アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

みつき320さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

みつき320さん [30代/男性] 2018年01月09日 18:13:27

片町のスクランブルの近くで立地は、最高!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月09日 18:54:30

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は北陸随一の繁華街である「片町」の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。そのため、多くのお客様よりご好評頂いております。

お客様がご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用お待ちしております。

フロント 芝原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 18:34:11

片町なので出かけるのに大変便利でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月05日 19:32:39

立地条件につきましては他のお客様からも大変ご好評を得ており、
北陸随一の繁華街である片町の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。
また、フロントスタッフは24時間常駐しており、門限も特にございませんので心行くまでお楽しみ頂けたらと存じます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 小松

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

サロン・クールさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

サロン・クールさん [60代/男性] 2017年11月26日 17:51:39

朝食の場所がせまい

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年11月26日 19:34:27

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 芝原

投稿者さん 2017年11月20日 12:17:02

大浴場が利用できるのでいつも利用してます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年11月20日 20:01:28

大浴場が当館の斜めお向かいの、アパホテル<金沢中央>の最上階「天然温泉サウナ片町」にてご入泉いただけます。
当グループ自慢の天然温泉をお客様にお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

フロント 松田

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

kutibueさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kutibueさん [50代/女性] 2017年11月11日 00:41:47

初めての金沢。駐車場がないので近隣Pを案内していただき、提携料金にて。
向かいにあるアパホテルで温泉や食事を利用することができました。
タオルを持参しなくてはいけないので、濡れたタオルを入れるものが欲しかったです。
繁華街にあり、コンビニもすぐです。
兼六園や美術館、近江市場にも歩いて行きました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年11月11日 18:46:50

初めての金沢でのご宿泊に当館をお選びいただき恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館には駐車場がございません。徒歩約3分ほど離れた提携駐車場のご利用をお願いしております。
OVALパーキングで入庫から16時間1,100円もしくは24時間1,600円のサービス券販売か、タテマチパーキングで16時~翌朝11時まで1,100円のサービス券販売をフロントで対応しております。
どちらも途中出庫なしの時間料金でございます。

当館ご宿泊のお客様は無料で向かいにあるアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご利用できます。
ご入浴されたお客様から大浴場がよかったとフロントにお声かけされることがございます。
濡れたタオルを入れるものはお客様のご意見を参考に、検討してまいります。

片町の繁華街に立地しているためお食事処には困らないかと考えております。
コンビニですとファミリーマート、セブンイレブン、ローソンが徒歩1,2分の距離にございます。

歩いて金沢を観光されましてお疲れもあったかと思いますが、お部屋ではゆっくりと休まりましたでしょうか?
お客様の旅の思い出に貢献ができましたのなら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 21:58:49

10月中旬に利用させて頂きました。
繁華街のど真ん中にあり、出かけるにはとても便利な場所でした。
ただ部屋はまさにマンションの1室を改装しホテルにしたのがわかる造りで、何だか変な感じがしました。
いわゆる「ホテル」に泊まりたいと思う方には不向きだと思います。
ただ飲食店がとにかく多い街の中にあり、その部分はとても良かったと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月22日 04:43:32

当館は他のホテルとは造りが違っております。かつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。構造の件につきまして、御不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

その反面、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くあり、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 09:51:45

ゆっくり出来ました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月17日 15:14:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様におくつろぎいただけましたようで安心致しました。
当館はマンションをホテルに改築しまして、扉を開けられて部屋の作りに驚かれるお客様もいらっしゃいます。

大浴場は当館にございませんが、お向かいのアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご宿泊のお客様は無料でご利用できます。
お客様は大浴場をご利用されましてでしょうか?
ご足労をお掛け致しますが、ご入浴されたお客様からよかったとお声をいただいております。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月12日 17:35:21

初めての金沢観光で利用しました。
観光には金沢駅周辺より、むしろこちらの片町に宿泊して正解でした。繁華街なので食事にも便利です。
部屋もベットも広くアメニティも充実していて大変満足でした。朝食をコンビニで買ったものを食べたのですが、電子レンジもあって助かりました。
コスパを考えたら、こちらのホテルはおすすめです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月12日 19:12:14

お客様に快適な環境をお届けできましたようで嬉しく存じ上げます。

当館は全ての客室がセミスイートでして、他のアパホテルのツインルームと比べますと広くなっております。ゆったりと作業をしたく、シングルユースでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
アパグループはアメニティに力を入れており、二層構造の歯ブラシをお客様からよくお褒め頂いております。お客様のお気に召されましてよかったです。

当館は繁華街に立地しておりますので、周辺に飲み屋さんがございます。コンビニにもすぐそばにありますので、お食事には困らないかと考えております。

お客様の旅行の良い思い出作りに貢献できましたのなら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 19:44:04

前の宿泊者のゴミが残っていた。
風呂の排水口にゴミが残っていて、清掃が不十分。
チェックイン後、部屋にいくと部屋の扉が半開きのままとなっていた。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月10日 05:14:02

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中におかれましてはゴミや扉の半開きの件につきましては大変申し訳ございませんでした。

これらにつきましては清掃担当者に厳重に指導し、気持ちよく滞在できるよう努めて参ります。

今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

フロント 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年10月06日 19:02:08

急遽決めたひとり旅で利用させて頂きました。慌てて旅支度した為、困った事態になったのですが、フロントの女性がとても親切に対応してくださいました。地元のお薦め情報も教えてくださり、主婦の弾丸旅行で限られた時間ではありましたが、とても思い出深いものになりました。次回金沢に訪れる際も是非利用させて頂きます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月07日 07:10:27

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くある他、兼六園・金沢城公園・21世紀美術館等の金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

フロントスタッフの応対につきましては、当ホテルグループのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、接客を行っております。当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、さらにより良いホテルづくりを行って参ります。

フロント 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年10月05日 08:41:36

お部屋もとても広くて快適でした。お風呂も大浴場を使用できたので気持ちが良かったです。ただ大浴場を使用するためには別の建物に行かなければいけないのが残念でした。しかしおおむね満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月07日 07:08:41

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

しかしながら大浴場は当ホテルには併設しておらず、斜め向かい側のアパホテル<金沢中央>14階のほうをご案内しております。ご足労お掛けしましたことをお詫び申し上げます。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

hIROさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年10月05日 01:30:00

食事と温泉露天風呂が少し離れた系列のホテルと多少の不便はあるが…部屋が広く満足、電子レンジも冷蔵庫もありで使いやすい。

氷をフロンテへ貰いにに行くと、ビニール袋に入れてはくれるが、入れ物を常備してほしい…
駐車場が少し離れているのは難…16時間1100円と24時間1600円チケットがあり…市内観光するなら24時間チケットで歩いて回ったほうが得策かと…。

連泊の場合…エコ協力で水のペットボトルに国の施策のエコポイントが貰える。

アパホテルの会員カードを持参してなく加算出来なかった…後で加算出来るようにして貰えると助かるのだが…。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月05日 22:02:21

しかしながら、お客様にご不便をいくつかお掛け致しまして大変心苦しく感じております。

当館はマンションをホテルに改築し、客室は他のアパホテルと比較しますと広い造りになっております。お客様が仰られたもの以外にも全客室に空気清浄機、電気スタンドや毛布を常設しております。
ご朝食会場と大浴場は当館から道挟んでお向かいにありますアパホテル<金沢中央>でございます。お客様にご足労お掛けしまして申し訳なくかんじておりますが、何卒ご理解ご協力をいただけますと幸いでございます。

氷を入れる容器の数に限りがございまして、ビニールでお渡しすることがございます。お客様にご不便をお掛けし失礼致しました。

お客様が仰る通り、金沢市内を観光されますなら当館提携駐車場のOVALパーキングに駐車し徒歩や周遊バスで観光されるのがよろしいかと存じ上げます。

アパホテルでは連泊のお客様の客室を清掃する際、ご希望を言われませんとシーツや枕カバーを交換しておりません。シーツなどを交換しないエコのご協力の感謝に、天然水を置かせて頂いております。
環境省のエコポイントをお渡しするときは、タオルとゴミ箱の交換のみの清掃で行っております。

ご指摘いただきましたようにアパの会員カードのポイントは当日のご提示がないと付与できなくなっております。
アパホテルの公式サイトやアパアプリでネット会員になられていましたら、ログイン画面のご提示でポイントをお付けすることができます。アパカードの番号を入力しまして、お客様でパスワードを決めて頂きますと登録することができますので、もしよろしければご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 19:24:44

一人では勿体無いくらい広いお部屋でゆったり過ごせました。仕事柄出張が多く、ビジネスホテルはよく利用しますが枕が高いホテルが多く、辟易する事が多いのですが、こちらはちょうど良い高さで快眠できました。今までアパホテルグループは利用した事がなかったのですが、今後利用したいと思います!ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月04日 06:16:45

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館は、ヴィラの語源である別邸、別荘になぞらえ他ホテルより広い部屋のつくりとなっており、お客様にゆっくり寛いで頂くことを目的としております。

今後もご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、更に精進して参ります。

お忙しい中のご感想、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

かなもりかずしげさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

かなもりかずしげさん [50代/男性] 2017年09月23日 21:35:29

9月21日に接待で使用したが事前処理も対応して頂きスムーズにチェックイン出来助かりました。
部屋も広く良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月24日 06:23:22

フロント 河原

ヤマ1010ネコさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ヤマ1010ネコさん [40代/女性] 2017年09月22日 07:24:35

9/14から4日間利用しました。日本語対応の人がいたから安心して宿泊出来ました。また韓国に行く時あればまた利用したいです!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月23日 14:07:38

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課:大川

火付盗賊改 鬼平さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

火付盗賊改 鬼平さん [40代/男性] 2017年09月13日 08:10:11

繁華街のど真ん中なので立地は文句なし
部屋は年期を感じますが広く清潔感があり
満足

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月13日 15:59:18

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸最大規模の繁華街「片町」に立地しており、夜は地物料理にお酒を楽しめるほか、昼は金沢の観光名所兼六園や21世紀美術館などをお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋は、マンションを改装したホテルのため全室広々としておりまして多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>芝原

投稿者さん 2017年08月29日 23:29:04

お手洗いが流されていない状態でびっくりしました。お部屋は広かったのですが、室内は暗い印象でした。立地が良かっただけに残念です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月30日 09:09:58

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お手洗い・室内の暗い件につきましては大変申し訳ございませんでした。

お手洗いの件につきましては清掃担当者に厳重に指導し、気持ちよく滞在できるよう努めて参ります。
 室内の暗いの件につきましては今一度確認を行います。また、今後のリニューアルの際の参考資料と致します。

ここ金沢は残暑が厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月24日 19:51:25

ゆっくりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月25日 05:41:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また「ゆっくりくつろぐ事ができました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢はまだまだ残暑が厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 20:26:38

心地よく過ごさせていただきました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月21日 08:13:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、「心地よく過ごさせていただきました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 00:49:37

本当に,可もなく不可もなく,快適に過ごすことができました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月20日 07:43:14

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「快適に過ごすことができました。」と言うお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今回頂きました投稿を元に、さらにより良いホテルづくりを行って参りたいと存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。