アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

NZハリーさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

NZハリーさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:32:39

私が2部屋取りましたので、評価は先程のものと同様になります。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月09日 02:35:15

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。
春となり桜が満開となりましたが、寒暖の差が激しい日が続きますので、お身体には充分お気をつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

NZハリーさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:31:16

この度初めて利用しました。
建物自体が、バブル期の賃貸マンションだったようで、1K相当の面積とトイレとUBがセパレートなのは
好感が持てました。
アパさんには珍しく、自動チェックイン機が無かったのが残ですが・・・
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月09日 02:33:03

当館は1987年建築のマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・加湿空気清浄機・電気ケトル・コーヒーマシン「ドルチェグスト」も完備しております。
また、自動チェックイン機につきましては、あいにくございません。有人によるチェックインとなります。設置に関しましては今後検討して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

kenny8418さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2024年03月20日 14:32:52

立地は良いし、アパ中央の温泉も入れます。金沢観光ならこのホテルかなりオススメです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年03月20日 16:08:04

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の中心に位置しておりますので、飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が多く、お買い物や飲食の点でもご好評を頂いております。また、兼六園や金沢城など多くの観光施設も徒歩圏内にございますので、当館を拠点に観光、飲食などお楽しみ頂けます。
また、当館向かいアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉もご利用いただけます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
これからも花ごころあふれるおもてなしでお客様の寛げる環境を提供して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 堀ノ

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 14:48:01

8月後半の土日に二名で利用させていただきました。

繁華街の大通りに面しているロケーション♪
お酒も楽しんだあとに、さっとコンビニで少し軽食を買ってすぐに部屋でゆっくりできるのは最高でした。
建物はもともとホテルじゃないのかな~。大き目のワンルーム?もしかしたら店舗?なのでしょうか、とにかくお部屋は広いです。トイレとバスはもちろん独立。しかもお風呂は足がしっかりのばすことができるサイズです。

マイナス要素をあえてあげるとするならば、欲しい場所にコンセントがないことと、若干古めの建物ですが、それを上回るロケーションと価格は◎。
なによりスタッフさんが気持ち良い対応をしてくれたので大満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年09月03日 17:12:25

また、今回のご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
当館は元々マンションだったものを改装したホテルでございまして、全室風呂トイレ別、また電子レンジや空気清浄機等の家電も完備しており、他のホテルよりも広々とお過ごしいただける点は、当館の強みでございます。
また、コンセントの件につきまして、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を今後のホテル作りに活かしてまいりたいと存じます。

フロント 斉藤

【□□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□□】

sfcvkhさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sfcvkhさん [60代/男性] 2023年08月14日 18:09:36

8月9日(火)に宿泊させて頂きました。
2度目の宿泊でしたが、今回は夏休期間でもあり少し高目でしたが、相変わらす部屋やアメニティのクオリティーは最高でした!ベット、枕、バスタオル、ガウン等、申し分ありませんでした。
ただひとつ最低評価があります。それはシャワーの水圧が有り得ないくらい低かったこと。これが改善されれば最高です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月14日 22:14:36

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTに重ねてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋、アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、高評価を頂戴出来たことがスタッフの励みになります。
シャワー水圧に関しましては、多くのお客様からご意見をいただいており、ただいま改善に向けて全力を尽くしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント 渡辺

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:19

朝食は迎えのアパホテルにいかないとならないのが面倒でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月05日 18:42:45

また、ご朝食の件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館にはご朝食会場がなく、向かい側にございますアパホテル〈金沢中央〉の1階レストランにてお召し上がりいただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】会場はアパホテル〈金沢中央〉1F ALLY’s 約30種類の和・洋バイキング

投稿者さん 2023年06月12日 17:28:31

繁華街や兼六園に近く立地は最高です。駐車場が徒歩5分程度かかるのが難点です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年06月12日 19:07:52

また、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
当館は金沢随一の繁華街である片町の中心に位置しており、兼六園や21世紀美術館などの観光名所へも徒歩圏内と、立地面では多くのお客様よりご好評を頂いております。
しかしながら、駐車場の件につきましてご不便並びにご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館は立地柄、周辺に駐車場が少なく、徒歩5分ほどの駐車場へのご案内となります。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月22日 09:04:48

お部屋の広さは表記ほど広く感じなかった。全体的に満足ですが、場所柄か夜の外は賑やかで寝ていても音が気になる。近くの横断歩道のピポピポ音も一晩中耳についていました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年03月22日 14:53:22

また、今回のご滞在にご満足いただけず、大変申し訳なく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当館は繁華街に面しており、夜は外の騒音が響きやす構造かと存じます。
お客様に安心安全安眠をお届けできず、大変心苦しく感じております。
至らない点も多いかと存じますが、お客様から頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、
より良いホテル作りができるよう努めてまいります。

フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別
【□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□】

レガシィ2839さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

レガシィ2839さん [40代/男性] 2022年11月30日 16:18:26

数年ぶりに泊まりました。
チェックイン方法が変わって少々困惑しましたが、すぐに馴染めました。
スピーディでとても良いと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年11月30日 19:57:47

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、1秒チェックインにご協力いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
非接触1秒チェックインとは、ホテルに到着する前にアパホテルのアプリをダウンロードし、アプリチェックインを行うことで、ホテル到着後はアプリチェックイン専用機を使って非接触で、並ばず、待たずに1秒チェックイン(ルームキーの発行等)をすることが出来るサービスで、従来よりスムーズにチェックイン手続きが出来るようになっております。
ぜひ、次回ご宿泊の際にも一秒チェックインをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高柳

【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

Druk Bhutanさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

Druk Bhutanさん [50代/男性] 2022年11月20日 09:40:15

立地の良さは言わずもがなです。
竪町パーキングからも2ブロック、1100円で翌朝まで泊まれて車でも快適でした。
部屋は広く明るく快適に過ごせました。シャワーの水圧だけが課題でしょうか。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年11月20日 12:24:50

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの水圧につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館のシャワー・水道の水圧については、 客室ごとで電気ボイラーによる個別給湯を行っており、全館的に弱い構造となっております。
お客様には不便をおかけしていると常々恐縮しておりますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今回ご指摘の件につきましては、今後の運営の参考と致します。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 大川

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:53

駐車場が遠くよくわかりませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月27日 19:31:31

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の大通りに面している為、駐車場を併設しておりません。お車でお越しのお客様には、徒歩4~5分の提携駐車場をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 高柳

【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

hira3446さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hira3446さん [50代/男性] 2022年10月21日 11:18:26

金沢出張の際に良く利用させて頂いております。
普通のアパとは違って、部屋は広くて風呂・トイレも別であり、片町スクランブルからも直ぐと、
立地も良い。
普通のアパと同等の金額なのも高評価です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月21日 12:26:20

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズを完備しております。
ゆとりのあるお部屋でお客様にゆったり寛いでいただけるかと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご多用の中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 15:08:23

部屋に入って靴を脱ぎ、室内をスリッパで過ごせるのは衛生的に感じ、風呂とトイレが別なのは気分的にリラックスできた。
残念だったのは、大浴場が使えなかったことです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月11日 16:11:07

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当館はかつてマンションだったものを改装しており、広々としたお部屋が特徴でございます。玄関でお履き物を脱いでご自宅のようにおくつろぎ頂けるかと存じます。
また、 お客様のおっしゃる通り、現在当館向かいのアパホテル〈金沢中央〉が療養施設となっており、休業中でございます。ご理解頂けますと幸いでございます。 コロナ禍が落ち着き、営業を再開した際にはまた大浴場をお楽しみいただきたく存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 15:56:32

近くにコンビニも飲食店もあり便利な立地だと思います。とても広いお部屋でのびのびと出来ました。ベッドサイドにコンセントの差し込み口があればなぁと思いましたが、それ以外はとても充実したホテルだと思います。
楽しい旅に出来て良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年09月25日 20:33:30

また、今回のご滞在ご満足いただけたようでホッとしております。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢の繁華街「片町」の中心部に位置しており、飲食店や商業施設等も徒歩圏内にあり、立地面につきましては他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また、お部屋のにつきましても当館は元々マンションだったお部屋を改装したホテルでございます。
家具や家電もお部屋に完備しておりますので、本当のお部屋のようにお過ごし頂けるかと存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 斉藤

アンバー5891さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

アンバー5891さん [60代/男性] 2022年09月12日 14:31:38

1週間の滞在の出張での利用だったが、コインランドリーがなく、
コインランドリーがあるらしい向かいのアパホテルは多分コロナの施設に
なってるみたいで、民間のコインランドリーが遠くて最悪でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年09月12日 19:44:48

また、コインランドリーの件につきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、館内にコインランドリーの設備はなく、また現在当館お向かいのアパホテル〈金沢中央〉が休業中の為、徒歩5分程の距離にございますコインランドリーをご案内しております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
この度はご多用の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

Singapan9882さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

Singapan9882さん [30代/男性] 2021年07月23日 10:00:55

4ヶ月前も泊まらせていただき、別部屋での滞在となりました。今回のお部屋で唯一気になったことがシャワーの水圧です。カラン→シャワーに切り替えるとそれなりの水圧になるのですが、そうしないとかなり弱く感じてしまいました。その他はいいだけに、今後の改善点としてお見知り置き頂ければ幸いです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年07月23日 14:23:48

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの水圧の件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館のシャワーの水圧は全館的に水圧が弱い構造となっております。 お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

kaoru3923さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2021年07月12日 14:19:47

特になし。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年07月12日 14:57:23

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小西

【夏旅セール】【朝食付】当館向かい側、シアトルズベストコーヒーの和定食付きプラン!
【□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□】

なつぅ1554さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

なつぅ1554さん [30代/女性] 2021年03月30日 17:40:25

片町にあり、21世紀美術館や兼六園へも徒歩圏内、バスも沢山通っているので便利です。駐車場が24時間で1600円かかったけど、宿泊代が安いのでとんとんです。
部屋は広く、向かいのアパホテルの大浴場を利用できるのがありがたいです。
アパのアメニティのクオリティが上がっている気がしました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年03月30日 20:21:28

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
当館の周辺は飲食店や観光名所も徒歩圏内でございますので、ビジネス、ご旅行につきましても立地面では大変便利かと存じます。
また、当館向かい側のアパホテル〈金沢中央〉にございます大浴場は天然温泉でございます。
最上階14階の露天風呂からは金沢の街が一望でき、大変綺麗な金沢の風景がお楽しみいただけます。
当館からは少々ご足労をお掛け致しますが、またご来館頂いた際には、ぜひ四季折々の金沢の風景をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

フー0724さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

フー0724さん [60代/男性] 2021年03月17日 05:02:10

子供の受験の為利用させていただきました。部屋が広く使い勝手も良かったと思います、スタッフの方にもフレンドリーな対応をしていただきました。素泊まりでしたが近隣に飲食店がたくさんあり、車で伺いましたので不便は感じませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年03月17日 06:32:40

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

また、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。

現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
【□【42平米】トリプル 禁煙室□】

投稿者さん 2021年01月17日 15:19:18

セミスィートで、お一人なのにベッドも2人分ありました。
部屋も広くとても綺麗でした

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年01月17日 17:33:53

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様に満足いただけまして大変嬉しく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備し、お客様に快適に過ごしていただける環境に努めています。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、より良いホテルづくりを行ってまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松田

【秋冬旅セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内
【■【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可■】