アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

3939piggyさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月22日 16:29:49

宿泊代金に対しての満足度となりますと、こちらのホテルはとても満足度が高いです。テレビの画面が大きくて主人も大喜びでした。ベッドがもう少し硬かったらいいな、と思いました。今回は三度目の宿泊ですが、金沢に来る機会があれば、やはりまた泊まりたいです。お世話になりました。

2014年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年10月24日 04:29:03

いつもアパヴィラホテル<金沢片町>をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館のすべての客室は32平米以上あり、また浴室とトイレが別になっているなど、ホテルというより、マンションなどにに近い造りになっておりますが、ご満足いただき嬉しく思います。
ご指摘いただきましたベッドの硬さですが、お客様がお泊りになったお部屋のベッドはアパホテルの標準仕様のベッドであり、標準以上より柔らかい「Cloud fit(クラウドフィット)」のご用意は+1000円で承りますが、標準より硬いベッドは残念ながら用意しておりません。
お客様のお好みに副えず、大変心苦しいところではありますが、ご容赦いただきたく思います。

お忙しいところ、ご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>
宿泊課 荒木

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2014年08月07日 06:51:23

部屋が広い

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年08月10日 07:56:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、また大型液晶テレビや空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き】 人気の楽天ポイント+朝食付き♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年07月19日 09:44:10

広い部屋で、ゆったりできます。
トイレと、お風呂が別なのも、うれいいですね。

普通のお風呂なので、広々として
湯船につかるのも、ゆっくりできてとても良いです。

エコ清掃などの運動も、いいと思っています。

2014年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年07月20日 08:49:18

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

当ホテルは、バストイレが別々で、お風呂にバスタブがあり、自宅に居るような感じといったお言葉を頂戴しており、他のお客様からも好評を得ております。

また、当、アパホテルズ&リゾーツグループは、様々なエコ清掃等のエコ活動にも取り組んでおります。

今後とも快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年05月20日 19:47:02

金沢の片町のど真ん中に立地していて、レジャー、夜の食事にも大変便利でした。
部屋は、想像以上に広く、バスも広く、何も言うことありません。
アパホテルのイメージが変わりました。

2014年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年05月21日 09:30:52

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室ツインルーム(他のホテルはシングルルーム主体で室内はコンパクトな設計、主にベットの上で寛ぐスタイルとなっている。)且つ、広々とした点が特徴です。また他のお客様からも好評を得ております。

【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年04月18日 21:09:24

金沢観光で宿泊しました。繁華街でした。
マンションをホテル仕様に改造したお部屋でしょうか、玄関で靴を脱いで入るところが自宅に居るようにリラックスできました。
お部屋が広く、テレビが2台、空気清浄機もおいてあり大満足です。
タオルが充分に用意されていました。
朝食はお向かいのアパホテルでしたが、美味しくいただきました。
駐車場探しに迷ってしまいました、事前に確認すべきだったと反省しました。
また、金沢観光の時はこちらへお邪魔したいと思います。

2014年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年04月19日 07:43:51

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋・朝食に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、また大型液晶テレビや空気清浄機も完備しております。(なお、宿泊当日はご予約いただきましたタイプの32平米お部屋が満室だったため42平米のお部屋をご用意いたしました。)そのような点から、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、駐車場・朝食会場に就きましてはご足労をお掛けしました。当ホテルは駐車場については、敷地内には駐車場がないため、徒歩2、3分の提携駐車場をご案内しております。また、朝食会場も当館内にはないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

kwest1030さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2014年04月08日 20:12:04

立地的には徒歩圏内で兼六園や美術館に行けるので良かったです。
ただホテルに駐車場が無く、雨の日でしたので大変不便でした。
ホテルの前も交通量が多く一時停止不能で荷物が降ろせなく困りました。
バスとトイレが、セパレートで良かったですし部屋も広くて満足してます。
部屋のお風呂はユニットだったので向かいのホテルに行きましたが
やっぱり浴衣などで行ける方が便利と思いました。
朝食も向かいのホテルでしたので少し不便でしたが、朝食は美味しかったです。
全体的には凄く良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年04月09日 08:03:34

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋・朝食の味に就きましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルは兼六園や金沢城・長町武家屋敷・金沢21世紀美術館等の金沢を代表する観光地が徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、駐車場・朝食会場・大浴場に就きましてはご足労をお掛けしました。当ホテルは駐車場については、敷地内には駐車場がないため、徒歩2、3分の提携駐車場をご案内しております。また、朝食会場・大浴場も当館内にはないため、向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。なお、大浴場へ行かれる際には、一旦公道を出る関係上、浴衣はご遠慮いたしております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

言語郎さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

言語郎さん [60代/男性] 2014年02月18日 20:34:53

バレンタインデーから2泊しました。
事前に駐車場もお聞きしていましたのでスムースに到着。
当日は全国的に雪で、影響を心配しましたが、北陸道経由の金沢は大丈夫でした。
今回禁煙ルームでお願いするのを忘れており、現地でグレードアップの禁煙ルームに変更していただきました。
部屋の広い事。また何もかもゆったりしていて、大変満足でした。
お湯の出が・・・と口コミに書いてありましたが、問題無しです。
注意書きもありましたので、確認して使えば熱いカランで焼けどする事も無いと思います。
今回はオリンピックのため、遅くまで酒を飲みながら夜更かししていましたが、繁華街が近いと言うか繁華街の中なので、食事も買い物も歩いて行ける範囲で、大変使い勝手が良かったです。
次回はいつに行こうかと考えるほど、また宿泊したいホテルです。

2014年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年02月19日 08:12:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。

当ホテルは部屋も32㎡・36㎡・42㎡と3種類の広さのものをご用意いたしております。そして、当ホテルは北陸一の繁華街・片町の中心にございます。周辺には居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアが徒歩圏内にございます。それらの点から、他のお客様からも好評を得ております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【冬得/素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2013年12月03日 23:39:45

マンションの改造の様ですね。
新鮮で良い感じでした。

2013年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年12月04日 05:23:09

当ホテルは、かつてマンションだった建物を改装したホテルでございます。そのため広いお部屋・バストイレがセパレートといった特徴がございます。普通のホテルとは若干仕様が異なる点も当ホテルの特徴の一つでもあります。

今後ともより良いホテルづくりをして参ります。当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月15日 14:17:48

元々がマンションだったのでしょうか。家にいるように静かにリラックスして過ごせました。繁華街のど真ん中で夜の金沢で美味しいものをいただき満喫しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年11月16日 05:28:28

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

そして、片町の繁華街の中心に位置している為、周辺には居酒屋・バー・ラーメン屋など様々な飲食店まで徒歩圏内となっております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍付き!】 お得にポイントを貯めましょう!

投稿者さん 2013年10月17日 21:11:33

お安く便利に泊めていただき、
また利用したいです(^o^)
コーヒーセットがあって嬉しかったです。
前の金沢中央にお風呂を借りに行く際、
タオルを持参するのは面倒でした。

しかし、サービスで使わせて貰えているので
文句を言ってはいけませんね。
部屋のお風呂を使わない人も
大勢いらっしゃると思うので、
フロントで貸出し制 にされるとか?
いかがでしょうか?(^^)

フロントの方は皆さん親切でした。
有難うございました。

2013年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年10月18日 08:01:08

「また利用したいです。」「コーヒーセットがあって嬉しかったです。」等などのお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

尚、最後に頂きましたご意見につきましては、今後更により良いホテルづくりを行い、サービス向上に努めて行く上で前向きに検討して参りたいと思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【秋得/素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

テルー高橋さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2013年06月24日 07:41:12

部屋が広いし、掃除が行き届いていてとても感動した!

2013年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年06月24日 12:48:29

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に感動を与えられるよう、日々努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
アパヴィラホテル<金沢片町> 川越

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~夏得~

ace666myさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ace666myさん [30代/女性] 2013年05月14日 18:26:40

5/13に宿泊しました。2度目の宿泊です。
やはり部屋が綺麗で広いことと、お風呂が広く洗い場のスペースがちゃんとあるのでとても良いです。この値段でこんな部屋が取れるの?と連れは喜んでいました。
繁華街だけにどうしても駐車場がわかりにくいのが難点。3箇所あるのであらかじめどの駐車場に停めるか決めていくのと駐車場の名前をフロントで聞かれるので覚えて行きましょう。
食事の店にはまず困らないですし、色々なコンビニも近いので便利。オススメです。

2013年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年05月14日 20:17:26

金沢にお越しの際、いつもアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご満足頂けたご様子で安心致しました。
駐車場ですがホテルの場所が繁華街の為敷地内には駐車場がなく、提携先の駐車場をご案内させて頂いております。
お客様にはご足労をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
駐車される時間によってご案内場所が異なって参りますので、お手数ではございますがホテルへ事前にご連絡頂きますようお願い致します。

周辺のお食事処は充実しておりまして、フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月25日 00:35:06

部屋がとても広くて綺麗です。ツインルームでもベッド広いです。お風呂も洗い場があるのに十分な広さがあり、とても快適でした。加湿器・空気清浄機もあります。
女性用のアメニティは全くないので女性の方は持参されたほうがいいですね。
駐車場がちょっとわかりにくい。一方通行が多いエリアなので前もって連絡して場所を確認しておいたほうがいいでしょう。
片町のど真ん中なのでとても便利です

2013年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年04月25日 02:19:49

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの施設面や立地につきましてお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変うれしく思います。また駐車場ですがご説明が分かりづらく、ご足労をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。駐車場までの地図や行くまでのご説明を工夫しまして今後はスムーズにご案内できる様に心がけていこうと考えています。

今後もご満足いただけるサービスやプランをご提供させていただきますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 田村

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

ゆき19820810さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ゆき19820810さん [30代/女性] 2012年11月03日 12:52:26

32平米の部屋を予約したけど、
42平米の部屋にアップグレードしたらしい、
部屋はすごく広くてゆっくり過ごせた。
深夜熱湯で火傷して、
優しいスタッフさんから氷をもらって、
朝チェックアウトの時大丈夫って聞いてくれて、
次金沢に来るとき、
また泊まりたい。

2012年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月04日 05:34:56

また従業員の応対等につきましてお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

今後とも更により良いホテルづくりを行い、サービズ向上に努めて参ります。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

30665176さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

30665176さん [40代/男性] 2012年09月11日 09:05:45

先様にも大変喜んでもらいました。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年09月11日 11:18:58

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂き、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるようなホテル造りに邁進して参ります。

また金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【 駐車代込 】 お車でお越しの方におすすめです♪

oumigyuさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

oumigyuさん [60代/男性] 2012年09月09日 16:36:19

立地条件は抜群の位置に有り有効に利用させて頂いた。
次回も金沢ならここが良いと利用するつもりです。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年09月10日 08:01:21

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、立地面にてお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

またの金沢へお越しの際は、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 アパ社長ラーメン付! 】 アパホテル×麺屋武蔵 人気ラーメン店監修の本格派魚介醤油スープが絶品!

3939piggyさん [40代/女性] 2012年06月26日 22:48:19

3連泊しました。アパグループのホテルに初めて泊まりましたが、アパヴィラホテル金沢片町はマンションのような作りでした。ベッドの大きさ、お風呂とトイレが別々であること、電子レンジや電気スタンドなどの簡単な備品があることなど使い勝手が良く、また目の前にある別のアパホテルのサウナ(展望浴場)も無料で利用でき、とても満足しています。このタイプのホテルがもっと全国にあればいいのになぁと思いました。片町は夜の街でとても賑やかです。近くにはコンビにもたくさんあります。金沢の街はコンパクトなので観光目的には、駅前に泊まるよりこのエリアのほうがお薦めです。歩いて兼六園や21世紀美術館、近江町市場なども行ける距離です。駐車場はホテルと契約のある24時間1500円のところを利用しましたが(ホテルから300メートルくらい離れている)便利で助かりました。次回の金沢滞在の際もぜひ利用したいです。

2012年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年06月27日 05:07:38

滞在中に於かれましては、ご満足の様子で、お喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

ベッドの大きさがセミダブルサイズ、お風呂とトイレが別々であること、電子レンジや電気スタンドなどの簡単な備品、当ホテル向かい側のアパホテル<金沢中央>14階サウナ片町の無料入泉、兼六園や21世紀美術館などの金沢市を代表する主要観光地徒歩圏内などは、当ホテルならではの特徴であり、他のお客様からも好評を得ています。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月19日 16:26:20

6年ほど前に金沢に長期出張した時に泊まって以来、年に4~5回金沢へ行く時にはだいたい泊まります。マンションを転用したような間取りで、部屋が広くて全室ツインで、とにかく快適です。部屋数が多くないので、あんまり他人には教えたくないのですがね。片町交差点近くなので、騒音は多少あります。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年05月19日 18:34:48

平素よりアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、大変嬉しく思っております。

当ホテルは32平米、36平米、42平米の3タイプのツインルームをご用意しております。

バス・トイレ・洗面台それぞれ独立した造りは、ご自宅の様にお寛ぎ頂けるかと存じます。

今後とも、お客様により快適な環境を提供できますようより良いホテル造りに務めて参る所存でございます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル<金沢片町>岡本

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~春得~
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2012年05月05日 15:23:09

宿泊日当日の5/1に予約し利用しました。
片町スクランブルと立地もよく、部屋がきれいで広く、
本館の大浴場が使えるのがいいです。
この立地と部屋設備なら安いと思います。

2012年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年05月05日 19:40:59

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館にご満足頂いたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当館は全部屋セミスイートのお部屋となっており、広々とご利用頂けます。
また9Fは全部屋クラウドフィットのマットレスを使用しております。
+1,000円でグレードアップが可能でございますので、ぜひ一度お試しされてみてはいかがでしょうか?、より快適にお休み頂ければ幸いでございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 松本

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~春得~
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2012年05月04日 18:12:58

部屋が広い。きれい。フロントの対応もきちんとしているので、よく利用しています。
今回も快適でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年05月04日 21:42:44

お部屋の面、フロントの対応におきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足頂けるホテルであるよう、より一層のサービス向上と設備の改善に努めて参ります。

また金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。