亀の井ホテル 別府 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 12:56:53

駐車場が不便すぎました。
温泉の脱衣所が暑くて湿気が多く、髪を乾かしても汗をかいて乾かないので諦めました。あと服を他の客に盗まれてしまい、その場で確かめようもないので諦めました。
至る所が雨漏りしていて、空調も良くないし、エレベーターも中々使用できず困りました。朝食バイキングも補充が遅いため、食べたいものが食べれませんでした。
このクオリティでこの宿泊代は高いと思います。本当に今まで宿泊したホテルで1番嫌な思いをしました。
1番売店の方の接客が良かったです。

亀の井ホテル 別府 2023年09月16日 19:23:10

重ねてお礼を申し上げます。

ご期待にお答えできない部分も多々あり、
誠に申し訳ございません。

立体駐車場につきましては、
あいにくエレベーターの設置がありませんので、
ご年配のご同行者やお荷物を先にホテル正面でお降り、お降ろし頂いた後、お車を駐車場にお停めになられることをお勧めしております。
事前のご案内不足を重ねてお詫びいたします。
なおホテルに隣接した東側と北側にも台数は限られますが平面駐車場(身障者用駐車場を含む)もございますので、ご利用下さいませ。
脱衣所の空調、施設につきましても、現在処置を行っております。少し時間は掛かりますが湿気の溜まる環境の改善へ向けて排気、排管の工事を予定しております。
エレベーター待ちにつきましては、
増設は施設的に難しいですが、来年度に連動性を
高める改修工事を予定しております。
朝食バイキングにつきましても、適時、適切に補充を行うよう教育、指導、人員の配置を行ってまいります。

頂きましたご意見、ご感想は関係部門部署とも共有いたし、改善に努めてまいります。

これからも別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在の
お手伝いができますように、努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

竹村 唯嗣

【朝食付/別府観光の拠点に!】ホテルでゆっくり朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】
【スーペリアツインB フォース【喫煙】】

れき463さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

れき463さん [50代/女性] 2023年06月21日 09:58:40

外国人が増えてチェックインに時間がかかりすぎ
風呂はカルキ臭くて入れない

亀の井ホテル 別府 2023年06月28日 10:20:42

重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、チェックイン時や温泉大浴場につきましてはご迷惑、ご不快なお思いをお掛けいたし申し訳ございません。
関連部署、協力会社とも頂きましたご意見を共有いたし、改善いたします。

今後も別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在の
お客さまの次回のご宿泊の機会を頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹村 唯嗣

【楽天スーパーSALE】9%OFF楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付!【素泊まり】
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 10:07:35

安くシンプルな宿泊なら近くの他のホテルの方がいいと思います。

満足できなかった点
・客室浴室に前の利用者?の髪の毛が、壁にも洗面台にもシャンプーボトルにもついていました。
・客室浴室床にトイレペーパーのクズが散らかっていました。
・各部屋でエアコンの温度調節ができません(全館空調らしく弱中強だけ選べる)
・早めのメニューが揃っているであろう時間に行ったのに、ネットでもおすすめされていた朝食メニューはないものもあり、大分らしいメニュー(りゅうきゅう、とり天)もありませんでした。
・朝食会場の受付が、すごく並んでいるのにワンオペで15分程待たされました。席は空いていたので、複数人置いてほしいです。
・製氷機のように電子レンジが置いてある階があると嬉しいです。
・大きい建物なので、エレベーターは毎回ちゃんと待つことになります。
・レイトチェックアウトも宿選びのポイントにして選んだのに、9時すぎると何度も地震かと思うほどに壁が揺れました。隣部屋の清掃によるものと思いますが、まだ客は寝ているので配慮して欲しいです。

満足できた点
・ロビー受付の方の対応
・立地
・Wi-Fi
・大浴場のお風呂とサウナ
・大浴場のドライヤー(いいものが数台ありました!!)
・(利用してませんがお子さんがいる方には)駄菓子屋、ゲームコーナーがあって楽しめそうでした。
・建物向かいにローソン、少し行くとファミマがあります
・自販機が高くないです。標準価格です。
・選べる浴衣サイズ
・無料のアメニティ(クレンジング、髪ゴムなど)

亀の井ホテル 別府 2023年06月28日 10:18:20

重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご期待にお応えできなかった運営や設備が多々有り、申し訳ございません。
関連部署、協力会社とも頂きましたご意見を共有いたし、
改善を図ってまいります。

今後も別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在の
お客さまの次回のご宿泊の機会を頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月29日 10:53:52

温泉の排水口に吸われて怪我をしました。たまたま大人男性だったため、なんとか自力で引き剥がすことができ内出血で済みましたが、子どもなら命に関わります。
その後のホテル側の対応はオロナインと保冷剤の貸し出しのみ。こちらからお願いしてやっと病院の連絡先を教えてもらえました。色んなスタッフさんと話をしましたが、これが初めての事故ではなかった様子です。安全配慮義務を怠っているにも関わらず、責任者からの謝罪・慰謝料・返金などありません。
子連れだったので、もし子どもが吸われていたらと思うとゾッとしました。ホテル側に危機感が足りないと思います。新しい被害者が出ませんように

亀の井ホテル 別府 2023年05月01日 15:33:42

重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、温泉大浴場浴槽内での件に
つきましては、大変申し訳ございません。

現在、浴場入口にご注意の掲示を行っております。
併せて早急に調査、改善を行います。

今後は安全管理を徹底いたし、皆さまのご期待にお応えできますよう、別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在のお手伝いができますように、一層努めてまいります。
お客さまの次回のご利用の機会をいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹村 唯嗣

【春夏旅セール】直前予約にもオススメ!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付!朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 21:19:36

ホテルのマネジメントが古い。もっと、客の目線で対応して欲しい。サービス、施設、食事など大半が三流である。

亀の井ホテル 別府 2023年04月21日 09:04:50

重ねてお礼を申し上げます。

ご期待にお応えできずに申し訳ございません。
頂きましたご意見、ご感想は関係部署とも
共有いたし、改善を図ってまいります。

皆さまのご期待にお応えできますよう、
別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在の
お手伝いができますように、一層努めてまいります。

竹村 唯嗣

【数量限定!】大ネタで迫力満点☆温泉桶盛り海鮮丼プラン【2食付】
【スーペリアツインB トリプル【禁煙】】