- 投稿者さん 2025年05月19日 14:43:48
当日の予約でしたが、お安く予約出来て良かったです。食事なしでしたが、追加で付けて頂きました。
お部屋は、タバコ臭い感じがして変な臭いに酔ったので、消臭スプレーをして少し改善されました。
エレベーターが3台あるわりに動きが悪く、すんなりと乗れることがなく待ちが多かったです。
お料理はビュッフェでしたが、可もなく不可もなく、値段相当かと思います。
駐車場のエレベーターがなく階段なのは大荷物のときはキツイなっと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:51:46
この度は。亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日のご予約ながらお得にご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。また、お食事も追加でお召し上がりいただきありがとうございます。
一方で、お部屋の臭いによりご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。今後はより丁寧な消臭対応に努めてまいります。また、エレベーターの待ち時間や駐車場の階段につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。設備面での課題は真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
支配人 冨田
- 【素泊り/別府観光の拠点に!】 直前予約にも早期予約にもオススメ☆【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】
- 【スタンダードトリプル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月18日 22:16:14
屋根下のバイク駐輪場あり。
バイク乗りとしては、ココに価値がありますね。
部屋も温泉も綺麗で快適にです。
客層は隣国の方が多いようです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:47:46
この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
屋根付きのバイク駐輪場にご満足いただけたとのこと、バイクでお越しのお客様にとって大切なポイントとしてご評価いただき、大変嬉しく思います。また、お部屋や温泉の清潔さ・快適さについてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にお感じになった点も含め、すべてのお客様にとって心地よい空間をご提供できるよう、サービスの工夫と環境整備に努めてまいります。
あこ80921716さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- あこ80921716さん [40代/女性] 2025年05月18日 16:12:22
お部屋はとても広くてゆっくり過ごすことができました。朝夕のバイキングも品数が多くて、満足出来る料理でした。
お風呂のお湯がぬるくて温泉に来た!と言う感じではなく残念でした。朝からのお湯はちょうどよかったです。また、機会があれば予約していきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:46:03
お部屋の広さにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。また、朝夕のバイキングも品数豊富とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
一方で、大浴場のお湯がぬるく感じられたとのこと、せっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は今後の温度管理の参考とし、より快適にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
「また予約したい」とのお気持ちを励みに、スタッフ一同さらにサービス向上を目指してまいります。
支配人 冨田
- ★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【2食付/バイキング】
- 【【喫煙】デラックスフォース】
姫茶_kittyさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- 姫茶_kittyさん [30代/女性] 2025年05月18日 09:39:04
部屋が値段のわりに広く、綺麗でした!朝ごはんは海鮮丼かビュッフェが選べました。ビュッフェを選択しましたが、品数が多くて、会場も広くて、味も美味しかったです!
案内の人が少し無愛想かな?とは感じましたが、その他は大浴場も広くて、露天風呂の温度はぬるめでちょうどよく、全体的によかったです!ドライヤーも風量強めで、シャワーの水圧もよかったです!
少しわがままを言えば…アメニティにヘアバンドかヘアクリップがあるともっと嬉しかったです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:44:09
お部屋の広さや清潔さ、朝食ビュッフェの豊富な品ぞろえとお味にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、大浴場や露天風呂の温度、ドライヤーやシャワーの使い勝手についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになっております。
案内時の対応がご不快に感じられた点につきましては、誠に申し訳ございません。今後、接客面の改善に努めてまいります。
アメニティのヘアバンドやヘアクリップのご要望も貴重なご意見として、検討させていただきます。
支配人 冨田
- 【選べる朝食付】バイキングと和食で選べる朝食付プラン【食事付きで料金オトク!】
- 【【喫煙】スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年05月18日 05:49:10
朝4時半頃 隣の物音で目が覚め これが残念でした30分ぐらい続いた
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:37:56
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早朝に隣室の物音でお目覚めになり、ご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安らかな時間をお過ごしいただけるよう、客室管理の見直しを進めてまいります。またフロントに内線を頂きましたら隣室にお声をかけさせていただきます。
- 別府温泉巡り【別府市営温泉入浴券付き】/☆1泊朝食付☆
いのう5825さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- いのう5825さん [50代/男性] 2025年05月16日 21:46:07
可もなく不可もなく。という感じです。
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:33:51
ご期待に添えず、特に印象に残る点がなかったご様子、率直なお声をお聞かせいただき感謝申し上げます。今後、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
yuki4112815さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- yuki4112815さん [30代/女性] 2025年05月16日 09:06:00
初めての大分旅行で宿泊させていただきました。
駐車場も近くにあり、すごく便利でした!
部屋も綺麗で眺めも最高でした!
食事も種類豊富で夕食、朝食ともに大満足しました!
温泉の数がもう少しあると嬉しいなと思いました。
でも、また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:29:23
駐車場の利便性やお部屋の清潔さ、眺望にご満足いただけたこと、また夕食・朝食の豊富なメニューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
温泉の数につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善に役立ててまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
支配人 冨田
- 30種類以上のアルコール飲み放題付き☆湯けむりバイキング2食付プラン【食事付きで料金オトク!】
1973キキさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- 1973キキさん [50代/女性] 2025年05月16日 08:24:25
歳をとった両親連れての温泉旅行
とても素晴らしいサービスのホテルでした
また利用したいです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:28:21
ご両親様との温泉旅行に際し、サービスをご評価いただき大変光栄に存じます。皆様に心地よくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月16日 08:18:24
家族旅行でした
立地、サービス、食事、とても満足できるホテルです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:27:24
ご家族でのご旅行に際し、立地やサービス、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の快適な滞在を支えられたことがスタッフ一同の喜びでございます。
今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月16日 08:16:35
とても親切な施しを受けました
とにかく最高でしたー- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:26:16
スタッフの対応にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご滞在を心からお楽しみいただけたことが何よりの励みでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月13日 11:44:58
家族4人で利用しました。
部屋が薄暗く、天井のライトが切れていたので、ルームチェックをきちんとされていないのかな?と思いました。
国外のツアー客の方が多いようで、エレベーターを利用した際に急に子どもを叩いてきました。
あまりの驚きで、言葉を失いました。
その後は、子どもが怖い思いをしないようにエレベーターを利用する際は、人数が減るのを待って乗りましたが、10階以上もある建物なので、待つのにかなり時間がかかり大変でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:24:22
お部屋の照明の件では、ルームチェックが行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検・整備の徹底を図り、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、エレベーター内でお子様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。お子様やご家族様に安心してご利用いただけるよう、館内のマナー啓発とスタッフの巡回強化を進めてまいります。
さらに、エレベーター待ち時間に関してもご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後、混雑緩和に向けた対策を検討し、一日でも早く改善に努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
亀の井ホテル 別府
- 【【喫煙】スタンダードフォースB】
- 投稿者さん 2025年05月11日 21:13:27
値段は安くて満足ですが、夕食の混雑具合や、うるささが気になり
落ち着いて食べれませんでした。
朝食も食器をせかせかと下げられ、
落ち着いてたべれませんでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:20:55
料金にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。一方で、レストランではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆったりとお食事を楽しんでいただける環境づくりが至らず、心よりお詫び申し上げます。今後は混雑緩和やスタッフの対応方法について見直しを行い、快適な食事時間を提供できるよう努めてまいります。
支配人 冨田
- 【お子様歓迎】海のごちそうを味わうバイキングプラン★小学生以下一律1100円★お子さま特価♪
- 【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(3名)】
- 投稿者さん 2025年05月11日 10:37:43
時々利用させてもらっています。
立地もよく、お風呂も何度も入り、値段も予算以内で、総合的にすごく良いです!また行きたい。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:18:53
この度も亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地の良さや何度もお入りいただいたお風呂、そしてご予算に合った料金にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「総合的にすごく良い」とのお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月11日 09:13:12
インバウンド客が多く、それについてホテル側の配慮が足らず嫌な思いをする場面が多かったです。
まず、チェックイン時アメニティーは必要な物を自由に取るスタイルですが、カゴの中身が空の物があり、浴衣も欲しいサイズがありませんでした。
朝食の案内では、お子さんがいるのであればバイキングを勧めてくれたのですがやはりインバウンド客の多さに圧倒され落ち着きませんでした。
エレベーターは常に混雑で先に並んでいてもお構い無しに割り込んで来ます。
お風呂場でのマナーも悪くすぐに出て翌朝入り直しました。
他のホテルでは色々と工夫していましたよ。
インバウンドの方が悪いと言いたいのでは無く、ホテルの工夫がたりてないと感じました。
亀の井ホテルのブランドの信用が無くなり残念です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:17:42
チェックイン時のアメニティの品揃えや浴衣のサイズが不足していたこと、また朝食バイキングでの混雑やエレベーターの混雑、さらにはお風呂場でのご不快なご経験について、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様がお感じになられたように、インバウンドのお客様も多い中で、快適にお過ごしいただける環境づくりが不足しておりましたことは、誠に遺憾でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、案内方法の工夫や混雑緩和策の検討、マナー啓発の強化など、改善に向けて全力で取り組んでまいります。
また、亀の井ホテルのブランドに対するご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今後は信頼回復に向けてサービスの向上に努めてまいります。
- 【【喫煙】スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年05月11日 08:44:39
温泉がよかったです。
駄菓子コーナーのお菓子が珍しく子どもが喜んでいました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:09:24
温泉の泉質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子様が駄菓子コーナーのお菓子を楽しんでくださったと伺い、私どもも嬉しい限りです。
今後もご家族皆さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
支配人 冨田
- ★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【朝食付き】
- 【【喫煙】スタンダードフォースA】
- 投稿者さん 2025年05月11日 07:41:22
5月10日に宿泊しました。
息子、娘と利用させて頂きました。お部屋は広く静かでゆっくりくつろげました!
子供が喜ぶ顔が見れて幸せでした!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:04:51
お部屋の広さや静かさにご満足いただけ、「ゆっくりくつろげました」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
また、お子様が喜ぶご様子をご覧になり、幸せな時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同も心温まる思いでございます。
これからもご家族皆さまに喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいります。
支配人 冨田
- ★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【素泊り】
- 【スタンダードフォースB【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月10日 17:16:39
駐車場にエレベーターなし。
ホテル内エレベーターも、おそい、こない、乗れないの伝説エレベーター通りであった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:03:50
駐車場にエレベーターがなくご不便をおかけしましたこと、またホテル内のエレベーターでも、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、業務用エレベーターのご案内をするなど改善に努めてまいります。
- 【スタンダードトリプル【禁煙】】
60代1337さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- 60代1337さん [60代/男性] 2025年05月10日 13:38:51
部屋の風呂のお湯の調整が難しく苦戦しました
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月19日 19:02:03
お部屋の風呂のお湯の調整の件につきましては、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にご利用いただけるよう、お湯の温度調整について分かりやすいご案内を進めてまいります。
支配人 冨田
- お部屋タイプおまかせ★お得に泊まれる素泊まりプラン!
- 【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(1名)】
Lansdaleさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
- Lansdaleさん [50代/女性] 2025年05月10日 09:22:59
チェックインはスムーズで高層階をリクエストしていたら夜の到着でしたが15階を案内されて良かったです。受付の方も感じ良かったです。
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 別府 2025年05月14日 16:30:26
この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望の高層階でご用意ができて、ご満足いただき何よりでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
また別府へご来訪の際は、ご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊支配人 冨田
投稿者さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ
気温が高く暑い日たったので、外気浴が気持ち良かったです