アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

tomoasakaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

tomoasakaさん [50代/女性] 2016年02月23日 22:01:58

子供の定期演奏会を観るのと旅行を兼ねて友達と女性2人でお世話になりました。立地も良くクリスマスという事で外は賑やかでしたが部屋は静かでした。行く前から分かってはいたのですがお風呂連絡通路があったら良いですよね。朝食も食べきれないほどあり満足でした。
ただ歌劇座までの道を教えていただいたのですがわかりやすい道を教えてくれたのだと思うのですが近道があったので両方教えていただけたらよかったなと思いました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年02月24日 04:29:21

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には大浴場及び食事施設がなく、向かいのアパホテル<金沢中央>の施設をご利用いただいております。

お客様の仰るとおり金沢中央への連絡通路などございましたら、悪天候の際もご不便をお掛けせずご案内できますね。
幹線道路を横切る事になるので難しいとは存じますが、今後の課題といたします。

またスタッフの道案内に不十分な点があり、ご苦労をお掛けしました。近道のご案内と申しますと、かなり細い路地に入るかと存じますが、担当したスタッフもお客様にお選びいただくべく、多様な道案内が必要であったと心苦しく思っております。

反面、立地・お部屋・朝食など多くのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回は、和定食をお召し上がりいただきましたが、和洋バイキングもございます。おいしいコーヒーとクロワッサンでの朝食も、機会がございましたらお試し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見だけでなくお褒めの言葉までいただき、大変恐縮いたしております。
寒暖差が目立つ季節になってまいりました。お体には十分ご注意下さいませ。

今後ともアパホテルズ&リゾーツグループをよろしくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 荒木

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2015年09月17日 20:40:33

新聞が無料で頂け、とてもありがたいです。また、朝食も美味しかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 06:48:43

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

新聞はロビーに設置しているほか、ご自由にお持ち帰り頂けるようにしているものもございます。
お時間のある際にぜひお読み下さいませ。

ご朝食もお喜び頂くことが出来、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食会場が当館にはないため、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉へ足を運んで頂く必要はございますが、和洋バイキングか和定食の2種類からお選び頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

当館のすぐ隣には、新しい商業施設「片町きらら」がオープンし、この街はますます賑わいを増しております。もしまた金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年05月27日 00:18:54

今回初めて利用させて頂きました。
立地やお部屋の広さ、コストパフォーマンスやセミスイートの使い勝手はとても良く、まるで自宅にいるように寛ぐ事が出来ました。
ただ、お風呂のシャワーの水圧の低さには驚愕しました。
向かいのアパホテル金沢中央に無料のスパがあるのは知っていましたが、
夜の繁華街の交差点をお風呂上がりに歩くのは女性としては避けたいところですし、バストイレ独立ならば
自宅のように利用出来るだろうと思い、初めからスパは利用するつもりはありませんでした。
向かいのスパのお陰で部屋のお風呂の利用者は少ないのかも知れませんが、あれでは余りにも…。
その他が素晴らしいので、その点だけがとても残念に思います。
また機会があれば利用したいとは思いますが、シャワーの水圧が改善されない限り、競合他社へ移る可能性もあります。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年05月27日 09:05:10

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋につきましてはお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、善処して参ります。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は日中は初夏のような暑さとなりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

引き続き当ホテル並びにアパホテルズ&リゾーツグループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

mayuちゃん1962さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

mayuちゃん1962さん [50代/女性] 2014年12月27日 10:40:16

2015/11月の宿泊しました。金沢片町の中心にあって食事、買い物、観光には便利です。兼六園までも歩いて15分くらい。部屋はあちこち傷んでいるところは見受けられるものの広くてきれい。トイレとお風呂が別。洗面所も別設置で使いやすい。冷蔵庫と電子レンジもあります。ワンルームマンションといったところです。ただ大浴場と朝食は大通りをはさんであるもうひとつのアパホテルまで行かねばならず、事前には知っていたものの意外と不便でした。また繁華街にある分、駐車場が面倒。歩いて5分くらいですがこれも面倒でした。部屋の居心地を取るか、大浴場・朝食・駐車場の使いやすさを取るかの選択です。

2014年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年12月28日 08:32:55

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、冷蔵庫・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。また、当ホテルは、兼六園等金沢主要観光地や繁華街片町・香林坊・タテマチまで徒歩圏内とあって好評を得ています。

その反面、大浴場・朝食会場・駐車場につきましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、大浴場・朝食会場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方を、駐車場につきましては提携駐車場をご案内しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ここ金沢は連日雪模様で非常に寒くなっています。これからの季節、体調管理にはお気をつけくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月14日 18:39:06

駅から近く、周りには食事をするところが多くあり満足でした。
しかしお風呂に問題がありました。
湯船につかり、排水をすると水の流れが悪く洗い場に水が溢れてきます。
過去の髪の毛などが出てきて気持ちが悪かったのでシャワーで流して出ました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年09月14日 21:56:49

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行において、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な想いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
浴槽の不備につきましては、清掃担当者に申しつけ、またフロントスタッフ一同で注意し、改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

立地についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後は立地の良さに驕らず、お部屋の快適さを追求して参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 荒木

【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年04月18日 21:09:24

金沢観光で宿泊しました。繁華街でした。
マンションをホテル仕様に改造したお部屋でしょうか、玄関で靴を脱いで入るところが自宅に居るようにリラックスできました。
お部屋が広く、テレビが2台、空気清浄機もおいてあり大満足です。
タオルが充分に用意されていました。
朝食はお向かいのアパホテルでしたが、美味しくいただきました。
駐車場探しに迷ってしまいました、事前に確認すべきだったと反省しました。
また、金沢観光の時はこちらへお邪魔したいと思います。

2014年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年04月19日 07:43:51

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋・朝食に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、また大型液晶テレビや空気清浄機も完備しております。(なお、宿泊当日はご予約いただきましたタイプの32平米お部屋が満室だったため42平米のお部屋をご用意いたしました。)そのような点から、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、駐車場・朝食会場に就きましてはご足労をお掛けしました。当ホテルは駐車場については、敷地内には駐車場がないため、徒歩2、3分の提携駐車場をご案内しております。また、朝食会場も当館内にはないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

よざいみさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

よざいみさん [40代/女性] 2012年11月26日 14:44:19

また利用したいです

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月27日 08:19:14

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

「また利用したいです」というお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

今後とも更により良いホテルづくりを行い、サービズ向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪
【【 朝食付き 36平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2011年10月01日 11:41:30

ツインで広い部屋なので、ゆっくりと休めます。また、利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年10月01日 17:52:53

ゆっくりとお休み頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

今後とも快適な空間をお客様に提供できますよう、日々より良いホテル造りに努めて参ります。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 岡本

【 14日前までの早割り 】 ~夏得~早めの予約がダンゼンお得♪
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2011年10月01日 11:40:13

部屋は広くて、ツインですから、ゆっくりできます。また利用します。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年10月02日 00:44:35

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後ともより良いホテルづくりをして参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月01日 11:39:03

いつも利用させて頂いています。部屋が広く、ツインですから、ゆっくりと寛げます。また、利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年10月01日 17:35:52

平素よりアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルは32平米・36平米・42平米の3タイプのツインルームをご用意しております。

また、全室バス・トイレがセパレートとなっておりますので、ゆったりお使い頂けるとご好評頂いております。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡本

yukie52さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

yukie52さん [30代/女性] 2011年09月26日 13:47:48

金沢の友人に会うため、市内で行動しやすい立地のホテルということで、こちらを選びました。
ビジネスホテルなのにお部屋が広く、大変満足です。トイレとお風呂も別々で、衛生面の心配もなく良かったです。
ただ私の宿泊した部屋がたまたま、洗面所の冷水の蛇口に不具合があり、水が出てこないというハプニングがありました。一度フロントの方に来ていただいて直して頂けたのですが、時間が経つと出なくなり、蛇口を開放したまま1分くらい経つと水が出るというような具合でした。フロントの方は大変親切に対応して下さったので、特に不満はありませんでしたが、次のお客さんのためにも修繕したほうが良さそうだなと思いました。
朝食は向かい側のアパホテル1階のカフェでした。焼きたてパン30種類とありましたが、実際にはそんなになかったような…私が探しきれていなかっただけかもしれませんが。
総合的に見てとても満足です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年09月27日 05:50:19

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中に於かれまして、洗面所の蛇口や朝食につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

洗面所の蛇口につきましては、今後このような事がないよう、調査し、改善出来るよう努めて参ります。
朝食につきましては、実際にはパンは数種類で、30種類とは、焼きたてパン・パスタ2種類・野菜サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・肉団子・ポテトフライ・ヨーグルト・フルーツ2種・シリアル・ご飯・味噌汁・焼き魚・温泉卵・お惣菜3種・SBCブレンドコーヒー・オレンジジュース・ミルク・冷茶など用意されているものが30種類と言う形となります。

この度頂きましたお客様からの数々のご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善に努めて参ります。

その反面「総合的に見てとても満足です。」
「また機会があれば利用させて頂きたいと思います。」と言うお言葉を頂き恐縮でございます。次回お越しの際は快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 河原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2011年09月20日 19:42:53

今回、初めて利用させて頂いて、他のホテルより良かったと思います。
部屋の広さにビックリ。料金もリーズナブルで助かりました。
また、利用させて頂くつもりです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年09月20日 21:51:21

この度はアパヴィラホテル金沢片町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、また利用するとのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して日々精進して参ります。

また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡本

【 楽天ポイント10倍付き! 】 お得にポイントを貯めましょう!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

にしいまささんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

にしいまささん [50代/男性] 2011年08月17日 16:02:18

部屋が広いのでゆっくりできました。大変立地が良く、食事に出かけるのに助かりました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年08月17日 21:38:58

滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中心に位置し、食事やショッピング、観光地にもアクセス良好となっております。
金沢旅行を楽しんだ後は、広めのお部屋でのんびりお休み頂き、またふんわりやわらか高級羽毛(デュべ)を使用した布団がお客様の快適な眠りをご提供致します。

宿泊課 高山

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

denilo55さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

denilo55さん [50代/男性] 2011年08月15日 09:27:23

いつも利用させて頂いています。何と言っても、部屋の広さと全てがツインルームであり、ゆったりと過ごせます。また、利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年08月15日 16:26:57

いつもアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルは全てツインルームとなっておりますので、広々とお使いいただけると大変ご好評頂いております。
お部屋タイプは32平米、36平米、42平米の3タイプをご用意しておりますので、またご来館の際はぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月30日 21:48:09

お部屋の広さにひかれて予約しましたが、その点は十分満足しました。
向かいの温泉が使えるとのことでしたが、ホテル到着が遅かったのと風呂上がりに繁華街を歩かないといけないことに躊躇したため今回はパスしました。
でもお部屋のお風呂でも十分です。

2011年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年07月01日 07:07:03

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
系列のアパホテル<金沢中央>内にございます「天然温泉サウナ片町」は、ご利用頂きましたお客様からたいへんご好評を博しております。
朝は6時よりご利用可能でございます。
ぜひまたの機会にお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 森

【 Wカードプラス楽天ポイント10倍付きプラン 】 QUOカード+VODカード+ポイント10倍♪

やっちゃん1115さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

やっちゃん1115さん [60代/男性] 2011年05月18日 19:56:12

5月15日に宿泊しました、マンションのような今まで出会ったことのないホテルで、お風呂もゆったりと入れ気分爽快、町の中にしては静かで安心して眠れ快適でした、フロントの方が親切で、目的の地理が分からなくて聞いたら、出発するときに地図をネットで調べて、行方も教えて下さりお陰様で迷わず目的地まで行けました、ありがとうございました、また利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年05月18日 22:31:19

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでご好評頂いているセールスポイントについてご満足頂けた様子、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。

また、ホテルフロントには金沢市内の地図のほか、観光マップやグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

宿泊プランにつきましても、少しでもお客様のご利用目的に合わせられるよう様々なプランをご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 大泉

投稿者さん 2010年11月27日 10:29:35

11月3日から3泊しました。繁華街の中にあり非常に便利な立地でした。朝食もおいしく
つい食べ過ぎるほどでした。次の機会もぜひ利用しようと思います。

2010年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2010年11月27日 17:54:24

また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様からお褒め頂いたように、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、ビジネスや観光などに大変便利だと多くの皆様よりご好評頂いております。

今後ともより良い環境をご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡本

【 和洋バイキング朝食付 】 しっかりたべて元気に出発!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2010年07月16日 22:43:26

ホテル受付の方の応対が丁寧で満足しました。

2010年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2010年07月17日 04:53:30

また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後とも、お客様に満足して頂けるよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 河原

【 和洋バイキング朝食付プラン 】 しっかりたべて元気に出発!
【【 ひろびろ32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

tamonten42さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

tamonten42さん [50代/男性] 2009年11月24日 10:11:13

数回利用させてもらっています。片町の繁華街にあり、コンビニ、食事と便利な立地です。部屋もふつうのホテルではない広さでバスもマンションの形でリラックスできます。
コストパフォーマンスはとても高いと思います。このホテルはねらい目です。朝早く出発の時はJR駅までタクシーかバスになるのでつらいですが、余裕があるときはこのホテルと決めています。

2009年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2009年11月24日 11:30:30

いつもアパヴィラホテル<金沢片町>を御利用頂き誠にありがとうございます。
またお部屋の広さや立地面等でお喜びのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もより良いホテルの提供に努めて参りますので今後も宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 山本

【 食欲の秋♪朝食付プラン 】 しっかりたべて元気に出発!全室32平米以上、開放感たっぷり♪
【【 和洋バイキング朝食付 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室】

とっちゃんげんきさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

とっちゃんげんきさん [40代/男性] 2009年10月26日 13:49:56

初めてアパヴィラを利用させていただきました。部屋も広く快適でした。朝食がこのホテルにはなく向かいのアパホテルに食事に行くのは少し時間がかかって大変だったのと非常に混雑していて大変でした。金沢に行くときは是非また利用したいと思います。

2009年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2009年10月27日 08:10:26

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。本来であれば、落ち着いた雰囲気でご朝食を召し上がって頂くべきところを慌ただしさの中でのお食事となりましたことを誠に心苦しく思っております。とくに混雑する時間帯を把握してご案内するなど工夫して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
宿泊課 森

★お子様添い寝無料★ゆったりベッドで安心(^▽^)ご家族みんなでうきうきステイ★真向スパ施設無料♪
【【 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】