2024年12月宿泊

夜、大浴場に行ったら おばちゃん2人組の従業員さんの入浴と一緒になったのですが このおばちゃんがとにかく酷い大声で喋りっぱなしで もはや何かの宴会?発狂? あまりのうるささに耐え切れず大浴場から逃げました。 入浴は諦めて脱衣所の洗面台で顔を洗って我慢しましたが 脱衣所にまで大声が響き渡っていてキツかったです。 実は前に宿泊した時も同じ事があったのですが、おそらく同じおばちゃんかと。 せっかくの温泉を楽しめなかったので評価は下げましたが お宿自体はとても好きです。 お部屋はきれいで清潔ですし、ベッドも寝心地よく 過分過ぎないバイキングは夜朝どれも美味しくてホッとします。 いいお宿ですので、従業員さんの入浴マナーが改善されていることを願って また行きたいです。

<2食付き>ビジネスマン必見!創作ビュッフェを味わう1泊2食付きプラン

この度はホテル秋田屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。 この度は当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 頂戴いたしました内容に関しまして従業員内で共有をさせていただき、お客様がごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。 これに懲りずまた浅虫温泉にお越しいただけますと幸いでございます。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2025-01-04
takku0728
眺望 хорошая! радушный прием.

宿泊当日は生憎の雨でしたが、晴天であれば最上階の浴場から眼下の陸奥湾の向こうに青森市内、さらに先に岩木山を眺めることができるロケーションです。 食事は2階レストランでバイキング形式でしたが、郷土料理(もう少し種類がほしい)をはじめおススメのパスタなど、味は美味しかったです。 建屋の老朽化が否めませんが、フロントスタッフの方々の対応は、細やかな気配りもしていただき嬉しくなりました。

良かったところは、キッズスペースがあり、子供がとても喜んで遊んでいたことです。あとは立地です。翌日浅虫水族館へ行きたかったので近くて良かったなぁと。 改善して欲しいなとおもうところは部屋の空調部屋ごとにコントロールできなくて暑くて子どもが体調不良になりました。そして夕食のビュッフェ種類少なく、子供が食べたそうなものが全然なくてがっかりでした。朝食はまあまぁありましたが、全体的になんだかなぁって感じでした。ウェルカムベビーのお宿ならば、もう少し子供が喜びそうなメニュー増やして欲しいかなと思います。お風呂は内風呂ひとつしかなく、銭湯みたいな感じでした。 全体的にがっかり。今までいろんなところに子ども連れて泊まりで旅行行きましたが、ここまでガッカリしたところは初めてでした。次はないなぁと。

<貸切露天風呂付きファミリープラン>浅めの造りで小さなお子様も安心!2食付き

温泉はとても気持ちいい。

建物は古いながらもリフォームされておりお部屋も綺麗でしたが... お部屋のバスは古いまま。しばらく使用していなかったのか?お湯をはろうと蛇口を捻ると真茶色のお湯がしばらく流れ、排水口には髪の毛も絡んでいました。また、入ってから気づいた私も悪いのですが、バス内にシャンプーやボディソープがなく最悪な状態を経験しました。 食事は、数は少ないものの、青森県のご当地食が多くあり楽しめました。 しかし、飲み物にコーヒーや紅茶等がなく寂しかった部分もあります。朝食では、アイスがカチカチに凍っていて誰もすくえず皆さん苦笑いしていました。 ハプニングは多々ありましたが、スタッフの方々はとても感じよく対応下さいましたので、設備面を少しでも改善される事を望みます。

kyouto3号

清潔で静かで、海と山と電車が同時見られる窓の景色は最高でした。従業員の方々も皆さん爽やかな感じで気持ちが良かった。

<2食付き>大人の休日《6/23〜7/5》新幹線乗り放題を活用して青森旅へ 1泊2食付きプラン

【禁煙】和洋室
だいかぼ

おときゅうの特典として夕食時にワンドリンクサービスがありがたい。 夕食はあまり期待してなかったが、想定外にレベル高。 予想以上の高レベルに驚いた。朝食も予想以上のレベル。コレはコスパ大満足。 おすすめです。

スタッフの皆様の対応が優しく笑顔でした。 チェックアウト後に浅虫水族館に行く際、荷物を預かって頂き徒歩で楽に行く事か出来ました。ありがとうございました。

5月23日に一泊で、利用させていただきました。  夕日に間に合うよう、ギリギリ着いたのですが、2階のお部屋だと木が邪魔で、海が全然見えなくて残念でした。 温泉からの景色はとてもよかったです。もう少し早くチェックイン出来ればよかったのですが、残念でした。  温泉と食事はとてもよかったです。お部屋もきれいでした。

この度はホテル秋田屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 大浴場からの夕陽をご覧いただけたとの事でお天気が良くて安心いたしました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿いただきありがとうございました。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2025-05-30

6階大浴場からの眺望が良かった。 朝入浴ちゅうに、陸奥湾に入港して来たクイーン・エリザベス号も見れて、ラッキーでした。

【冬のあおたびキャンペーン】【青森県民に朗報】創作ビュッフェを楽しむ 1泊2食付きプラン

この度はホテル秋田屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様がご宿泊されました3月31日、今年1隻目となるクルーズ客船「クイーン・エリザベス」が青森港新中央ふ頭に入港しております。 むつ湾を一望できる当館最上階6階の展望大浴場『渚の湯』ならではの景色をご堪能いただけて大変うれしく思います。 機会がございましたらまたお越しいただける事を願っております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2025-04-07
鷹ネコ

初めての浅虫温泉の旅で利用させていただきました。 お風呂、食事は最高でした。 また機会があれば利用させていただきたいです。

【キュンパス利用者対象】【冬のあおたびカード進呈】創作ビュッフェを楽しむ 1泊2食付きプラン

この度はホテル秋田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、初めての浅虫温泉旅に当館をお選びいただけたこと大変うれしく存じます。 浅虫の温泉の泉質は特徴としまして湯上り後もしばらくの間体がぽかぽかとしますので、今の季節にはぴったりの温泉です。 お食事内容も季節ごとにお食事内容も変更する予定ですので、また浅虫にお越しの際には是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。 ご投稿いただきありがとうございました。 またお越しいただける事を心よりお待ちしております。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2025-03-09
2025年1月宿泊

部屋から望む景色は夕焼けだけでなく、朝日が遠くの山々を赤く照していて素敵でした

この度はホテル秋田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのご報告大変うれしく拝読させていただきました。 今の時期は雪の日が多くなり夕焼けと朝日の両方をお楽しみいただける日は少なくなってしまいます。お天気のいい素敵な日にお泊りいただけたこと私もとても嬉しいです。 是非また温泉とお食事とお部屋からの景色で日頃の疲れを癒しに当館へお越しいただけますと幸いでございます。 ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2025-01-30
2025年1月宿泊

部屋はとても清潔感があり洗面所がとても広くて使いやすかったです。それと海が目の前にあり部屋からの景色が絶景でした。食事はハーフビッフェだったのですがとても美味しかったです。お風呂も温度もちょうどよく入りやすかったですがシャワーの出が弱くがっかりでした。サウナもなかったのでがっかりです。でも全体的にはとても満足でした。また行きたいです。

【青森県民限定】創作ビュッフェを楽しむ 1泊2食付きプラン

この度はホテル秋田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋、お食事をお褒めいただき大変うれしく存じます。 また、シャワー関しまして確認不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました箇所につきましては早急に修繕をさせていただきます。 また機会がございましたらお立ち寄りいただき、気になる点やアドバイス等お知らせいただけますと幸いでございます。 ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2025-01-30
2025年1月宿泊

お部屋:綺麗で快適でした。 食事:品数も適量でおいしかったです。 風呂:内風呂、1個だけだったのが残念ですが。それ以外は、良かった。

この度はホテル秋田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋、お食事のお褒めのお言葉大変うれしく拝読させていただきました。昨年の改装ではベッドルームのお部屋や館内改装を行いお食事内容もビュッフェスタイルへ変わっております。 お風呂につきましては5月から貸切露天風呂付のプランも販売を行っておりますので是非ご検討いただけますと幸いでございます。 ご投稿いただきありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2025-01-29
2024年12月宿泊

出張で利用 風呂は広く建物は古いが部屋や食事会場が改装され綺麗です 従業員の方もにこやかで良い

この度はホテル秋田屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の内装、従業員の対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。 2024年4月リニューアル時に一部のお部屋をベッドルームへ改装をいたしました。和室のお部屋のご用意もございますのでお客様のご用途に応じてお選びいただけますと幸いでございます。 これからもお客様にほっこりゆっくりとお過ごしいただけるようなおもてなしを心掛けて努めさせていただきます。 ご投稿いただきありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2024-12-26
2024年11月宿泊

キッズスペースがあって 子供連れには最高のホテルでした! 子供もまた行きたい!と言っていました!

この度はホテル秋田屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、また行きたいとのお言葉大変うれしく拝読させていただきました。 私どももキッズスペースで元気に遊んでいるお子様たちを見るととても元気をもらえます。 夏にはお子様にお楽しみいただける貸切風呂もございますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2024-12-19
2024年12月宿泊

朝食がホタテ味噌やイカメンチなどの郷土料理もあり、最高でした

<1泊朝食>ビジネスマン必見!23時チェックインOK1泊朝食付きプラン

この度はホテル秋田屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。 ご朝食をお褒めいただき大変うれしく存じます。 ご朝食、ご夕食ともに季節の食材や青森らしさを活かしたメニューのご提供に努めておりますので是非次回お越しの際にはご夕食もお楽しみいただけますと幸いです。 ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル秋田屋 支配人佐々木
2024-12-13
マサヒコsaka

朝食が、美味しかった。ねぶた鍋は2回おかわりしました。また、訪れたいです。

よっち1826

食事は朝食だけだったが、種類が豊富で地場産品を使っていておいしく食べられた。

昨年も同時期に宿泊しましたが、夕食がかなり良くなっていました。中でもまぐろの刺身は色、味ともに抜群で食べ放題とは驚きでした。また泊まりたいと思いまます。