九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき クチコミ・感想・情報

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずきのクチコミ・お客さまの声

ポン9281さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

ポン9281さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:55:31

要務をやる上で便利な立地のホテルだったので料金は高いものの三泊で予約しました。当初は、フロントの人や部屋の掃除をしてくれる人達は親切で、温泉も良かったのでとても気持ちよく過ごせていました。非常に不愉快なことが起こったのが二日目の朝です。「大人様は鯛茶漬け、お子様には白ごはんをお持ちしますのでお呼び下さい」というお知らせペーパーがあったので、呼び鈴で呼んで頼みました。するとかなり時間が経って子供に持ってくる白ごはんを持って来ました。何故お知らせと違う子供専用の白ごはんなんですか?と聞いたところ無表情で連泊だからですとの回答。何故連泊だと子供専用なのですか?と再度聞いたところ連泊だからですの一点張りで説明なく去っていきました。鯛茶漬けを食べたかった訳ではないですがお知らせと異なる一連の対応に不愉快過ぎて食欲が減退、殆ど食べずに終了。フロントに行き、連泊者に対する差別化についてどうなっているのか確認したところ、フロントの人は現場に確認しますと言った後、「担当者が勝手に言っただけですいません」と担当のせいにしていました。そもそもお知らせにも書いていない非常識な内容のことを勝手に客に言うはずがないと思います。しかも朝一番から人に不愉快なことをしたい人はいないでしょう。朝食は時間予約制になっており、前日に設定することになっていますが三泊目はそれすらなく朝食無しで帰路につきました。連泊をするのであれば差別的な対応をされてもそれは、「お知らせに書いていないけれども何故かわからないが担当が勝手に言ったこと」と説明され、三泊目は朝食抜きで、バスに乗れば我が物顔で行動するホテル関係者がいることを覚悟しなければならないと思います。久々に地元に戻ったのにガッカリです。

【温泉SALE】<朝食付>九十九島の食材を活かした『こだわり和朝食』&『温泉』♪
【【和室12-15畳☆禁煙】~「ほっ」と寛げる癒しの空間~】

投稿者さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 21:40:49

お風呂が塩分を含んでいるので茶色で、皮膚が弱い人はピリピリして入れなかった。
お湯が茶色だから底が見えず、段差があってお年寄りは危ない。
お風呂の床も茶色く変色している。露天もないのでガッカリした。ホテルの名前にある「スパ」リゾート感はなし。
食事は鯛の刺身がたくさん来て、残すわけにもいかず、あまり美味しくないので苦しかった。小鉢やレモンステーキは美味しかった。
伊勢海老の味噌汁は美味しいけど量が多すぎた。
ゴールデンウィークで宿泊費も高かったので、残念。

【春夏旅セール】<食事処-グレードUP>夕食は『伊勢海老の大漁椀会席』など3種類から選択