アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

kiyosiro123さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kiyosiro123さん [40代/男性] 2018年07月30日 19:57:20

部屋とベッドの広さはよかったですが、部屋の設備の風呂は湯の使用量が制限されているようで、驚いた。
確かに、別棟のスパに無料で入れるので、そちらを使えばいいのかもしれないが、注意書きがあると、何故かケチくさく感じてしまい、全ての印象が悪くなってしまった。
アパさんはいつも悪い意味で期待を裏切らないので、今後はお世話になることはないと思います。

2018年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年07月31日 02:50:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中におかれましてはお湯の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

給湯設備につきましてご案内申し上げます。
当ホテルでは客室ごとに電気ボイラーによる個別給湯を行っております。
ボイラータンクの容量上、湯船の3杯分程を一度に続けてご使用されますとタンク内のお湯がすべて無くなり、再びご使用可能となるまでに2~3時間を要します。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またシャワー・水道の水圧については、当ホテルは全館的に水圧が弱い構造となっております。

今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は暑さが厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 19:44:04

前の宿泊者のゴミが残っていた。
風呂の排水口にゴミが残っていて、清掃が不十分。
チェックイン後、部屋にいくと部屋の扉が半開きのままとなっていた。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月10日 05:14:02

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中におかれましてはゴミや扉の半開きの件につきましては大変申し訳ございませんでした。

これらにつきましては清掃担当者に厳重に指導し、気持ちよく滞在できるよう努めて参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2019年10月01日 08:45:16

建物の古さが少々気になりました。
部屋に入った際の臭いは酷いですね、室内も清掃が行き届いているとは言い難いです。
部屋の広さと立地以外はあまり魅力は感じませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年10月01日 21:11:58

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足のいく空間を提供することが出来ず、大変心苦しい思いでございます。
お客様のご指摘通り、施設全体の老朽化が著しく、只今リニューアル工事を行っております。
老朽化が進んでいるとはいえ、掃除が行き届いていないということはあってはならないことです。
再度同じ指摘を頂くことのないよう、スタッフ間でも二重チェックを強化して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 出口

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
【【高層階32平米】プレミアツイン シングルユース 喫煙可】

投稿者さん 2018年09月24日 12:53:05

部屋の風呂を使用しました。風呂の水道の水流が遅い。また、給水制限があることが信じられない。提携駐車場が遠い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月24日 17:41:07

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のお風呂の件につきまして、
こちらの設備都合でご迷惑をお掛けしてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
当館はお部屋の浴槽の水3倍分を使い切ってしまうと、
タンクの容量の関係上、一時的にお湯が使用出来なくなってしまいます。
お客様にはご不便並びにご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、当館は繁華街「片町」のメイン通りに位置しており、周辺には駐車場も少ない関係上、
徒歩5分程の「タテマチパーキング」または「OVAL(オーバル)パーキング」へのご案内をさせていただいております。
ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見、並びにご指摘頂き、
心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年09月24日 12:51:39

朝食と大浴場は道路向かいのアパホテルを使用することになっています。不便です。道路向かいのアパホテルの大浴場の脱衣場が加齢臭でとても臭いです。掃除が行き届いていない。
朝食時に道路を隔てたアパホテルを利用しました。フロント横のといれが臭い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月24日 17:27:25

しかしながら、お客様に度重なるご不便並びにご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場並びに朝食会場の件、
早急に改善できるよう努めて参ります。
この度は、気づきの機会を与えて下さり、

フロント 斉藤

サロン・クールさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

サロン・クールさん [60代/男性] 2017年11月26日 17:51:39

朝食の場所がせまい

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年11月26日 19:34:27

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 芝原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ayaka9533さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ayaka9533さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:58:33

部屋は広かったが清掃が行き届いていなく、黴臭く不衛生感に感じられた。
GWということもあるが、朝食にかなりの時間待たされ、しっかりと取れなかった。
近くのコーヒーショップでの食事にすればよかった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月07日 21:02:31

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に気持ちよくご滞在して頂くことができず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
清掃の件につきましては、清掃スタッフに伝え改善すると共に、日々のチェックを強化して参ります。
また、朝食の件についてもご指摘頂きました件を朝食スタッフに伝え、混雑時の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘頂き、誠にありがとうございました。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、
今後のホテル作りに活かして参ります。
過ごしやすい季節ですが、風邪等引かれませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

フロント 斉藤

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年11月26日 12:37:00

夫婦で1泊しました。部屋は広く風呂もゆったり、アメニティーも充実ですが、残念ながら水道圧が低過ぎてトイレ、シャワー、風呂、洗面の同時使用が出来ないほどでした。せっかくの広めの風呂があるのにあの水圧ではゆっくり入る気になりません。ここだけは改善して欲しいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年11月26日 13:08:40

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はもともとマンションだったお部屋を改装したホテルでございまして、全室風呂トイレ別、各家電も準備しており、広々とした造りとなっております。
水圧につきましてはご不便をおかけいたしました。現在、水圧改善に向けてボイラータンクの交換工事を行っております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀ノ

【□□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□□】

投稿者さん 2021年02月18日 15:29:14

2月12日に宿泊しました。駐車場から割と近かったです。
まず最初に入ると古い感じのホテルの受付。
マンションをホテルに代えた感じでした。
部屋は広くて大きなソファーがおいてあり。ゆったり過ごせる感じでした。
洗面台、トイレ、お風呂場は、古い。特に洗面台のボール黄ばんでかなり気になりました。
玄関が広く収納が沢山あるので大人数で泊まれるならありかと思います。
朝、玄関に行くと一階から吹き抜けの為。一回のラーメン屋さんの何とも言えない匂いが玄関先に充満してました。

すぐ近くにたくさん飲食店があるので、今回はこの辺でホテルを探しました。
モニター価格だったので泊まりましたが、普通の価格では泊まらないと思います。

2021年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年02月18日 16:48:50

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館はかつてマンションだったものを改装したホテルでございます。そのため、全室バス、トイレが独立しており、広々
とした客室でおくつろぎ頂けます。また、繁華街にございますので徒歩圏内に主要な観光名所や飲食店が多く他のお客様からも好評を得ております。

当館は2019年に全室改装工事を行いました。しかしながら今回ご指摘頂いた洗面ボウルに関しましては以前の物を使用しております。

この度の貴重なご意見を参考に今後もより良いホテル作りを行って参ります。
お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。

フロント 堀ノ

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

投稿者さん 2018年12月07日 17:52:34

毎年このシーズンこちらを使わせて頂いているが、今年は最悪でした。
シャワーの水圧がなく冬なのに少量。外国の安ホテル?と思いました。
そして部屋の掃除が手抜きなのにびっくり、お風呂場など汚れぬめりがあり、水が逆水してきて。翌日部屋は替えてもらいましたが、掃除をきちんとしていればわかることですよね。それに部屋を代わるということは出かける前に荷物をまとめなおしで、連泊の意味なし。エコサービスにしても今まではシーツは変わらなくても簡単にベッドメーキングしてあったのにそのまま、カップも変わらずただタオル交換に入っただけ。
今までが満足していたぶん残念でした。たぶんもう使わないかな。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年12月07日 19:45:53

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、毎日の清掃で気づくべきところでございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただくはずが、ご不便ばかりお掛けしてしまい、スタッフ一同大変心苦しく思います。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後、清掃スタッフとフロントスタッフ一丸となって、当グループ理念の「花ごころあふれるおもてなし」をすべてのお客様に出来るよう、努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 松田

【【32平米】ツイン 禁煙室】

さちくま8702さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

さちくま8702さん [40代/女性] 2018年10月27日 13:08:40

何か写真と違って思ったより古かった。お風呂が普通の家のお風呂みたいでなんか小汚いし、シャワーの圧力が弱いし、水量も少ないしで本当に最悪でした。
もうここは利用しません。
もうそろろアパも浴衣じゃなくて、パジャマおいて欲しい。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年10月27日 21:33:27

しかしながら、ご満足の頂けるサービスを提供できず、大変心苦しい思いでございます。
当館は昔マンションだったものを改装しており、客室が個別になっているのが特徴でございます。シャワーの圧力や水量に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。日々点検を実施し、少しでも綺麗な状態を保てるよう今後強化して参ります。
浴衣ではなくパジャマ希望とのご指摘ありがとうございます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 出口

投稿者さん 2018年09月21日 03:50:30

深夜2時に部屋の異音で目が覚め、それから気になり始めフロントに電話した結果部屋を変えてくれるとのこと。急いで支度してホテルマンが部屋に来てくれ、異音を確認するも中々代わりの部屋に案内してくれません。ホテルマンからするとはじめてのことなので原因を特定したいらしいのですが、こんな深夜に付き合わせられる客の立場も少しは考えて欲しいと思いました。部屋を代わって異音は無くなりましたが、ホテル併設の飲食店の騒ぎは変わりませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月21日 17:16:57

しかしながら、異音の件でお客様に度重なるご不便、並びにご不快な気持ちをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、異音でお客様に安眠して頂ける環境をご提供出来ず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとって気持ちよくお過ごし頂けるよう努める事が、私共の使命でございます。
今後同じ事を繰り返さぬよう、今まで以上に安心・安全・安眠出来る環境づくりに邁進いたします。
この度は、気づきの機会を与えて下さり、
お客様のまたのご宿泊、
心よりお待ちいたしております。

【【 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年08月29日 23:29:04

お手洗いが流されていない状態でびっくりしました。お部屋は広かったのですが、室内は暗い印象でした。立地が良かっただけに残念です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月30日 09:09:58

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お手洗い・室内の暗い件につきましては大変申し訳ございませんでした。

お手洗いの件につきましては清掃担当者に厳重に指導し、気持ちよく滞在できるよう努めて参ります。
 室内の暗いの件につきましては今一度確認を行います。また、今後のリニューアルの際の参考資料と致します。

ここ金沢は残暑が厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年08月17日 17:35:51

お盆中の宿泊だったので、温泉がとても混雑していました。
洗い場のシャワーを使うのにも、ドライヤーを使うのにもずらっと列ができて順番をしばらく待たないと使えません。

高い時期なのは仕方ないですが、価格の割にホテルも古かったです。

フロントの方は、バスの時間を把握していない様子…『バスは、早朝まだ走っていません』と言われタクシーを使いましたが、バス走ってました…。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月18日 07:19:31

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにしておられたであろう温泉施設の件、ご不便お掛けして誠に申し訳ございません。

ご指摘のとおり、オープンより17年経過しており多少の古さは否めません。
それをお客様に感じさせぬ様、日々のメンテナンスとサービスでご満足いただけますよう精進して参ります。

バスのご案内の件、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、正しいご案内が出来る様、早急に改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉 江見

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

しばありすさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2016年12月07日 02:34:26

同じアパでも広い部屋に泊まりたかったのでこちらにしましたが、大浴場は通りを挟んで目の前のアパに行かなければなりません。近いようで信号のあるとこまでいかないとなので、雨の日や寒い日はつらそうです。それと、ここのホテル一瞬マンションだったのかなあ、と連想させられます、それはエレベーターを降りると真ん中スペースが吹き抜けなので外にいるように寒いです。部屋の調度品やアメニティーはここ1番素晴らしいものでした。が、繁華街に近いっていいもんかと思ってましたが、私のときは最悪で、路上ライブやってる人がいて、聞きたくない歌声や拍手が夜中まで聞こえてきてうるさく不快でした。繁華街、ご飯食べるとこやコンビニが沢山あって便利ですけど。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年12月08日 08:05:03

滞在中におかれましては、周辺の騒音(路上ライブの聞きたくない歌声や拍手)の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか検討を行って参ります。

また、当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

金沢は冬に入り気温が低い日が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2015年12月16日 18:27:26

急遽金沢に宿泊する事となり予約をしました。
部屋は広くてよかったです。
アパの利用は数度目ですがこちらは初めて。
フロントの女性の対応は今風に言う所の“塩対応”
笑顔は無し。もう少し声のトーンをあげて?柔らかい感じに言った方が、同じ事柄を言うにも感じは良いかと思います。

部屋に歯ブラシの備え付け忘れがあり、申し出た所すぐに持って来てくれたのは良かったです。
アパは洗顔料(メイク落とし等)が無いのがやや不満。

立地は夜の街に繰り出して遊ぶのには大変いい場所だと思います。
ただ、道路に面しているので音が気になる方は気になってしまうかも…

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年12月17日 08:48:59

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器付きポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
また、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。

しかしながら接客面並びに歯ブラシや洗顔料(メイク落とし等)の件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
接客面につきましては当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、当該者を厳重に指導致します。
歯ブラシの件につきましても清掃担当者を厳重に指導致します。
洗顔料(メイク落とし等)につきましては今後の運営の参考資料とし検討させていただきます。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は冬本番となり、寒くなりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテル並びにアパホテルズ&リゾーツグループをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【直前割】「最安値」素泊まり 全室セミスイートルーム(32平米) 北陸最大の繁華街片町徒歩1分!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

うちは_イ_タチさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

うちは_イ_タチさん [30代/男性] 2013年10月14日 20:55:14

いいところはお風呂とトイレが別れているところでした。
その他は駐車場の件で片町店との伝達が全くできていなくたらい回しや当初聞いていたものと違うルールを言われたこと。車の鍵を取りに行った際、受け取っていたにも関わらず、「そのような鍵は見当たらない」等と言われたこと。
Webでは全室セミスウィートと表記されおりそれを期待して行きましたが思っていたよりも狭く私の考えていたセミスウィートとは大きくかけ離れていた部屋でした。
2泊して合計27,000円支払いましたが、私の感覚では高いと思います。

2013年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年10月15日 10:02:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場の件は、ホテル側で不手際がありご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こることのないように、業務の徹底を図ります。
客室につきましては、アパホテルのツインルームよりも広さがあり、ゆっくりとご滞在がいただけるようになっております。セミスウィートルームとしてご利用いただくにあたり、客室アメニティの更なる充実などコンセプトを決め、料金以上のご満足をいただけるよりよいホテルづくりをしてまいります。率直なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後もアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 山口

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~夏得/秋得~
【【 36平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】