アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 21:22:37

兼六園、21世紀美術館など観光地にも近くとても便利でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年11月22日 01:22:11

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館は兼六園・金沢城公園・21世紀美術館等の金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋も中盤になり朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【秋冬旅セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内
【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

投稿者さん 2020年01月18日 16:32:13

部屋がとても広く、お風呂も良かった

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年01月18日 20:02:10

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の満足の頂ける滞在をご提供することが出来、大変嬉しく存じます。
先月に全客室の改装を行ったばかりでございます。高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに今後とも新都市型ホテルとしてお客様に選ばれるホテル運営を行って参ります。
また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 出口

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

パーマー3693さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

パーマー3693さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:44:38

部屋が広くてリラックスできました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月04日 01:43:14

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

フロント 河原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
【【朝食付き 32平米】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年04月26日 23:41:10

駐車場が遠いです。
それ以外は、文句無しですね。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年04月27日 07:15:32

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場につきましてはあいにく当館には併設していない為、徒歩2~3分の提携駐車場(OVAL(オーバル)パーキング並びにタテマチパーキング)をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら「それ以外は、文句無しですね。」というお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ここ金沢は春になり暖かくはなりましたが、気温の差が激しい日が続きます。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!

投稿者さん 2019年04月26日 23:39:57

部屋は、広くて快適です。
風呂と朝食が、どうしても不便ですね。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年04月27日 07:09:07

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)

しかしながら大浴場・朝食会場につきましては当館には併設していない為、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月15日 23:45:40

セミスイートで広く、トイレと浴室が独立していて良かった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年02月16日 18:56:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。

トイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプとごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、多くのお客様から好評を得ております。

お客様にも満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、努めてまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2018年04月29日 17:21:47

コンビニが近い。
大浴場・サウナ派は向かいの普通APAの方が便利ですが、内風呂派ならばとてもオススメです。
部屋は設備がよく整ってました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月29日 19:12:35

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に満足いただけるよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年04月09日 21:38:50

スタンドのLEDランプが不良でフロントに連絡し、直ぐに交換ランプを持ってきていただきました。夜コンビニに買い物に行き、部屋のチャイムを鳴らすも家内に5分程待っても開けてもらえず、ドアを叩いて気がついた次第。その後自分で調べてみると、外からのチャイムは鳴っているように聞こえるものの、中ではチャイムが鳴っていませんでした。部屋が広く掃除も行き届いているものの、設備点検までは行き届いていないように思い、チェックアウトの際に、その旨をフロントに伝えました。でもコストパフォーマンスが良いのでまた利用させていたたきます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月10日 06:41:32

滞在中の於かれましてはスタンドの電球・インターホンの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘のスタンドの電球・インターホンの件のつきましては清掃時にきちんと確認を行うよう清掃従業員に指導して参ります。また、フロント側でも厳重な設備点検の強化に努めて参ります。

一方でコストパフォーマンスの面でお喜びの言葉を頂き恐縮でございます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は4月になりましたがまだまだ気温の変化が激しく、また花粉が飛ぶ季節でございますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【受験生応援】素泊まり ○受験生への7つの心づかい○ 受験生及びご家族の方限定プラン!

投稿者さん 2018年04月09日 11:55:03

見晴らしがよく部屋も広くできれい。
立地場所がスクランブル交差点やコンビニも近く最高に良い。
価格もてごろなのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月10日 06:36:38

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

また当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くあり、他のお客様からも好評を得ております。

フロント 河原

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援!QUOカード+富士川源流天然水付!

投稿者さん 2018年03月14日 18:39:54

母娘3人で利用しました。1人はソファーをベットとして利用する形でしたが、寝心地は申し分なかったです。お風呂は向かいのホテルに行きますが、最初からそのつもりでいたのでそこまで億劫には感じませんでした。お風呂の広さは充分で露天風呂やサウナもあって満足でした。朝食会場が狭いと口コミで見ていたので、開始時間に行くようにしたところ、問題いりませんでした。品数も充分でした。何より立地が良かったです!兼六園や21世紀美術館には徒歩で15分ほどなので歩いて行きました。飲食店も徒歩範囲に多数あり、夜は周辺のお店に行きました。
総じて満足しています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年03月14日 19:51:33

立地に関しましては、多くのお客様から満足いただいており、誇りをもってオススメできるポイントの1つでございます。
またその他の点でも、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

みつき320さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

みつき320さん [30代/男性] 2018年01月09日 18:13:27

片町のスクランブルの近くで立地は、最高!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月09日 18:54:30

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は北陸随一の繁華街である「片町」の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。そのため、多くのお客様よりご好評頂いております。

お客様がご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用お待ちしております。

フロント 芝原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年01月05日 18:34:11

片町なので出かけるのに大変便利でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月05日 19:32:39

立地条件につきましては他のお客様からも大変ご好評を得ており、
北陸随一の繁華街である片町の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。
また、フロントスタッフは24時間常駐しており、門限も特にございませんので心行くまでお楽しみ頂けたらと存じます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 小松

投稿者さん 2017年10月21日 21:58:49

10月中旬に利用させて頂きました。
繁華街のど真ん中にあり、出かけるにはとても便利な場所でした。
ただ部屋はまさにマンションの1室を改装しホテルにしたのがわかる造りで、何だか変な感じがしました。
いわゆる「ホテル」に泊まりたいと思う方には不向きだと思います。
ただ飲食店がとにかく多い街の中にあり、その部分はとても良かったと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月22日 04:43:32

当館は他のホテルとは造りが違っております。かつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。構造の件につきまして、御不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

その反面、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くあり、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 09:51:45

ゆっくり出来ました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月17日 15:14:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様におくつろぎいただけましたようで安心致しました。
当館はマンションをホテルに改築しまして、扉を開けられて部屋の作りに驚かれるお客様もいらっしゃいます。

大浴場は当館にございませんが、お向かいのアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご宿泊のお客様は無料でご利用できます。
お客様は大浴場をご利用されましてでしょうか?
ご足労をお掛け致しますが、ご入浴されたお客様からよかったとお声をいただいております。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月05日 08:41:36

お部屋もとても広くて快適でした。お風呂も大浴場を使用できたので気持ちが良かったです。ただ大浴場を使用するためには別の建物に行かなければいけないのが残念でした。しかしおおむね満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月07日 07:08:41

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

しかしながら大浴場は当ホテルには併設しておらず、斜め向かい側のアパホテル<金沢中央>14階のほうをご案内しております。ご足労お掛けしましたことをお詫び申し上げます。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

hIROさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年10月05日 01:30:00

食事と温泉露天風呂が少し離れた系列のホテルと多少の不便はあるが…部屋が広く満足、電子レンジも冷蔵庫もありで使いやすい。

氷をフロンテへ貰いにに行くと、ビニール袋に入れてはくれるが、入れ物を常備してほしい…
駐車場が少し離れているのは難…16時間1100円と24時間1600円チケットがあり…市内観光するなら24時間チケットで歩いて回ったほうが得策かと…。

連泊の場合…エコ協力で水のペットボトルに国の施策のエコポイントが貰える。

アパホテルの会員カードを持参してなく加算出来なかった…後で加算出来るようにして貰えると助かるのだが…。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月05日 22:02:21

しかしながら、お客様にご不便をいくつかお掛け致しまして大変心苦しく感じております。

当館はマンションをホテルに改築し、客室は他のアパホテルと比較しますと広い造りになっております。お客様が仰られたもの以外にも全客室に空気清浄機、電気スタンドや毛布を常設しております。
ご朝食会場と大浴場は当館から道挟んでお向かいにありますアパホテル<金沢中央>でございます。お客様にご足労お掛けしまして申し訳なくかんじておりますが、何卒ご理解ご協力をいただけますと幸いでございます。

氷を入れる容器の数に限りがございまして、ビニールでお渡しすることがございます。お客様にご不便をお掛けし失礼致しました。

お客様が仰る通り、金沢市内を観光されますなら当館提携駐車場のOVALパーキングに駐車し徒歩や周遊バスで観光されるのがよろしいかと存じ上げます。

アパホテルでは連泊のお客様の客室を清掃する際、ご希望を言われませんとシーツや枕カバーを交換しておりません。シーツなどを交換しないエコのご協力の感謝に、天然水を置かせて頂いております。
環境省のエコポイントをお渡しするときは、タオルとゴミ箱の交換のみの清掃で行っております。

ご指摘いただきましたようにアパの会員カードのポイントは当日のご提示がないと付与できなくなっております。
アパホテルの公式サイトやアパアプリでネット会員になられていましたら、ログイン画面のご提示でポイントをお付けすることができます。アパカードの番号を入力しまして、お客様でパスワードを決めて頂きますと登録することができますので、もしよろしければご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 長瀬

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

投稿者さん 2017年10月03日 19:24:44

一人では勿体無いくらい広いお部屋でゆったり過ごせました。仕事柄出張が多く、ビジネスホテルはよく利用しますが枕が高いホテルが多く、辟易する事が多いのですが、こちらはちょうど良い高さで快眠できました。今までアパホテルグループは利用した事がなかったのですが、今後利用したいと思います!ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月04日 06:16:45

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館は、ヴィラの語源である別邸、別荘になぞらえ他ホテルより広い部屋のつくりとなっており、お客様にゆっくり寛いで頂くことを目的としております。

今後もご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、更に精進して参ります。

お忙しい中のご感想、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

火付盗賊改 鬼平さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

火付盗賊改 鬼平さん [40代/男性] 2017年09月13日 08:10:11

繁華街のど真ん中なので立地は文句なし
部屋は年期を感じますが広く清潔感があり
満足

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月13日 15:59:18

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸最大規模の繁華街「片町」に立地しており、夜は地物料理にお酒を楽しめるほか、昼は金沢の観光名所兼六園や21世紀美術館などをお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋は、マンションを改装したホテルのため全室広々としておりまして多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>芝原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年08月20日 20:26:38

心地よく過ごさせていただきました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月21日 08:13:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、「心地よく過ごさせていただきました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

投稿者さん 2017年08月15日 15:51:55

部屋そのものは広さ十分、バス・トイレがセパレートでもあり、レベルが高い。部屋が3階なので仕方がないが、繁華街にありながら防音悪く、早朝まで路上を含む周辺の騒音が気になる。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月16日 05:31:59

その反面、周辺の騒音の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか検討を行って参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原