一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 18:23:58

炉端焼きがとても美味しくてお酒が進みました。部屋は涼しいですが、共用部はエアコンが効いていないのか暑かったです。温泉が故障しているのは仕方がないですが、朝もお風呂に入りたかったです。せめてシャワーだけでも利用できると良いです。

板長おすすめ!ろあん自慢のいろり炭火御膳がボリューム&グレードアップ★DX炭美膳【貸切風呂サービス】
【【和室6畳】民芸風な落ち着いた色づかい【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 15:11:36

サウナとお食事目的で利用させて頂きましたが、サウナも大満足、お食事も大満足でした。立地としては周囲に観光する場所はないのですが、非日常の時間を過ごしてリラックスしたひとときを味わいたい方には非常におすすめの宿です。女性のにも優しいメイク室のような場所があり、気分も上がりました。スタッフの方も皆さん丁寧に対応してくださり、また是非とも利用したいお宿です。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 18:06:44

この度は当店のNEWプラン
『本格森のアウトドアサウナ1泊2食付き』のサウナプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

プランの目玉であるサウナにつきまして、『大満足』と嬉しいご感想を頂くことができ感激です!
当店のサウナは、半屋外のアウトドアサウナでございます。
一般的な銭湯などのサウナとは異なり、フィンランド式の湿式サウナで、サウナ室内は80~90℃ほどでロウリュをしながら室温を上げて、長時間楽しめるサウナとなっております。
サウナーの方は特に水風呂の質にこだわる方が大変多くいらっしゃいますが、当店のサウナの水風呂は全て霊峰白山の伏流水の天然水で肌触りが柔らかでとてもご好評をいただいております。
森林が目の前の外気浴スペースでは木立からの木漏れ日やそよぐ風を感じながらととのいのお時間を過ごすことができます。
薪を地元の間伐材を仕入れ自分達で割ったり、クロモジというこちらの地域に生える生薬にも使われる木の枝から抽出したアロマウォーターをロウリュ水としてご提供したりと、かなりこだわりをもってサウナ好きの方にご満足頂けるように日々整備を進めてきました。
そのような中でこのように嬉しいご感想を頂戴でき励ましのお声を掛けて頂いたような気持ちで胸がいっぱいでございます。
また、無料で24時間ご利用頂けるスチーマーやヘアアイロン、アロマにネイル用品が揃った『セルフエステルーム』や、スタッフの接客の態度などにつきましても嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

冬は豪雪地帯のためサウナの雰囲気がガラッと変わり、なんと水風呂の代わりにフワフワの雪にダイブして身体を〆る体験などもできるようになります。

また是非サウナを愉しみに、当店に足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

<全国旅行支援対象>フィンランド式貸切テントサウナ120分利用付き1泊2食炭火プラン★セルフロウリュ
【【スーペリア】ユニットバス付10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:28

雪質も地形もとても良いスキー場が目の前にあり最高でした!
旅館内ではすごく丁寧な対応をして頂き、ご飯もとてもおいしくて、大満足でした

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:14:31

この度は本格フィンランド式の薪サウナを楽しんで頂けるサウナプランでのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

また、徒歩1分の一里野温泉スキー場で、サウナとご一緒にスキースノボも愉しんで頂けたご様子、私どもも嬉しく感じております。

白山一里野温泉スキー場は、「北斜面」のため雪の締りが良く、自然の雪を使った石川県最大級のスキー場でございます。
上級者から初心者の方まで楽しめる12本もの多彩なコースがあり、また、雪ソリ・スノーチュービングなどが楽しめる雪遊び専用のキッズパークも完備されている広大なゲレンデでございました。

当館にご宿泊のお客様には、スキー場で直接1日リフト券をご購入頂くよりもお安く特別チケットを販売させて頂いており、スキーシーズンには大変多くのお客様がスキー場と合わせて当館をご利用くださっております。

サウナでのご予約でございましたが、当店の立地もありこの時期限定のスノースポーツもWで楽しんで頂けて何よりでございます。

また、スタッフの接客やお食事につきましても『大満足』と嬉しいご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回ご利用頂きましたサウナは、春以降は新緑に囲まれた緑豊かな外気浴が楽しめるように様変わりいたします。
冬は雪ダイブなどが楽しめますが、また是非ご機会頂戴出来ます際は別の季節にもサウナと当店の名物であるいろり炭火料理を楽しみに足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、そしてとても励みになる嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい [禁煙]】

よし。よっし。さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

よし。よっし。さん [50代/女性] 2023年01月08日 15:29:27

スノボ目的だったので、徒歩すぐの立地はとても良かったです。チェックアウト後も車をとめていいと言われ、チェックイン前の到着でしたが、快く入れていただき温かい対応に感謝です。食事も囲炉裏を個々で囲んでの料理、初めてで感動しました。ただひとつ朝ご飯の味付けが濃いものばかりだったと感じました。あと注意書きにもありましたが、カメムシが一匹部屋を飛び回っていたのと、持参したトートバッグの中にもカメムシが潜んでいたのには驚かされました。スタッフの方々は感じが良かったです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:31:22

この度は徒歩1分の「白山一里野温泉スキー場」と合わせてスノーボード目的でのご宿泊を当店で頂戴し誠にありがとうございました。

スキー場すぐ隣という好立地のため、12月~3月のスキーシーズンには大変多くのお客様にスキー場と合わせてのご利用を賜っております。

スキー目的のお客様は早朝チェックインや深夜のチェックインでいらっしゃる方も多くおいでになりますが、すべてのお客様に「更衣室」「手荷物置き場」「スキー乾燥室」「ロビー休憩所」などをチェックイン前から無料でご利用頂けるように設備を整えております。

この度もチェックインの15時前の当店の対応が「温かい対応」だったと嬉しいご感想を頂戴することができ安心いたしました。

今後もスキー場と合わせてのご利用のお客様にいつでも快適にスキー・スノボにお出かけ頂けるようにホテルとしてできる最良のサービスをご提供して参りたいと思います。

また、お食事につきましては、当店の名物であるご夕食の「いろり炭火膳」につきまして「感動した」と最高のお褒めのお言葉を頂戴し私どもも感激しております。

当店はハチミツや醤油、味噌、自然栽培米などを自分たちで作ってしまうようなかなり食にこだわった料理旅館を目指しております。
白山ろくの地の食材で、尚且つ有機栽培や無農薬栽培などの安心して口にできる食を追及しております。
そんな中でこのように嬉しいご感想を頂戴できとても嬉しく感じております。

また、朝食につきましては率直なご感想を頂戴しとても参考になりました。
ご飯が進むように確かにお味が濃い目のおかず類を中心としておりましたが、調理担当にご感想をフィードバックさせて頂き今後改善を進めさせていただきたく存じます。

そしてご滞在中は自然豊かな立地の影響で、虫がお部屋の中に飛んでいたとのことご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当店でも年に数回の駆除対策、清掃時や点検時の徹底チェックなどを行っておりますが、窓に数ミリのすき間があるだけで侵入してきてしまう厄介者でございまして当館も手を焼いている次第でございます。
客室の中にもし虫が出た際はお呼び立て頂けるようなご案内を差し上げておりましたが、お客様にご理解を頂戴できるような工夫が追加でできないか考案して参りたいと思います。

直前割★ポイント10倍★お日にち限定飛騨牛等いろり炭火膳基本プラン【楽天限定】
【【洋室/ユニットバス付】ぬくもりあるベッドルーム[禁煙]】

ヨーコ8766さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ヨーコ8766さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:33:23

囲炉裏の料理が食べたいと選んだお宿でしたが、くせが強いというイメージの猪肉が柔らかくおいしかったのがびっくりでした。石川県で捕れた猪の肉を熟成されているとのこと。
地産地消にこだわったお料理はとても美味しく、イワナの骨酒もここならではのおいしさであろうと思いいただきました。小さいお風呂でしたがお湯も気持ちよく、また訪れたいと思いました。

一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 16:56:57

お料理につきましてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感激です!ありがとうございます。

当店の名物でもある『白山いろり炭火膳』は、ジビエ・飛騨牛・地物オーガニック野菜など地産地消の食材にこだわり、更には無添加調味料や天然ものなど食にかなりこだわった内容となっております。
最近では、ほぼ全国さがしてもどの宿も手作りしていないであろう『醤油づくり』『ハチミツづくり』などにも取り組んでおり、山の恵みを皆様に楽しんで頂くために日々奮闘をしております。
そんな中、当店一押しのジビエの猪につきまして、「おいしかったのがびっくり」と、とても嬉しい口コミをお寄せいただく事ができとてもうれしく感じております。

熊・鹿などのジビエもご提供を行っております。

冬は鍋などもおすすめでございます。

是非次回ご利用の際はご賞味いただけますと幸いです。

【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★
【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい】

まーまー87さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まーまー87さん [30代/女性] 2020年02月09日 17:03:35

三世代でのスキー家族旅行に利用しました。スキー場の目の前と立地がとても良く、スキーとお宿両方を楽しめました。
食事は山の幸が大変美味しく、大満足でした。スタッフの方々の対応も親切で気持ちよく滞在できました。また利用させてもらいます。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:11:37

この度はスキーリフト券付きプランにてご家族でご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当館は、白山一里野温泉スキー場から徒歩1分という好立地にある温泉旅館ということもあり、冬季には大変多くのスキー目的のお客様からご利用を頂いております。
今年は暖冬の影響もあり、お客様の数が例年よりも減少傾向でございましたが、その分のびのびとスキーや温泉をお楽しみ頂けたのでは?と感じております。
また、ぜひ来年以降も、ご家族皆様でスキー場に遊びに行きがてらご来館を頂けますと幸いです。
この度のご来館心よりありがとうございました。
ご家族の皆様にもぜひよろしくお伝えくださいませ。

【ゴンドラ・リフト一日券付】スキー&スノボ♪一里野温泉スノーパック
【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい】

投稿者さん 2019年08月09日 15:56:20

丁寧な接客と客視点のサービスの豊富さに大変満足しました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年08月23日 12:50:08

この度は当館1泊2食付『飛騨牛ステーキ付きプラン』にてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
接客・館内サービスにつきまして、「大変満足しました」と嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回は夏場にご利用を頂きましたが、冬場には雪見露天風呂や、囲炉裏炭火料理の内容も変わります。
また是非別の季節にも当館にてご宿泊を賜れますと幸いです。

従業員一同心よりお客様の再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉を囲炉裏の炭火で炙って肉汁ポタポタ!★いろり網焼きステーキプラン★
【民芸風な落ち着いた【和室】(8畳~10畳)※10/1より禁煙】

つきうさぎ1999さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2017年05月05日 22:15:11

5月4日より1泊2日で家族で宿泊しました。ホテルは、スキー場の前なのでだいぶ山の中でしたが、ホテルの中は、清潔で落ち着く印象を受けました。フロントの方も丁寧に接客してもらい、スタッフの方も気さくで感じがよかったです。お料理もいろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。朝食は、お肉料理でなく、野菜中心でしたので夕食違った感じでとてもおいしかったです。お部屋もお風呂も清潔感を感じました。館内は、スリッパではなく、靴下で移動でした。靴下もアメニティにあり、よかったです。機会があれば、また伺いたいです。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 11:42:42

つきうさぎ1999様
この度はご家族でご宿泊のご利用をいただき、また口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館館内の設備や、スタッフの接客、食事内容、アメニティーなど細部に渡り嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
特に、当館が1番に打ち出している囲炉裏料理につきまして「いろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。」とのご感想をいただき、大変嬉しく感じております。ご家族の一生の思い出に残るようなご滞在を頂きたい、という想いから築100年の古民家を移築し食事処に改修しました。また、普段は口にする機会の少ない里山の猪や鹿などのジビエ肉を積極的にご提供しております。
皆さまの良い旅の思い出の一部として当館でのご滞在が刻まれたのでしたらこれほど嬉しいことはございません。
また是非こちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

従業員一同つきうさぎ1999様様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 17:34:18

従業員さんの対応は、非常によかったと思います、ただ夕食は、中学生でも、完全に大人用の食事なので、子供用での食事の選択があったほうが、良かったと思いました。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:28:51

この度はご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が5年越しになってしまい大変申し訳ございません。

当館従業員の接客態度につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく感じております。
また、中学生のお子様につきましても、ご希望制でお子様ランチのお食事に切り替えが出来るように現在はサービス内容が変更されております。
また是非ご家族皆様でこちら方面にお出かけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2015年01月06日 21:05:55

年末にスキーを楽しもうと宿泊しました。
「宮之間」に宿泊したのですが、ふたりで宿泊するにはもったいない広さ。
清潔でしたし、窓から見える雪景色(林)も素敵でした。
お部屋についている露天風呂は最高で、チェックアウトまでに何度も入りました。
身体の芯からあたたまります。本当にお部屋は最高でした。

部屋の前がスキー用具を置いておく倉庫(?)だというのも非常に便利です。
そこから歩いて2~3分でゲレンデに出られるというのもいいですね。
お部屋がとにかく広くて静かですので家族皆で宿泊するのもよさそうです。

チェックインの前やチェックアウトの後に、ロッカーや更衣室を利用できるサービスもスキーがメインの我々には最高でした。

お料理は囲炉裏でいただけるので風情があって楽しめました。

ただ楽しみにしていた「蟹」は甘みよりも水っぽさが印象に残り、残念でした。
せっかくの囲炉裏なので、ゆでたものではなく焼いて食べられたらよかったです。
(甲羅は勝手にのせちゃいましたが、、、)

朝食はごはんがとてもおいしくておかわりしました。
お味噌汁が熱々なのもいいですね。

とにかくおすすめのお宿です。

2014年12月
【すべっ得・冬得】ズワイガニと一日券!【スキースノボカニカニパック】
【露天風呂付特別室 本間12畳+次の間6畳】

投稿者さん 2014年01月08日 12:44:37

炭火焼きのお料理が大変美味しかったです!雪見の露天風呂からは星や月も見えてとてもリラックスできました。フロントやお食事係りの方にも大変親切にしていただきありがとうございました。ゲレンデも目の前でスキーが初めての子供も滑れるようになりとても喜んでいました(^O^)また遊びに来ます。

2014年01月
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

院ちゃんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2013年08月19日 10:28:20

部屋の宮の間は広くて露天風呂も最高でしたが、トイレ、脱衣場のタオルがなく、浴衣のサイズも合わずもう少し、心配りがあればと感じました。
トイレの洗浄機も故障しているし、もう少しスタッフの方のサービスがゆき届いてていないと感じますね。

大浴場もお盆と言うせいもあり、満員でお湯も汚くなっていました。
スリッパの基本的は衛生面、風呂場での消失などもう少し工夫が必要ですね!

料理、配膳のおばちゃんは心配りがありよかったです。

全体的には、期待していたより(HPで検索)は残念ながら不合格です、
数ある温泉、何か抜き出るものがないとだめですね。

【露天風呂付特別室 本間12畳+次の間6畳】

doi2さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

doi2さん [40代/男性] 2012年09月09日 12:03:24

白山下山からの宿泊で遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。
部屋もきれいで広く、風呂もよくて疲れをいやすことができました。
子供は小石チョコが忘れられないようですが、、、。

一里野高原ホテル ろあん 2012年09月17日 19:41:54

この度は、当館にお泊り頂誠に
有難うございます。

お子様には、初めての白山登山だと思いますが?白山の頂上はいかがでしたか?

白山は日本三名山の一つでもございます。
この時期の白山は、高山植物のお花で
満開だと思われます。

白山の山中には、ハクサンフウロウ・
ハクサンコザクラ・ハクサンチドリなど、
ハクサンが付くお花がいっぱいあることから、
別名『花の山』とも呼ばれており、
多くの登山者の目を喜ばしております。

また9月下旬からは白山の頂上は
紅葉がはじまり、夏とは逆に
一足先に高山植物の紅葉が楽しめます。

白山からの下山途中は、大人の方でも
膝・足など痛める中、よくご無事で
当館にご到着されたので、当館の到着時に
お出ししております、麦茶と
『小石チョコレート』は、格段に
美味ししく感じられたことと思われます。

また汗ばんだお肌を、源泉かけ流しの温泉が
やさしく包み、
疲れた体・こわばった筋肉などを優しく
ほぐしてくれたことでしょう。

来年は少し登山ルートを変えて、また違う白山をご覧いただくのも、
新たな発見に繋がると思いますので、
また来年も元気なお姿で、
当館にご来館されることを、
従業員一同お待ち申し上げます。

【夏得】今年も通行料がタダ!【白山スーパー林道無料!プラン】

投稿者さん 2012年04月02日 16:07:25

スキー場がお休みにはいっていたこともあり、静かでとってものんびりくつろぐことができました。宿に着くまでのバスからみえる風景もよく、着いてからも、そりであそんだり、雪景色のなか日没がみれたり楽しかったです。 ご飯もおいしくって山の幸~海の幸まで!夜も朝も大変満足でした。 貸し切り露天風呂も時間を気にせずゆっくりできて最高でした。のんびりしたい方には【露天一晩貸切プラン!】是非おすすめです!! お部屋の天井や 洗面台も素敵でした。
次は夏に星空狙いでいったみたいです。 お宿の方が皆さん大変親切で素敵でした。

一里野高原ホテル ろあん 2012年04月28日 19:09:26

この度は、当館にお泊り頂き誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂いた日は、ちょうどスキー場の営業が終了した直後なので、お泊りのお客様が少なくごゆっくりして頂けたと思われます。また当館の源泉かけ流しの、良質な温泉もお気に召されたご様子で、当館も嬉しい限りでございます。
ご夕食には、白山麓の山の幸をお客様がご自身で焼いていただく、『民芸炭火焼いろりご膳』もお気に召されてご様子で、当館もホッとしております。一里野は冬季だけではなく、春は天然の山菜をお出しできますし、夏は避暑地として、特に夏は雲がなければ天の川や星空も観察できます。そして秋は、白山スーパー林道の素晴らしい紅葉と、1年を通して素晴らしい自然を体感して頂けるところでございます。
ぜひお客様も季節を変えて違う一里野を体験しに来てくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【1日1組限定】なんと露天風呂を一晩(10時間)独占!【露天一晩貸切プラン!】

投稿者さん 2012年03月06日 12:32:05

3月3日に宿泊しました。2月中頃は雪質もよくスキーにはベストですが、学生の宿泊者が多いです。今回は3月ということもあり、宿泊客が少なかったような気がします。ホテルにとっては良くないと思いますが静かで落ち着いて夕食もとることができ、快適でした。
夕食は今回はデラックスプランを選択したので、キノコ類や芋以外にもニジマスなどの魚、鶏肉、牛肉なども食べられたので子供も大満足でした。
温泉は露天風呂もあり、チェックアウトした後もスキーの帰りに利用できるので助かります。スキーと温泉を満喫出来るホテルとしては非常に満足度の高いホテルだと思います。今度は夏にも利用してみたいです。

一里野高原ホテル ろあん 2012年04月10日 15:55:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
今年は3月になっても雪が降り、昨年と比べると雪質はかなり良い方だとおもいます。3月ともなると幾分スキーヤーなども減り、ゲレンデなどもスイスイ滑れると思われます。今回はDXプランでのご宿泊でしたが、ご自分で炭火で焼き上げた
お肉や鶏肉は何とも言えないと思います。また源泉かけ流しの良質な温泉は、チェックインからチェックアウトまで、お客様のお好きなお時間でご入浴頂けます。またお帰りの際も、12時以降であればスキー・スノボを楽しんだ後に、温泉にお入り頂きさっぱりしてお帰りください。
夏になりますと、日中は少々暑く感じますが、それでも都会よりは涼しく感じますし、夜ともなりますと窓を開ければ27度から明け方には25度を切りことがあり、大変快適にお過ごしいただけます。ただし気温の方は、自然の力なので多少異なる場合がございますのでご了承ください。
何はともあれ、雲がなければ満点の星や天の川などもご覧いただける場合もございます。
ぜひ初夏からの一里野にお越しくださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】板長お勧め!【いろり炭火膳】デラックスプラン

mi0123さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

mi0123さん [30代/女性] 2012年01月31日 21:16:12

1月末に宿泊しました。
2歳になりたての子供連れだったのですが、ファミリーのお客様が多く、気兼ねなくすごせました。
宿の方も、スキー場の方もとても親切な方ばかりでした。
更衣室も荷物置き場もあるし、チェックアウト後の入浴が無料なのもとてもうれしいです。
お風呂も熱すぎず、子供と一緒に雪見露天を堪能できました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年01月
一里野高原ホテル ろあん 2012年03月11日 20:22:14

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
一里野温泉スキー場も、お子様やファミリー層に大変力おいれておりますので、当館といたしましても、小さいお子様の雪遊びデビュー・スキーデビューなどは、出来るだけ手助けさせていただいております。
今年は間に合いませんでしたが、来年度のスキーシーズンは、雪遊び&スキーお子様デビュー応援プランなどを、プランに加えようとただ今プラン内容を思考中でございます。

一里野はスキーだけではなく、夏は日中は多少暑いですが、大都市と比べればまだまだ涼しい所でございますし、夜ともなればエアコンなしで窓を開ければ寒いくらいです。
また夏は運が良ければ、クワガタなどが飛来し子供たちは大喜びしますよ。

春には、採りたての天然の山菜や秋葉白山スーパー林道の紅葉などが大変きれいな、自然豊富なところでございます。

季節を変えてぜひまた一里野にお越しくださいませ。

【すべっ得】スキースノボにお得お得♪【一日券付きパック】
【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツインorトリプル)】

投稿者さん 2011年12月26日 13:29:57

とにかく、温泉が最高でした!!
部屋もキレイ、ゲレンデ近い、食事最高、ウェアの着替え場所&乾燥設備しかっりしてる、と大満足です!近ければ何度でも行きたいです。大阪からだと遠いのが残念です。

2011年12月
一里野高原ホテル ろあん 2012年02月07日 18:56:47

この度は、当館にお泊り頂き誠に有難うございます。大阪からですと、少し遠いように思われますが、当館のリピーターのお客様は、ほぼ大阪・京都など関西方面からの方々が多く、1シーズン数回お越しになるお客様も、数多くいらっしゃいます。

お客様も、一里野温泉スキー場は3月25日まで滑走できる予定でございますので、ぜひ今シーズン中にもう2~3度起こしになって、思いっきりスキーを楽しんでいただき、滑り終わりましたら源泉かけ流しの良質の温泉で疲れを癒し、ご夕食には白山麓の山の幸を豊富に使った、囲炉裏炭火焼を召し上がっていただき、明日への活力を補ってください。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【すべっ得】スキースノボにお得お得♪【一日券付きパック】

投稿者さん 2011年09月20日 20:45:34

妻と2歳の息子と宿泊しました。
家族風呂の入浴時間を柔軟に対応してもらったり、
花火をもらえたりとサービスがよかったです。

夕食のろばた料理も最高でした。
息子がウロチョロしてしまいましたが
にこやかに接してもらえました。

一里野高原ホテル ろあん 2011年10月11日 18:40:07

この度は、当館にお泊り頂誠にありがとうございます。当日少し込み合いお客様には、ごゆっくりしていただけたましたでしょうか?
貸切家族風呂は、ご家族でお入りいただくにはちょうど良い大きさだと思いますが、良質な源泉かけ流しの温泉を、お子様と一緒にお入りいただき、日頃お忙しいお父様とゆっくりお風呂でお話いただけたと思います。

お客様のご利用いただいた、『ファミリープラン』は、夏だけの得点でお子様向けの花火をサービスさせて頂いております。

ご夕食の、『民芸いろり炭火焼ご膳』は大変素朴に見えますが、そのかわりお客様にダイレクトに、素材の味が伝わりますので当館と致しましても、素材選びは厳選して地元産の食材を多く取り入れております。

また、山の幸のお料理がお客様の、お口に当館も嬉しい限りです。

お客様のお召し上がりいただいた、いろり料理は夏バージョンとでもいいましょうか?
焼き物を少し減らし、炭の量を減らしてその分、小鉢などに変えて暑い夏にも快適に、いろり炭火ご膳を召し上がって頂く様に、工夫をしたものでございます。

これから来ます、紅葉シーズン・スキーシーズンには、焼き物を増やした火力の多い、いろり炭火焼料理が召し上がれますので、次回はぜひ紅葉やスキーなどの季節の違う一里野で、ダイナミックないろり炭火焼ご膳をお楽しみ下さい。

お客様のお越しをお待ち申し上げます。

親子で楽しく♪和気あいあいの【ファミリープラン】
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

タクタクハクタクタさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

タクタクハクタクタさん [40代/男性] 2011年02月14日 18:17:10

毎年、家族でスキーに行くときに利用させていただいてます。スキー場も目の前にあり、便利です。スキーの後も温泉に入ることが出来ますのでありがたいです。
食事は部屋食ではありませんが、囲炉裏を囲んでマス、里芋、鶏肉、イノシシ肉などを炭火で焼いて食べるのは格別です。ただ、子供が好む料理が少ないかなと感じました。(ウインナーとマシュマロは子供に大好評でしたが)それと、昨年までは畳の部屋で囲炉裏を囲んでいましたが今年は初めてテーブル席だったのですが、上半身は囲炉裏で熱いのにそのテーブル席の足下が非常に寒かったです。
しかしながら総合的に大変満足で、また来年も行きたいです。

2011年02月
一里野高原ホテル ろあん 2011年02月15日 20:30:34

いつも当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館には確か4度目のご宿泊だと思われますが?いつも当館をご利用頂き本当に
有難う御座います。お客様には当館の源泉かけ流しの温泉、ならびに当館のご夕食をお気に召されたご様子で当館も嬉しい限りでございます。ご夕食の場所で御座いますが、当日は、満室で御座いましてあいにくと、お座敷のお食事処がテーブル席に座れないお子様が多数いらっしゃいましたので、そちらのご家族を優先にさせて頂きました結果、お客様にお二階のテーブル席でご夕食をお召し上がって頂く形になりました。
当日は、かなり冷え込み午後から雪がまた降り始める天候で、お二階のテーブル席も暖房を使い温めていましたが足元まで暖房が行きとどかなかった為、お客様にご迷惑をかける形になりました。誠に申し訳ございません。今後はこのような事が起きない様に気をつけていきます。
お子様食に関しましても、貴重なご意見を頂きましたので当館と致しましても検討させて頂きます。今年は一里野も大変雪に恵まれておりますので、来年と言わずお時間が御座いましたら3月27日まで一里野温泉スキー場は営業予定ですので、是非お客様には春スキーを楽しみに来て頂ければ当館も嬉しい限りです。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

いろり炭火料理 【基本プラン】

ミッキーメロンさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ミッキーメロンさん [40代/男性] 2011年01月26日 00:18:03

すごーい良かったです。また行きたい!

2011年01月
一里野高原ホテル ろあん 2011年02月06日 19:02:35

の度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様においては当館の自慢の源泉かけ流しの温泉、しかもお二人でごゆっくり
上質な温泉を楽しめるプランでしたので、当館でごゆっくりして頂けたと思います。

またご夕食には、白山麓の山の幸を豊富に使った囲炉裏で召し上がる、民芸炭火焼き料理を召し上がって頂きましたが、こちらの方もご満足いただけたものと推測させて頂きます。
とかく石川県と考えてみて頂くと、必ず輪島・能登・海の幸を連想されるお客様が大勢
いらっしゃいますが、実はこの白山麓には海の幸にも負けないぐらいの『山の幸』が
お客様をおもてなししております。
次回は季節を変えて、春5月~6月の新緑の眩しい季節に一里野にお越し下さい。
採れたての山菜や山の幸でお客様をおもてなしさせて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

貸切風呂無料!恋人の聖地 高原の温泉宿で過ごす二人のプラン