アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 17:32:29

良かったです。
行きたった美術館も近く金沢おでんの美味しいお店も近所でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年05月28日 18:44:58

この度はアパホテル金沢片町EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢随一の繁華街「片町」の中心に位置しており、兼六園や21世紀美術館などの観光名所も徒歩圏内と、立地面は他のお客様からも大変好評頂いております。
今回の金沢旅行はいかがでしたでしょうか。
また金沢にお越しの際はぜひ当館をご用命頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!
【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

投稿者さん 2022年04月18日 21:34:05

部屋も広く浴室、トイレも別になっていてとても過ごしやすかったです。ビジネスホテルに思えないぐらいでした。立地もコンビニがすぐ近くにあり、飲食店も近く大変良かったです。マイナス点とすれば、浴衣がわざわざ腰ひもがあるタイプだったことぐらい。ゆかたならわかるのですが。改良していただきたいです。また利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年04月18日 22:23:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
 当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しております。
浴衣の件に関しまして、貴重なご意見有難うございました。すぐには改善が難しいですが今後の為にも是非参考にさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
お客様のお越しをまたお待ちしております。
フロント 乾

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

投稿者さん 2021年05月18日 23:12:01

3500円で、スイートルームみたいでした。

1. 部屋が広い 2. ツインの一人使い 3. 大画面テレビが二つ 4. VOD無料 5. 冷蔵庫・電子レンジ付き 6. 大きなソファ有り 7. 大きな仕事デスクが、部屋の中央にある 8. アパカレー1個プレゼント 9. 14時C/I 11時C/O 10. 8階の部屋 9 . 香林坊近くの立地 10. 駐車料金が、24時間8000円が、1500円 11. 向かいのアパで、温泉無料 11. 目の前に、セブンイレブン・ローソン・ファミマ有り

やらせと思われるといけないので、マイナス面を探すと、

1. 粉末のお茶はあったが、コーヒーなし 2. 金庫無し 3. 眺めイマイチ 4 大浴場が、館内にない

くらいです。

オススメです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年05月19日 06:48:28

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、部屋の広さやロケーションに関しまして等、多くの面でお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は全室がセミスイートルームであり、ロケーションは片町の繁華街を始め、
兼六園や金沢城など観光地に近く、観光の拠点として優れた立地にございます。
部屋の広さや、ロケーションは当館の最大の魅力であります。

しかしながら、何点かご不便もおかけし大変申し訳ございませんでした。
アパホテルでは、現在客室にコーヒーのご用意はありません。
申し訳ございません。
金庫に関しましても大変ご不便お掛け致しました。
大浴場に関しまして、当館にはございませんが、当館にご宿泊のお客様には
アパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料で開放しております。
徒歩約5分圏内に位置し、あくまでもアパホテル〈金沢中央〉のものでありますので、
ご理解、ご了承いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、長所短所共にご意見を頂きありがとうございました。
お客様のお声を参考によりよいホテル創りにスタッフ一同邁進致します。
また金沢や片町へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 吉田

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

みっともさんさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

みっともさんさん [50代/男性] 2021年02月06日 16:49:55

かなり広い部屋、トイレと風呂場が別々のつくりなので満足なのですが、更に低価格なので大満足です。

2021年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年02月06日 17:59:28

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様に満足いただけまして大変嬉しく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズを完備しております。
ゆとりのあるお部屋でお客様にゆったり寛いでいただけるかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【■【42平米】ツイン 喫煙可■】

投稿者さん 2021年01月11日 22:40:48

部屋も寄ったりして大変満足しました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年01月12日 00:35:21

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。
 現在、コロナ禍・大雪が降る寒い季節ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【新春セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内
【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

投稿者さん 2020年07月06日 15:40:08

「ボイラーの都合でお湯の使用に制限がある(家族3人での利用で実際に不自由はなかった)」「大浴場等は通りを挟んだ別の建物にいかなければならない」「設備が古い」など欠点はあるが、金額、立地、部屋の広さなどのバランスを踏まえれば、大満足できるホテルであった。

他のレビューで指摘されていた臭いや清潔感について気になる点はなく、逆にロビーはアロマ系の良い香りがしていたし、部屋は改装から然程年数が経過していないのかとても綺麗だった。また、アメニティは種類として過不足なく、歯ブラシなどのクオリティが高いように感じた。家族で金沢に泊まる機会があれば、ぜひまた利用させていただきたい。

欲を言えば、洗濯ができる設備があればより便利であった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年07月06日 20:53:42

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミにてお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
お客様のおっしゃる通り、ご不便をお掛けしてしまう点も多々ございますが、マンションを改装して作ったホテルの為、本当のお家のようにお過ごしいただける点は、私共も自信をもっておススメさせて頂いている点の一つでございます。
また、当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

今後もお客様にとってまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢お越しの際は、ぜひ当館をご用命頂けますと幸いでございます。

フロント 斉藤

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン 禁煙室】

OCTAコニャックさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

OCTAコニャックさん [50代/男性] 2020年01月11日 18:34:43

さすがアパホテル。立地も良く、朝食バイキングも大変満足で、大変良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年01月11日 19:24:24

今回のご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際は当館をご用命頂けますと幸いでございます。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
【【朝食付き 42平米】トリプル 喫煙可】

投稿者さん 2018年05月24日 18:31:54

金沢観光と居酒屋巡りの為、素泊まりで利用しました。
観光に関しては、駐車場は離れていたが気にならない程度でした。
市内周遊バスを利用したが、発券所とバス停共に近く良い。
居酒屋も近くに多数有り良い。
お風呂は道路向かい迄行かなきゃならないが、気にならない程度でした(女性は多分だめかな?)。
部屋はマンションそのまんまでした。
私の様なニーズを求めている方にはおすすめ出来ると思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年05月24日 18:58:04

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様に満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に立地面だけでなく他の面も満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 23:02:27

部屋が広いし、ベットも大きい!とても満足でした!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年05月02日 04:18:35

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。

当館は他のホテルとは造りが違っております。かつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は春になりましたが気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

投稿者さん 2018年04月20日 14:09:31

部屋が広く居心地良いです

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月20日 20:26:26

当館は全室セミスイートのツインルームでございますので、お部屋の広さは近隣のアパホテルよりも広い造りになっております。
電子レンジ、空気清浄機、加湿器が客室に常備しており、このままここに住めそうだとお客様にお声を頂いたこともあります。
お部屋でのびのびとされ疲れがとれましたなら、幸いでございます。

ここ最近の金沢は晴れ間が続いていますが、夜風に冷たさがあります。気温の上がり下がりで体調を崩しやすくなりますので、お気をつけくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:08:17

部屋が広く、くつろげ、
立地が良いです

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月20日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。
当館は全室ツインルームでございまして、近隣のアパホテルのツインルームの中では広さが一番広いです。
マンションを改装してホテルにしましたので、お部屋の構造に馴染み深いものがあるかもしれません。

片町の繁華街に立地しており、居酒屋さんが周辺にありますのでお食事はたくさんあります。コンビニも徒歩2分圏内にファミリマート、セブンイレブン、ローソンがあります。何か足りない物がありましてもすぐに買いに行くことができるかと存じます。

貴重なご意見・ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

投稿者さん 2018年03月08日 08:24:33

大変静かで、ゆっくりできました。部屋も広い部屋にランクアップしていただきました。大満足です。又、お世話になります。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年03月08日 13:51:22

お客様に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 13:26:56

部屋広く 快適でした

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年02月06日 19:48:27

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は昔マンションだったものを改装しておりまして、浴室・バスルームが別々で広々とお寛ぎ頂ける点が魅力の1つでございます。
ゆっくりとお休み頂けたようで幸いでございます。
金沢は記録的豪雪に見舞われております。どうか御身体ご自愛くださいませ。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 小松

投稿者さん 2018年01月25日 15:56:41

立地、サービス、価格ほんとに良いホテルです。向いのアパホテルの温泉もなかなか良かったです。ただ、惜しむらくはマッサージを利用しようとしたのですが部屋付ができませんでした。財布を持って向いまで行くのもどうかと思いますので考慮してください。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月25日 17:15:06

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

マッサージの件ですが、ご宿泊のお客様は40分コースと60分コースの客室マッサージをご利用いただけます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ヤマ1010ネコさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ヤマ1010ネコさん [40代/女性] 2017年09月22日 07:24:35

9/14から4日間利用しました。日本語対応の人がいたから安心して宿泊出来ました。また韓国に行く時あればまた利用したいです!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月23日 14:07:38

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:大川

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年08月19日 10:24:41

部屋はとても清潔です。ポット、冷蔵庫、空気清浄機、電子レンジ、加湿器まであり、バス、トイレが別で、ベットもダブルとセミダブルで大きいのでゆったり眠れました。道路向かいにあるアパホテルの露天風呂が入れるとご説明を頂きましたが、ホテルの出入り口は商店街にあるので、横断歩道まで行って道路を渡らないといけないので、私は部屋風呂に入りましたが、写真で見る限り立派な大浴場で温泉なので道路さえ渡れば、ゆっくり入れると思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月20日 07:41:22

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

また大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。他のお客様からは好評を得ております。次回ご利用の際は是非ご入泉頂ければ幸いです。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月15日 10:50:19

とにかく広くて清潔で大変満足。
予想以上に満喫しました。チェックアウトを1時間延長サービスしていただけたため、午前の観光も楽しむことができました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年04月16日 10:58:19

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同頬が緩んでおります。

当館は、全室ツインのセミスイートルームでございます。
また、今回ご案内させて頂いたお部屋は、プレミアムルームでベッドがクラウドフィットでございます。
クラウドフィットとは、雲の上にいるようなふわふわとした寝心地で、寝返りを減らすことで深い眠りを誘い、
一日の疲れを癒すベッドであり、アパホテルオリジナルベッドでございます。
快適にお休み頂き、旅行の疲れを癒せていれば光栄でございます。
またご足労をお掛けして恐縮ではございますが、当館の向かいのアパホテル<金沢中央>の大浴場も無料でご入泉頂けますので、
今回ご利用でなければ次回是非ご利用くださいませ。
こちらも旅行の疲れを癒すこと間違いなしです。

只今のシーズンは桜吹雪が舞い、観光日和です。
お体どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊課:小松

投稿者さん 2017年03月16日 00:30:41

金沢の中心部にあり飲食店が周辺にたくさんあり便利。部屋が広い。マンションのような感じで快適。電子レンジもある。兼六園にも歩いて10分くらいかな?駐車場が少し離れているのと大浴場を利用しようとすると道をはさんだ別のアパホテルにいく必要があるのがちょっとだけ不便。総合評価は高いです。金沢に泊まるなら第一に考えたいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年03月16日 02:31:18

このたびはアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館、アパヴィラホテル<金沢片町>はマンションを改装して作られたホテルであり、
ヴィラの語源である別荘、別邸のような感覚でくつろいで頂く様に作られております。

駐車場、大浴場の件はご不便をお掛けして申し訳ございません。
それにも拘らず、高く評価していただき、また金沢にお越しになられる際の候補に選んでいただいて、大変嬉しく思っております。

お客様により喜んでいただけますよう、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいませ。

お忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 江見

投稿者さん 2017年03月14日 22:11:57

部屋は広くて清潔でした。立地もよく満足です。気持ちよく滞在しました。
ただ、大浴場に行くのに横断歩道を渡るのは、真冬には厳しかったです。

2017年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年03月15日 06:23:42

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、大浴場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労をお掛けしました。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

金沢はもう冬が終わりを迎え梅も咲き出しました。また気温の変化が激しい時期ですので、どうか風邪などのお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。また今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

投稿者さん 2016年12月31日 01:07:57

12月26日に宿泊しました。近くにコンビニがあり便利です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年12月31日 20:52:50

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は北陸随一の繁華街「片町」の中心部に立地しておりまして、周辺には飲み屋街、またコンビニエンスストアが3店舗以上ございます。
ご満足いただけたようで我々スタッフ一同も頬が緩んでおります。

心せわしい年の暮れを迎え、年末ご多忙の折ではございますが、健やかなる新年をお迎えになられますよう、心よりお祈り申し上げます。

今後とも当館をご愛顧の程よろしくお願い致します。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課:小松