アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

カローラルミオンさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

カローラルミオンさん [50代/男性] 2011年09月08日 15:25:16

出張で利用させて頂きました。繁華街の真ん中にあり、夜は賑やかでした。お風呂は中央の展望風呂にいきました。景色がよくゆったりとできました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年09月08日 18:13:56

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

金沢の街にご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

また、当館斜め向かいのアパホテル<金沢中央>の天然温泉で
お仕事での疲れを少しでも癒して頂けてましたら幸いでございます。

ぜひ、また出張・ご旅行で金沢にお越しのご機会がございましたら
当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:松本

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

やっちゃん1115さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

やっちゃん1115さん [60代/男性] 2011年05月18日 19:56:12

5月15日に宿泊しました、マンションのような今まで出会ったことのないホテルで、お風呂もゆったりと入れ気分爽快、町の中にしては静かで安心して眠れ快適でした、フロントの方が親切で、目的の地理が分からなくて聞いたら、出発するときに地図をネットで調べて、行方も教えて下さりお陰様で迷わず目的地まで行けました、ありがとうございました、また利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年05月18日 22:31:19

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでご好評頂いているセールスポイントについてご満足頂けた様子、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。

また、ホテルフロントには金沢市内の地図のほか、観光マップやグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

宿泊プランにつきましても、少しでもお客様のご利用目的に合わせられるよう様々なプランをご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 大泉

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

桜餅8686さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

桜餅8686さん [50代/女性] 2010年08月22日 20:19:08

金沢出張の際はいつもお世話になっています。
今回お部屋に消臭スプレーが置いてありました。
こういう気配りが嬉しいです♪

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2010年08月23日 03:42:39

何時もご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

なお消臭剤につきましては、全国のお客様の強いご要望により、8月よりアパホテル&リゾーツ全館にて全客室に設置する事となりました。

今後とも、お客様に満足してお過ごし出来るよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 河原

【 1日5室限定の大特価プラン 】 最大なんと57%オフ!
【【 5室限定 】 32平米ツインルーム2名様利用♪◆喫煙可◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2009年07月13日 10:28:26

お風呂が湯船と洗い場になっているのが良いです。折りたたみ傘付プランで頂いた傘も持運びに便利そうで重宝に使用させてもらいます(^o^)丿

2009年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2009年07月14日 06:09:51

いつもアパヴィラホテル<金沢片町>をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 堀籠

★突然の雨でも安心♪★折りたたみ傘付プラン♪真向スパ施設無料♪
【【全室32平米以上】ツインルーム2名様利用◆喫煙】

NZハリーさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

NZハリーさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:32:39

私が2部屋取りましたので、評価は先程のものと同様になります。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月09日 02:35:15

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。
春となり桜が満開となりましたが、寒暖の差が激しい日が続きますので、お身体には充分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

NZハリーさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:31:16

この度初めて利用しました。
建物自体が、バブル期の賃貸マンションだったようで、1K相当の面積とトイレとUBがセパレートなのは
好感が持てました。
アパさんには珍しく、自動チェックイン機が無かったのが残ですが・・・
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月09日 02:33:03

当館は1987年建築のマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・加湿空気清浄機・電気ケトル・コーヒーマシン「ドルチェグスト」も完備しております。
また、自動チェックイン機につきましては、あいにくございません。有人によるチェックインとなります。設置に関しましては今後検討して参ります。

【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

kenny8418さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2024年03月20日 14:32:52

立地は良いし、アパ中央の温泉も入れます。金沢観光ならこのホテルかなりオススメです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年03月20日 16:08:04

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の中心に位置しておりますので、飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が多く、お買い物や飲食の点でもご好評を頂いております。また、兼六園や金沢城など多くの観光施設も徒歩圏内にございますので、当館を拠点に観光、飲食などお楽しみ頂けます。
また、当館向かいアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉もご利用いただけます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
これからも花ごころあふれるおもてなしでお客様の寛げる環境を提供して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 堀ノ

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:19

朝食は迎えのアパホテルにいかないとならないのが面倒でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月05日 18:42:45

また、ご朝食の件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館にはご朝食会場がなく、向かい側にございますアパホテル〈金沢中央〉の1階レストランにてお召し上がりいただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】会場はアパホテル〈金沢中央〉1F ALLY’s 約30種類の和・洋バイキング
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

レガシィ2839さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

レガシィ2839さん [40代/男性] 2022年11月30日 16:18:26

数年ぶりに泊まりました。
チェックイン方法が変わって少々困惑しましたが、すぐに馴染めました。
スピーディでとても良いと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年11月30日 19:57:47

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、1秒チェックインにご協力いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
非接触1秒チェックインとは、ホテルに到着する前にアパホテルのアプリをダウンロードし、アプリチェックインを行うことで、ホテル到着後はアプリチェックイン専用機を使って非接触で、並ばず、待たずに1秒チェックイン(ルームキーの発行等)をすることが出来るサービスで、従来よりスムーズにチェックイン手続きが出来るようになっております。
ぜひ、次回ご宿泊の際にも一秒チェックインをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高柳

投稿者さん 2022年10月11日 15:08:23

部屋に入って靴を脱ぎ、室内をスリッパで過ごせるのは衛生的に感じ、風呂とトイレが別なのは気分的にリラックスできた。
残念だったのは、大浴場が使えなかったことです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月11日 16:11:07

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当館はかつてマンションだったものを改装しており、広々としたお部屋が特徴でございます。玄関でお履き物を脱いでご自宅のようにおくつろぎ頂けるかと存じます。
また、 お客様のおっしゃる通り、現在当館向かいのアパホテル〈金沢中央〉が療養施設となっており、休業中でございます。ご理解頂けますと幸いでございます。 コロナ禍が落ち着き、営業を再開した際にはまた大浴場をお楽しみいただきたく存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 堀ノ

【□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□】

フー0724さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

フー0724さん [60代/男性] 2021年03月17日 05:02:10

子供の受験の為利用させていただきました。部屋が広く使い勝手も良かったと思います、スタッフの方にもフレンドリーな対応をしていただきました。素泊まりでしたが近隣に飲食店がたくさんあり、車で伺いましたので不便は感じませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年03月17日 06:32:40

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
また、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。

現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
【□【42平米】トリプル 禁煙室□】

投稿者さん 2019年02月15日 23:45:40

セミスイートで広く、トイレと浴室が独立していて良かった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年02月16日 18:56:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。

トイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプとごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、多くのお客様から好評を得ております。

お客様にも満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、努めてまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

フロント 松田

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2017年10月17日 09:51:45

ゆっくり出来ました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月17日 15:14:57

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様におくつろぎいただけましたようで安心致しました。
当館はマンションをホテルに改築しまして、扉を開けられて部屋の作りに驚かれるお客様もいらっしゃいます。

大浴場は当館にございませんが、お向かいのアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご宿泊のお客様は無料でご利用できます。
お客様は大浴場をご利用されましてでしょうか?
ご足労をお掛け致しますが、ご入浴されたお客様からよかったとお声をいただいております。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年10月05日 08:41:36

お部屋もとても広くて快適でした。お風呂も大浴場を使用できたので気持ちが良かったです。ただ大浴場を使用するためには別の建物に行かなければいけないのが残念でした。しかしおおむね満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月07日 07:08:41

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

しかしながら大浴場は当ホテルには併設しておらず、斜め向かい側のアパホテル<金沢中央>14階のほうをご案内しております。ご足労お掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

火付盗賊改 鬼平さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

火付盗賊改 鬼平さん [40代/男性] 2017年09月13日 08:10:11

繁華街のど真ん中なので立地は文句なし
部屋は年期を感じますが広く清潔感があり
満足

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月13日 15:59:18

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸最大規模の繁華街「片町」に立地しており、夜は地物料理にお酒を楽しめるほか、昼は金沢の観光名所兼六園や21世紀美術館などをお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋は、マンションを改装したホテルのため全室広々としておりまして多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>芝原

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年07月30日 15:42:10

お部屋、浴室(ユニットでは無い)、共に問題ない良いお部屋でした。
ただ、朝食施設と、大浴場がないので、向かいにある同じアパへ行かなければならないのが少し面倒くさい感じではありました。
繁華街の中にあるホテルなので、行動はしやすく、良かったです。
又、利用したいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年07月31日 07:09:18

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

大浴場並びに朝食会場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

BOO4377さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2017年06月30日 10:36:27

いいホテルでした。朝食とお風呂(温泉)は道路挟んで反対のアパホテルにいくのが残念ですが、対応の良さと部屋の良さでカバーしています。また利用します。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月30日 15:33:01

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の満足されたご様子が伺えまして、幸いでございます。
ご指摘頂いております通り、ご朝食会場と大浴場に関しましてはご足労をお掛けしてしまうこと、大変恐縮でございます。
しかしながら、それをカバーする対応と部屋の良さとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
それに加えて、また利用しますというお言葉が何よりも嬉しいお言葉でございます。
アパホテルの基本理念の中に「花ごころあふれるおもてなし」がございます。
フロントは一番お客様との距離が近い仕事でございますので、お客様にとってより良いサービスが出来るよう日々試行錯誤しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
金沢は梅雨に入り、ジメジメとした気候が続いております。
どうかお体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 小松

【楽天ポイント10倍プラス和洋バイキング朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月14日 17:07:47

出張で利用しました。
部屋はツインでベッドも広く、バストイレ別が良かったです

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月14日 19:12:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用でしたが、お仕事で疲れました体を休めることができましたでしょうか?

当館は全室ツインルームでございます。客室ベッドの横幅はシングルベッドサイズ以外にセミダブルやダブルベッドサイズがバラバラの組み合わせで客室に入っております。
ベッドで寛ぐことができましたのなら幸いでございます。

当館はマンションを改装しホテルにした兼ね合いもあり、バストイレが別々になっております。他にも客室扉を開けますと玄関があり、靴を脱いでお部屋に上がっていただいております。その点が近隣のアパホテルにない当館の特色かと考えております。

お忙しい中、貴重な感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長瀬

投稿者さん 2017年06月12日 17:25:23

繁華街が近く歩いて食事できるお店に行けたのが良かったです。
雲の上のような寝心地は実感できず。
私は行きませんでしたが一緒に行った主人は系列ホテルでの大浴場にも満足したようです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月12日 21:44:22

この度は、数あるホテルの中よりアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましては他のお客様からもご好評を得ておりまして、
北陸随一の繁華街「片町」の道路にすぐ面している為夜遅くまで飲み歩きをお楽しみ頂けるかと存じます。
フロントには当館オリジナルのグルメマップも設置しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、今回クラウドフィットのお部屋タイプでご予約頂いたにも関わらず実感頂けず心苦しい限りです。
整形外科医監修の米国特許取得「ポスチャーテックコイル」を導入しており、
身体の曲線を感知(センス)して反応(リスポンド)する特性があり、体重がかかればかかるほど、
体圧を感知して身体の必要とする部分に増量したサポート力で反応する仕組みでございます。
また、枕も特別仕様の3Dメッシュ枕でございまして、
通気性・速乾性に優れており、ベッドとの相性を科学的に検証し、高さをあえて低くすることで、体圧分散に優れた効果を発揮しておりますので、
次回ご宿泊時に是非比較頂ければと存じます。
大浴場に関しましてもご満足のお言葉を頂きまして幸いでございます。、
特に、「壮健の湯」では白山連峰から日本海まで一望できますので大変人気がございます。
こちらも次回ご宿泊時に是非ご利用下さいませ。

今後とも、お客様により良いサービスを提供できるよう、「満足」にこだわりを持って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊課:小松

【プレミアルーム】 雲の上のような寝心地をご体感下さいませ☆高層階(9階)のお部屋です☆
【【高層階32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年06月05日 16:06:31

友人が止まりました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月06日 07:55:29

今後ともお客様のご期待の沿えるよう、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【直前割】素泊まり 全室セミスイートルーム(32平米) 北陸最大の繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!