アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 22:39:18

立地は最高ですが、他の部屋でお湯を使っているとボイラーの音が反響して朝までうるさく、寝たり起きたりの繰り返しで睡眠不足でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年05月06日 00:39:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中におかれましてはボイラーの音の件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘の件のつきましては調査を行い、改善出来るよう行って参ります。また、ホテル側でも厳重な設備点検の強化に努めて参ります。

一方で、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。また、金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・長町武家屋敷等)まで徒歩圏内にございます。

これからも当館並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 河原

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
【□【42平米】ジュニアスイート+ソファーベッド 禁煙室□】

投稿者さん 2022年10月29日 23:05:09

コロナ禍の為かなり久々の旅行でした。私が予約の時に頼まなかったのが悪いのですが、今のこの時代で喫煙室でした。今まで他の旅館とかの気遣いと同じと甘えてましたがこんなにタバコ臭い部屋に泊まらされるとは考えてなかったのですごくショック+がっかりでした。部屋にいるだけで体調が悪くなり、服にもスーツケースの中のお土産にもタバコの匂いがついてしまって、お土産を渡すのもためらわれるほどでした。金沢自体は楽しかったですが、ホテルの思いでと合わせて総合マイナスの思い出になりました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月30日 01:04:42

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中におかれましてはタバコ臭いの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件のつきましては清掃担当者に厳重に指導・改善を行い再発防止を行って参ります。また、ホテルフロント側からも設備点検の強化に努めて参ります。

フロント 河原

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!
【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

投稿者さん 2019年08月23日 22:08:22

他の方のクチコミ通りです。
半端なく古い!を超えてガタガタって言った方が近いかも。
二度と泊まりません!
私の中では金沢でワーストワン確定です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年08月24日 00:11:21

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらお客様に満足頂けず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。
当館は今後リニューアル工事を行う予定ですが、ハード面のみならず、ソフト面でお客様に満足を頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 乾

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

メルモ0906さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

メルモ0906さん [50代/女性] 2019年08月15日 20:16:48

立地は、良いですが
お部屋や金額
色々と不満足でした
2回目無いですね…

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年08月16日 03:46:29

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、客室・料金面等において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

料金につきましては、2015年の北陸新幹線金沢開業に伴う効果で、また近年日本を訪れる外国人観光客の増加により、金沢は大変にぎわっておりまして、北陸新幹線金沢開業の2015年以前と比べると料金は市内のホテル全体で上がっております。
特に、土曜日等の週末や繁忙期・イベントや学会開催時には、ほぼ満室の状態になる為、どうしても高単価での販売が余儀なくされております。何卒ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

客室につきましては今後リニューアル工事を予定しております。

一方で、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。また、金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・長町武家屋敷等)まで徒歩圏内にございます。

フロント 河原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
【【朝食付き 32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2017年04月17日 16:37:53

朝食券を何の説明もなしに渡されただけ。2会場あったので2日目はもうひとつの会場に行ったところこちらでは使えないと断られた。
部屋のベッドライトが明るさを調節できるタイプであるにもかかわらず、ONOFFでなく中間の明るさにセットしようとすると、点滅してしまい使い物にならない。フロントに電話したが、設備面には全く対応できない人が来るだけ、ソケットの口径の違うランプを持ってくるところはあきれてモノがいえなかった。(一生懸命対応し容易としていたが、教育がされていない。体制が整っていない。会社の問題である。)
一泊3000円の宿泊料ならいざ知らず、1万円以上取るホテルとしてはありえない対応である。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年04月18日 09:02:06

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

部屋のベッドライトにつきましては、清掃従業員並びにフロント従業員による今まで以上にチェックの強化を行い、故障箇所を発見次第、修理する体制を行います。今回このように故障していたにも拘らず放置していた点につきましては、猛反省し今後このようなことがない様努めます。

フロント従業員の応対(朝食券の説明・部屋のベッドライトの対応)につきましては、当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、当該者に厳重に指導いたします。

今回頂いたご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善並びに見直しに努め、より良い快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。当ホテル並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

サダさん1224さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

サダさん1224さん [40代/女性] 2015年07月13日 14:29:23

7月11日にツインに泊まりました。今まで何度かアパさんを利用させてもらいましたが値段と部屋の内容があまりに違っていて、アパなら間違いないと旦那さんを説得して決めたのに最悪です

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年07月14日 03:48:59

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず、申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営をよりよいものとしていきたく存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課:荒木

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年10月27日 14:25:59

向かいのホテルの脱衣場が加齢臭がして臭い。前回も指摘しました。コインランドリーが向かいのホテルしかなく、いかも一台と不便です。和食会場の床が油でツルツルです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年10月27日 22:06:12

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回同様のご指摘を、再びご指摘させてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場に関しましては、営業終了後に換気及び清掃を行っており、混雑時には臭いが立ち込める可能性が否定できません。また、コインランドリーの設備や和食会場の床に関しご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。いずれも、お客様の声をお届けし早急に改善できるよう今後の課題とさせて頂きます。今後同じ指摘を受けないよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に選ばれるホテル造りをして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 出口

【朝食付(和定食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

yk1583さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

yk1583さん [30代/女性] 2014年08月09日 15:11:32

チェックインして部屋に行ったら部屋の前を塞がれていて入れずまたフロントまで行って疲れていたので余計不愉快でした。
また、飲み物を買って冷蔵庫に入れようとしたら冷蔵庫の中に使ったあとの汚いバスタオルが入っていて気持ちが悪かったです。
恐らくもう二度と利用しないと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年08月10日 08:05:29

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中に於かれまして、入り口・バスタオルの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回の事態を重く見て、この先このようなことが起きぬよう、清掃担当者に対し、厳重に指導を行って参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【直前割】「最安値」素泊まり 全室セミスイートルーム(32平米) 北陸最大の繁華街片町徒歩1分!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

テッコチン4556さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

テッコチン4556さん [60代/男性] 2019年05月02日 16:42:59

問題1 32平米とは思えない 狭く感じます
問題2 風呂の湯がちょろちょろしか出ないという信じがたい事実
問題3 風呂が入れないから 向かいのアパホテルの風呂に行けというので仕方なく行ったが大混雑で体洗うのに行列であったという事実
これは大至急修理すべきである
次に入るかたがまたこまりますね
ゴールデンウイークと言えどもこれには参りました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月04日 17:32:42

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足のいくサービスを提供出来ず、大変心苦しく存じます。
予期せぬ客室不備により、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
専門業者を手配し、早急に対応させて頂きます。
また、お客様がお疲れのところ、ご足労をお掛けして大浴場をご案内したにも関わらず、大混雑で重ね重ねの不手際を申し訳なく恐縮しております。
何よりも、せっかくの連休に当館をお選び頂いたのに旅行の思い出作りに添うことが出来ず、自責の念にかられております。
今後、客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 出口

【【32平米】ツイン 喫煙可】