アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

sfcvkhさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sfcvkhさん [60代/男性] 2023年08月14日 18:09:36

8月9日(火)に宿泊させて頂きました。
2度目の宿泊でしたが、今回は夏休期間でもあり少し高目でしたが、相変わらす部屋やアメニティのクオリティーは最高でした!ベット、枕、バスタオル、ガウン等、申し分ありませんでした。
ただひとつ最低評価があります。それはシャワーの水圧が有り得ないくらい低かったこと。これが改善されれば最高です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月14日 22:14:36

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTに重ねてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋、アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、高評価を頂戴出来たことがスタッフの励みになります。
シャワー水圧に関しましては、多くのお客様からご意見をいただいており、ただいま改善に向けて全力を尽くしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント 渡辺

【□□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□□】

hira3446さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hira3446さん [50代/男性] 2022年10月21日 11:18:26

金沢出張の際に良く利用させて頂いております。
普通のアパとは違って、部屋は広くて風呂・トイレも別であり、片町スクランブルからも直ぐと、
立地も良い。
普通のアパと同等の金額なのも高評価です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月21日 12:26:20

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズを完備しております。
ゆとりのあるお部屋でお客様にゆったり寛いでいただけるかと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご多用の中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 堀ノ

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

なつぅ1554さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

なつぅ1554さん [30代/女性] 2021年03月30日 17:40:25

片町にあり、21世紀美術館や兼六園へも徒歩圏内、バスも沢山通っているので便利です。駐車場が24時間で1600円かかったけど、宿泊代が安いのでとんとんです。
部屋は広く、向かいのアパホテルの大浴場を利用できるのがありがたいです。
アパのアメニティのクオリティが上がっている気がしました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年03月30日 20:21:28

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
当館の周辺は飲食店や観光名所も徒歩圏内でございますので、ビジネス、ご旅行につきましても立地面では大変便利かと存じます。
また、当館向かい側のアパホテル〈金沢中央〉にございます大浴場は天然温泉でございます。
最上階14階の露天風呂からは金沢の街が一望でき、大変綺麗な金沢の風景がお楽しみいただけます。
当館からは少々ご足労をお掛け致しますが、またご来館頂いた際には、ぜひ四季折々の金沢の風景をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2017年10月05日 08:41:36

お部屋もとても広くて快適でした。お風呂も大浴場を使用できたので気持ちが良かったです。ただ大浴場を使用するためには別の建物に行かなければいけないのが残念でした。しかしおおむね満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月07日 07:08:41

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

しかしながら大浴場は当ホテルには併設しておらず、斜め向かい側のアパホテル<金沢中央>14階のほうをご案内しております。ご足労お掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月03日 19:24:44

一人では勿体無いくらい広いお部屋でゆったり過ごせました。仕事柄出張が多く、ビジネスホテルはよく利用しますが枕が高いホテルが多く、辟易する事が多いのですが、こちらはちょうど良い高さで快眠できました。今までアパホテルグループは利用した事がなかったのですが、今後利用したいと思います!ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月04日 06:16:45

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館は、ヴィラの語源である別邸、別荘になぞらえ他ホテルより広い部屋のつくりとなっており、お客様にゆっくり寛いで頂くことを目的としております。

今後もご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、更に精進して参ります。

お忙しい中のご感想、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年08月15日 15:51:55

部屋そのものは広さ十分、バス・トイレがセパレートでもあり、レベルが高い。部屋が3階なので仕方がないが、繁華街にありながら防音悪く、早朝まで路上を含む周辺の騒音が気になる。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月16日 05:31:59

その反面、周辺の騒音の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか検討を行って参ります。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

bigdogkuroさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

bigdogkuroさん [40代/男性] 2017年07月11日 01:11:10

部屋は広いです。 吹き抜けのホールは小さい子供がいた場合気を付けないと危険です。
お風呂が広くてトイレも別だしとても良いです。
居抜き感が感じられますがアパらしくて良いです。
下はとても賑やかな飲み屋(キャバクラ)も沢山ありキャッチのお兄さんも沢山います。
逆ににぎやかなので一人歩きも安心かと思います。
コンビニも複数あるし割り切ればとても良いです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年07月11日 04:38:40

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

吹き抜けの件、ご心配お掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見と受け止め、上席者と対策を考えます。

お客様のおっしゃいますとおり、当館はマンションを改装して作っており、他のアパホテルより広めのつくりとなっております。

繁華街のど真ん中に位置する為利便性は高く、また観光地も近い為、観光にも便利でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また金沢にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

BOO4377さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2017年06月30日 10:36:27

いいホテルでした。朝食とお風呂(温泉)は道路挟んで反対のアパホテルにいくのが残念ですが、対応の良さと部屋の良さでカバーしています。また利用します。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月30日 15:33:01

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の満足されたご様子が伺えまして、幸いでございます。
ご指摘頂いております通り、ご朝食会場と大浴場に関しましてはご足労をお掛けしてしまうこと、大変恐縮でございます。
しかしながら、それをカバーする対応と部屋の良さとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
それに加えて、また利用しますというお言葉が何よりも嬉しいお言葉でございます。
アパホテルの基本理念の中に「花ごころあふれるおもてなし」がございます。
フロントは一番お客様との距離が近い仕事でございますので、お客様にとってより良いサービスが出来るよう日々試行錯誤しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
金沢は梅雨に入り、ジメジメとした気候が続いております。
どうかお体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 小松

【楽天ポイント10倍プラス和洋バイキング朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪【楽天限定】
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

テンピッピさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

テンピッピさん [40代/女性] 2017年06月19日 21:41:45

繁華街のど真ん中で、一杯飲みたい貴方には大変おすすめのお宿です。周りにいろいろありますよ~。私達は一番最上階の景色の良い部屋でラッキーでした。ありがとうございます。綺麗に清掃されており、スタッフさんや設備等に何ら不満はありません。大浴場が向かいのホテルまでいかないといけないというのは、オマケ位に思っておけばいいかな。観光地にも近いですし、満足です。えーと、飲んだ翌日の寝起きには、私は必ず背中が痛くなるという困った悪習があるのですが、こちらのホテルのベットでは痛くなりませんでした。(自宅の布団が貧乏布団ということが判明)この辺、流石です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月19日 22:30:13

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は片町の繁華街の中に立地していますため居酒屋が周辺に多いです。
繁華街のため夜でもにぎわっております。
飲まれて深夜過ぎに終電や終バスを逃された方がホテルに宿泊されることが時々ございます。

お部屋割りの都合で最上階でご用意しましたが、気に入って頂けたようで安心致しました。
お客様に居心地の良い環境をお届けできましたのなら幸いでございます。

最上階のお部屋はアメリカのトップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドのクラウドフィットを入れております。
米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地を体感できるようになっております。
お客様に実感いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

清掃スタッフにもお客様のお褒めの声を届け、よりよいサービスに努めて参ります。

大浴場を楽しみにされているお客様にはご足労をお掛けし申し訳ございませんが、アパホテル<金沢中央>へお願いしております。
大浴場をご利用されたお客様からは、アパホテル<金沢中央>の最上階に大浴場があるため景色がよかったと好評を得ています。

ご多忙な中、貴重なご意見・ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともぜひアパホテル&リゾートをご利用いただけますと幸いでございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 長瀬

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 42平米 】 トリプルルーム3名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年05月19日 14:22:30

部屋はかなり広く満足出来ました!
しいて言うなら大浴場にいかなかったので、風呂がもう少し部屋ぐらいキレイであって欲しかった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年05月19日 15:11:28

この度は数あるホテルの中から、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけて大変嬉しく存じ上げます。
当館全室ツインルームで32平米以上でゆったりとお休みになることができます。
マンションを改装しホテルにしましたので、お客様によってはどこか馴染みやすいお部屋の作りかもしれません。
客室に電子レンジ、加湿器、空気清浄機もあり快適に過ごせるかと考えております。

お部屋にご満足いただけたにも関わらず、お風呂場の清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと確認していき、お客様が心地良くご利用出来るよう改善して参ります。
今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ご多忙な中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。お客様のご意見を参考にし、更に励んで参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宿泊課 長瀬

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

むくさくさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

むくさくさん [50代/男性] 2016年11月17日 23:18:37

車で行ったので、駐車場について問い合わせしたら電話がつながりませんでした。
何回か電話を繰り返してやっとつながったので、その部分は減点対象ですが、あとは概ね満足しています。

ツインのシングルユースだったので広くて快適でした。
靴を脱いで部屋に入るので、マンションみたいな雰囲気でした。

部屋は寒くも暑くもなく丁度よかったのですが、
エアコンの調節をどこでやればよいか分からなかったです。
また、コンセントが2つしか見つけられなかった。もう少しあるほうが嬉しいです。

片町のスクランブル交差点から30秒と立地もよく、
次回の出張時も候補にしようと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月18日 08:11:07

滞在中におかれましては、電話の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては今後お待たせすることがない様、工夫・改善を行って参ります。

その反面、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

なお、エアコンの操作につきましては、玄関まで行く扉と洗面所へ行く扉の間にリモコンがございますので、そのリモコンで冷暖房・温度調節・風量調節が可能です。またコンセントにつきましては、現状客室内には数少ない為、延長コードの貸出にて対応となりますので何卒、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

ぎんやんま0495さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ぎんやんま0495さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:23:29

立地も良いし、何よりも大浴場には入れるのがいい。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月08日 19:03:40

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルお向かいのアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉の大浴場は滞在中何度でもご利用いただけます。ですので何度もご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
また、金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

hide3685さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hide3685さん [40代/男性] 2016年07月28日 17:09:06

シャワーの出があまりにも悪い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月29日 08:35:12

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、シャワーにおきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シャワーの水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

金沢は蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年05月14日 21:02:23

総じて良かったです。初めての金沢で場所をわからず予約しましたが、立地の良さにはびっくりしました。ただ確かに他の方の通りセミスイートは語弊があると思います。あと駐車場と料金が分かりにくかったです。受付の方は親切丁寧でとても感じが良かったです。また泊まりたいと思いました。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月15日 07:42:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地面や接客面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。
ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。また、兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館・長町武家屋敷等の金沢主要観光地まで徒歩で行けるとあってこちらも他のお客様からも好評を得ております。

しかしながらお部屋の名称や駐車場につきましては申し訳ございませんでした。今回の投稿を元に、今後検討させて頂きます。また駐車場につきましては当ホテルは敷地内にはなく徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。さらに提携駐車場によりお停めする時間や料金体系も異なります。ご足労とご不便をお掛けしました。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

今は季節の変わり目となっています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年05月10日 15:41:09

繁華街片町のど真ん中で立地的に便利です。向い側の姉妹店の屋上露天風呂が無料で利用でき、金沢市内を眺めながらゆっくり天然温泉に入って疲れを癒すことができました。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月11日 05:43:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。

大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方を無料にてご案内しております。大浴場は天然温泉となっており、温泉質はナトリウム-塩化物泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で効能として神経質・筋肉痛・関節痛・五十肩・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・きりきず・やけど・虚弱児童・慢性婦人病・疲労回復・健康増進等の効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。こちらにつきましても好評を得ております。

投稿者さん 2016年03月30日 23:00:31

とっても広いお部屋で、空気清浄機、加湿器、湯沸かし器等なんでも揃っていました。ドライヤーも風力強くてとっても使いやすかったです。
ただ、お風呂のシャワーがびっくりするくらい弱かったです。それ以外は大満足です!

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月31日 07:53:23

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。
当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

ここ金沢は春になり桜の開花宣言が昨日出されました。また朝晩の寒暖が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 12:20:44

数年前に仕事でずいぶん泊まらせてもらっていて、久しぶりでした。金沢に来ると、やっぱりここを選びます。部屋も風呂場も断然広くて電子レンジあって、今回は1泊でしたが長期滞在には良いです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年08月13日 07:49:12

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

以前何度もご利用頂き、数年ぶりにまた当館をお選び頂けたことは、私どもにとってもただただ嬉しい限りでございます。

当館は元々マンションだったものを改装したものですので、お部屋の広さや構造、電子レンジが各部屋に設置してあること等には、多くのお客様よりご好評を頂いております。

どのお部屋もゆったりとした作りですので、長期滞在にもぴったりではないかと思います。

今年は北陸新幹線が開業し、金沢は今までにないくらい賑わっておりますので、以前来られていた頃とはだいぶ街の印象も変わったのではないでしょうか。

今後もずっと当館を選んで頂けるよう、より良いホテル作りに邁進致しますので、引き続きアパホテルグループをご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

mayuちゃん1962さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

mayuちゃん1962さん [50代/女性] 2014年12月27日 10:40:16

2015/11月の宿泊しました。金沢片町の中心にあって食事、買い物、観光には便利です。兼六園までも歩いて15分くらい。部屋はあちこち傷んでいるところは見受けられるものの広くてきれい。トイレとお風呂が別。洗面所も別設置で使いやすい。冷蔵庫と電子レンジもあります。ワンルームマンションといったところです。ただ大浴場と朝食は大通りをはさんであるもうひとつのアパホテルまで行かねばならず、事前には知っていたものの意外と不便でした。また繁華街にある分、駐車場が面倒。歩いて5分くらいですがこれも面倒でした。部屋の居心地を取るか、大浴場・朝食・駐車場の使いやすさを取るかの選択です。

2014年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年12月28日 08:32:55

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、冷蔵庫・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。また、当ホテルは、兼六園等金沢主要観光地や繁華街片町・香林坊・タテマチまで徒歩圏内とあって好評を得ています。

その反面、大浴場・朝食会場・駐車場につきましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、大浴場・朝食会場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方を、駐車場につきましては提携駐車場をご案内しております。

最後になりましたが、ここ金沢は連日雪模様で非常に寒くなっています。これからの季節、体調管理にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2014年06月10日 16:47:23

とても綺麗なお部屋で
大変満足致しました

でも、景色が
なく、隣のビルが見えただけが残念でした

また記念日に
宿泊致しますね

フロントの対応も良かったです

2014年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年06月10日 18:44:15

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とても綺麗なお部屋で大変満足」との
お言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に当ホテルをお選び頂き、
とてもうれしく思います。
また、金沢にお越しの際はぜひ
当ホテルをご利用下さいませ。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

投稿者さん 2013年11月13日 08:59:11

マンション様に作ってからホテルにした様で、リビング、ベッドルーム、トイレ、お風呂と別々になっていた。電子レンジ迄冷蔵庫と共に付いており快適だった。
マグカップと湯沸かしの容量が大きいともう少しくつろげたと思う。

2013年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年11月15日 02:20:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきましてありがとうございます。

お客さまより頂きましたお言葉を拝見して、束の間のホテルライフを満喫されたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

お客さまより頂いた改善点につきましては検討致しまして、より良いホテルライフのご参考にさせていただきます。

ホテルで働く者に対して勇気づけていただいたお言葉や改善点を踏まえて一歩進んだアパヴィラホテルを目指していきます。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>田村

【 家族旅行を応援します 】 小学生以下のお子様の添い寝は無料です♪
【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】