別府亀の井ホテル クチコミ・感想・情報

別府亀の井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 16:20:51

他の方の口コミにもありましたがエレベーターに乗れません。業務用エレベーターや階段の利用を案内されたのでそちらに回りましたが、本当に客を入れる気があるのか?と思う状況でした。確かにバックヤードですから、従業員の方が使いやすいようにしているのでしょうが、客にそのバックヤードの利用を案内するのなら、最低限の整理整頓はすべきだと思います。掃除用カートが扉を塞いでいたため、自分たちで移動させて利用しました。こんなホテルは初めてです。
また、駐車場~フロント間の動線の案内が非常にわかりづらいです。

別府亀の井ホテル 2020年10月28日 11:43:12

この度は別府 亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご利用して頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターがなかなか来ない事、駐車場の利用が不便だと不快な思いをされました事、また掃除用カートがと扉を塞いでいた事、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

別府 亀の井ホテル 総支配人 竹村 唯嗣

【素泊り/別府観光の拠点に!】 直前予約にも早期予約にもオススメ
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 12:30:49

仕事で様々なホテルを利用させていただいております。
こちらのホテルはファミリー層、旅行客が多いホテルなので、仕方ないのかもしれませんが、朝9:30を過ぎると、清掃の方々の会話や笑い声、トランシーバー越しの大声、台車の振動と騒音が酷い状態でした。
ただでさえ、部屋の防音がなっておらず、隣や上下の部屋の音漏れがするホテルです。
仕事の都合でレイアウト12時チェックアウトにしていたのですが、午前中はこちらが音を出さないように過ごさなければならないかと気を使う位の始末。
清掃の方々も生き生きと仕事をこなしていただく姿勢はありがたいとは思いますが、僅かばかりのご配慮を願いたいところです。

不意の長期出張で洗濯物が溜まっていたので、洗濯機の台数が多かったのは良かったです。

別府亀の井ホテル 2020年10月18日 13:06:00

この度は、別府亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の間、メンテナンスのスタッフの物音につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお気遣いいただくことなく、快適にお過ごしいただけるよう今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。

別府亀の井ホテル 総支配人 竹村唯嗣

【スタンダードプラン】直前予約にもオススメ!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付!
【モデレートツイン【喫煙】】

ぷーちゃん1111さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

ぷーちゃん1111さん [40代/男性] 2020年10月17日 07:22:55

ビジネスで2泊宿泊しました。ほかの方が指摘している通り、3基あるエレベーターがなかなか来ない。
来ても満員で、素通りを繰り返しました。
508号室でしたが、冷蔵庫の音がうるさくて2晩とも不快な夜を過ごしました。508号室です。
温泉も10月14日16時過ぎに入りましたが、内湯が温くて他のお客さんも文句を言っていました。
お風呂の入り口の扉が非常に重くて、不便です。また、露天の扉も異常にに重く力いっぱい閉めたら
指を挟んで血が出でケガをしました。
評価が高いので宿泊したのに、お金をどぶに捨てた気分です。
老舗宿だけど、設備等は最悪ですね、近隣のビジネスホテルにすればよかったと後悔しています。
毎年仕事で行きますが、もう二度と泊まりません。

別府亀の井ホテル 2020年10月18日 13:00:49

しかしながらご滞在の間、快適なサービスをご提供できず、またこちらの設備によりお怪我をさせてしまったとのこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷蔵庫につきましても、いまいちど各部屋の点検を行い整備に努めてまいります。
エレベーターや温泉の温度などもご不便をおかけする面が多く、伏してお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
今回、ご期待に応えることが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
今後は設備の見直しなど行い、今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。

別府亀の井ホテル 総支配人 竹村唯嗣

【さき楽14】早めの予約でお得な価格!素泊り ※13日前から返金不可
【モデレートシングル【禁煙】】

yoshi171985さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

yoshi171985さん [90代/男性] 2020年08月20日 19:44:22

当日17時頃にチェックイン、ホテルフロントの30後半から40代の男性が対応。その際の第一声が「お名前を教えてください」、その後も「駐車券が折れていますので、こういった扱いだと読み込まなくなってしまうんで気をつけてください。」本当に失礼極まりない。

一緒に行っていた彼女も、エレベーターに入るやいなや「あの人接客業としてあり得ないよね」と、同じ考えを持っていた。皆思うこと、感じる事は同じなんだな。

コロナで大変な時期、暑い日々が続き、ストレスも溜まるのは分かるけど、客にその怒りをぶつけて何をしたいのか?他の店員の努力が水の泡になってしまいます。

以前宿泊したことがあって、物凄い良かったが、今回はチェックイン時から酷い仕打ちをフロントから受けた。

ホテル自体のご飯、部屋、アメニティ、大浴場、そして一名のフロント男性を除く社員の対応は、満点の出来だと思う。

コロナで大変なご時世ではあるが頑張って欲しい。

別府亀の井ホテル 2020年08月21日 20:02:49

この度は別府亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

このたびは、せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの心無い振る舞いにより大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

スタッフを教育する立場から、この度のご指摘を真摯に受け止め、同様の事が無き様教育指導を徹底し、お一人おひとりのお客さまに安心してお過ごしいただけますようサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

略儀ながらお詫び申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

別府亀の井ホテル
総支配人 竹村 唯嗣

旬の素材を楽しむ『湯けむりビュッフェ』バイキングプラン【2食付】
【デラックスツイン【禁煙】】

銀乃介さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2020年08月13日 00:37:22

別府では有名な亀の井を冠したホテルで期待して予約した。まず楽しみにしていた大浴場のメンテナンスが悪い。男湯入口ドアの立て付けが悪く子供の力では無理なくらい開け閉めが硬かった。シャワーの付け根から漏水して吹き出している。サウナのマット交換や点検も余りされてない。2階のバイキングは値段の割に内容がいまいち。バイキングが売りの○江戸グループ等と比べると少し貧弱。しかも朝食バイキングの小学生料金は大人と同額設定でディナータイムより高額なのは少し悪意さえ感じられる。ファミリー利用には少し納得がいかない価格設定である。またチェックアウト時の部屋付の精算も1桁多く請求されてビックリ!新人さんだったのかな?
コロナの影響で館内施設も一部閉鎖している所もありサービスが万全で無いのは仕方ないが、検温やマスク、手袋着用などの感染予防対策ばかりが優先され、余りオモテナシ感が感じられず残念であった。

別府亀の井ホテル 2020年08月13日 20:06:42

この度は別府亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場のドア、シャワーにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
早速確認させていただきます。
お食事につきましても、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
チェックアウト時の対応では、不手際がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

別府亀の井ホテル 宿泊係

【12000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/3名利用・素泊まり
【スーペリアツインB トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月28日 17:32:34

久しぶりに宿泊しました。
今回は、外国の方々が少ないと想定し、ならばと思い宿泊。
しかし、やっぱりなんです。
部屋は申し分ないのですが、今回も大浴場で・・・

別府亀の井ホテル 2020年06月29日 14:22:05

この度は別府亀の井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内において皆様が気持ちよくご利用頂けるよう、今後もマナー向上に努めてまいります。
次回ご利用時にはよりご満足いただけるよう、従業員一同業務に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
別府亀の井ホテル 宿泊係

とも19540802さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

とも19540802さん [60代/男性] 2020年04月11日 21:12:38

空調の調子が悪いのか、寒くて風を引きました。
暖房が全く効かなかった。
コロナで客が少ないのか、設備に金をかけたくないと感じました。

2020年04月
別府亀の井ホテル 2020年04月19日 11:47:27

この度は、別府亀の井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、空調の設備によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、集中管理となっており、各お部屋で個別の対応が出来ず、ご迷惑をおかけしております。
フロントにて、ヒーターの貸し出しを無料で行っておりますが、お声掛けが足りずに失礼いたしました。
今後も、より快適なサービスが提供できるよういただいたご意見を参考に精進してまいりたいと思います。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

テジ9120さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2020年04月10日 09:33:59

朝食はまるで精進料理。
唯一良かったのは、太刀魚の焼き物だったが塩味はほとんど無くて、テーブルには何も調味料は乗ってないので、せっかくの太刀魚が味付け無しで食べざるを得ませんでした。
全般的に、細かい配慮が無い。

2020年04月
別府亀の井ホテル 2020年04月19日 11:40:28

しかしながら、ご満足いただけるサービスご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食内容につきましても、お口に合わなかったとの事で大変失礼いたしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立て、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付/別府観光の拠点に!】ホテルでゆっくり朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

タムタムマサマサ8494さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

タムタムマサマサ8494さん [50代/男性] 2020年03月23日 15:06:14

外国の方が少ないせいか直前でも予約とれました。予約時は明記無かったと思いますが宿泊代支払後に少額ですが入湯税を請求するなら宿泊代に込みにするか明記して欲しかったですまた喫煙部屋から禁煙部屋へ変更お願いしたのですが空室を確認する前に手数料がかかりますと言われたのにはびっくりでした、プラン変更の差額とかなら分かりますが。駐車場とエレベーターの混雑は時期と建物の構造考えると不満とは言えません。スタッフさんによるのでしょうが今回のフロントでのやりとりは少し残念でした。

別府亀の井ホテル 2020年03月24日 10:42:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、十二分に快適なご滞在を提供できず、申し訳ありませんでした。今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍還元♪/素泊り

投稿者さん 2020年02月25日 18:06:20

エレベーターが来るのがとても時間がかかった! 連休中だから仕方ないが平日の約倍の料金。クーポン券も全て使用不可、予約後に同じプランが二人で二千円安いのを発見。? ? 接客対応はよかったです。料理もまあまあ良かったです。ご飯がとてもおいしかった(お米大好きおばさん)

別府亀の井ホテル 2020年02月27日 17:24:00

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子ですが、エレベーターに関しましては大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

別府亀の井ホテル 総支配人 竹村 唯嗣

【2食付/熊八亭郷土会席】地産地消の食材を使用した、お気軽にお召し上がりいただける郷土料理会席
【スタンダードツイン【禁煙】】

a3210270さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2019年12月26日 17:12:50

ビジネスで宿泊しないほうが良いと感じました。
ノートパソコンが開けないほどの台、ネットの速度の遅いこと
エアコンの温度調節なし
部屋の風呂も今時、水と温水の蛇口にて温度調節
中途半端な部屋のリメイクです。
この金額でこの程度じゃ 次回はないです。

別府亀の井ホテル 2019年12月28日 10:29:00

この度は別府亀の井ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルからお選びいただいたのにも関わらずご満足いただけるサービスを提供できずに誠に申し訳ございません。
wifi回線状況や空調設備など仕様上の問題でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
wifiの回線など改善可能なものに関しましては、早急に対応をして参ります。

最後になりますが、ご多忙のところ、ご意見いただきまして、誠にありがとうござます。

別府亀の井ホテル
総支配人 竹村 唯嗣