アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月20日 14:08:17

部屋が広く、くつろげ、
立地が良いです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。
当館は全室ツインルームでございまして、近隣のアパホテルのツインルームの中では広さが一番広いです。
マンションを改装してホテルにしましたので、お部屋の構造に馴染み深いものがあるかもしれません。

片町の繁華街に立地しており、居酒屋さんが周辺にありますのでお食事はたくさんあります。コンビニも徒歩2分圏内にファミリマート、セブンイレブン、ローソンがあります。何か足りない物がありましてもすぐに買いに行くことができるかと存じます。

貴重なご意見・ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年03月08日 08:24:33

大変静かで、ゆっくりできました。部屋も広い部屋にランクアップしていただきました。大満足です。又、お世話になります。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月08日 13:51:22

お客様に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

投稿者さん 2018年02月06日 13:26:56

部屋広く 快適でした

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月06日 19:48:27

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は昔マンションだったものを改装しておりまして、浴室・バスルームが別々で広々とお寛ぎ頂ける点が魅力の1つでございます。
ゆっくりとお休み頂けたようで幸いでございます。
金沢は記録的豪雪に見舞われております。どうか御身体ご自愛くださいませ。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 小松

投稿者さん 2018年01月25日 15:56:41

立地、サービス、価格ほんとに良いホテルです。向いのアパホテルの温泉もなかなか良かったです。ただ、惜しむらくはマッサージを利用しようとしたのですが部屋付ができませんでした。財布を持って向いまで行くのもどうかと思いますので考慮してください。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 17:15:06

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

マッサージの件ですが、ご宿泊のお客様は40分コースと60分コースの客室マッサージをご利用いただけます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松田

投稿者さん 2017年10月17日 09:51:45

ゆっくり出来ました

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月17日 15:14:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様におくつろぎいただけましたようで安心致しました。
当館はマンションをホテルに改築しまして、扉を開けられて部屋の作りに驚かれるお客様もいらっしゃいます。

大浴場は当館にございませんが、お向かいのアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご宿泊のお客様は無料でご利用できます。
お客様は大浴場をご利用されましてでしょうか?
ご足労をお掛け致しますが、ご入浴されたお客様からよかったとお声をいただいております。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月05日 08:41:36

お部屋もとても広くて快適でした。お風呂も大浴場を使用できたので気持ちが良かったです。ただ大浴場を使用するためには別の建物に行かなければいけないのが残念でした。しかしおおむね満足です。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 07:08:41

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

しかしながら大浴場は当ホテルには併設しておらず、斜め向かい側のアパホテル<金沢中央>14階のほうをご案内しております。ご足労お掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ヤマ1010ネコさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤマ1010ネコさん [40代/女性] 2017年09月22日 07:24:35

9/14から4日間利用しました。日本語対応の人がいたから安心して宿泊出来ました。また韓国に行く時あればまた利用したいです!

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月23日 14:07:38

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:大川

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

火付盗賊改 鬼平さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

火付盗賊改 鬼平さん [40代/男性] 2017年09月13日 08:10:11

繁華街のど真ん中なので立地は文句なし
部屋は年期を感じますが広く清潔感があり
満足

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 15:59:18

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸最大規模の繁華街「片町」に立地しており、夜は地物料理にお酒を楽しめるほか、昼は金沢の観光名所兼六園や21世紀美術館などをお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋は、マンションを改装したホテルのため全室広々としておりまして多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>芝原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年08月19日 10:24:41

部屋はとても清潔です。ポット、冷蔵庫、空気清浄機、電子レンジ、加湿器まであり、バス、トイレが別で、ベットもダブルとセミダブルで大きいのでゆったり眠れました。道路向かいにあるアパホテルの露天風呂が入れるとご説明を頂きましたが、ホテルの出入り口は商店街にあるので、横断歩道まで行って道路を渡らないといけないので、私は部屋風呂に入りましたが、写真で見る限り立派な大浴場で温泉なので道路さえ渡れば、ゆっくり入れると思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月20日 07:41:22

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

また大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。他のお客様からは好評を得ております。次回ご利用の際は是非ご入泉頂ければ幸いです。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 15:42:10

お部屋、浴室(ユニットでは無い)、共に問題ない良いお部屋でした。
ただ、朝食施設と、大浴場がないので、向かいにある同じアパへ行かなければならないのが少し面倒くさい感じではありました。
繁華街の中にあるホテルなので、行動はしやすく、良かったです。
又、利用したいです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 07:09:18

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

大浴場並びに朝食会場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

BOO4377さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2017年06月30日 10:36:27

いいホテルでした。朝食とお風呂(温泉)は道路挟んで反対のアパホテルにいくのが残念ですが、対応の良さと部屋の良さでカバーしています。また利用します。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月30日 15:33:01

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の満足されたご様子が伺えまして、幸いでございます。
ご指摘頂いております通り、ご朝食会場と大浴場に関しましてはご足労をお掛けしてしまうこと、大変恐縮でございます。
しかしながら、それをカバーする対応と部屋の良さとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
それに加えて、また利用しますというお言葉が何よりも嬉しいお言葉でございます。
アパホテルの基本理念の中に「花ごころあふれるおもてなし」がございます。
フロントは一番お客様との距離が近い仕事でございますので、お客様にとってより良いサービスが出来るよう日々試行錯誤しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
金沢は梅雨に入り、ジメジメとした気候が続いております。
どうかお体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 小松

【楽天ポイント10倍プラス和洋バイキング朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月14日 17:07:47

出張で利用しました。
部屋はツインでベッドも広く、バストイレ別が良かったです

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月14日 19:12:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用でしたが、お仕事で疲れました体を休めることができましたでしょうか?

当館は全室ツインルームでございます。客室ベッドの横幅はシングルベッドサイズ以外にセミダブルやダブルベッドサイズがバラバラの組み合わせで客室に入っております。
ベッドで寛ぐことができましたのなら幸いでございます。

当館はマンションを改装しホテルにした兼ね合いもあり、バストイレが別々になっております。他にも客室扉を開けますと玄関があり、靴を脱いでお部屋に上がっていただいております。その点が近隣のアパホテルにない当館の特色かと考えております。

お忙しい中、貴重な感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長瀬

投稿者さん 2017年06月12日 17:25:23

繁華街が近く歩いて食事できるお店に行けたのが良かったです。
雲の上のような寝心地は実感できず。
私は行きませんでしたが一緒に行った主人は系列ホテルでの大浴場にも満足したようです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月12日 21:44:22

この度は、数あるホテルの中よりアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましては他のお客様からもご好評を得ておりまして、
北陸随一の繁華街「片町」の道路にすぐ面している為夜遅くまで飲み歩きをお楽しみ頂けるかと存じます。
フロントには当館オリジナルのグルメマップも設置しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、今回クラウドフィットのお部屋タイプでご予約頂いたにも関わらず実感頂けず心苦しい限りです。
整形外科医監修の米国特許取得「ポスチャーテックコイル」を導入しており、
身体の曲線を感知(センス)して反応(リスポンド)する特性があり、体重がかかればかかるほど、
体圧を感知して身体の必要とする部分に増量したサポート力で反応する仕組みでございます。
また、枕も特別仕様の3Dメッシュ枕でございまして、
通気性・速乾性に優れており、ベッドとの相性を科学的に検証し、高さをあえて低くすることで、体圧分散に優れた効果を発揮しておりますので、
次回ご宿泊時に是非比較頂ければと存じます。
大浴場に関しましてもご満足のお言葉を頂きまして幸いでございます。、
特に、「壮健の湯」では白山連峰から日本海まで一望できますので大変人気がございます。
こちらも次回ご宿泊時に是非ご利用下さいませ。

今後とも、お客様により良いサービスを提供できるよう、「満足」にこだわりを持って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊課:小松

【プレミアルーム】 雲の上のような寝心地をご体感下さいませ☆高層階(9階)のお部屋です☆
【【高層階32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年06月05日 16:06:31

友人が止まりました

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月06日 07:55:29

今後ともお客様のご期待の沿えるよう、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【直前割】素泊まり 全室セミスイートルーム(32平米) 北陸最大の繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2017年05月09日 13:47:42

2回目の宿泊です。以前はダブルでしたがツインにしました。ダブルの方がゆったり感があった気がします。あさのバイキングが落ち着けませんでした。外国の方がマナーが悪く従業員はサービスも片付けも中途半端で新人を指示する上司の言葉がキツく感じました。次回はバイキングではない朝食にします。自分にミスで喫煙ルームにしてしまい甲状腺の病気があるものにとってはキツかったです。部屋の変更を尋ねたとき、お風呂をある方のホテルにはできないと断わられましたが別の会社なのでしょうか?

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年05月10日 16:10:39

この度は、アパヴィラホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

当館は全室ツインルームでございまして、今回ご宿泊頂きましたお部屋より広いタイプもございます。
別途ご料金がかかりますが、空室がございます場合はご変更も承っております。

ご朝食会場でのスタッフの対応につきましては、ご指摘頂きましたことを伝え、改善に努めるよう善処致します。

グループホテルへのご変更につきましては、該当ホテルに空室がございましたらご変更は可能でございます。
しかしながら、各ホテルで料金が異なる為、同プラン・同料金でのご変更は致しかねます。

インターネットで事前に決済をされている際のご変更につきましても、当日キャンセルが必要となり、その際キャンセル料が発生致します。また変更先のホテルにてご精算頂いております。
お客様のご負担が多くなります為、ご了承頂いた上でご変更を承っております。

チェックイン時の該当スタッフに確認致しましたところ、上記のご案内が不足しておりました。
大変申し訳ございません。

この度、ご指摘頂きました点につきましてはスタッフ一同で改めて確認、反省し今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
今後ともアパホテル&リゾートをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

まだまだ、気温差のある日々が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 大川

投稿者さん 2017年04月15日 10:50:19

とにかく広くて清潔で大変満足。
予想以上に満喫しました。チェックアウトを1時間延長サービスしていただけたため、午前の観光も楽しむことができました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年04月16日 10:58:19

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同頬が緩んでおります。

当館は、全室ツインのセミスイートルームでございます。
また、今回ご案内させて頂いたお部屋は、プレミアムルームでベッドがクラウドフィットでございます。
クラウドフィットとは、雲の上にいるようなふわふわとした寝心地で、寝返りを減らすことで深い眠りを誘い、
一日の疲れを癒すベッドであり、アパホテルオリジナルベッドでございます。
快適にお休み頂き、旅行の疲れを癒せていれば光栄でございます。
またご足労をお掛けして恐縮ではございますが、当館の向かいのアパホテル<金沢中央>の大浴場も無料でご入泉頂けますので、
今回ご利用でなければ次回是非ご利用くださいませ。
こちらも旅行の疲れを癒すこと間違いなしです。

只今のシーズンは桜吹雪が舞い、観光日和です。
お体どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊課:小松

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

piyayanさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piyayanさん [40代/女性] 2017年03月18日 23:10:52

朝食が混雑して慌ただしかった

2017年02月
アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年03月19日 08:55:54

滞在中におかれましては、朝食会場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。この件につきましてはスムーズに回転できる様朝食の運営会社に申し入れを行って参りたいと思います。

金沢はもう冬が終わりを迎え、日中暖かくなりました。また朝晩は気温の変化が激しい時期ですので、どうか風邪などのお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

piyayanさん [40代/女性] 2017年03月18日 23:10:08

朝食は人が多く慌ただしかった。

2017年02月
アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年03月19日 08:52:46

滞在中におかれましては、朝食会場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか朝食の運営会社と検討を行って参ります。

金沢はもう冬が終わりを迎え梅も咲き出しました。また気温の変化が激しい時期ですので、どうか風邪などのお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月16日 00:30:41

金沢の中心部にあり飲食店が周辺にたくさんあり便利。部屋が広い。マンションのような感じで快適。電子レンジもある。兼六園にも歩いて10分くらいかな?駐車場が少し離れているのと大浴場を利用しようとすると道をはさんだ別のアパホテルにいく必要があるのがちょっとだけ不便。総合評価は高いです。金沢に泊まるなら第一に考えたいです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年03月16日 02:31:18

このたびはアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館、アパヴィラホテル<金沢片町>はマンションを改装して作られたホテルであり、
ヴィラの語源である別荘、別邸のような感覚でくつろいで頂く様に作られております。

駐車場、大浴場の件はご不便をお掛けして申し訳ございません。
それにも拘らず、高く評価していただき、また金沢にお越しになられる際の候補に選んでいただいて、大変嬉しく思っております。

お客様により喜んでいただけますよう、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいませ。

お忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 江見

投稿者さん 2017年03月14日 22:11:57

部屋は広くて清潔でした。立地もよく満足です。気持ちよく滞在しました。
ただ、大浴場に行くのに横断歩道を渡るのは、真冬には厳しかったです。

2017年02月
アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年03月15日 06:23:42

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、大浴場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労をお掛けしました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。また今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございます。