アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 12:53:05

部屋の風呂を使用しました。風呂の水道の水流が遅い。また、給水制限があることが信じられない。提携駐車場が遠い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月24日 17:41:07

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のお風呂の件につきまして、
こちらの設備都合でご迷惑をお掛けしてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
当館はお部屋の浴槽の水3倍分を使い切ってしまうと、
タンクの容量の関係上、一時的にお湯が使用出来なくなってしまいます。
お客様にはご不便並びにご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、当館は繁華街「片町」のメイン通りに位置しており、周辺には駐車場も少ない関係上、
徒歩5分程の「タテマチパーキング」または「OVAL(オーバル)パーキング」へのご案内をさせていただいております。
ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見、並びにご指摘頂き、
心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年09月24日 12:51:39

朝食と大浴場は道路向かいのアパホテルを使用することになっています。不便です。道路向かいのアパホテルの大浴場の脱衣場が加齢臭でとても臭いです。掃除が行き届いていない。
朝食時に道路を隔てたアパホテルを利用しました。フロント横のといれが臭い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月24日 17:27:25

しかしながら、お客様に度重なるご不便並びにご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場並びに朝食会場の件、
早急に改善できるよう努めて参ります。
この度は、気づきの機会を与えて下さり、
心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月21日 03:50:30

深夜2時に部屋の異音で目が覚め、それから気になり始めフロントに電話した結果部屋を変えてくれるとのこと。急いで支度してホテルマンが部屋に来てくれ、異音を確認するも中々代わりの部屋に案内してくれません。ホテルマンからするとはじめてのことなので原因を特定したいらしいのですが、こんな深夜に付き合わせられる客の立場も少しは考えて欲しいと思いました。部屋を代わって異音は無くなりましたが、ホテル併設の飲食店の騒ぎは変わりませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年09月21日 17:16:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、異音の件でお客様に度重なるご不便、並びにご不快な気持ちをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、異音でお客様に安眠して頂ける環境をご提供出来ず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとって気持ちよくお過ごし頂けるよう努める事が、私共の使命でございます。
今後同じ事を繰り返さぬよう、今まで以上に安心・安全・安眠出来る環境づくりに邁進いたします。
この度は、気づきの機会を与えて下さり、
お客様のまたのご宿泊、
心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年08月30日 17:47:46

アパホテルだから大浴場があるものと予約しました。
有るには有るが、向いの別なアパホテルまで行かなければならない。朝食も同様。
気付かず予約してしまった私も私だが、そんな他のお客様もいるのでは?

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年08月30日 22:10:46

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、またご朝食の件につきまして混乱をお招きしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご足労をお掛けしてしまうことを大変恐縮に感じながら、ご案内させて頂いております。何卒ご理解頂けると幸いでございます。
表記につきましては、誤解を招くような書き方のないよう、今一度スタッフと見直し、改善させて頂きます。事実をありのままに伝え、お客様をがっかりさせることのないよう尽力いたします。
この度は、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

フロント 出口

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

kiyosiro123さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kiyosiro123さん [40代/男性] 2018年07月30日 19:57:20

部屋とベッドの広さはよかったですが、部屋の設備の風呂は湯の使用量が制限されているようで、驚いた。
確かに、別棟のスパに無料で入れるので、そちらを使えばいいのかもしれないが、注意書きがあると、何故かケチくさく感じてしまい、全ての印象が悪くなってしまった。
アパさんはいつも悪い意味で期待を裏切らないので、今後はお世話になることはないと思います。

2018年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年07月31日 02:50:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中におかれましてはお湯の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

給湯設備につきましてご案内申し上げます。
当ホテルでは客室ごとに電気ボイラーによる個別給湯を行っております。
ボイラータンクの容量上、湯船の3杯分程を一度に続けてご使用されますとタンク内のお湯がすべて無くなり、再びご使用可能となるまでに2~3時間を要します。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またシャワー・水道の水圧については、当ホテルは全館的に水圧が弱い構造となっております。

今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は暑さが厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年07月17日 17:00:13

電気ボイラーが各部屋にあり タンクなくなると 貯まるまで待ちになる。シャワーが弱すぎる。夏ならいいが冬場は、無理です。向かいのアパホテルの温泉あるが信号待ちで体が冷えるで意味がないでしょう。それ以外は不満無し。

2018年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年07月17日 21:40:47

当館は昔マンションだったものを改装している為、各部屋にて個別で管理しております。
お客様のご指摘通り、水のタンクには限度がございまして、目安としてバスタブ3倍分の水を一度に使用されると、貯水までにお時間が掛かります。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましても、今後ご検討させて頂きます。
道路挟んでお向かいのアパホテル<金沢中央>の大浴場までの道のり、ご足労お掛けすること大変恐縮でございます。
しかしながら、それ以外の点においては不満無しとのコメントを頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、時間を割いて貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 出口

【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年05月24日 18:31:54

金沢観光と居酒屋巡りの為、素泊まりで利用しました。
観光に関しては、駐車場は離れていたが気にならない程度でした。
市内周遊バスを利用したが、発券所とバス停共に近く良い。
居酒屋も近くに多数有り良い。
お風呂は道路向かい迄行かなきゃならないが、気にならない程度でした(女性は多分だめかな?)。
部屋はマンションそのまんまでした。
私の様なニーズを求めている方にはおすすめ出来ると思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年05月24日 18:58:04

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様に満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に立地面だけでなく他の面も満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月14日 23:36:01

建物は最上階まで吹き抜けている面白いつくりで、部屋もバストイレ別で風呂も広く、まあ良かった。
最近のホテルではないので、ベッドサイドにコンセントがないのが不便。
温泉が無料だけど道路向かいです、って結構無理ないですか。繁華街のど真ん中に建ってて、片町の交差点を渡らないといけないのに、あんなとこタオル持って渡れません。せめてタオルは向こうに用意してくれてないと…田舎の別館に行くんじゃないんだから、その辺が配慮できるスタッフはいないのですか。
あと朝食会場の説明、なぜラーメン屋さんだと先に言わないのか。ホテルの隣にあるから、と店の名前を言われても、ラーメン屋さんだとわかってないと入れません。入口営業中じゃないし。
こんなだとはじめからわかってたら、最初から道路向かいのホテルに部屋を取ったのに。アパヴィラホテル=普通のアパよりいいホテル、という認識でいたので、こんなところに連れて行って、連れに申し訳なかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年05月15日 09:16:22

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)
そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

しかしながら設備面(コンセント)・接客面・大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
現時点では当館のベッドサイドにはコンセントがない為、延長コードの貸出にて対応いたしております。大浴場は当館には併設していない為、向かい側のアパホテル<金沢中央>の14階をご案内しております。
タオルにつきましては、お部屋からお持ち頂ければ無料ですが、借りられますと有料(200円)となります。
また和定食の朝食会場は当館には併設していない為、向かい側のアパホテル<金沢中央>の隣接ビル1階のラーメンほくしんをご案内しております。
ご足労とお不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、朝食会場の案内も含めた接客面につきましても、当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、当該者に厳重に指導いたします。
当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、
泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、より良いホテルづくりを行って参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原

【朝食付(和定食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 36平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

あっちゃん5710さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

あっちゃん5710さん [40代/男性] 2018年05月12日 19:24:47

立地は最高です

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年05月12日 21:38:20

立地に関しては、多くのお客様から満足いただいております。お客様にも満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後、他の点もお褒めいただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

フロント 松田

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年05月01日 23:02:27

部屋が広いし、ベットも大きい!とても満足でした!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年05月02日 04:18:35

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。

当館は他のホテルとは造りが違っております。かつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は春になりましたが気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年04月29日 17:21:47

コンビニが近い。
大浴場・サウナ派は向かいの普通APAの方が便利ですが、内風呂派ならばとてもオススメです。
部屋は設備がよく整ってました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月29日 19:12:35

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に満足いただけるよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

投稿者さん 2018年04月20日 14:09:31

部屋が広く居心地良いです

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月20日 20:26:26

当館は全室セミスイートのツインルームでございますので、お部屋の広さは近隣のアパホテルよりも広い造りになっております。
電子レンジ、空気清浄機、加湿器が客室に常備しており、このままここに住めそうだとお客様にお声を頂いたこともあります。
お部屋でのびのびとされ疲れがとれましたなら、幸いでございます。

ここ最近の金沢は晴れ間が続いていますが、夜風に冷たさがあります。気温の上がり下がりで体調を崩しやすくなりますので、お気をつけくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:08:17

部屋が広く、くつろげ、
立地が良いです

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月20日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。
当館は全室ツインルームでございまして、近隣のアパホテルのツインルームの中では広さが一番広いです。
マンションを改装してホテルにしましたので、お部屋の構造に馴染み深いものがあるかもしれません。

片町の繁華街に立地しており、居酒屋さんが周辺にありますのでお食事はたくさんあります。コンビニも徒歩2分圏内にファミリマート、セブンイレブン、ローソンがあります。何か足りない物がありましてもすぐに買いに行くことができるかと存じます。

貴重なご意見・ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

投稿者さん 2018年04月09日 21:38:50

スタンドのLEDランプが不良でフロントに連絡し、直ぐに交換ランプを持ってきていただきました。夜コンビニに買い物に行き、部屋のチャイムを鳴らすも家内に5分程待っても開けてもらえず、ドアを叩いて気がついた次第。その後自分で調べてみると、外からのチャイムは鳴っているように聞こえるものの、中ではチャイムが鳴っていませんでした。部屋が広く掃除も行き届いているものの、設備点検までは行き届いていないように思い、チェックアウトの際に、その旨をフロントに伝えました。でもコストパフォーマンスが良いのでまた利用させていたたきます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月10日 06:41:32

滞在中の於かれましてはスタンドの電球・インターホンの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘のスタンドの電球・インターホンの件のつきましては清掃時にきちんと確認を行うよう清掃従業員に指導して参ります。また、フロント側でも厳重な設備点検の強化に努めて参ります。

一方でコストパフォーマンスの面でお喜びの言葉を頂き恐縮でございます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は4月になりましたがまだまだ気温の変化が激しく、また花粉が飛ぶ季節でございますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【受験生応援】素泊まり ○受験生への7つの心づかい○ 受験生及びご家族の方限定プラン!

投稿者さん 2018年04月09日 11:55:03

見晴らしがよく部屋も広くできれい。
立地場所がスクランブル交差点やコンビニも近く最高に良い。
価格もてごろなのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月10日 06:36:38

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴となります。またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

また当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くあり、他のお客様からも好評を得ております。

フロント 河原

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援!QUOカード+富士川源流天然水付!

投稿者さん 2018年03月14日 18:39:54

母娘3人で利用しました。1人はソファーをベットとして利用する形でしたが、寝心地は申し分なかったです。お風呂は向かいのホテルに行きますが、最初からそのつもりでいたのでそこまで億劫には感じませんでした。お風呂の広さは充分で露天風呂やサウナもあって満足でした。朝食会場が狭いと口コミで見ていたので、開始時間に行くようにしたところ、問題いりませんでした。品数も充分でした。何より立地が良かったです!兼六園や21世紀美術館には徒歩で15分ほどなので歩いて行きました。飲食店も徒歩範囲に多数あり、夜は周辺のお店に行きました。
総じて満足しています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年03月14日 19:51:33

立地に関しましては、多くのお客様から満足いただいており、誇りをもってオススメできるポイントの1つでございます。
またその他の点でも、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年03月08日 08:24:33

大変静かで、ゆっくりできました。部屋も広い部屋にランクアップしていただきました。大満足です。又、お世話になります。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年03月08日 13:51:22

お客様に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年02月06日 13:26:56

部屋広く 快適でした

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年02月06日 19:48:27

当館は昔マンションだったものを改装しておりまして、浴室・バスルームが別々で広々とお寛ぎ頂ける点が魅力の1つでございます。
ゆっくりとお休み頂けたようで幸いでございます。
金沢は記録的豪雪に見舞われております。どうか御身体ご自愛くださいませ。

フロント 小松

投稿者さん 2018年01月25日 15:56:41

立地、サービス、価格ほんとに良いホテルです。向いのアパホテルの温泉もなかなか良かったです。ただ、惜しむらくはマッサージを利用しようとしたのですが部屋付ができませんでした。財布を持って向いまで行くのもどうかと思いますので考慮してください。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月25日 17:15:06

マッサージの件ですが、ご宿泊のお客様は40分コースと60分コースの客室マッサージをご利用いただけます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 09:10:05

立地も良く、部屋も綺麗で満足しました。今度は露天風呂も入ってみたいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年01月12日 14:40:33

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

立地条件につきましては多くのお客様からご好評頂いております。北陸随一の繁華街である「片町」の中心部に立地しておりますので、夜遅くまで飲み歩く事が可能でございます。

当館ご宿泊のお客様は向かい側のアパホテル<金沢中央>の天然温泉を無料でご入泉いただけます。旅先での疲れを癒してくれるかと存じます。
もし、金沢に来られる際がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。
フロント 芝原