただき誠にありがとうございます。

立地条件、客室、また朝食までお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

お客様の仰るとおり、朝食会場や大浴場は当館になく、向かい側のアパホテル<金沢中央>の施設をご利用いただいています。
雪降る季節には、ご案内するのも申し訳ない気持ちではありますが、ご満足いただいたご様子、なにより嬉しく思っております。

お客様のあたたかいお言葉を励みにしたく存じます。ありがとうございました。

金沢はまだまだ雪残る日々です。お体にお気をつけくださいませ。

宿泊課 荒木

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ynkn0919さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ynkn0919さん [60代/男性] 2015年10月11日 16:55:06

金沢の中心でどこへ行くにも便利でした。
部屋はきれいで景色も良く、大変満足しました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年10月11日 18:29:24

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢の繁華街「片町」に位置し、兼六園など観光にも便利な場所にございます。
今回のご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

宿泊課 大川

【プレミアルーム】 「北陸新幹線開業記念」 雲の上のような寝心地をご体感下さいませ☆高層階(9階)☆
【【高層階32平米】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2015年09月17日 20:40:33

新聞が無料で頂け、とてもありがたいです。また、朝食も美味しかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 06:48:43

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

新聞はロビーに設置しているほか、ご自由にお持ち帰り頂けるようにしているものもございます。
お時間のある際にぜひお読み下さいませ。

ご朝食もお喜び頂くことが出来、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食会場が当館にはないため、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉へ足を運んで頂く必要はございますが、和洋バイキングか和定食の2種類からお選び頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

当館のすぐ隣には、新しい商業施設「片町きらら」がオープンし、この街はますます賑わいを増しております。もしまた金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

わだっち9696さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

わだっち9696さん [60代/男性] 2015年04月13日 23:14:24

始めて、利用したのですが部屋の広さや利用の良さは申し分なく良かったです。清掃面やコミュニティーの品揃いも良く!。設備に関しては大変良かったです。唯、部屋に入って照明の付け方が分からなかったので苦労しました。最初に説明が無かった。
手軽に利用できる内容では申し分ないので連泊してもOK!と思った。

2015年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年04月14日 12:06:15

この度は、ご宿泊いただいた上にご意見までいただき、誠にありがとうございます。
まずはスタッフによる説明不足により、お客様にご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
照明はお部屋のドアを開けたすぐ近くのルームキーのホルダーを差し込み口に挿入していただかねば、お部屋の主電源が点かない造りになっています。
また、内ドア近くのスイッチ類は、パウダールームなどの電気スイッチとなっています。
初めていらっしゃたお客様にわかりやすくご説明できるよう勉強してまいります。

設備、清掃などお褒めいただき、誠にありがとうございます。
アパホテルでは通常は使い捨てにされるであろう歯ブラシも品質のよいものを用意し、2名様以上のご宿泊では、タオルも白とベージュで色分けし、お客様が快適にお過ごしできるよう勤めています。
次回も当館をご指名いただくべく、至らぬ点を改善していきます。

重ねてになりますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:荒木

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

3939piggyさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月22日 16:29:49

宿泊代金に対しての満足度となりますと、こちらのホテルはとても満足度が高いです。テレビの画面が大きくて主人も大喜びでした。ベッドがもう少し硬かったらいいな、と思いました。今回は三度目の宿泊ですが、金沢に来る機会があれば、やはりまた泊まりたいです。お世話になりました。

2014年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月24日 04:29:03

いつもアパヴィラホテル<金沢片町>をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館のすべての客室は32平米以上あり、また浴室とトイレが別になっているなど、ホテルというより、マンションなどにに近い造りになっておりますが、ご満足いただき嬉しく思います。
ご指摘いただきましたベッドの硬さですが、お客様がお泊りになったお部屋のベッドはアパホテルの標準仕様のベッドであり、標準以上より柔らかい「Cloud fit(クラウドフィット)」のご用意は+1000円で承りますが、標準より硬いベッドは残念ながら用意しておりません。
お客様のお好みに副えず、大変心苦しいところではありますが、ご容赦いただきたく思います。

お忙しいところ、ご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 荒木

投稿者さん 2014年08月07日 06:51:23

部屋が広い

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年08月10日 07:56:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、また大型液晶テレビや空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き】 人気の楽天ポイント+朝食付き♪

投稿者さん 2014年07月03日 16:11:58

繁華街のど真ん中にあるホテルです。
2度目の利用になりますが、機械があればまた泊まりたいと思います。

2014年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年07月05日 05:34:08

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、北陸最大の繁華街・片町の中心に位置しており、利便性が良いと他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年06月10日 16:47:23

とても綺麗なお部屋で
大変満足致しました

でも、景色が
なく、隣のビルが見えただけが残念でした

また記念日に
宿泊致しますね

フロントの対応も良かったです

2014年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年06月10日 18:44:15

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とても綺麗なお部屋で大変満足」との
お言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に当ホテルをお選び頂き、
とてもうれしく思います。
また、金沢にお越しの際はぜひ
当ホテルをご利用下さいませ。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

投稿者さん 2014年05月20日 19:47:02

金沢の片町のど真ん中に立地していて、レジャー、夜の食事にも大変便利でした。
部屋は、想像以上に広く、バスも広く、何も言うことありません。
アパホテルのイメージが変わりました。

2014年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年05月21日 09:30:52

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室ツインルーム(他のホテルはシングルルーム主体で室内はコンパクトな設計、主にベットの上で寛ぐスタイルとなっている。)且つ、広々とした点が特徴です。また他のお客様からも好評を得ております。

【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2013年12月08日 10:23:10

2泊お世話になりました。
繁華街の中心で、何処に行くのにもアクセスが良い場所です。
部屋も広く使いやすい構造で、道路を挟んだAPAホテル1号店の
大浴場を無料で使えるという事でしたが、女性用が12月3日より
故障で一部使えない表示があり、残念でした。
金沢駅に隣接するスパも無料という事で利用しましたが、施設が古い為か、
カラン等故障が多く、残念でした。

APAは、基本、男性用ビジネスマンの為のホテルと確信しました。
お風呂等施設も広い様ですし、
男性用には、良い施設だと思います。(たぶん、故障も少ないことでしょう)

今回利用しました、アパヴィラは、カーテンの開け閉めが大変なのと
洗面台の排水があまり良くない点(高圧洗浄をお勧めします)だけで、
部屋自体も、従業員全員の感じも良く、また、お世話になりたいと
思いました。

2013年12月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年12月09日 05:41:35

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきありがとうございます。

お客さまよりお部屋と接客面に関してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。一部の設備面におきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。故障については早急に手配し修理して、貴重なご意見については真摯に受け止めて改善させていただきます。

向かいの金沢中央の大浴場も一部ご利用できずに大変ご不便をおかけしました。只今ですが女性の露天風呂が設備の故障で年内使えない状況です。使用可能になった折は是非共ご利用ください。

今後もお客さまに満足頂けるプランやサービスをご提供させていただきますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 田村

【冬得/素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分!

投稿者さん 2013年12月03日 23:39:45

マンションの改造の様ですね。
新鮮で良い感じでした。

2013年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年12月04日 05:23:09

当ホテルは、かつてマンションだった建物を改装したホテルでございます。そのため広いお部屋・バストイレがセパレートといった特徴がございます。普通のホテルとは若干仕様が異なる点も当ホテルの特徴の一つでもあります。

今後ともより良いホテルづくりをして参ります。当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月15日 14:17:48

元々がマンションだったのでしょうか。家にいるように静かにリラックスして過ごせました。繁華街のど真ん中で夜の金沢で美味しいものをいただき満喫しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年11月16日 05:28:28

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

そして、片町の繁華街の中心に位置している為、周辺には居酒屋・バー・ラーメン屋など様々な飲食店まで徒歩圏内となっております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍付き!】 お得にポイントを貯めましょう!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

テルー高橋さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2013年06月24日 07:41:12

部屋が広いし、掃除が行き届いていてとても感動した!

2013年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年06月24日 12:48:29

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に感動を与えられるよう、日々努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~夏得~

mah630さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

mah630さん [20代/女性] 2013年01月23日 07:19:33

フロントのスタッフもとても気持ちの良い対応でした。
お部屋もとっても広くソファもふかふかで物凄くゆったりすごすことが出来ました。

ただ、部屋のシャワーの水圧が弱すぎます・・・
お向かいのアパにでサウナや大浴場に入ることが出来たようですが
天候が悪く気温も低いので出歩くのがちょっと・・・

この金額で、それ以外は満点です!
ありがとうございました。機会があればまた宿泊したいです。

2013年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年01月24日 05:47:48

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉を頂き、恐縮です。

しかしながら、シャワーの水圧の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。この件に就きましては、当ホテルは全館的に水道の水圧が弱い構造となっておりますので、恐れ入りますが、何卒とご了承願います。

今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~冬得~
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

よざいみさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

よざいみさん [40代/女性] 2012年11月26日 14:44:19

また利用したいです

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月27日 08:19:14

「また利用したいです」というお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

今後とも更により良いホテルづくりを行い、サービズ向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪
【【 朝食付き 36平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ゆき19820810さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ゆき19820810さん [30代/女性] 2012年11月03日 12:52:26

32平米の部屋を予約したけど、
42平米の部屋にアップグレードしたらしい、
部屋はすごく広くてゆっくり過ごせた。
深夜熱湯で火傷して、
優しいスタッフさんから氷をもらって、
朝チェックアウトの時大丈夫って聞いてくれて、
次金沢に来るとき、
また泊まりたい。

2012年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月04日 05:34:56

また従業員の応対等につきましてお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~夏得~

投稿者さん 2012年09月30日 18:35:35

金沢市街地のド真ん中で、立地は言うことなしです。
部屋は、バス、トイレ、洗面が、それぞれ独立しているので使い易かったです。特にバスルームは、洗い場とバスタブがそれぞれ使えて、子供連れでも、ゆったりと入れてよかったです。
ですが、掃除が行き届いておらず、埃や髪の毛が目立ちました。トイレットペーパーも、前に使われた方が引きちぎったまんまの状態になっていて、がっかりしました。

真夜中も賑やかな街ですが、泊まった部屋は7階だったからか、外からの音は、全く気になりませんでしたが、上の階からのドタバタする音が結構響いて、気になりました。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月01日 07:32:06

しかしながら、清掃並びに騒音の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。清掃の件に就きましては、清掃担当者に今後そのようなことがない様、厳重に指導して参ります。騒音に就きましては、今一度確認を行います。

今後とも気持ちよくお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参ります。