亀の井ホテル 別府 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

亀の井ホテル 別府のクチコミ・お客さまの声

HASESHINさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

HASESHINさん [40代/男性] 2024年09月12日 08:28:40

素泊まりプランです。
非常に大きなホテルでした。

別府ははじめてでしたが結構中心部なので、街中にあるんですね。温泉は中は熱くて、外はぬるいバランスが良かったです。サウナもよかったです。

ただ、部屋の中もフリーのアメニティーを探しても歯ブラシが見つからなかったのはなんでだろう。

2024年09月
亀の井ホテル 別府 2024年09月15日 16:14:34

この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

別府での初めてのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、特に温泉の温度バランスやサウナにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。別府の中心部に位置する当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。

しかしながら、お部屋内で歯ブラシが見つからなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。通常、歯ブラシを含むアメニティはお部屋にご用意しておりますが、今回は行き届かず申し訳ない限りです。今後、お部屋の清掃後のチェック体制を改めて徹底し、同様のことがないよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

亀の井ホテル別府 宿泊係

【素泊り/別府観光の拠点に!】 直前予約にも早期予約にもオススメ☆【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年09月11日 17:50:32

8/31日に大人1人、中学生1人、小学生2人の計4人で宿泊しました。
ラクテンチで遊んでから、チェックイン。
予定時間より2時間早くなりましたが、快く受け入れてくださいました。

お部屋は、シングルベッド4台ならんでおり、子ども達も大喜び!
ポットやグラスなどはありましたが、肝心のコーヒーや緑茶などのパックなどはなく、活用することができませんでした。その点だけは、残念に思いました。

まずは、お風呂へ。
綺麗に清掃されていたし、十分にゆっくりできました。

夕食は、バイキングでした。
子ども達も好きなものも沢山あり、おいしくいただきました。
特に、私的には、新鮮なお刺身があったのが嬉しかったです。
夕食後は、子ども達は、縁日の様な駄菓子やさんや、卓球を楽しんでいました。

朝の朝食バイキングも、種類が豊富で美味しかったです!

夜に子どもがケガをしてしまい、フロントにお電話したところ、応急措置をしてくださったり、チェックアウトの際も、「お子様がお怪我をされたとのことですが、大丈夫でしたか?」とお声掛けいただき、スタッフ同士お引き継ぎなどがされていることに驚きました。

台風の翌日で、行けるかどうか分からなかった旅行でしたが、おかげ様で本当によい旅行になりました。
子ども達も、また、亀の井ホテルに泊まりたい!!と言っています。
また、別府に伺う際は、利用したいと思います。
ありがとうございました。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年09月15日 16:13:05

予定より早めにご到着とのことでしたが、スタッフの対応にご満足いただけ、大変うれしく思います。また、お部屋のレイアウトがご家族皆様にご満足いただけたとのこと、特にお子様が喜ばれたことに私どもも心が温かくなりました。

しかしながら、ポットやグラスをご利用いただけた一方で、コーヒーや緑茶のパックがなくご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。すぐにチェック体制の改善に努め、次回はより快適にお過ごしいただけるようにいたします。

お風呂やお食事についてもご満足いただけたようで、特に新鮮なお刺身にご満足いただけたこと、大変ありがたく感じております。また、お子様が縁日や卓球をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく拝見させていただきました。

お子様のケガの際には、フロントスタッフがお役に立てたこと、そしてその後も無事にご旅行をお楽しみいただけたとお伺いし、安心いたしました。スタッフ間の引き継ぎにご満足いただけた点も、励みになります。

台風の影響を心配されていたご旅行が、無事に楽しいものとなり、お子様が「また泊まりたい」と言ってくださったとのこと、大変光栄に存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル別府 宿泊係

別府地獄蒸しも楽しめる湯けむりバイキング【2食付で料金オトク!】
【スタンダードフォースA【禁煙】】

f0179hさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

f0179hさん [50代/男性] 2024年09月10日 00:40:32

出張で泊まりました。二度と泊まりません。理由は下記です。
部屋の風呂が汚い。髪の毛が・・無理です。
部屋の風呂が汚いということは大浴場も不衛生と思います。
一元の観光客相手だといいでしょうが出張組には無理です。

2024年09月
亀の井ホテル 別府 2024年09月11日 16:53:01

この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の浴室の清掃が行き届いておらず、髪の毛が残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清潔さは私どもの最も重要な使命であるにもかかわらず、このようなご指摘を頂く結果となり、大変反省しております。大浴場についてもご不安を感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、このようなことが二度と起こらぬよう、清掃体制を強化し、徹底して衛生管理に努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

亀の井ホテル別府 宿泊係

【選べる朝食付】バイキングと和食で選べる朝食付プラン【食事付きで料金オトク!】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月31日 22:32:53

ベビールームは広くて子ども連れには過ごしやすい部屋でした。
台風の日だったので大変だったのは分かるのですが、説明をしている途中に他の従業員の方と急に話したり、いきなり担当が変わったり…。説明されている内容もばらばらで意味が分からず、困惑しました。対応は良くなかったです。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年09月01日 17:30:15

ベビールームが広く、子ども連れの方にとって過ごしやすかったとのこと、ありがとうございます。ご家族でのご滞在が快適だったとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

一方で、チェックイン時のスタッフの対応にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご説明中に別の従業員が話し始めたり、急に担当が変わったりと、お客様に混乱を招く結果となってしまったこと、大変心苦しく思っております。また、説明がばらばらで分かりづらかったとのこと、今後はより一貫性を持った丁寧な対応を心掛け、改善に努めてまいります。

亀の井ホテル別府 宿泊係

【楽天月末セール】★亀の井ホテル【レイトアウト12時の特典付】湯けむりバイキング【2食付】
【ベビールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月27日 22:07:21

他の口コミにもありましたが、エレベーターはやはり遅いですね。お盆に祖父母と一緒に宿泊したので少し残念でした。
朝食も夕食も長蛇の列でした。
駄菓子屋は良かったし、露天風呂も良かったです。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月30日 16:43:54

またお客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。エレベーターが遅く感じられたとのこと、またご祖父母様とご一緒のご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お盆期間中の混雑もあり、朝食と夕食での長蛇の列につきましても、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。エレベーターや混雑緩和のための対策について、今後改善に努めてまいります。

その中でも、駄菓子屋や露天風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
亀の井ホテル別府 宿泊係

★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【朝食付き】
【【喫煙】スーペリアツインB フォース】

投稿者さん 2024年08月26日 16:34:36

別府駅のすぐ近くに立地し、立体駐車場もあり、とても便利なところにあります。少し早めに到着したけど、チェックインさせてくれ、お部屋をご用意してくださいました。
ご飯がとても美味しかったのと、子供にとって楽しい場所があったので、大満足でした。
ロビーや遊び場などがもう少し涼しいと良いかなと思います。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月26日 18:08:24

別府駅からの便利な立地や立体駐車場をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見させていただきました。

また、お食事をお楽しみいただけたこと、そしてお子様にも館内で楽しんでいただけ、大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。

ただ、ロビーや遊び場の涼しさについてご指摘いただき、誠にありがとうございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。こちらの点については、今後の改善に努めてまいります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

fmty3818さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

fmty3818さん [30代/女性] 2024年08月26日 11:55:47

老舗のホテルの安心感がありました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
朝食のみの利用でしたが、バイキングの品数がとても多く、そしてどれもおいしく満足です。
駅からも近く、ホテル周辺にも色々な飲食店があり、立地もとてもよかったです。

是非、また行きたいです。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月26日 18:06:14

老舗のホテルとして安心感を感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフの対応にご満足いただけたこと、ありがとうございます。朝食のバイキングについても、品数の多さやお味にご満足いただけたようで、私どもも光栄です。

また、立地の良さについてもお褒めいただきありがとうございます。駅から近くもありますので、周辺の飲食店もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

亀の井ホテル別府 宿泊係

【楽天月末セール】★亀の井ホテル【レイトアウト12時の特典付】バイキングか和食を選べる!【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年08月25日 11:24:02

総合的にすごくよかったです。
また泊まりに行きたいです。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月25日 15:05:14

この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

「また泊まりに行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになります。

【スーペリアツインB トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月25日 02:05:43

友達と旅行で行きましたが、まず、スタッフさん全員が気さくで対応もしっかりしていただき最高でした。ご飯もすごく美味しかったし大分の名物をたくさん食べることができました!!!!!
また絶対泊まりたいです。いちばんはスタッフさんの対応の良さが素敵でした。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月25日 15:02:55

スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、お食事も美味しく、大分の名物をたくさんお楽しみいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

「また絶対泊まりたい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。

お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル別府 宿泊係

★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【2食付/バイキング】
【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

ma-yan2goさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

ma-yan2goさん [40代/女性] 2024年08月24日 16:29:23

お部屋もキレイで素泊まりだったけど、レストランで使える割引をいただいたので夕食レストランでいただきました。美味しかったです。コンビニも近くにあったのでよかったです。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月25日 14:57:02

この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

また、レストランでの夕食をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。美味しかったとのお言葉も励みになります。

投稿者さん 2024年08月24日 11:44:24

二回目の宿泊で家族で泊まりました。別府の観光地からも近くて、場所も分かりやすかったです。
料理はバイキングで色んな種類があり、子供用の食事もあってお腹いっぱい美味しく食べれました。
部屋も広くて綺麗でした。
温泉も露天風呂も良かったんですが、シャンプーやコンディショナーの種類があったらいいなと思いました。
でもまた、別府旅行行った時は泊まりたいと思える施設でした。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月24日 15:36:14

ご家族での二回目のご宿泊とのこと、心より感謝申し上げます。
また、別府の観光地に近く、場所も分かりやすかったとのこと、大変嬉しく存じます。

お料理につきましても、バイキングの種類が豊富で、お子様用の食事もご満足いただけたようで何よりです。
お部屋の広さと清潔さについてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
温泉や露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変安堵いたしました。

一方で、シャンプーやコンディショナーの種類についてのご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えるべく、設備の充実を検討してまいります。

亀の井ホテル別府 宿泊係

【レイトアウト12時の特典付】別府地獄蒸しも楽しめる湯けむりバイキング【バイキング/2食付】
【【喫煙】スタンダードファミリー】

投稿者さん 2024年08月23日 21:46:14

小さい頃からよく泊まりに来ており今回は子供たちを連れての宿泊でした!
17時からは駄菓子屋さんや縁日などもあり子供達も喜んでました!
マッサージチェアの所に除菌シートなどあれば更に利用しやすいかな?と思います(*^^*)

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月24日 15:34:22

小さい頃から当ホテルにご宿泊いただき、今回はお子様たちとのご滞在とのこと、大変嬉しく存じます。
17時からの駄菓子屋や縁日をお楽しみいただけたようで、お子様たちも喜んでいただけたとのこと、ありがとうございます。

マッサージチェアの除菌シートについてのご提案、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、より快適にご利用いただけるよう、いただいたご意見を参考にし、改善に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

まつ60849972さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

まつ60849972さん [60代/男性] 2024年08月22日 21:07:52

部屋が広くて綺麗
値段が安く最高のプラン
風呂も脱衣所も申し分ない広さでした。

2024年07月
亀の井ホテル 別府 2024年08月23日 16:53:20

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
亀の井ホテル 別府 宿泊係

お部屋タイプおまかせ★お得に泊まれる素泊まりプラン!
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(1名)】

投稿者さん 2024年08月22日 14:34:15

夏休みの旅行に選ばせて頂きました。縁日は子どもと楽しませて頂き満足しております。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月23日 16:51:39

お子様にも楽しんでいただけたようで大変うれしく存じます。
亀の井ホテル 別府 宿泊係

夏限定!縁日チケット付プラン☆夕食は湯けむりバイキング【2食付/バイキング】

投稿者さん 2024年08月20日 12:52:17

子供2人を連れて5人の宿泊できる部屋を探して見つけました。
建物は古いながらもお値段から納得できます。
温泉も満足やビュッフェはデザート以外は種類も充分でした。
駐車場にエレベーターがないのはけっこうツラい。
客室棟のエレベーターは数が全然足りてないようで、これはかなり大変でした。
お値段がお値段なので余裕を持って利用するのはありだと思います。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月20日 18:16:41

お子様2人を含むご家族でのご滞在に際し、お部屋や温泉、ビュッフェの内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に、ビュッフェの種類についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
デザートにつきましては、いただいたご意見を参考によりご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。

しかしながら、駐車場にエレベーターがないことや、客室棟のエレベーターが不足していたことでご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

亀の井ホテル別府
宿泊係

【【喫煙】スーペリアツインA フォース】

とみおう3950さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

とみおう3950さん [50代/男性] 2024年08月18日 00:01:50

エレベーターが中央監視が出来ていないのか、待ち時間をコントロール出来ていないように思えます。また冷蔵庫の温度コントロールが出来なくて、中々冷えませんでした。食事は大満足で、夜の担々麺は最高でした。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月18日 11:37:30

エレベーターの待ち時間が長く、不便に感じられたとのこと、誠に申し訳ありません。
設備管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、業務用エレベーターのご利用のご案内を積極的に行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

また、冷蔵庫の温度が十分に下がらなかったとのこと、大変申し訳ありません。
こちらも設備の点検と管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。

一方で、食事にご満足いただけたとのこと、特に夜の担々麺をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。

【お盆限定】スペシャルビュッフェ【バイキング/2食付】
【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

まみたGTXさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

まみたGTXさん [50代/男性] 2024年08月13日 17:42:04

立地は良いけど、中国人の団体客が異常に多い。
フロントは地獄めぐりの様相で最悪。もう二度と使わない。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月15日 17:18:37

この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、満足のいただけるサービスをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
私共も、お客様が混雑する時間帯はエレベーター・大浴場などが混雑し過ぎないようにスタッフを配置し交通整理を行っているのですが、時間帯によっては行き届いてない状況からお客様に不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

亀の井ホテル別府 宿泊係

★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年08月05日 20:35:48

エレベーターが3機ありましたが、稼動が遅い気がしました。空調は温度設定ができず、サーキュレーターを貸し出ししてもらいましたが、効きが悪く最上階だった為か暑くて寝苦しく浴衣は着れないくらい暑い夜を過ごしました。食事は満足できました。子供が遊ぶコーナーは充実していて楽しそうに過ごしていました。

2024年08月
亀の井ホテル 別府 2024年08月06日 13:28:26

この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事・キッズコーナーを楽しんでいただいたようでうれしく存じます。
しかしながら、エアコンにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前にエアコンを作動させたり、カーテンを開閉したりなど、可能な調整を行ってはおりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
今回頂戴しました貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
最後となりますが、本日は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月31日 23:38:28

館内、エレベーターの空調がきいておらず、
お風呂上がりも、エレベーターボホールで汗をかく状態でした。
ビジネスではいいと思います。

2024年07月
亀の井ホテル 別府 2024年08月01日 15:55:58

お客様がチェックインされる前にエアコンを作動させたり、カーテンを開閉したりなど、可能な調整を行ってはおりますが、お客様にご迷惑をお掛けすることもあり心苦しい限りでございます。

【【喫煙】ファミリー6ベッド】

るる4843さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

るる4843さん [40代/女性] 2024年07月30日 23:12:21

朝夕食ともバイキングでしたが、夕食はイマイチ。。朝食はおいしかったです。同じところなのに違いにびっくりでした。

2024年07月
亀の井ホテル 別府 2024年07月31日 14:30:24

しかしながら、夕食時のバイキングレストランがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけなかったのは心苦しい限りでございますが、今後の参考とさせていただきます。

【スーペリアツインB トリプル【禁煙】】