アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2016年07月16日 22:25:24

部屋も広くトイレバスも別でとてもいいのですが
駐車場が遠い、遠い・・・

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月17日 06:57:36

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

しかしながら駐車場につきましては申し訳ございませんでした。当ホテルにはあいにく、敷地内に駐車場は併設しておらず、徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

今は梅雨時期ですが、暑い日が続きます。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ビジネスマン応援! QUOカード付き♪】 QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター付
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年07月07日 23:22:37

出張で利用させて頂きました。立地も価格も満足ですが、全室セミスイートとは少し言い過ぎかなあ。しかし、この価格なら全然良いとと思います。
向かいの系列店で無料で入れる温泉も気に入りました。バスローブは不要なので作務衣にして頂き、外履き用のサンダルを用意にして頂ければ、お風呂にも行きやすいと思います。
このまま良心的な価格でお願いします。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月10日 08:26:46

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、料金面や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。こちらにつきましても好評を得ております。

しかしながらお部屋の名称や作務衣・外履き用のサンダルにつきましては今回の投稿を元に、今後検討させて頂きます。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

katana298さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

katana298さん [40代/男性] 2016年06月02日 19:56:23

ホテルの立地は、金沢駅よりバスで移動し、片町バス停より金沢駅に戻る形で2分程度。
周りにはブランドショップや飲食店、コンビニも豊富にある。

フロントでチェックインし、エレベーターの扉が開くとマンションのような風景が広がる。
部屋も同様で、玄関がありスリッパで中に入る。
トイレ・バスは別で、部屋も広くて感じは良い。液晶テレビも大きなサイズのものが設置してある。
お風呂は、向かい側にあるアパホテルの最上階に天然温泉があるので、是非と勧められて行ってみると、露天風呂もあり、金沢市内を一望しながら温泉に入れるので良かった。
(部屋からタオル類を持っていく必要があり、繁華街なのでコンビニの袋などに入れて持って行った方が良い)
ベッドや枕も寝心地の良い。
Wi-Fiも安定している(部屋にWi-Fiルーターが備え付けられていた)。
電子レンジも備え付けられていた。
部屋自体、防音が結構しっかりしているようで、バス通りに面していても音の漏れがなかった。
欠点と言えば、部屋自体のシャワーの水量が全然ダメということ。
朝、シャワーを浴びようと思ったが、お湯の出が悪いので洗髪をあきらめた。
(各部屋に湯船3杯分程度の給湯器があるようで、それを使い舗すと3時間くらいお湯が使えないそうだ)
向かいの温泉に度々いくのが面倒なので、その点が残念である。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年06月03日 05:22:18

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーの水圧についてご指摘いただきありがとうございます。シャワーを含む水道関係の水圧はビルも構造上どうしても低くなってしまいます。
なんとか改善すべく、シャワーヘッドを水圧のでるものに替えてみたり、設備業者とどうにかできないか会話しています。
今後の1番の改善点として承ります。大変申し訳ございません。

サウナ片町への入泉時はタオル用のバックをお貸しできました。ホテルフロントスタッフの説明不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
チェックイン時にお伝えする事は全てお知らせする良いうに全スタッフに注意して参ります。

お忙しい中、ご意見ご感想を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしています。

寒暖差が激しい日々になってまいりました。ご自愛くださいませ。

宿泊課:荒木

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!

nao582さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

nao582さん [30代/男性] 2016年05月21日 10:45:02

繁華街に近く美味しいものが食べれる店も多く、歩いて3分以内に3件のコンビニもあり、ちょっと行きは上り坂がありますが、兼六園にも歩いていけない距離でもなく立地条件は大変満足しています。今回は外国人の団体もいてちょっと心配しましたが、特に騒音を含め気になることはありませんでした。フロントも常時1名対応のようですが、工夫もされ最低限のサービスはされていると感じました。今回2回目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思います。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月22日 04:11:25

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは北陸最大と言われる繁華街・片町に位置し、お食事やお買い物に最適かと存じます。また、兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館・長町武家屋敷等の金沢市の主要観光地まで徒歩圏内でございますので、お喜びいただいています。
昨今は海外からの観光のお客様も増えております。我々日本人と習慣が違う為、常連のお客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、ご不便をお掛けしなかった様子、安心しております。
フロントは常時少人数でのオペレーションですが、その中でもよりよいサービスを行えるよう改善を重ねてまいります。
3度目、4度目とまたお泊りいただける様、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想いただいきまして誠にありがとうございます。
近頃の金沢は日中は暑く、夜間は肌寒い日もございます。ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年05月20日 00:17:00

部屋は広く、快適。しかし車の場合提携駐車場が遠いため不便。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月20日 09:24:38

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

しかしながら駐車場につきましては申し訳ございませんでした。駐車場につきましては当ホテルは敷地内にはなく徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしますが宜しくお願い致します。

今は季節の変わり目となっています。日中は夏日となります。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年05月14日 21:02:23

総じて良かったです。初めての金沢で場所をわからず予約しましたが、立地の良さにはびっくりしました。ただ確かに他の方の通りセミスイートは語弊があると思います。あと駐車場と料金が分かりにくかったです。受付の方は親切丁寧でとても感じが良かったです。また泊まりたいと思いました。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月15日 07:42:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地面や接客面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。
ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。また、兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館・長町武家屋敷等の金沢主要観光地まで徒歩で行けるとあってこちらも他のお客様からも好評を得ております。

しかしながらお部屋の名称や駐車場につきましては申し訳ございませんでした。今回の投稿を元に、今後検討させて頂きます。また駐車場につきましては当ホテルは敷地内にはなく徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。さらに提携駐車場によりお停めする時間や料金体系も異なります。ご足労とご不便をお掛けしました。

今は季節の変わり目となっています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年05月10日 15:41:09

繁華街片町のど真ん中で立地的に便利です。向い側の姉妹店の屋上露天風呂が無料で利用でき、金沢市内を眺めながらゆっくり天然温泉に入って疲れを癒すことができました。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月11日 05:43:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。

大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方を無料にてご案内しております。大浴場は天然温泉となっており、温泉質はナトリウム-塩化物泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で効能として神経質・筋肉痛・関節痛・五十肩・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・きりきず・やけど・虚弱児童・慢性婦人病・疲労回復・健康増進等の効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。こちらにつきましても好評を得ております。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

龍児さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

龍児さん [50代/男性] 2016年04月28日 23:47:59

全室セミスイートルームというのはちょっと過大広告だと思います。ツインの部屋を予約しましたが、お部屋は普通のツインでした。スイートというとリビングルームとベッドルームが独立している部屋を期待しますが、実際はそうではなかったです。それ以外は満足でした。バスルームはマンションのようなユニットバスでゆったりとしていましたし、掃除も行き届いていて快適でした。フロント係りの女性はとても丁寧で親切な対応でした。大浴場は館内にはないですが、通りをはさんだ向かいのアパホテル最上階にある露天風呂つきサウナを無料で利用することができて良かったです。立地もバス停留所のがすぐ近くにあり、観光にも食事場所を探すにも便利でした。

2016年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年04月30日 08:40:17

また、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。

しかしながらお部屋の名称につきましては申し訳ございませんでした。今回の投稿を元に、今後検討させて頂きます。

もうすぐ5月に入りますが、朝晩の寒暖が激しくなっておりますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月30日 23:00:31

とっても広いお部屋で、空気清浄機、加湿器、湯沸かし器等なんでも揃っていました。ドライヤーも風力強くてとっても使いやすかったです。
ただ、お風呂のシャワーがびっくりするくらい弱かったです。それ以外は大満足です!

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月31日 07:53:23

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

ここ金沢は春になり桜の開花宣言が昨日出されました。また朝晩の寒暖が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

マルフク5770さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

マルフク5770さん [40代/男性] 2016年03月17日 23:53:46

3月11日、子供の受験で利用させてもらいました。部屋も広く、ゆっくり過ごせてよかったです。ただ禁煙だったのに、風呂場が煙草の臭いがしたのが、残念でした。換気扇の問題でしょうか?

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月18日 04:09:40

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙室をご案内いたしましたが、浴室が煙草の匂いがしたとのこと。大変申し訳ございません。
前日に宿泊された方が浴室にて煙草を吸われたのかもしれません。お客様がご宿泊される前に私共スタッフ一同でチェックしているのですが、チェックが行き届かずご不快な思いをしたかと存じます。
今後は、このようなことがないようチェック体制を強化していく所存でございます。

ご宿泊の目的はお子様の受験だったのこと。
私も経験がございますが、受験で遠方に宿泊される場合は不安も多々あった事と存じます。
当館、また私どもの接客は受験という人生の節目にふさわしいものでしたでしょうか?
このご宿泊がお子様にとって記念の一つになる事を心より望んでおります。

お忙しい中、ご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございます。

次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただける様、努めてまいります。

日々暖かくなってまいりましたが、季節の代わり目でございます。ご自愛くださいませ。

宿泊課 荒木

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き】 「北陸新幹線開業記念」人気の楽天ポイント+朝食付き♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

tomoasakaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

tomoasakaさん [50代/女性] 2016年02月23日 22:01:58

子供の定期演奏会を観るのと旅行を兼ねて友達と女性2人でお世話になりました。立地も良くクリスマスという事で外は賑やかでしたが部屋は静かでした。行く前から分かってはいたのですがお風呂連絡通路があったら良いですよね。朝食も食べきれないほどあり満足でした。
ただ歌劇座までの道を教えていただいたのですがわかりやすい道を教えてくれたのだと思うのですが近道があったので両方教えていただけたらよかったなと思いました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年02月24日 04:29:21

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には大浴場及び食事施設がなく、向かいのアパホテル<金沢中央>の施設をご利用いただいております。

お客様の仰るとおり金沢中央への連絡通路などございましたら、悪天候の際もご不便をお掛けせずご案内できますね。
幹線道路を横切る事になるので難しいとは存じますが、今後の課題といたします。

またスタッフの道案内に不十分な点があり、ご苦労をお掛けしました。近道のご案内と申しますと、かなり細い路地に入るかと存じますが、担当したスタッフもお客様にお選びいただくべく、多様な道案内が必要であったと心苦しく思っております。

反面、立地・お部屋・朝食など多くのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回は、和定食をお召し上がりいただきましたが、和洋バイキングもございます。おいしいコーヒーとクロワッサンでの朝食も、機会がございましたらお試し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見だけでなくお褒めの言葉までいただき、大変恐縮いたしております。
寒暖差が目立つ季節になってまいりました。お体には十分ご注意下さいませ。

今後ともアパホテルズ&リゾーツグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 荒木

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!

投稿者さん 2016年02月04日 13:58:31

立地条件よく、お部屋も広々で大変満足しました。

2016年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年02月04日 17:05:58

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

オキザリス7880さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

オキザリス7880さん [50代/女性] 2015年12月22日 20:47:38

孫とじじ、ばばの四人で宿泊させて頂きました(^_^)v 親切なスタッフの方々でした。朝食も とても美味しかったです。お世話になりました。m(__)m

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年12月23日 04:39:34

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今回はご家族でのご宿泊だったようですが、楽しい想い出は出来ましたでしょうか??

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館は周りのホテルに比べると規模が小さく、従業員もお客様も少ないため、その分お客様一人ひとりとの出逢いを大切にしたいと考えております。

また、ご朝食もお喜び頂けたようで、私どもも嬉しく思います。今回は和洋バイキングをお召し上がり頂きましたが、和定食もございますので、また機会がございましたらぜひお試し下さいませ。

お客様のお喜びの声が、私どもの励みとなり、明日もまた頑張ろう!というエネルギーになります。次にご利用頂く時は今回の倍、その次にご利用頂く時ははさらにその倍お喜び頂けるよう、引き続き精進して参ります。

これからもぜひ、アパホテルグループをよろしくお願い致します。ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 平野

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2015年09月17日 20:42:29

露天風呂などが無料で利用でき、とてもリーズナブルな料金と思いました。また宿泊したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 07:04:44

当館でのご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

仰いますように、当館ご宿泊のお客様には、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料でご利用頂けるようになっております。
様々な効能のある良質な天然温泉や、金沢の街を一望出来る最上階の露天風呂など、一日の仕事の疲れを癒すにはぴったりの場所ではないでしょうか。

お客様より「また宿泊したい」と仰って頂けることほど嬉しいことはございません。
より多くのお客様にそう仰って頂けるよう、引き続きよいホテルづくりに邁進致しますので、今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

宿泊課 平野

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年09月17日 20:40:33

新聞が無料で頂け、とてもありがたいです。また、朝食も美味しかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 06:48:43

今回のご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

新聞はロビーに設置しているほか、ご自由にお持ち帰り頂けるようにしているものもございます。
お時間のある際にぜひお読み下さいませ。

ご朝食もお喜び頂くことが出来、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食会場が当館にはないため、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉へ足を運んで頂く必要はございますが、和洋バイキングか和定食の2種類からお選び頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

当館のすぐ隣には、新しい商業施設「片町きらら」がオープンし、この街はますます賑わいを増しております。もしまた金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 12:20:44

数年前に仕事でずいぶん泊まらせてもらっていて、久しぶりでした。金沢に来ると、やっぱりここを選びます。部屋も風呂場も断然広くて電子レンジあって、今回は1泊でしたが長期滞在には良いです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年08月13日 07:49:12

以前何度もご利用頂き、数年ぶりにまた当館をお選び頂けたことは、私どもにとってもただただ嬉しい限りでございます。

当館は元々マンションだったものを改装したものですので、お部屋の広さや構造、電子レンジが各部屋に設置してあること等には、多くのお客様よりご好評を頂いております。

どのお部屋もゆったりとした作りですので、長期滞在にもぴったりではないかと思います。

今年は北陸新幹線が開業し、金沢は今までにないくらい賑わっておりますので、以前来られていた頃とはだいぶ街の印象も変わったのではないでしょうか。

今後もずっと当館を選んで頂けるよう、より良いホテル作りに邁進致しますので、引き続きアパホテルグループをご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 平野

myurenaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

myurenaさん [40代/女性] 2015年08月11日 07:29:39

このホテルは部屋が広いのが良いです。
連泊だったので、ゆったりできました。

ただ、シャワーの出が弱いのは、残念です。真夏の金沢は暑く、シャワーを勢いよく浴びたかった。

周りは繁華街、夜の街です。
飲んでから帰るのは近いので、お酒を飲む人には良い立地と思います。
週末でしたが、街の騒がしさは、部屋に居て聞こえたりはしませんでした。
(強いて言えば、ホテルの2階か1階に居酒屋があり、出入りするお客さんが大声を出すと、少し聞こえました。)

サウナチケットをもらいましたが、使いませんでした。向かい側のホテルに行くには信号を渡ったり、面倒だったから。

アパのエコ掃除は、ミネラルウォーターをくれるので、連泊だったし、何本もいただきました。エコ掃除でも、かなり綺麗にしてくれ快適でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年08月11日 16:41:24

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋につきましては、清掃も含めお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

当ホテルはもともとマンションを改装したものであるため、お部屋の広さや静粛性、トイレ・バス別の構造などは他のお客様からも好評を頂いております。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
建物の構造上、どうしても水圧が低いかと存じます。
少しでもお客様方がご不便を感じないよう、善処していく所存です。
何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

またサウナにつきましては、お客様にはご足労をお掛け致しますが、当ホテル向かい側にございますアパホテル<金沢中央>の大浴場・サウナをおすすめしておりますので、少しでも旅の疲れを癒して頂ければ幸いに存知ます。

エコ清掃につきましては、お部屋の清掃・アメニティの交換していますが、ベッドのシーツは交換せずにベッドメイクをしております。
エコ清掃にご協力いただきましたお客様にはアパ天然水をプレゼントしております。(ベッドのシーツ交換は、ご希望のお客様にのみ対応しており、天然水はついておりません。)

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂き、またご宿泊だけでなく、ご意見・ご感想まで頂き、誠にありがとうございました。

次回もまたお選び頂けますよう、より一層快適な環境を目指して参ります。

暑い日が続いておりますが、くれぐれも体調にはお気をつけくださいませ。

宿泊課 大川

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

浜のジョニーさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

浜のジョニーさん [50代/男性] 2015年07月18日 16:30:35

朝食はサービスとはいえチープすぎる。おいしい物は何も無かった。最近のビジネスホテルの朝食でここまで不味い朝食も珍しい。ただホテル設備は綺麗で良かった(32㎡は実感できない、かなりせまい感じだった)し、従業員の応対も良かった。まあ朝食はサービスなので気にしなければいいのかも。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年07月20日 07:47:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の設備面及び接客の面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

その反面、朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きました投稿を元に工夫・改善すべく運営会社と協議して参ります。

ここ金沢は台風も過ぎ去り暑い日が連日続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2015年07月13日 11:17:01

金沢の観光旅行に宿泊させていただきました。
母と二人で泊まったのですが、お部屋もベッドも広くてくつろげました!
市街地に建っていますが、騒音もなく夜もぐっすり……。
なにより、お風呂とトイレが別というのが嬉しかったです。
お風呂も広いですし、本当に居心地のいいお部屋でした。

ただ、大きなお風呂は少し歩かないといけないのがやはり面倒です。。
せっかくお風呂に入ったのに、排気ガスを浴びないといけないので……
地下道とか空中廊下とかあったら便利そうだな、と思ってみたり(笑)

でも、このお値段でこんなにいいお部屋に泊まれて嬉しかったです^^
ありがとうございました!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年07月13日 19:57:43

また、お部屋につきましてはお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

また、無料でご利用頂ける大浴場・サウナは向かい側のアパホテル<金沢中央>にございますが、その点につきましてはご足労をお掛けいたしました。

今後ともより良いホテルを目指して日々邁進してまいりますので宜しくお願いいたします。

ここ金沢では暑い日が続いております。どうか体調管理には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課:竹本

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

assieさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

assieさん [50代/男性] 2015年06月04日 07:04:31

金沢観光の際に利用しました。
主要観光地(金沢城、兼六園、近江町市場等)には徒歩で行けます。
また、大和デパートにも近く、我々は食品売場で地物の刺身などを買い、部屋でいただきました。
部屋は32㎡あり十分な広さでバス、トイレが分離されていて◎、温泉も部屋からは離れていますが満足でした。
ただ、他の人のコメントにもあるとおり、朝食が内容・サービスともいまひとつでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年06月05日 08:44:44

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

次に当ホテルは金沢城、兼六園、近江町市場等金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって好評を得ております。

しかしながら、朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きました投稿を元に工夫・改善すべく運営会社と協議して参ります。

ここ金沢は梅雨前ですが寒暖の差が激しい日々が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。