アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2011年07月03日 11:54:41

チェックイン時間を早めてもらえないか問い合わせしたところ、気持ちよく対応してくださりありがとうございました。

広いお部屋と、お風呂がトイレとセパレートが決め手でしたが、お風呂は家庭のユニットバスでちょっと期待しすぎでしたが、料金的には充分だとおもいます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年07月03日 13:03:47

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
チェックインは通常14時からとなっておりますが、清掃が早めに終わっている場合等早めにお部屋にご案内できることがございます。

お部屋のお風呂は、ご期待に応えることが出来ず大変心苦しく思います。
当ホテルにご宿泊のお客様は、姉妹店サウナ片町のご利用が無料となっております。天然温泉で体の疲れを癒してくれると大変ご好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

【1日⑤組限定の大特価】自宅のような空間でゆったりstay~32㎡ツインルーム~夏得~
【【5室限定】ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2011年05月30日 17:36:24

5月28日にツインで1泊しました。

雨が降っていたので、駐車場が遠いのが不便でした。
途中でアーケードも切れており、濡れたので。

道向かいの同じアパホテルの展望大浴場が利用できるのはいいですが、
アカスリの代金を「ホテルが違うから部屋付けできない。」と言われたのには不満があります。
立地は別でも、同じアパ系列ならそのあたりは融通を利かせて欲しいです。

考慮願います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年05月30日 19:12:34

折角お越し頂いたにも関わらず、
駐車場やアカスリ代金のお支払いの件で
お客様にご不憫な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
今後より良いホテル造りに努めて参ります。

また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡本

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2010年09月18日 22:02:13

立地は片町交差点からすぐ。部屋の結構広くてGOOD。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2010年09月19日 08:12:48

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、片町の繁華街の中心部に位置し、片町交差点からも近いとあって、またお部屋も全室広く取っており、他のお客様から大変好評を得ています。

今後とも、満足して頂けるよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2010年04月03日 12:11:14

繁華街にも近いし、部屋も広いしよかったです。
しかしやはり大浴場に行くのが不便。朝にぎやかな通りを渡って行くのは相当の勇気が必要でした(苦笑)

2010年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2010年04月04日 08:37:31

また、お部屋・立地面等につきましてお喜びの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場につきましてはご足労をお掛けいたしますが、当ホテル向かい側アパホテル<金沢中央>の14階まで足を運んでいただく形となります。何卒と宜しくお願い致します。
今後もより良いホテルづくりをして参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 河原

【 楽天ポイント10倍付プラン 】 楽天ポイント10倍です!ただ今大人気♪
【【 ひろびろ32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2009年08月27日 00:51:00

ゆったりとした広い部屋でくつろげました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2009年08月27日 07:19:00

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また金沢にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますことを心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。
宿泊課 森

☆連泊割引プラン☆心も身体も安らぐお部屋♪真向スパ施設無料☆
【【32平米】ツインルーム1名様利用◆禁煙】

sfcvkhさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sfcvkhさん [60代/男性] 2023年08月14日 18:09:36

8月9日(火)に宿泊させて頂きました。
2度目の宿泊でしたが、今回は夏休期間でもあり少し高目でしたが、相変わらす部屋やアメニティのクオリティーは最高でした!ベット、枕、バスタオル、ガウン等、申し分ありませんでした。
ただひとつ最低評価があります。それはシャワーの水圧が有り得ないくらい低かったこと。これが改善されれば最高です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月14日 22:14:36

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTに重ねてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋、アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、高評価を頂戴出来たことがスタッフの励みになります。
シャワー水圧に関しましては、多くのお客様からご意見をいただいており、ただいま改善に向けて全力を尽くしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント 渡辺

【□□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□□】

投稿者さん 2017年06月05日 21:52:05

しっかりネット情報を確認してなかったのですが、ホテル内に大浴場がなかった。宿泊先の画面では小さく向いのアパ金沢中央にと書かれていた。ホテル内にあると勘違いします。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月06日 08:05:29

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大浴場とその表記の件につきまして大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

インターネット上の表記につきましても、今回のご投稿を元に改善できないか検討し、工夫改善に努めて参りたいと存じます。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

投稿者さん 2016年09月13日 21:05:46

部屋は広く繁華街の中にあるので、色々と楽しめてよかったです。ただ従業員の知識不足が、お客様に伝わるのはまずいと思います。宿泊中に部屋のインターホンがなったので、不安になりフロントに連絡するとそういう機能はありませんが? と言われましたが、あとから部屋を出て外から見てみるとあからさまにドアの横についていたりするし・・・、その後不審者がいると怖いので、共有部の見守りをお願いして、大丈夫ですと連絡をもらったのはいいのですが・・・昼間なのに、ゆっくりお休みくださいませとか言われるのはどうかと思います。あまり言いたくはないのですが、ビジネスである以上、払った金額以上の質の高いサービスが受けられるとは思いませんが、そこだけが残念でした。他は浴室が狭い以外は良いと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月14日 08:02:53

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。
また、当ホテルは片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店が多くございます。
 その反面、従業員の応対につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、当該者に厳重に指導いたします。当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、より良いホテルづくりを行って参ります。今回ご指摘のお部屋の機能や設備についても再度把握できるようにして参ります。

今回頂いたご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善並びに見直しに努め、より良い快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。当ホテル並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

バウワウ0823さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年04月13日 22:19:38

片町で呑む予定でしたので、交差点近くにあるこのお宿に。かなり変わった作りです。どうやらマンションの部屋を改装して、ホテルにしたんじゃないかなぁ?と思います。フロント、エレベーターは狭いのですが、部屋はこの価格帯にしてはかなり広い部屋です。風呂の湯量には閉口しました・・・。それ以外は、値段とのバランスを考えると良いと思います。

2015年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年04月14日 10:44:53

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご推察どおり、当館はマンションを改装しましたホテルです。
変わったつくりかと存じますが、まるでご自宅にいるような空間をご提供できればと思っております。
お風呂などの水圧、湯量につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
建物の構造上、どうしても水圧が低いかと存じます。少しでもお客様方がご不便を感じないよう、善処していく所存です。

この度はお忙しい中、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回もご宿泊いただけますよう、お客様のご意見を参考によりよいホテルづくりを目指してまいります。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課:荒木

投稿者さん 2014年09月14日 18:39:06

駅から近く、周りには食事をするところが多くあり満足でした。
しかしお風呂に問題がありました。
湯船につかり、排水をすると水の流れが悪く洗い場に水が溢れてきます。
過去の髪の毛などが出てきて気持ちが悪かったのでシャワーで流して出ました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年09月14日 21:56:49

せっかくのご旅行において、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な想いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
浴槽の不備につきましては、清掃担当者に申しつけ、またフロントスタッフ一同で注意し、改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

立地についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後は立地の良さに驕らず、お部屋の快適さを追求して参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 荒木

【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

MX-5_1994さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

MX-5_1994さん [40代/男性] 2014年09月13日 01:07:08

一つだけ、自分としてかなり不満なことがありました。
シャワーの水流の少なさです。
髪の長い女性はかなり不満に思うかもしれません。
使用できるお湯の量が制限されているのが理由かもしれません。

部屋が広いのはかなり満足です。

それ以外は平均点で、特に不満はないという感じでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年09月13日 17:33:23

シャワーの水圧については、当ホテルは各部屋ごとに個別で給湯を行っております関係で、少し弱めの水圧となっております。
お客様にはご不便をおかけ申し上げますが、なにとぞ、ご理解頂ければ幸いでございます。

しかしながら、当ホテルでのご宿泊にご満足頂けましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテル造りを目指して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宇都

mah630さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

mah630さん [20代/女性] 2013年01月23日 07:19:33

フロントのスタッフもとても気持ちの良い対応でした。
お部屋もとっても広くソファもふかふかで物凄くゆったりすごすことが出来ました。

ただ、部屋のシャワーの水圧が弱すぎます・・・
お向かいのアパにでサウナや大浴場に入ることが出来たようですが
天候が悪く気温も低いので出歩くのがちょっと・・・

この金額で、それ以外は満点です!
ありがとうございました。機会があればまた宿泊したいです。

2013年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年01月24日 05:47:48

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉を頂き、恐縮です。

しかしながら、シャワーの水圧の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。この件に就きましては、当ホテルは全館的に水道の水圧が弱い構造となっておりますので、恐れ入りますが、何卒とご了承願います。

今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~冬得~

投稿者さん 2011年11月27日 09:15:45

はじめ通された部屋のエアコンが不調だったので、部屋を変えていただきましたが、同じ階のさらに広いお部屋をすぐにご用意いただき、助かりました。立地とお部屋の広さ、什器など大変すばらしかったです。ただ、新しくご用意いただいた部屋については、こんどは、ドア外のインターフォンを鳴らしても室内のほうで音が鳴らなかったし、また、お風呂の排水が悪くて、浴槽の栓を抜くとスムーズに流れないまま洗い場に5センチ以上お湯がたまってしまいます。どちらもやりすごせばなんとかなることですが、一応ご報告します。

2011年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2011年11月28日 07:42:20

客室設備の不具合によりご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当初ご案内致しました客室のみならず、ご移動をお願い致しました客室にも不具合がございましたことで楽しいご旅行に水を差したのではと心苦しく反省致しております。
事前の点検をしっかりと行って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>森

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:53

駐車場が遠くよくわかりませんでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月27日 19:31:31

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の大通りに面している為、駐車場を併設しておりません。お車でお越しのお客様には、徒歩4~5分の提携駐車場をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 高柳

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

アンバー5891さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

アンバー5891さん [60代/男性] 2022年09月12日 14:31:38

1週間の滞在の出張での利用だったが、コインランドリーがなく、
コインランドリーがあるらしい向かいのアパホテルは多分コロナの施設に
なってるみたいで、民間のコインランドリーが遠くて最悪でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年09月12日 19:44:48

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、コインランドリーの件につきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、館内にコインランドリーの設備はなく、また現在当館お向かいのアパホテル〈金沢中央〉が休業中の為、徒歩5分程の距離にございますコインランドリーをご案内しております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
この度はご多用の中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

投稿者さん 2017年08月20日 20:26:38

心地よく過ごさせていただきました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月21日 08:13:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、「心地よく過ごさせていただきました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年02月03日 23:43:13

出張で片町泊まる時は必ず宿泊します。
部屋の広さと価格が魅力的です。また電子レンジも部屋に設置してあり便利です。
但し1つだけ文句があるのは、306号室のお風呂のお湯の出が非常に悪い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年02月05日 01:50:13

いつもアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまことにありがとうございます。
当館は全室セミスイートとなっており、ヴィラの言葉通り、別邸、別荘のように過ごして頂けるようなつくりとなっております。

お湯の出の件、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、早急に改善に向かうべく上席者に相談させていただきます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>宿泊課 江見

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年11月05日 12:31:47

繁華街の中にありとても便利な場所でした。部屋も広く快適でした。もう少し駐車場が近いとよかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月05日 20:19:20

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩1分で行くことが出来ます。
周辺には数多くの飲食店がございますので、お食事に困る事はございません。
また、フロントに当館オリジナルのグルメマップをお置きしておりますので、どうぞご自由にお取り下さいませ。
金沢は、海鮮の他に金澤おでんが有名でございます。
これからの季節は特に心も暖まりますのでお勧めでございます。
もし今回お召し上がりでなければ、次回お越しの際に是非ご賞味くださいませ。

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご足労をお掛けして大変心苦しい思いでございますが、
何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

日増しに寒さが身にしみるようになりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課:小松

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年11月05日 12:28:26

とても良い立地でわかりやすい場所でした。部屋も広く快適でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月05日 20:00:43

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
他のお客様からも大変ご好評を頂いており、当館より主要の観光スポットまで徒歩15分以内でございます。

また、当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、
そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

快適にお寛ぎ頂けました様子が伺えまして、フロントスタッフ一同頬が緩んでおります。

お客様にとってより良いサービスを提供出来る様日々邁進いたしますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課:小松

投稿者さん 2016年08月05日 01:16:55

An average hotel with reasonable price.

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 05:11:48

Thank you for staying with us here APA VILLA HOTEL<Kanazawa-Katamachi>and your review.

We will try to improve the level of service to satisfy our customers. We certainly hope we will have the opportunity to serve you again.

Front desk Kawahara