- 投稿者さん 2025年04月05日 20:00:47
子連れでの旅行でした。子連れに対応した部屋があいてなく、普通のベッドのお部屋でしたが、、
予想してた通り子供がベッドから落ち、そしてまさかの電話が置いてある台に顔をぶつけて皮膚がただれる大怪我しました。
それをフロントに伝えて絆創膏をもらいに行ったところ、「どうぞ」と冷たく絆創膏を渡されただけでした。普通だったら大丈夫でしたかとか何か一言でてきますよね?男性の方でしたが、最悪な対応されて、それ以上こっちも何も言う気になれず、その場は飲み込みました。
帰宅して次の日、子供の傷をみて痛々しすぎて、あのフロントの対応にだんだん怒りが込み上げてきました。
チェックインした時の方も良い対応だったとは言えず、絆創膏の人も冷たい態度、このホテルの教育はどうなってるんですか。
慰謝料でももらいたいくらいの傷ですよ。
お風呂も脱衣所人多すぎそして暑すぎて脱水症状になるかと思いました。冬でも扇風機置くべきですね。それか給水機がいりますね。朝食会場も、床が汚すぎて不衛生すぎました。前の人がこぼした水がそのままで席通されたし、普段から床掃除してないのかゴミ埃だらけでした。もう2度と泊まることはないでしょう。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 別府 2025年04月09日 10:30:25
この度はいくつもあるホテルの中で当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
フロントへお越しになった際にスタッフの冷たい対応となり、寄り添った気持ちになることができずにお客様の仰る通リ教育の不十分を痛感いたしております。
対応したスタッフ、客室のベッドと電話台の位置も改めて確認いたしました。本人を含めまして全スタッフへの教育を徹底する所存でございます。
その他のご意見といたしましてお風呂の脱衣所が暑すぎた、朝食会場が不衛生であった状況を含めまして全館にて直ぐに取り組んでまいります。
スタッフ、施設、清掃いずれもご信頼していただけるホテルを目指し今一度ご意見いただいた内容を周知し先頭に立って再教育してまいります。
この度のスタッフ対応を含め改めてお詫び申し上げます。
支配人 冨田
- 【選べる朝食付】バイキングと和食で選べる朝食付プラン【食事付きで料金オトク!】
- 【【喫煙】スタンダードフォースA】
- 投稿者さん 2025年01月30日 13:04:55
安いので、文句は言えませんが、もう少しゆっくり食べたかった。
- 2025年01月
- 亀の井ホテル 別府 2025年02月04日 19:33:23
この度は亀の井ホテル別府をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくり食事ができなく申し訳ございません。
毎日、多くのお客様にご支持をいただいておりますが、ゆったりとした雰囲気を感じていただけなく、誠に残念に思います。
レストランにはブッフェと会席料理(油屋熊八亭)と店舗がございます。会席料理の店舗はブッフェ会場よりゆっくりとお食事も可能でございます。
次回ご検討くださいませ。
今後もお客様にご支持いただけますよう従業員一同取り組んでまいりますので次回もご利用お願いいたします。
亀の井ホテル別府 支配人 冨田
- 【本ズワイガニ食べ放題/湯けむりビュッフェ】旬の素材を楽しむビュッフェプラン
海坊主6836さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- 海坊主6836さん [50代/男性] 2024年12月09日 03:29:56
ダメ駄目ホテル
最初に時間目の訪問・・・そんなことはひゃくも承知の上
「時間前なのでお部屋には入れないと思いますが諸手続きだけでもお願いできませんか」
低姿勢でお願いするもフロントスタッフはかたくなに(チェクインは15:00ですので・・・)
15:01に到着すると長蛇の列・・・チェックイン完了まで26分も掛かった
過去にいろいろな施設を利用したけどど最も最下位のホテルで有る
空調は20:00迄は送風 20:00から暖房 意味不明日が暮れると寒い- 旅行の目的
- 2024年12月
- 亀の井ホテル 別府 2024年12月09日 16:21:27
この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、満足のいただけるサービスをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに時間がかかりお客様に大変ご迷惑をお掛けし、スタッフの対応についても配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お客様のご指摘をいただきましたことを真摯に受け止め、お客様に安心・安全・快適にお宿泊出来る環境をご提供するように日々、精進して参ります。
最後となりますが、ご不便な思いをお掛け致したにも関わらず、
私共に貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼を申し上げます。
亀の井ホテル別府 総支配人 菅原
- 【9%OFF】【楽天スーパーSALE】【レイトアウト12時の特典付】別府観光の拠点に【素泊り】
- 投稿者さん 2024年11月22日 12:53:21
エレベーターが遅くて、待ち時間が長くストレス
- 2024年11月
- 亀の井ホテル 別府 2024年11月28日 17:36:06
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの遅さにより待ち時間が長く、ストレスを感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
お客様にご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
現在、エレベーターの運用改善に向け工事を行っているところでございますが、業務用エレベーターのご利用など、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様にさらにご満足いただける環境を整えられるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
宿泊係 冨田
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
ゆかりん12252015さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- ゆかりん12252015さん [60代/女性] 2024年11月11日 10:50:45
女子4名で楽しみにしていた温泉旅行だったのに…スケジュールが押してお腹を空かせて夕食に行ったのに…
「団体が入ってるから予約をとっての食事です。」と、待たされ、それならチェクインの時に言ってくれれば…と思い、楽しみにしていたバイキング料理は、不味く外国人が多く料理の周りは乱雑で食欲は無くなりました。
温泉は、マナーの悪い外国人が沢山いて、入るのがやっと!
朝温泉は、入浴を諦めました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 亀の井ホテル 別府 2024年11月13日 17:07:01
この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、ご夕食や温泉でのご体験がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時やレストランでのご案内が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スムーズなご案内と、より快適にお過ごしいただける環境づくりに向け、スタッフの指導を徹底し、一丸となって改善に努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
総支配人 菅原
- ★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【2食付/バイキング】
- 【【喫煙】スタンダードフォースA】
家族の時間3343さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- 家族の時間3343さん [30代/男性] 2024年10月22日 20:54:22
エレベーターが一機壊れていてエレベーターの待ち時間が平日にかかわらず一回40分待ちでもの不便でした。
大人だけなら10階まで非常階段で上り下り出来るのですが、流石に3歳の子供にはものすごく大変な事です。
しかも、10階と言っても2階と3階は中2階になってるので実際の階数で言えば12階にあたる階数になっています。
とてもとても残念でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 亀の井ホテル 別府 2024年10月27日 16:23:35
この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターが補修工事中のため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以前よりエレベーターについて待ち時間が長いとご指摘をいただいており、今回3基あるエレベーターの機種を統一し連動させるための工事を行っております。
非常階段の使用についても、今後の改善課題とさせていただき、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ご不便な思いをお掛けいたしたにも関わらず、 私共に貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
最後となりますが、次回別府へお越しの機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
亀の井ホテル別府 総支配人 菅原 裕一
- 【お子様歓迎】ファミリーバイキングプラン●小学生以下一律1100円●お子さま特価!
- 【【喫煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(3名) 】
f0179hさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- f0179hさん [50代/男性] 2024年09月10日 00:40:32
出張で泊まりました。二度と泊まりません。理由は下記です。
部屋の風呂が汚い。髪の毛が・・無理です。
部屋の風呂が汚いということは大浴場も不衛生と思います。
一元の観光客相手だといいでしょうが出張組には無理です。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 亀の井ホテル 別府 2024年09月11日 16:53:01
この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の浴室の清掃が行き届いておらず、髪の毛が残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清潔さは私どもの最も重要な使命であるにもかかわらず、このようなご指摘を頂く結果となり、大変反省しております。大浴場についてもご不安を感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが二度と起こらぬよう、清掃体制を強化し、徹底して衛生管理に努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
亀の井ホテル別府 宿泊係
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
まみたGTXさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- まみたGTXさん [50代/男性] 2024年08月13日 17:42:04
立地は良いけど、中国人の団体客が異常に多い。
フロントは地獄めぐりの様相で最悪。もう二度と使わない。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 亀の井ホテル 別府 2024年08月15日 17:18:37
私共も、お客様が混雑する時間帯はエレベーター・大浴場などが混雑し過ぎないようにスタッフを配置し交通整理を行っているのですが、時間帯によっては行き届いてない状況からお客様に不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
亀の井ホテル別府 宿泊係
- ★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【素泊り】
- 【スタンダードファミリー【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年07月27日 13:46:15
エレベーターが3基あるけど、古いので、とにかく時間がかかる。待ち時間が長くストレス。着階表示もわかりにくいので、なおさら長く感じる。
客室は水廻りの設備が古い、昭和のホテル。
もう行くことは無いと思う。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 亀の井ホテル 別府 2025年02月22日 17:47:34
この度は亀の井ホテル別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けいたしました。
ご意見ありがとうございます。
少しずつですが改善してまいります。
スタッフ一同
- お部屋タイプおまかせ★お得に泊まれる朝食付きプラン!
- 【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(1名)】
投稿者さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
とにかく部屋が暑いです、エアコンは効かず窓が開かない為外の空気も入れられず、苦痛でした
この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませでした。空調につきましては、お客様の快適なご滞在を損なうことのないよう、より細やかな温度管理とご案内を心がけてまいります。
お部屋が暑く感じられる場合には、フロントにて扇風機の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお申し付けくださいませ。
支配人 冨田