アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2016年12月21日 17:11:09

飲み屋が近くて便利

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年12月21日 21:10:16

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地条件は我々も自負しており、他のお客様からも大変ご好評でございます。
特に、当館は北陸随一の繁華街「片町」の中心部にあるので、周辺には迷うほど沢山の飲み屋がございます。
夜、飲み歩かれた後は当館にてゆっくりとお休み頂けますので大変便利かと存じます。

朝晩冷え込む季節となりました。
お身体ご自愛くださいませ。

今後ともお客様に最高のサービスを提供できるよう邁進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課:小松

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

むくさくさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

むくさくさん [50代/男性] 2016年11月17日 23:18:37

車で行ったので、駐車場について問い合わせしたら電話がつながりませんでした。
何回か電話を繰り返してやっとつながったので、その部分は減点対象ですが、あとは概ね満足しています。

ツインのシングルユースだったので広くて快適でした。
靴を脱いで部屋に入るので、マンションみたいな雰囲気でした。

部屋は寒くも暑くもなく丁度よかったのですが、
エアコンの調節をどこでやればよいか分からなかったです。
また、コンセントが2つしか見つけられなかった。もう少しあるほうが嬉しいです。

片町のスクランブル交差点から30秒と立地もよく、
次回の出張時も候補にしようと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月18日 08:11:07

滞在中におかれましては、電話の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては今後お待たせすることがない様、工夫・改善を行って参ります。

その反面、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

なお、エアコンの操作につきましては、玄関まで行く扉と洗面所へ行く扉の間にリモコンがございますので、そのリモコンで冷暖房・温度調節・風量調節が可能です。またコンセントにつきましては、現状客室内には数少ない為、延長コードの貸出にて対応となりますので何卒、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年10月05日 17:28:50

すぐ近くにコンビニが複数あり,片町という繁華街にあるのでとても便利でした。兼六園までも徒歩圏内です。早めの到着でしたが,フロントの方にも親切に対応していただきました。
部屋はとにかく広くて、とてもくつろげました。電子ケトル(よくビジネスホテルにある小型のものではなくて、一人暮らしで使うような電子ケトル)やドライヤーだけではなく、電子レンジまで設置されていました。今回は出張での利用でしたので,夜な夜な仕事をしながらコンビニ弁当などを食べる機会がありました。電子レンジがありがたかったです。お風呂もトイレとセパレートで,ゆっくりお風呂に入ることもでき疲れがとれました(少し設備が古いかな?という印象ですが、問題なし!)。とにかく今回はとっても満足な滞在になりました。
また金沢に行く機会があれば必ず利用させていただきます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月06日 06:26:12

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。こちらも他のお客様からも好評を得ております。

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年09月27日 00:47:01

部屋も広くてとても良かったですが3日間灰皿の交換がありませんでした。それ以外は満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月27日 08:03:10

滞在中におかれましては、清掃(灰皿の交換)の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては清掃担当者に今後このようなことがない様、厳重に指導を行って参ります。なお通常当ホテルグループで採用しているアパ・エコメイク及びアパ・エコアクションにおいても灰皿交換は行っております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年09月11日 18:25:08

部屋も広くて立地も良し。
駐車場がもう少し近ければいう事無しです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月11日 19:14:02

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場がございませんので提携駐車場へのご案内となります。少し距離がございましてご不便をお掛けいたしました。
また、金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月01日 20:34:27

8月22日に宿泊しました。とても広い部屋で快適でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月02日 15:03:58

「とても広い部屋で快適でした」とのお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

hide3685さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hide3685さん [40代/男性] 2016年07月28日 17:09:06

シャワーの出があまりにも悪い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月29日 08:35:12

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、シャワーにおきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シャワーの水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

金沢は蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年07月16日 22:25:24

部屋も広くトイレバスも別でとてもいいのですが
駐車場が遠い、遠い・・・

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月17日 06:57:36

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

しかしながら駐車場につきましては申し訳ございませんでした。当ホテルにはあいにく、敷地内に駐車場は併設しておらず、徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

今は梅雨時期ですが、暑い日が続きます。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ビジネスマン応援! QUOカード付き♪】 QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター付

投稿者さん 2016年05月27日 21:14:36

家族4名で夫婦2室(親夫婦・子供夫婦)利用の宿泊でした。
ホテルのフロントの男性も大変感じ良く(さすがアパホテル)
お部屋もランクアップしていただき大感激でした(^◇^)
お陰様で広く快適な室内でゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。

土曜日の片町の喧騒(ホテル前)は想像以上でしたが
夕食予約のお店にも近く、翌日の観光地へのアクセスも良く、
ファミマ・ポプラ・セブンイレブン等何でも揃っていて
とても便利でした。

両親はAPAホテル<金沢中央>の大浴場へはわざわざ歩いて行かずに
「部屋のお風呂も広くて良かった!」と言っていましたが
「夜も朝も14階からの露天風呂は気持ち良かった!景色も
良かった~」話をするととても残念そうでした。

朝7時に、向かい側のAPAホテル<金沢中央>まで4名で移動、
ラーメン屋「ほくしん」での朝食は、温かい和食をゆっくり沢山
食べられ美味しかったです。

1泊2日間心身ともに満足です!大変お世話になりましたm(__)m
また金沢に訪れた際は是非こちらに泊まります!

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年05月28日 06:30:29

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客や立地、朝食、またアパホテル<金沢中央>にございますサウナ片町までお褒めいただき、スタッフ一同感激しています。ありがとうございます。
お客様の喜びの声が私共の日々の糧となり、またよりよいホテルにするための燃料です。(笑い)
お褒めの言葉ばかりで、大変ありがたいことですが苦言やご要望をお客様の目からいただくことも我々の目標となります・・・とは言いましたが、苦言やご指摘などいただかないようなホテルにしないといけませんね(汗)

また、チェックインを担当したスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。本人もこのような最大級のお褒めをいただき感激しています。

次回お越しの際は、ぜひご両親もサウナ片町のご利用をおすすめいたします。
また、同じくアパホテル<金沢中央>の1階には和洋バイキングのお店「シアトルズ・ベストコーヒー」もございます。1度お試しいただければ幸いかと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課:荒木

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年03月30日 23:00:31

とっても広いお部屋で、空気清浄機、加湿器、湯沸かし器等なんでも揃っていました。ドライヤーも風力強くてとっても使いやすかったです。
ただ、お風呂のシャワーがびっくりするくらい弱かったです。それ以外は大満足です!

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月31日 07:53:23

しかしながらシャワーの水圧につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は春になり桜の開花宣言が昨日出されました。また朝晩の寒暖が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

サッちゃん8055さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

サッちゃん8055さん [80代/男性] 2016年03月07日 23:10:57

部屋が広く、ベット、テレビ、電子レンジなどが揃って居り、また風呂は浴槽と洗い場が有って、全てが良く、ビジネスホテルとは思えなく快適な一夜を過ごしました。金沢に来た時は是非利用したいと思っています。

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月08日 07:52:33

ここ金沢は日中、日に日に暖かくなりました。季節の変わり目となりますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月01日 17:15:02

立地条件も良く、部屋も大変使い易かった。道路を隔てた向かいの建物にも行く必要があったが、大浴場にも入れ、大変、よかった。朝食も和食は優しい味と料理の品数も多く。
とにかく、大満足です。^_^

2016年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月02日 04:58:14

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂いただいただけでなく、ご感想までいただき誠にありがとうございます。

立地条件、客室、また朝食までお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

お客様の仰るとおり、朝食会場や大浴場は当館になく、向かい側のアパホテル<金沢中央>の施設をご利用いただいています。
雪降る季節には、ご案内するのも申し訳ない気持ちではありますが、ご満足いただいたご様子、なにより嬉しく思っております。

お客様のあたたかいお言葉を励みにしたく存じます。ありがとうございました。

金沢はまだまだ雪残る日々です。お体にお気をつけくださいませ。

宿泊課 荒木

投稿者さん 2016年02月04日 13:58:31

立地条件よく、お部屋も広々で大変満足しました。

2016年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年02月04日 17:05:58

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

メーンクーンさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

メーンクーンさん [50代/男性] 2015年11月25日 17:52:53

繁華街の真ん中、入り口は狭いが部屋はきれいで広い。ベッドもダブルがふたつ、ソファも大きく、テレビもふたつ。眺めもあるし、とても良いが、駐車場がちょっと遠いのが玉に瑕。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年11月26日 08:46:23

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベットはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。(なお当日はご予約いただきました通常のお部屋が満室のため広めのお部屋にご案内いたしました。)
 また、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。

なお、駐車場につきましては当ホテル敷地内にはなく徒歩2、3分の提携駐車場のご案内となります。ご不便とご足労お掛けしました。

ここ金沢は冬本番となり、寒くなりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 14:57:12

部屋、バス、トイレ、ベットとも余裕の広さ、ゆっくりと連泊したいホテルでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年10月17日 07:59:42

ここ金沢は秋本番となりです寒暖の差が激しい日々が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

ynkn0919さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ynkn0919さん [60代/男性] 2015年10月11日 16:55:06

金沢の中心でどこへ行くにも便利でした。
部屋はきれいで景色も良く、大変満足しました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年10月11日 18:29:24

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢の繁華街「片町」に位置し、兼六園など観光にも便利な場所にございます。
今回のご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

宿泊課 大川

【プレミアルーム】 「北陸新幹線開業記念」 雲の上のような寝心地をご体感下さいませ☆高層階(9階)☆
【【高層階32平米】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2015年09月17日 20:42:29

露天風呂などが無料で利用でき、とてもリーズナブルな料金と思いました。また宿泊したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 07:04:44

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

仰いますように、当館ご宿泊のお客様には、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料でご利用頂けるようになっております。
様々な効能のある良質な天然温泉や、金沢の街を一望出来る最上階の露天風呂など、一日の仕事の疲れを癒すにはぴったりの場所ではないでしょうか。

お客様より「また宿泊したい」と仰って頂けることほど嬉しいことはございません。
より多くのお客様にそう仰って頂けるよう、引き続きよいホテルづくりに邁進致しますので、今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月17日 20:40:33

新聞が無料で頂け、とてもありがたいです。また、朝食も美味しかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 06:48:43

今回のご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

新聞はロビーに設置しているほか、ご自由にお持ち帰り頂けるようにしているものもございます。
お時間のある際にぜひお読み下さいませ。

ご朝食もお喜び頂くことが出来、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食会場が当館にはないため、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉へ足を運んで頂く必要はございますが、和洋バイキングか和定食の2種類からお選び頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

当館のすぐ隣には、新しい商業施設「片町きらら」がオープンし、この街はますます賑わいを増しております。もしまた金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 12:20:44

数年前に仕事でずいぶん泊まらせてもらっていて、久しぶりでした。金沢に来ると、やっぱりここを選びます。部屋も風呂場も断然広くて電子レンジあって、今回は1泊でしたが長期滞在には良いです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年08月13日 07:49:12

以前何度もご利用頂き、数年ぶりにまた当館をお選び頂けたことは、私どもにとってもただただ嬉しい限りでございます。

当館は元々マンションだったものを改装したものですので、お部屋の広さや構造、電子レンジが各部屋に設置してあること等には、多くのお客様よりご好評を頂いております。

どのお部屋もゆったりとした作りですので、長期滞在にもぴったりではないかと思います。

今年は北陸新幹線が開業し、金沢は今までにないくらい賑わっておりますので、以前来られていた頃とはだいぶ街の印象も変わったのではないでしょうか。

今後もずっと当館を選んで頂けるよう、より良いホテル作りに邁進致しますので、引き続きアパホテルグループをご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 平野

浜のジョニーさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

浜のジョニーさん [50代/男性] 2015年07月18日 16:30:35

朝食はサービスとはいえチープすぎる。おいしい物は何も無かった。最近のビジネスホテルの朝食でここまで不味い朝食も珍しい。ただホテル設備は綺麗で良かった(32㎡は実感できない、かなりせまい感じだった)し、従業員の応対も良かった。まあ朝食はサービスなので気にしなければいいのかも。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年07月20日 07:47:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の設備面及び接客の面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

その反面、朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きました投稿を元に工夫・改善すべく運営会社と協議して参ります。

ここ金沢は台風も過ぎ去り暑い日が連日続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き】 「北陸新幹線開業記念」人気の楽天ポイント+朝食付き♪