ホテル東華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月16日 23:53:29

朝食の中華粥+ゆで卵がサービスでついていて良かった。
トーストも追加であり。
中華料理屋「東華飯店」が受付となっている。

投稿者さん 2003年08月07日 23:05:59

車で行ったのですが、周囲は狭い一方通行が多く、苦戦しました。ホテルの駐車スペースは1台分(¥1,000)しかないので、あとは隣のコインパーキングになります。部屋は清潔で、アメニティも問題なし。コンビニもすぐです。朝食のお粥は大変美味しかったです。シングルが少なく、多人数部屋中心の造りになっています。家族・グループでの利用にはリーズナブルで良いと思います。ちなみに1階の中華料理店は今は営業していないようです。

投稿者さん 2003年07月30日 14:23:18

安いホテルだからわりきっていたけど、朝食時間が守られてはいたが、デザートからでてきて、結構待たされラストに中華粥。いただいて即出掛けようとしてたのに、時間のロスを感じました。夏休みのシーに出遅れた気分でした。子が粥苦手でサッと食パンをだしてくれました。

投稿者さん 2003年07月24日 17:08:17

お世話になります。朝食時間は何時から可能でしょうか。

投稿者さん 2003年07月14日 11:32:23

部屋のベッドが湿っていて、他の人の髪の毛がありました。気持ち悪いと思われます。

投稿者さん 2003年06月29日 14:52:53

朝食のサービスが有難い。特にお粥が旨かった。お代わりしたい位だったが遠慮した。「お代わりどうぞ」と云ってくれると嬉しい。値段が安いのでいろいろ不備があっても納得すべき。
清潔さと気安さと駅に近いことは良い。

投稿者さん 2003年06月23日 08:57:25

駅からも近く、都心へのアクセスも便利で助かりました。部屋は4人部屋に二人。ゆったりとしたもので、テレビも二台ありました。朝食が無料でサービスされていますが、あいにくその時間に起きてなくて、パスさせていただきました。

チェックインが20時を過ぎていたのですが、笑顔の対応で助かりました。

投稿者さん 2003年06月06日 19:13:28

道が分りづらかったですが、案内も親切で好印象でした。
サービスのお粥も大変おいしかったです。

投稿者さん 2003年05月05日 19:53:23

家族3人で初めて利用しました。駅から狭い路地を通って行くのですが子供連れとしてはちょっと・・・。ホテルに着いて、中華料理店がフロントになっているのにはびっくりしました。場所を間違えたのかと思ったほどです。部屋はトリプルでしたがベットが3台あり(普通3人でしたら、1台は補助ベットですが)快適でした。要望を言うなら部屋にあるスリッパが衛生的とはいえず、使う気にはならなかったので改善して欲しいです。朝食の朝粥ですが、想像していたより美味しくてお願いしておかわりしてしまいました。ありがとうございました。でもおかずが少なくてちょっと寂しかったのは私達だけでしょうか?!全体的に家族的な雰囲気ですので、ホテルというイメージとはちょっと違うような感じがしました。

投稿者さん 2003年04月12日 22:10:07

場所が少し分かり難かったのと、一階の中華料理店がフロント兼用なのが意外でしたが、部屋は広いし、照明も蛍光灯なのでくつろげました。朝食の朝がゆも美味かったので、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年03月31日 18:56:08

トリプルで予約しましたが、フォースにランクアップされておりました。これも偏に個人の予約客でなく、旅窓経由の予約であったからでしょう。有り難う御座いました。また、格安料金ながら駅からもコンビニからも近く非常に快適でした。
 しかし、もちろん欠点もあります。「カード決済OK」と言うことでしたので余り現金を準備せずカードを出したところ、「部屋をランクアップしたからなるべく現金にしてください」と現金を出すまで焦らされました。こちらがランクアップしろとお願いした訳でなく、そういう理由は納得できませんでしたが、(少なめにされたりと)朝食に差を付けられるのも嫌だったので、3人併せて何とか用意しました。
 次回も利用するかと尋ねられれば、『分かりません』としか申し上げられません。

投稿者さん 2003年03月22日 00:08:42

千葉への出張の際に利用させてもらいました。
東京駅からも近く、また平井駅からも近かった(少しホテルが分かりにくかったです)ので大変便利でした。部屋は広かった(シングルの予約でしたが3人部屋)のですが、道路の音が気になりました。また、違う部屋(こちらは4人部屋にひとり)に泊まっていた同僚は、エアコンのスイッチ(リモコン)がないためとても寒く困っていました。
朝ご飯の中国粥は気に入りました。(おかわりしてしまいました)
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年03月20日 08:23:29

ネット上で予約を受け付けて完了したと思っていましたが、その後TELにて、ホテルからネット上に誤りがあったために受付できない旨の謝りと訂正の連絡が入りました。

投稿者さん 2003年03月17日 14:25:15

冷蔵庫なし、テレビは、今時珍しい100円コイン式、ポットない
当然、お茶のサービスもありません。
安く、3人で使用なら、何ものを前提なら利用可能

投稿者さん 2003年03月04日 13:49:31

昨年に続き2回目の利用です、私は以下が気に入っています。
・建物が新しい
・千葉方面に用がある場合は便利
・朝食の中華粥が眠い頭を覚ますのにうってつけ
・コーヒー付き(インスタント、セルフサービス)

投稿者さん 2002年11月26日 00:48:59

家族三人で泊まりました。ベッドが三つ並んでいて他にあまりスペースがなかったので多少狭さは感じましたが、その分料金は安く近くにコンビニもあったので妥当だったような気がします。ただ、テレビのリモコンに電池が1個しか入っておらず、入れ替えて頂いた後も(某100円ショップの電池だったせい?)翌朝はまたリモコンが動かない状態になっていましたので今後気を付けて頂ければと思いました。

投稿者さん 2002年11月18日 19:54:53

値段が安いのと朝食が本格的な中国がゆを食べれるのがうれしかったです。
入り口が中華料理店と一緒になっているので、わかりにくかった。
 それとタオルをあとで追加分もってきてくれたのですが、ちょっと清潔な
タオルとはいいがたかったです。コップやスリッパもちょっと汚れているような
感じがありました。細かいようですが、女性は結構気にするかもしれません。
 家族連れOKのようですが、それならばコップはプラスティックのものを
おいてくれるとうれしいです。
 ホテルというより、ちいさなマンションみたいな感じで、部屋は広くて
静かです。
 また機会があれば利用したいなと思いました。

投稿者さん 2002年10月28日 20:22:33

価格は安くTDLにも近いと思います。LAWSONもすぐ近く便利です。
車での移動は20~30分(高速利用)ですが祝祭日の車でのTDLへの移動(特に開園時)は車が動いていないので1時間以上は覚悟してください
そういう時は確実な電車での移動がお勧めですね。

投稿者さん 2002年10月21日 23:42:05

このたび初めて利用させていただきます。宿泊者が外国人なので代理で予約しましたが、当日ホテルで外国人が困らない程度の英語での案内などはありますか。

投稿者さん 2002年10月18日 09:26:42

家族4人で泊まりましたが、部屋は広くきれいでした。
また駅に近いわりには、静かでした。
オーナーの方も愛想良く、気づかいしませんでした。
ただ道路が狭く、一方通行が多く、たどり着くのに大変でした。
あと部屋に冷蔵庫があり、自由に使えるのは良いが、お湯は頼ま
ないと手にはいらないところは不自由でした。