亀の井ホテル 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月06日 19:58:11

大浴場、サウナと良かったです。
部屋のベッドサイドテーブルにコンセントがあると良いです。
時計も表示されていなかった為、スマホで確認したくても近くで、スマホの充電が出来なかったので。
また外国からの旅行者が多かったせいか、朝食会場も混み合い、子供の頭に大人が持ち歩くトレーが、何度か当たりかけました。
そのあたりは、お国柄なのか……。
整理されるスタッフの方が居て頂ければ良いですね。

2024年06月
【選べる朝食付】バイキングと和食で選べる朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う】
【スタンダードツイン【禁煙】】

haya1203さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2024年07月06日 16:48:49

出張で利用しました。
広くてよかったです。

catcatさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

catcatさん [40代/男性] 2024年07月06日 11:26:19

高層階からの眺めは最高です。
レストランのスタッフさん以外の方々に対応も最高です。
レストランの方々は、遅い時間に入店して、席がたくさん空いているにもかかわらず、隣に誰か座っているテーブルへ案内してくれたのが残念。少人数利用なら少人数テーブルへ案内するというのがマニュアルなんでしょうが、あとから来店してくる人が多いならともかく、そういう可能性が少ないのなら、ゆったり食事できるような座席に案内いただくほうがいいでしょう。
部屋の靴べらがクローゼットの中に置いてあったのは謎。長い自立式のものを玄関に置いてはどうか? 長いものなら盗まれる可能性も少ないでしょう。
部屋では靴を脱がせるのに、靴を脱がないと取りに行けない位置にクローゼットがあるので。短気な人なら靴のままクローゼットに行くでしょうし、部屋を汚すことにつながると思う。
いろいろ書きましたが、総じて満足しています。また機会ありましたらよろしくお願いします。

2024年07月
別府温泉巡り【別府市営温泉入浴券付き】/★1泊2食付 夕食バイキング★
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月04日 22:01:08

客室→14階モデレートシングル。入り口すぐのところに冷蔵庫と立派なお茶コーナーがある一方で、クローゼットはなく壁にかけるハンガーが2本のみ。細いデスクカウンターにはライトがないので書き物ができません。照明が浴室を含めどこも暗くて困りました。その旨をチェックアウト時に伝えたら、スタンドはリクエストで貸し出し可能であるとのこと。リニューアルした部屋らしいのになぜデフォルトで置いていないのか、もしかして盗難防止ですか?ベッドサイドランプも位置が読書灯の機能を果たさず、とにかく読んだり書いたりに関してものすごく不満が募りました。宿代がいくら安くても、客室の基本設備がこんなのでは不満しか残りません。
お風呂→混雑していなかったので広々として洗い場脱衣所も十分。でもお湯が全然よくなかったです。入浴後は保湿クリームが必要でした。別府温泉なのに。なので朝は歩いて10分の竹瓦温泉まで入りに行きましたよ。
パウチのスキンケアとバッグなどのアメニティバイキングは目を引くサービスだと思います。
すいていたのでエレベータ待ちも特に問題なしでした。
おまかせプランにあわよくばの希望は持たない方がいいです。
あんなにガラガラでもあんな部屋をあてがわれるのですから。
そしてお湯を満喫したい方にはおすすめしません。が、すぐ横に市営の温泉浴場があるのでそれで補填するのはありです。

アトムおやじ!さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2024年07月03日 05:29:37

別府に出張の際に最初に空きを検索するお宿、お勧めです。お風呂が居心地良くフロントの横に浴衣のスペアが用意されており快適。今回は時間の都合で朝食を頂けず残念、蒸し料理のビュッフェがお勧め。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年07月03日 16:53:44

いつも別府亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(1名) 】

slowpokuさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

slowpokuさん [50代/女性] 2024年07月01日 18:18:20

駅から近く、駐車場も無料なので、よく利用しています。とにかく安いのも魅力です。朝食も、現地払いで頂きました。朝食はいろいろ食べれて、美味しいです。食べすぎました。おまけに、館内利用券までついていて、ラッキーでした。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年07月03日 16:50:56

この度は別府 亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また立地面、レストランをご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

別府亀の井ホテル
宿泊係

★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【素泊り】
【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

温泉マン温泉マンさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [60代/男性] 2024年07月01日 17:55:35

2024年6月29.30高校時代の友人6人と宿泊しました。
今年で25回目還暦祝いとの事で東京から別府温泉に来ました。土日、飲み放題のプランで1人2万そこそこで大満足なお宿でした。
夕食はバイキングでしたが朝食は1階にある海鮮でゆっくり出来ました。
こちらのお宿に決めた1番の理由は6人1人1人ベッドの6人部屋があった点です。
1部屋で夜中までワイワイ出来大満足でした。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年07月03日 16:48:11

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

また、6ベッドルームは当ホテルのアピールポイントの一つで、グループ様・ご家族様等にご好評いただいており、お客様にもお喜びいただき安心いたしました。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

別府亀の井ホテル
宿泊係

30種類以上のアルコール飲み放題付き☆湯けむりバイキング2食付プラン
【【喫煙】ファミリー6ベッド】

投稿者さん 2024年06月26日 11:56:12

2連泊させて頂きました。総合的には満足ですがしいて言わせて頂ければ室内洗面所入り口の段差がもう少し低くして頂きたい。年寄りには出る時のショックが腰にきて響きます。
あと夕食バイキングですがメニューは少しづつでもOKなので日々変えていただければ。もし変えて頂いてるなら
アナウンス頂ければ大満足です。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月30日 16:01:58

この度は、別府亀の井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内のユニットバス入口の段差に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
仕様の変更はできませんが、ステップの貸し出しがございますので次回利用の際はお声がけいただければ幸いです。
バイキングレストランに関しましては、ご満足いただけなかったのは心苦しい限りでございますが、今後の参考とさせていただきます。
最後となりますが、ご不便な思いをお掛け致したにも関わらず、
私共に貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼を申し上げます。

別府亀の井ホテル 宿泊係

★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【2食付/バイキング】
【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月24日 05:28:51

風呂が少しくたびれ感があった。

2024年05月
亀の井ホテル 別府 2024年06月30日 15:51:26

この度は別府亀の井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場に対して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とし、ホテルご利用のお客様皆様に喜んで、ご満足して頂けるホテルを目指し努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、別府亀の井ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
別府亀の井ホテル 宿泊係

【GW限定】スペシャルビュッフェ【バイキング/2食付】
【モデレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月23日 18:17:31

初めての別府旅行で予約。大型ビジホって感じで、家族や団体客が多かった。
隣の建物が駐車場になっており便利でした。
チェックイン後、アメニティはカウンター横からセルフで取っていき、化粧品や温泉行く用にバッグもあったのは良かったです。
エレベーター問題は口コミ通りで、来ても乗られへんこと多々ありw。2、3階にレストランや大浴場があるのと、朝は大渋滞です。
部屋は2部屋を1室にした感じで、広かった。低層階ながら別府湾も見れて、景色は良かったです。でも困ったのはトイレにタオル掛けがなく、手を洗うのでタオルもっていかないといけないのと、水圧か、紙質か、なかなか流れないので、しばらくしてからだと流れますw。
1階の売店は種類も豊富で館内利用券いただけたので、お土産買うのは助かりました。
朝食、夕食とも種類は多くご当地名物もあり、どなたでも食べやすいように作られているようでした。ステーキは美味しかったです。
ホテルの前はコンビニ、少し歩けばスーパーがあり、不老湯や竹瓦温泉、別府駅など徒歩圏なので、ブラブラ散策するにはいい場所だと思います。
どのスタッフさんも、本当に親切で印象はすごく良かったです。これからもお客様目線のマンパワーで頑張ってほしいと思いました。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月29日 19:30:21

この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、館内の説明とご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉も頂き、スタッフ皆喜んでおります。

駐車場は、階段しかなく、2階のみにホテルへの連絡通路がございます。
その他は階段となり、ご不便をおかけしております。
エレベーターの件につきましても、お客様のご移動時間が重なってしまう時間帯にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。

ホテルの立地は、別府駅・繁華街にも近く、観光の拠点としても便利とのお声を頂いております。

これからも、ホテルご利用のお客様に、ご満足していただけるように努めてまいります。
お近くにお越しの際には、亀の井ホテル別府を宜しくお願い致します。

【【喫煙】スーペリアツインA フォース】

chopper4512さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

chopper4512さん [50代/男性] 2024年06月23日 17:54:57

トリプルのお部屋で広々、快適に過ごすことができました。12階だったので部屋からの眺めもよかったです。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月23日 18:27:31

この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋タイプおまかせプランでしたが、お部屋をお気に召していただけたこと、嬉しく思っております。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
また別府へお越しの際は、亀の井ホテル別府をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年06月23日 16:53:42

葬儀での帰省のため前日に予約しました。
素泊まりが、安すぎて驚きました。
部屋はとても広く、水回り以外はリフォームされているようで気持ちよく使えました。
大浴場が工事中と知らなかったため、お風呂が不便だったのだけが残念でした。
フロントの方は、いつも丁寧で、駐車場付きなのもありがたかったです。
子供は、売店で使えるチケットに喜んでいました。
また利用したいです。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月23日 18:10:11

温泉大浴場の工事につきまして、ご案内が足りずに失礼いたしました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。
館内利用券についても、お子さまにお喜びいただけたこと、大変光栄に思います。
フロントスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月18日 19:01:00

部屋は広めで上階からの夜景が海まで見渡せてとても綺麗だった。担々麺(白地獄)が朝夜バイキングとは別で提供されておりとっても美味しかった。
食事は夜のバイキングより朝食バイキングの方がレベルが高くて、味も良かったです。朝食のちまきとゆずマフィンとぎょろっけにすり身のてんぷらが好きでした。
部屋の清掃が行き届いておらず、入った瞬間から浴槽に髪の毛が5本くらい落ちていたのが、残念。
アメニティはDHCです。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月19日 14:48:59

この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やバイキングをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、客室内バスタブの清掃につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフへ手順の見直し並びに最終チェックの徹底を指導いたします。
次回ご利用の際にはこのようなことがないよう精進して参りますので、またご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
最後となりますが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月17日 22:27:51

バイキングよかったです!

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月19日 14:47:25

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル別府 宿泊係

別府地獄蒸しも楽しめる湯けむりバイキング【バイキング/2食付】
【【喫煙】ファミリー6ベッド】

投稿者さん 2024年06月15日 12:14:02

サービスがよく、とても満足

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月19日 14:46:38

この度は亀の井ホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

くまたん5040さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

くまたん5040さん [50代/男性] 2024年06月15日 11:38:27

エレベーターが部屋数で対して少なく、いつも5分くらい待ち不便です。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月19日 14:46:09

お客様に、ご指摘いただきましたエレーベータ—の待ち時間に関しましては、私共の課題の1つではございますが、混雑時スムーズにご案内出来る様に努めて参ります。

【【喫煙】デラックスツイン】

栄三3152さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

栄三3152さん [60代/男性] 2024年06月13日 11:23:41

くつろぎが出来た
宿泊で良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
次回、別府に来たら再度、
宿泊したいです。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月19日 14:44:39

この度は亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(2名)】

投稿者さん 2024年06月12日 11:17:02

部屋もキレイでとても良かったです。
インバウンドで外国人観光客がたくさんいて賑わってました。
大浴場でTV通話してたのは衝撃でした。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月16日 18:24:16

この度は、亀の井ホテル 別府をご利用頂き、誠にありがとうございます。

観光の拠点としての立地、繁華街(別府駅)に近いこともあり、そして温泉(3階大浴場)ありと、国内外問わず、多くのお客様喜んで、ご利用いただいております。
大浴場での件、不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルご利用のお客様皆様にマナーを守っていただけるよう努めて参ります。

このホテルは、「良かった。また来たい」と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同皆努めて参ります。

亀の井ホテル 別府

【【喫煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(1名) 】

投稿者さん 2024年06月11日 08:38:18

宿泊日が土日でまた立地も駅前にも関わらず1人6500円で泊まることができました。部屋も清潔感があり温泉も楽しめました。

2024年06月
亀の井ホテル 別府 2024年06月11日 17:01:15

この度は亀の井ホテル 別府をご利用頂き、
またお忙しいところご感想をいただき、
重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの立地、客室、温泉大浴場が概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回のご滞在がご旅行の
良い思い出になりましたら幸いでございます。

これからも別府でのご体験、ホテルでの
快適なご滞在のお手伝いができますように、
努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツインB フォース】

まれれんさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

まれれんさん [50代/女性] 2024年06月10日 20:08:55

トリプルのお部屋でした。
インバウンドが多い日はエレベーターに乗るのも一苦労です(活気があるのは嬉しいのですけれども)。

2024年05月
亀の井ホテル 別府 2024年06月11日 17:04:11

この度は亀の井ホテル 別府をご利用頂き、
またお忙しいところご感想をいただき、
重ねてお礼を申し上げます。
エレベーターの混雑につきましては、ご不便ををおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては本年度に3機の連動性を高める改修工事を予定しております。
あわせて頂いたご感想は関係部門と共有いたし、改善を図ってまいります。
これからも別府でのご体験、ホテルでの
快適なご滞在のお手伝いができますように、
努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。