亀の井ホテル 別府 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 別府のクチコミ・お客さまの声

仙つばきさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

仙つばきさん [60代/女性] 2024年04月02日 12:36:18

コンセントが枕元になく、こちらのホテルはペットボトル飲料水も付いてなく、ベッドメイクが雑でシーツの裾がマットレスからだらしなくぶらさがってました。2っ日目は和食を選びましたが海鮮丼で主人はご飯が冷たかったと不満そうでした。朝食は以前の和食の方がてきしているとおもいます。お風呂は外人客が多いせいか、カルキの匂いがし部屋のバスに海地獄で購入した入浴剤を入れて入りました。別府温泉に来たのに、温泉からカルキの臭いがするなど初めてです。この分だと日本人は来なくなり、外人客ばかりになるのでわ。5年前故郷に帰省したときは違ってました。以前のように戻って欲しいです。アメニティはDHCでとても良かったです。

亀の井ホテル 別府 2024年04月11日 13:37:27

仙つばき様

重ねてお礼を申し上げます。
ベッドメイクや和食レストランでの朝食や大浴場でのカルキ臭などご不便、ご不快なお思いをお掛けいたし、誠に申し訳ありません。
頂きましたご感想は協力会社、関係部門部署とも共有いたし、確認、指導を行い、改善を図ってまいります。
しかしながらアメニティにつきましては、ご期待にお応えできましたご様子で安心いたしました。
これからも別府でのご体験、ホテルでの
快適なご滞在のお手伝いができますように、
努めてまいります。
仙つばき様のまたのお越しをスタッフ一同、

竹村 唯嗣

【選べる朝食付】バイキングと和食で選べる朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う】
【モデレートツイン【禁煙】】

玉猫たましさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

玉猫たましさん [40代/男性] 2023年11月04日 22:57:26

リアルなコメントで、正直今回のホテルは不満の方が大きいです。
良い点は、安かったです。3階に駄菓子屋さんがあり、楽しめるところがあり子どもは喜んでいました。
悪い点は、部屋が汚い。
まず、部屋に入って4つのベッドすべてに髪の毛が1~2本落ちていた。
風呂の至る所カビが酷い。一瞬わかりずらい箇所だが、洗面台の裏や床の角黒カビだらけ。さすがに引きました。
ベッド横の目覚まし壊れて、破損してました。浴室のシャンプー類設置の物も破損していました。
ホテルの駐車場は立体駐車場で、2階にエレベーター通路がありますがその他の階はエレベーターなしで、すべて非常階段で1階まで下りないといけません。私は4階にしか車停めれませんでした。キャリーケースを非常階段で降ろすのはさすがに無理。1度車で1階まで行き荷物を降ろしてまた、4階まで車を停め、階段で下り、帰りはその逆の作業。大変です。
外国の方が多いです。大浴場も外国方が多くてなんか入りずらいです。
値段が安かったので、結果納得はしてますが、リピートはないと思います。

亀の井ホテル 別府 2023年11月30日 16:01:18

玉猫たまし様
重ねてお礼を申し上げます。
客室清掃、室内備品や駐車場にエレベーターが無いことなど、ご不便、ご不快なお思いをおかけいたし誠に申し訳ございません。
清掃協力会社への指導、スタッフへの教育、指導、清掃の確認を行い、改善をいたします。
立体駐車場につきましては、あいにくエレベーターの設置がありませんので、
ご年配のご同行者やお荷物を先にホテル正面でお降り、
お降ろし頂いた後、運転者の方がお車を駐車場にお停めになられることを
お勧めしております。
なおホテルに隣接した東側と北側にも台数は限られますが
平面駐車場(身障者用駐車場を含む)もございますので、
ご利用下さいませ。
事前のお知らせが不足しており申し訳ございません。
これからも別府でのご体験、ホテルでの
快適なご滞在のお手伝いができますように、
努めてまいります。
玉猫たまし様のまたのお越しをスタッフ一同、
竹村 唯嗣

【素泊り/別府観光の拠点に!】 直前予約にも早期予約にもオススメ☆【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】
【スタンダードファミリー【禁煙】】

投稿者さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 22:42:57

外国の方のお風呂マナーが最悪でした。
エレベーターもかなり遅く、さらに朝は故障して利用出来ませんでした

亀の井ホテル 別府 2023年08月01日 09:09:09

重ねてお礼を申し上げます。

引き続き皆さまへのマナー遵守のお知らせ、
お願いを行ってまいります。
またエレベーターにつきましては、
来年度に連動性を高める改修工事を
予定しております。

今後も別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在の
お手伝いができますように、努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、

竹村 唯嗣

【朝食付/別府観光の拠点に!】ホテルでゆっくり朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】

投稿者さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 22:39:19

ビジネスで利用。朝食の行列は仕事に間に合うか不安でした。
エレベーターもかなり遅くて他のお客さんもイライラしてました。

亀の井ホテル 別府 2023年08月01日 09:06:39

重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、エレベーター待ちにつきましては、
ご不便をおかけいたし。申し訳ありません。
増設は施設的に難しいですが、来年度に連動性を
高める改修工事を予定しております

これからも別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在の
お手伝いができますように、努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、

宿泊係