アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 09:10:05

立地も良く、部屋も綺麗で満足しました。今度は露天風呂も入ってみたいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月12日 14:40:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

立地条件につきましては多くのお客様からご好評頂いております。北陸随一の繁華街である「片町」の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。

当館ご宿泊のお客様は向かい側のアパホテル<金沢中央>の天然温泉を無料でご入泉いただけます。旅先での疲れを癒してくれるかと存じます。
もし、金沢に来られる際がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。
フロント 芝原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2015年10月14日 14:57:12

部屋、バス、トイレ、ベットとも余裕の広さ、ゆっくりと連泊したいホテルでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年10月17日 07:59:42

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベットはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は秋本番となりです寒暖の差が激しい日々が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2014年07月22日 08:35:06

部屋はとても広く、ゆっくりと寛げる空間でした!
気持ち良く泊まることができました!

駐車場が離れているのが難点です…(x_x)。

2014年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年07月23日 14:12:45

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊に関しましてご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはもともとマンションだったものをホテルとして改築して利用しております。
広めのお部屋、そしてバスルーム・トイレが分かれており、ご自宅にいるような感覚でお寛ぎ頂けることが多くのお客様にご好評頂いております。

駐車場に関しましては立地の関係上、提携先へのご案内にどうしてもなってしまうのですが、
その分、距離を感じさせないようなサービスの提供を目指して参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

takashi0207さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2014年03月14日 17:19:33

金沢には、似たようなアパホテルが多数有り、お客様との待ち合わせホテルを間違え得てしまいました。
もう少し、名前変えて欲しいです。
部屋は広くて、風呂とトイレが別々で、自分の家のようで気持ちよかったです。
最寄りの駅からは歩いてこられないので、車が無いのとちょっと不便です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年03月15日 07:09:27

当ホテルはお部屋が32㎡以上の広さであり、そして、バストイレが別々に設置している構造の為、他のお客様からも好評を得ております。

なお、片町周辺には、当ホテル、アパヴィラホテル<金沢片町>・アパホテル<金沢片町>・アパホテル<金沢中央>の3店舗ございます。お客様との待ち合わせの際、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル名に就きましては、分かり易く出来ないか検討課題とさせていただきます。

また、当ホテルは最寄りの駅である金沢駅からは徒歩で約40分以上かかりますが、金沢駅東口の7番・8番・9番のバス乗り場より当ホテル最寄りのバス停片町を通るバスが出ており、約15分程で着きます。何卒とご足労をお掛け致しました。

今後とも、快適に滞在できるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【Wカードプラス楽天ポイント10倍付きプラン】 QUOカード+VODカード+ポイント10倍♪

投稿者さん 2010年05月19日 11:52:10

広々していて、靴をぬいでくつろげるのがよかったです。
枕は各2個あったほうがいいと思います。

【 アパヴィラホテル金沢片町オープン10周年記念プラン 】 只今人気の楽天ポイント10倍付き!
【 ひろびろ32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2010年05月19日 15:02:26

当ホテルは広々としたお部屋の造りが大変ご好評頂いており、
お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また、枕に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お部屋には各ベッドに1つずつの設置となっておりますが、
羽毛枕の無料貸出サービスを行っております。
数に限りがございますが、ご入用の際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡本

【【 ひろびろ32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

忠ちゃん8576さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

忠ちゃん8576さん [60代/男性] 2020年11月04日 08:33:42

立地は良いが、近くに駐車場が無く残念。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年11月04日 12:22:05

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の大通りに面している為、駐車場を併設しておりません。お車でお越しのお客様には、徒歩4~5分の提携駐車場をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館周辺には飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が多く、お買い物や飲食の点でもご好評を頂いております。また、兼六園や金沢城など多くの観光施設も徒歩圏内にございますので、当館を拠点に観光、飲食などお楽しみ頂けます。

今後もお客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。また金沢にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀ノ

【秋冬旅セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内
【□【32平米】ツイン 禁煙室□】

投稿者さん 2019年06月10日 12:24:52

繁華街に近くて便利でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年06月10日 13:03:58

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も立地はもちろん、スタッフのサービスなどのソフト面でも多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松田

【【42平米】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2018年11月20日 16:44:52

久し振りに宿泊したところ、老朽化が進んでいるのが目に見えて辛かった。
宿泊費が震えるほど高騰しているなか、それに見合うサービスとは考え難い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年11月20日 20:03:30

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず大変心苦しい思いでございます。
当館は元々1987年にマンションとして建築され、2000年にアパヴィラホテル<金沢片町>としてオープンしておりますので、建物自体は31年経過しており、施設の老朽化が否めません。
お客様のご指摘通り、金沢市内のホテルの高騰化が余儀なくされている中、お客様に満足のいくサービスを提供出来ていないということは猛省すべきことでございます。
当館の最大の魅力である、全室セミスウィート、浴室・トイレ別で寛げる空間であることをもっと自信持ってアピール出来るように、日々の設備点検を今一度見直して参ります。
次回ご宿泊される際は、「隅々までメンテナンスが行き届いている」とお褒めの言葉を頂けるよう改善して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 出口

【【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

投稿者さん 2018年07月17日 17:00:13

電気ボイラーが各部屋にあり タンクなくなると 貯まるまで待ちになる。シャワーが弱すぎる。夏ならいいが冬場は、無理です。向かいのアパホテルの温泉あるが信号待ちで体が冷えるで意味がないでしょう。それ以外は不満無し。

2018年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年07月17日 21:40:47

当館は昔マンションだったものを改装している為、各部屋にて個別で管理しております。
お客様のご指摘通り、水のタンクには限度がございまして、目安としてバスタブ3倍分の水を一度に使用されると、貯水までにお時間が掛かります。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましても、今後ご検討させて頂きます。
道路挟んでお向かいのアパホテル<金沢中央>の大浴場までの道のり、ご足労お掛けすること大変恐縮でございます。
しかしながら、それ以外の点においては不満無しとのコメントを頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、時間を割いて貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 出口

【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年05月14日 23:36:01

建物は最上階まで吹き抜けている面白いつくりで、部屋もバストイレ別で風呂も広く、まあ良かった。
最近のホテルではないので、ベッドサイドにコンセントがないのが不便。
温泉が無料だけど道路向かいです、って結構無理ないですか。繁華街のど真ん中に建ってて、片町の交差点を渡らないといけないのに、あんなとこタオル持って渡れません。せめてタオルは向こうに用意してくれてないと…田舎の別館に行くんじゃないんだから、その辺が配慮できるスタッフはいないのですか。
あと朝食会場の説明、なぜラーメン屋さんだと先に言わないのか。ホテルの隣にあるから、と店の名前を言われても、ラーメン屋さんだとわかってないと入れません。入口営業中じゃないし。
こんなだとはじめからわかってたら、最初から道路向かいのホテルに部屋を取ったのに。アパヴィラホテル=普通のアパよりいいホテル、という認識でいたので、こんなところに連れて行って、連れに申し訳なかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年05月15日 09:16:22

そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

しかしながら設備面(コンセント)・接客面・大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
現時点では当館のベッドサイドにはコンセントがない為、延長コードの貸出にて対応いたしております。大浴場は当館には併設していない為、向かい側のアパホテル<金沢中央>の14階をご案内しております。
タオルにつきましては、お部屋からお持ち頂ければ無料ですが、借りられますと有料(200円)となります。
また和定食の朝食会場は当館には併設していない為、向かい側のアパホテル<金沢中央>の隣接ビル1階のラーメンほくしんをご案内しております。
ご足労とお不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、朝食会場の案内も含めた接客面につきましても、当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、当該者に厳重に指導いたします。
当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、
泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、より良いホテルづくりを行って参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原

【朝食付(和定食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 36平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年06月11日 19:18:49

ネットで宿泊先を検討する際、家族で旅行する場合は大浴場があるところを選んでいます。
ネット上では、大浴場完備のような表記で行ってみたら道路向いの金沢中央に行けとのことで着替えてからの入浴はきつい!もっとわかりやすくして欲しかった!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月11日 20:15:04

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の満足いく結果にならず大変心苦しく感じております。

大浴場の表記が分かりにくく、お客様の期待に沿えず失礼致しました。
大浴場の写真の下にアパホテル〈金沢中央〉14階と記入しておりますが、お客様に誤解を招くような掲載で申し訳ございません。
スタッフで話し合い、掲載方法の改善を考えて参ります。

大浴場はお向かいのアパホテル〈金沢中央〉へ行かれる際、ホテルの外に出かけなければなりません。そのため、浴衣でのご利用は出来ずお客様には重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして大変申しございませんでした。

こちらに懲りず、アパホテル&リゾートをご愛顧いただけますと幸いでございます。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉宿泊課 長瀬

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年10月19日 21:55:40

街中で動きやすくよかったです

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月20日 08:02:23

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。
 ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。他のお客様からも好評を得ております。
また、金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館・長町武家屋敷跡等)まで徒歩圏内とあって、こちらも他のお客様からも好評を得ております。

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年08月04日 00:14:07

もともとはホテルじゃない建物だった?変わった部屋の並びで、室内は広め。以下特徴と感想:玄関があるので靴は脱ぐ。バストイレ洗面所が全部別。部屋で調整できるものの冷房効きすぎな上、フィルターサイン出っぱなし。シャワーの温度調整がピーキーなのでやけどに注意。玄関ドアのパーツぐらぐら。食事は無しのプランでしたが、ホテル出たらコンビニや飲食店がたくさん!立地が凄い。あと、窓から花火がめっちゃ見えました。ラッキーでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月04日 08:00:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。
またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。

その反面、空調・シャワー・玄関ドアの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、工夫・改善に努めて参ります。

金沢は蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 08:44:05

立地は歓楽街裏ですぐに飲みいけました!
土日の日だったので若者が道前でバカ騒ぎしてたんで眠れなかった・・・

朝食は向かいのアパホテルのカフェスペースでのバイキングでしたが、
周辺のアパホテルと共有で圧倒的席数が足りず、
係りの人が誘導してくれるわけでもなく、席取が大変でした。

部屋はとてもきれいでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月28日 05:11:29

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。

その反面、朝食や騒音の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 朝食の件につきましては、早急に改善並びに対策等を運営担当者と共に取り組んで参ります。
 騒音につきましても、改善策を検討して参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪楽天ポイントを貯めましょう!

投稿者さん 2016年07月25日 08:08:48

立地は裏が歓楽街ですぐに食事(飲み)にいけました。が、土曜日で若者がAM4時くらいまで騒いでおり寝付きづらかった。

朝のバイキングは向かいのアパホテルのカフェスペースにて。周辺のアパホテルとも共同なのか席がなかなか取れなく、店員さんも誘導などはなく各自でやりました。
大浴場も別のアパホテルだったので移動が面倒なのでやめました。

室内はきれいでよかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月26日 08:06:50

その反面、朝食や大浴場・騒音の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 大浴場・朝食会場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労をお掛けしました。
 騒音につきましても、改善策を検討して参ります。

金沢は梅雨も明け夏本番になりました。ですが季節の変わり目となっていますので、風邪の引きやすい気候となっておりますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。また今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月04日 17:37:12

部屋は広く良かったのですが天井にホコリの帯があり手が届いたのでとりました、風呂は道路を挟んで横断歩道をわたり対面の屋上露天風呂に行けましたがサウナに入ってると風呂への出入りの扉の空け閉めがやたらに壁に響いて全く落ち着けませんでした、冬はちょっと帰りに冷えるかも、朝食はスタッフの感じも良く美味しく頂きました、値段からしたら立地は抜群、なので良かったかなと思います。

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月05日 10:12:28

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の広さや朝食・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

その反面、清掃面並びに大浴場に関しましては大変申し訳ございませんでした。天井にホコリの帯につきましては清掃担当者に厳重に清掃の指導を行います。大浴場の扉の件につきましても大浴場の担当者に改善するよう注意して参ります。

ここ金沢は3月になりますが、まだまだ寒い日が続きます。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年12月01日 11:39:01

今回で今年二回目の利用になります。
前回、部屋の広さ、立地条件、料金帯が気に入り前回は慌ただしい行程だったため、 今回はもう少しゆっくり部屋で過ごす意図も重なり前回同様の部屋で宿泊しました。
パートナーも再泊出来る事をとても喜んでいましたが、残念な点が二件ありました。
先ず一件は、
部屋内の電球切れが入室時点で気付きフロントへ対応依頼し電球交換に後で向かうとの返答をいただいたのですが、数時間経過しても連絡がなく、こちらから再度確認したところ、「係の者が部屋を訪ねたがこちらの応答がなかったので引き返した」との回答でこちらは待っていたにもかかわらず腑に落ちなかったので、フロントに詳細を問いただしたところ、玄関先の扉を外からノックしたとの回答でした。
これでは部屋内の内扉を閉めて部屋でテレビを見ていた私たちには分からないと思います。
先ずは後で行くという抽象的な返答をせず明確な時間提示をする、そして交換に向かう際にこちらへアポをとる、部屋のチャイム(有無については不明です)を鳴らす等を行っていれば不快感を感じる事はなかったと利用者側からは言わざるを得ません。フロント係の女性も淡々と回答するだけで何の落ち度もない様な態度に残念でした。
加えて二件目は、
フロントを通してタクシーの手配を依頼し部屋で到着まで待機していましたが、タクシーがホテル前に到着しているにもかかわらず(タクシー乗車時に運転手に聞きましたがフロントへは運転手より到着を伝えていたとの回答)フロントからタクシー到着の連絡も部屋になく、指定した時間を大幅に経過していたのでそろそろ到着している筈だと確信を持ちこちらから部屋を出てフロントまで行きフロント係員に聞いてみるとあっさりタクシー到着していますとの返答だけでした。
この二件の内容を見てフロント業務指導者の方は、もっと係員に応対指導を強化していただきたいと感じました。
係員を利用客の立場に置き換えて考えさせて下さい。
前回利用時は特に良かったという印象しかありませんでしたが再来してこの様な始末で非常に残念に思います。
フロントはそのホテルにとってお客様に対して鏡にもなる重要なパートであると思います。他のお客様からも同種の不快感の声が出ない様、真心あるあたたかい接客対応を切に望みます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年12月04日 08:04:46

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。当館を気に入って再びお越し頂けたということで、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、今回のご宿泊にはご満足頂くことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。

・電球交換について
お客様から内線を頂いた際、すぐには伺えないと判断し「後で行く」という曖昧な返答をしてしまいました。しかし本来であれば、きちんと事情を説明し具体的なお時間を提示することは、欠かしてはならないことだったと思います。また、お部屋に伺った際の行動につきましても、ノックをするだけで引き返してしまうのではなく、インターホンを鳴らしたりもう一度内線をかけるなど、いくらでもお客様とコンタクトを取る手段はあったはずです。にもかかわらず、そのような考えに至らずご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

・タクシーについて
当館の前は大変交通量の多い大通りであり、あまり長い時間タクシーを停車させることは出来ません。そのため当館では原則として、タクシー到着前にお客様にフロントにお越し頂くようにしているのですが、そのご案内が不足していたことにつきましては、こちらの不手際でございました。また、予定時刻になってもお客様がフロントにお越しにならない場合には、お客様のご様子を伺うよう徹底致します。

前回のご宿泊時には大変気に入って頂けたにもかかわらず、今回の対応でこれほどまでに期待を裏切ってしまい、思い返すと私どももとても悔しい気持ちでいっぱいです。お客様の立場になって物事を考えるというのは、接客業に携わる者にとって最も重要なことであり、基本中の基本なのですが、日々の業務に追われる中でそのことを忘れてしまっていたのかもしれません。一旦初心に立ち返り、この仕事をする上で本当に大切なことは何なのかを、スタッフみんなで考えてみようと思います。

今回の件でとてもがっかりされてしまったかとは思いますが、ぜひもう一度私どもにチャンスを頂けると幸いでございます。もしまた金沢へお越しの機会がございましたら、どうかまた当館をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2015年08月09日 10:01:50

家族で利用。
駐車場が提携しかないのと、その駐車場が遠いのは不満。また、大浴場が向かいのホテルというのも面倒くさい。ただし、繁華街で14階の露天は気持ちが良い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年08月10日 04:19:41

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、駐車場・大浴場につきましてはご足労をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

駐車場につきましては当ホテル敷地内にないため、徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。また大浴場につきましても当ホテル敷地内にないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ここ金沢は立秋が過ぎましたがまだまだ暑い日が続いています。体調管理にはお気をつけくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年03月27日 17:44:11

風呂場のシャワーの水圧が弱すぎて、洗った気がしない。
トイレの水も、節水なのか流れにくかった。
ベッド脇の照明の電球が切れていて、更に埃がかぶっていた。

2015年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年03月28日 07:32:49

滞在中におかれましては、トイレ・シャワー・電球につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

トイレ・シャワー水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

電球の件につきましては清掃担当者に今後このようなことがない様、厳重に指導を行って参ります。

当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【最大24時間ステイ】お時間気にせず金沢観光やお買い物を満喫!また遅くまで片町で飲んでも安心!

投稿者さん 2014年05月01日 21:04:15

4/19に宿泊。繁華街にあるホテルの為、市内観光や外での食事に利便性が良かったです。他のクチコミでチェックしていた向かいのアパホテルの展望風呂を利用、足が伸ばして入れる湯船は旅行に必須だと思います。受付の女性の対応が事務的なところが残念でした。(質問への回答が雑)

2014年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年05月03日 15:12:08

おっしゃいますように、当ホテルは繁華街の中心に立地しており、兼六園や21世紀美術館といった観光地へも非常にアクセスしやすく、大変ありがたくも多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴しております。
また、お向かいのアパホテル<金沢中央>にございます天然温泉も、ご旅行やお仕事の疲れを癒して頂けるスポットとして親しまれております。

フロントの対応につきましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の質問に対し雑なお答えをすることのないよう、今一度スタッフ間でサービスの在り方を見直し、意識向上に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

【【 42平米 】 トリプルルーム3名様利用◆喫煙可◆】