アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>)のクチコミ・お客さまの声

しおこんぶ5258さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

しおこんぶ5258さん [30代/男性] 2021年04月09日 22:33:14

部屋が十分住んで生活できるほどに広く快適です。金沢の街中でかつ、お風呂も少し歩けば展望浴場があってこのお値段。文句ありません。
    清掃もしっかりされてました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年04月10日 01:47:18

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
    また、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。
    大浴場は向かい側のアパホテル〈金沢中央〉14階をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。こちらにつきましても好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。
     現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
    【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

なつぅ1554さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

なつぅ1554さん [30代/女性] 2021年03月30日 17:40:25

片町にあり、21世紀美術館や兼六園へも徒歩圏内、バスも沢山通っているので便利です。駐車場が24時間で1600円かかったけど、宿泊代が安いのでとんとんです。
    部屋は広く、向かいのアパホテルの大浴場を利用できるのがありがたいです。
    アパのアメニティのクオリティが上がっている気がしました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年03月30日 20:21:28

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回の金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
    お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
    当館の周辺は飲食店や観光名所も徒歩圏内でございますので、ビジネス、ご旅行につきましても立地面では大変便利かと存じます。
    また、当館向かい側のアパホテル〈金沢中央〉にございます大浴場は天然温泉でございます。
    最上階14階の露天風呂からは金沢の街が一望でき、大変綺麗な金沢の風景がお楽しみいただけます。
    当館からは少々ご足労をお掛け致しますが、またご来館頂いた際には、ぜひ四季折々の金沢の風景をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

フー0724さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

フー0724さん [60代/男性] 2021年03月17日 05:02:10

子供の受験の為利用させていただきました。部屋が広く使い勝手も良かったと思います、スタッフの方にもフレンドリーな対応をしていただきました。素泊まりでしたが近隣に飲食店がたくさんあり、車で伺いましたので不便は感じませんでした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年03月17日 06:32:40

フロント 河原

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
    【□【42平米】トリプル 禁煙室□】

投稿者さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月20日 15:25:29

エレベーターを降りると、普通のマンションのようでプライバシーが保たれてます。
    部屋もだいぶ広く、寝室とリビングが分かれていてとてもくつろげました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年02月20日 16:50:42

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様に満足いただけまして大変嬉しく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズを完備しております。
    ゆとりのあるお部屋でお客様にゆったり寛いでいただけるかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月18日 15:29:14

2月12日に宿泊しました。駐車場から割と近かったです。
    まず最初に入ると古い感じのホテルの受付。
    マンションをホテルに代えた感じでした。
    部屋は広くて大きなソファーがおいてあり。ゆったり過ごせる感じでした。
    洗面台、トイレ、お風呂場は、古い。特に洗面台のボール黄ばんでかなり気になりました。
    玄関が広く収納が沢山あるので大人数で泊まれるならありかと思います。
    朝、玄関に行くと一階から吹き抜けの為。一回のラーメン屋さんの何とも言えない匂いが玄関先に充満してました。

すぐ近くにたくさん飲食店があるので、今回はこの辺でホテルを探しました。
    モニター価格だったので泊まりましたが、普通の価格では泊まらないと思います。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年02月18日 16:48:50

お客様のおっしゃる通り、当館はかつてマンションだったものを改装したホテルでございます。そのため、全室バス、トイレが独立しており、広々
    とした客室でおくつろぎ頂けます。また、繁華街にございますので徒歩圏内に主要な観光名所や飲食店が多く他のお客様からも好評を得ております。

当館は2019年に全室改装工事を行いました。しかしながら今回ご指摘頂いた洗面ボウルに関しましては以前の物を使用しております。

この度の貴重なご意見を参考に今後もより良いホテル作りを行って参ります。
    お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

みっともさんさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

みっともさんさん [50代/男性] 2021年02月06日 16:49:55

かなり広い部屋、トイレと風呂場が別々のつくりなので満足なのですが、更に低価格なので大満足です。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年02月06日 17:59:28

【■【42平米】ツイン 喫煙可■】

EASTちあきさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

EASTちあきさん [50代/男性] 2021年01月30日 09:59:20

部屋が広くゆったりできます

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年01月30日 12:15:17

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館はかつてマンションだったものを改装したお部屋となっております。そのため、全室32㎡以上の広さがございますので、広々とお過ごしいただけるかと存じます。

お客様にはご自宅のようにおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    冷え込む日々が続いております。風邪等引かれませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

フロント 堀ノ

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】32平米以上でバス・トイレ別【2019年改装】

投稿者さん 2021年01月17日 15:19:18

セミスィートで、お一人なのにベッドも2人分ありました。
    部屋も広くとても綺麗でした

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年01月17日 17:33:53

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備し、お客様に快適に過ごしていただける環境に努めています。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、より良いホテルづくりを行ってまいります。

フロント 松田

【秋冬旅セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内

投稿者さん 2021年01月11日 22:40:48

部屋も寄ったりして大変満足しました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年01月12日 00:35:21

現在、コロナ禍・大雪が降る寒い季節ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【新春セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内

投稿者さん 2020年11月21日 21:22:37

兼六園、21世紀美術館など観光地にも近くとても便利でした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月22日 01:22:11

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館は兼六園・金沢城公園・21世紀美術館等の金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋も中盤になり朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

デーブHYさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

デーブHYさん [50代/男性] 2020年11月07日 09:29:49

花街片町のど真ん中!マンション改造なので部屋は大満足!

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月07日 10:40:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在に関して「大満足」のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはかつてマンションだったものを改装した造りとなっております。そのため、玄関でお履き物を脱いでゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。また当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

立地の面でも繁華街にございますので、観光やお食事の点でもご好評を頂いております。

今回の「大満足」のお言葉を励みに、より良いホテル作りに取り組んで参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿を心より感謝申し上げます。

フロント 堀ノ

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!お部屋で映画鑑賞!
    【■【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可■】

忠ちゃん8576さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

忠ちゃん8576さん [60代/男性] 2020年11月04日 08:33:42

立地は良いが、近くに駐車場が無く残念。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月04日 12:22:05

当館は繁華街「片町」の大通りに面している為、駐車場を併設しておりません。お車でお越しのお客様には、徒歩4~5分の提携駐車場をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館周辺には飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が多く、お買い物や飲食の点でもご好評を頂いております。また、兼六園や金沢城など多くの観光施設も徒歩圏内にございますので、当館を拠点に観光、飲食などお楽しみ頂けます。

今後もお客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。また金沢にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【□【32平米】ツイン 禁煙室□】

投稿者さん 2020年11月01日 08:37:43

2階がキャバクラでうるさい。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月01日 12:39:11

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様に気持ちよくご滞在して頂くことができず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    当館2Fのテナントにつきましては、この度のご意見を真摯に受け止め、改善すべく努めて参ります。
    お客様に快適に過ごして頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    冷え込む季節となって参りました。風邪等引かれませぬよう、お体ご自愛くださいませ。
    お忙しい中のご投稿を心より感謝申し上げます。

フロント 堀ノ

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内【2019年改装】
    【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

島の民さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2020年08月09日 11:30:28

トイレと風呂が分かれているのはありがたい。ただ、百万石通りを挟んだ向かいに大浴場のあるアパがあるので、どっちがいいのかは微妙です。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年08月09日 15:55:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館に宿泊されたお客様でもお部屋のタオルとルームキーをお持ちいただければご足労おかけしますが、無料で大浴場をご入泉頂けます。
    アパホテル〈金沢中央〉とアパヴィラホテル〈金沢片町〉どちらにご宿泊されても無料でご利用は頂けますので、どちらもおすすめしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 小林

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!
    【【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月06日 15:40:08

「ボイラーの都合でお湯の使用に制限がある(家族3人での利用で実際に不自由はなかった)」「大浴場等は通りを挟んだ別の建物にいかなければならない」「設備が古い」など欠点はあるが、金額、立地、部屋の広さなどのバランスを踏まえれば、大満足できるホテルであった。

他のレビューで指摘されていた臭いや清潔感について気になる点はなく、逆にロビーはアロマ系の良い香りがしていたし、部屋は改装から然程年数が経過していないのかとても綺麗だった。また、アメニティは種類として過不足なく、歯ブラシなどのクオリティが高いように感じた。家族で金沢に泊まる機会があれば、ぜひまた利用させていただきたい。

欲を言えば、洗濯ができる設備があればより便利であった。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年07月06日 20:53:42

また、ご多忙の中クチコミにてお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
    お客様のおっしゃる通り、ご不便をお掛けしてしまう点も多々ございますが、マンションを改装して作ったホテルの為、本当のお家のようにお過ごしいただける点は、私共も自信をもっておススメさせて頂いている点の一つでございます。
    また、当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

今後もお客様にとってまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また金沢お越しの際は、ぜひ当館をご用命頂けますと幸いでございます。

フロント 斉藤

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
    【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月25日 11:39:52

別棟だが街中の屋上露天風呂を使えるのは良い。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年01月25日 15:38:23

お向かいのアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉につきまして、お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。ご足労をお掛けすることを大変恐縮に感じながらも、街中で旅行の疲れをホッと癒されたのではないでしょうか。
    今後もお客様に選ばれるホテルとなるよう取り組んで参ります。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ち申し上げます。

【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月18日 16:32:13

部屋がとても広く、お風呂も良かった

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年01月18日 20:02:10

お客様の満足の頂ける滞在をご提供することが出来、大変嬉しく存じます。
    先月に全客室の改装を行ったばかりでございます。高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに今後とも新都市型ホテルとしてお客様に選ばれるホテル運営を行って参ります。
    また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心待ちしております。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

OCTAコニャックさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

OCTAコニャックさん [50代/男性] 2020年01月11日 18:34:43

さすがアパホテル。立地も良く、朝食バイキングも大変満足で、大変良かったです。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年01月11日 19:24:24

今回のご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
    今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また金沢にお越しの際は当館をご用命頂けますと幸いでございます。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも!
    【【朝食付き 42平米】トリプル 喫煙可】

西部署黒パトさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年11月21日 22:39:27

繁華街に近く便利でした。
    食事や大浴場そのものは良かったのですが、向いのアパホテルに行くようにとのことで、不便でした。HPの施設紹介にその旨をはやかりやすく掲示してもらえると良かったです。建物の作りがマンションっぽく(?)、部屋からEVまではほぼ屋外のため、向いのホテルの大浴場と行き来する際に、2度屋外に出る必要があり、身体が冷えました。
    部屋は広くて良かったのですが、枕元にコンセントが無く、少々不便でした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2019年11月22日 01:58:43

大浴場・朝食会場につきましては当館には併設していない為、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、ホームページの記載につきましては、改めて確認致します。
     また、枕元のコンセントにつきましても今後設置について検討して参ります。

当館を引き続きご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【朝食付き 32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

投稿者さん 2019年10月01日 08:45:16

建物の古さが少々気になりました。
    部屋に入った際の臭いは酷いですね、室内も清掃が行き届いているとは言い難いです。
    部屋の広さと立地以外はあまり魅力は感じませんでした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2019年10月01日 21:11:58

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足のいく空間を提供することが出来ず、大変心苦しい思いでございます。
    お客様のご指摘通り、施設全体の老朽化が著しく、只今リニューアル工事を行っております。
    老朽化が進んでいるとはいえ、掃除が行き届いていないということはあってはならないことです。
    再度同じ指摘を頂くことのないよう、スタッフ間でも二重チェックを強化して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 出口

【【高層階32平米】プレミアツイン シングルユース 喫煙可】