一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月06日 21:05:55

年末にスキーを楽しもうと宿泊しました。
「宮之間」に宿泊したのですが、ふたりで宿泊するにはもったいない広さ。
清潔でしたし、窓から見える雪景色(林)も素敵でした。
お部屋についている露天風呂は最高で、チェックアウトまでに何度も入りました。
身体の芯からあたたまります。本当にお部屋は最高でした。

部屋の前がスキー用具を置いておく倉庫(?)だというのも非常に便利です。
そこから歩いて2~3分でゲレンデに出られるというのもいいですね。
お部屋がとにかく広くて静かですので家族皆で宿泊するのもよさそうです。

チェックインの前やチェックアウトの後に、ロッカーや更衣室を利用できるサービスもスキーがメインの我々には最高でした。

お料理は囲炉裏でいただけるので風情があって楽しめました。

ただ楽しみにしていた「蟹」は甘みよりも水っぽさが印象に残り、残念でした。
せっかくの囲炉裏なので、ゆでたものではなく焼いて食べられたらよかったです。
(甲羅は勝手にのせちゃいましたが、、、)

朝食はごはんがとてもおいしくておかわりしました。
お味噌汁が熱々なのもいいですね。

とにかくおすすめのお宿です。

2014年12月
【すべっ得・冬得】ズワイガニと一日券!【スキースノボカニカニパック】
【露天風呂付特別室 本間12畳+次の間6畳】

ゆぅゆぅまぁまさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ゆぅゆぅまぁまさん [40代/女性] 2014年12月30日 17:11:48

子供と2人初めての雪遊びをしようと予約しました。少し奮発してステーキプランにしてみたけど、晩御飯は今一つでした。楽しみにしていたわりに高くついた気がします。
囲炉裏や、薪ストーブ、露天風呂などは良かったけど。
スキー場は目の前で良かったです。

2014年12月
ブランド牛【飛騨牛をいろりで炙る網焼きステーキ絶品グルメトラベル】
【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツインorトリプル)】

酒の肴好きさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

酒の肴好きさん [40代/女性] 2014年10月13日 23:24:58

「大人の旅と宿」という雑誌を見て予約し、9月に宿泊しました。
外観はスキーリゾートの宿という感じ、部屋もいたって普通でしたが…
滞在中はうれしいおもてなしが随所にある感動の宿でした。
石チョコ付のウェルカムドリンク、選べる色浴衣(男性も選べるのは珍しい)、温泉に行く際のかわいい籐の籠バッグが部屋に用意されていたり…
また、囲炉裏で食べる食事もボリューム満点。「熊肉」にはびっくりしました。
そして、最も感動したのは「女性用の露天風呂」!(HPの写真と違い)檜の浴槽のまわりに畳がしいてあるのです!静寂のなか、ひとりっきりで月を眺めながら入浴するひと時は最高でした。
ぜひまた泊まりたい&友人にもお勧めしたい宿です。

2014年09月
【カップル】いろり炭火膳デラックスを2人で楽しむ貸切露天と色浴衣が無料のカップル・ご夫婦プラン!

投稿者さん 2014年07月22日 22:29:32

娘の誕生日祝いで露天風呂付客室を探していて、こちらに宿泊を決めました。
古い感じのお宿で、お部屋も古さを感じましたが、フロントの方、お食事の担当の方もすごく穏やかで心温まるおもてなしをしていただきました。
お部屋の露天風呂もとってもきもちよかったです。
食事の時にとっていただいた家族写真にHAPPY BIRTHDAYと書かれていてすごくうれしかったです。

2014年07月
【記念日】ケーキにワインに記念写真!【バースデープラン】

投稿者さん 2014年06月19日 16:37:52

炉端的な雰囲気の食事処で雰囲気良かったです。

2014年05月
【カップル】 貸切風呂無料!恋人の聖地 高原の温泉宿で過ごす二人のプラン

投稿者さん 2014年01月08日 12:44:37

炭火焼きのお料理が大変美味しかったです!雪見の露天風呂からは星や月も見えてとてもリラックスできました。フロントやお食事係りの方にも大変親切にしていただきありがとうございました。ゲレンデも目の前でスキーが初めての子供も滑れるようになりとても喜んでいました(^O^)また遊びに来ます。

2014年01月
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

ばぶつよさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2013年11月20日 18:06:53

写真で見るほど露天風呂は広くなく、大人3人も入れば手狭でしょう。
一人13000円支払いましたが、食事の魚や肉をもっと充実させて欲しかった。
あれでは値段の割りに高いと思います。
ですが仲居さんの愛想はとても良かったです。
せっかく薪ストーブがロビーにあるのなら、常時とは言わないので朝くらいは点けて欲しかった。
あくまでスキーの客が泊まる宿なんでしょうね。

2013年11月
【和室 6畳】

投稿者さん 2013年10月07日 23:11:03

泉質が非常に良く、客室の温泉がとても良かったです。
囲炉裏の食事も美味しく、給仕の方のもの腰柔らかな
対応に大変満足しました。
又、プランの樽酒も楽しいものでした。

■不満な点
客室の電気が暗かったです。1本抜いてあるのかな?
あの広さでしたらもう少し明るい方がいいですね。
掃除をしたら変わるのかも。

■フロントの対応が勿体無いです。
100を超える宿に宿泊してきましたが、この料金のお宿で
靴がきちんと管理されてない宿は初めてです。

出発時に靴が無くなっており、
フロントの方も「さて、どうしましょう」のような感じで
驚きました。

結局弁償して頂きましたが、サンダル履きで
山道の観光は難しく、同じブランドの靴は通り道では購入できずで
こんなに困るとは思ってみませんでした。
管理ができないのであれば、こちらで責任が持てないので
個人で管理してと言われた方が良かったですね。

他人の靴はサイズが合わないのは勿論ですが、
気持ちが悪いですので、代替品は難しいです。

このような事が起こるのを仮定して、
これからは予備の靴を持って行こうと思いました。
この点ですべてが台無しになった気分でした。

■トイレも壊れていたので直しておきました。

2013年10月
【カップル】貸切露天の湯船に桶酒浮かべてあれこれ話し囲炉裏炭火料理で祝う記念日【カップル風呂満喫】
【露天風呂付特別室 本間12畳+次の間6畳】

院ちゃんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2013年08月19日 10:28:20

部屋の宮の間は広くて露天風呂も最高でしたが、トイレ、脱衣場のタオルがなく、浴衣のサイズも合わずもう少し、心配りがあればと感じました。
トイレの洗浄機も故障しているし、もう少しスタッフの方のサービスがゆき届いてていないと感じますね。

大浴場もお盆と言うせいもあり、満員でお湯も汚くなっていました。
スリッパの基本的は衛生面、風呂場での消失などもう少し工夫が必要ですね!

料理、配膳のおばちゃんは心配りがありよかったです。

全体的には、期待していたより(HPで検索)は残念ながら不合格です、
数ある温泉、何か抜き出るものがないとだめですね。

投稿者さん 2012年10月08日 15:40:21

すごく料理がおいしかったです。炭火焼を楽しむ機会があまりないので感動しました!食材も良かったです!
お風呂も露天風呂と貸しきり露天風呂を利用させて頂いたんですが雰囲気がとにかく良くて大満足でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
一里野高原ホテル ろあん 2012年11月11日 15:20:01

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

紅葉シーズンの始まりともあり、当日は大変混雑しており、
ごゆっくりとお休み頂けたかが、
不安でしたがご投稿を見る限り、源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけた、
ご様子で当館もうれしい限りです。

また、ご夕食の白山麓の山の幸を豊富に使った、『いろり炭火焼』もお客様のお口にあい
スタッフ一同胸をなでおろしております。

いろり炭火焼は、そbおくなお料理でございますが、
素朴がゆえに、食材のお味がダイレクトに伝わりますので、
食材選びは、厳選して選び抜いており、
しかも食材は地元の食材を
多く使用しております。

貸切露天はご家族・ご夫婦・カップルでお入りになるには、
ちょうど良い大きさになりますので、混雑しているときに、
お使い使いになると、ごゆっくり良質な温泉を
ご堪能いただけます。

紅葉時期の白山麓もとても魅力的ですが、
次回はぜひ季節を変えて、6月白山スーパー林道が開通したての、眩しいくらいの新緑をご覧に
なりに来てください。

きっと違う一里野を発見できると思います。

doi2さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

doi2さん [40代/男性] 2012年09月09日 12:03:24

白山下山からの宿泊で遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。
部屋もきれいで広く、風呂もよくて疲れをいやすことができました。
子供は小石チョコが忘れられないようですが、、、。

一里野高原ホテル ろあん 2012年09月17日 19:41:54

この度は、当館にお泊り頂誠に
有難うございます。

お子様には、初めての白山登山だと思いますが?白山の頂上はいかがでしたか?

白山は日本三名山の一つでもございます。
この時期の白山は、高山植物のお花で
満開だと思われます。

白山の山中には、ハクサンフウロウ・
ハクサンコザクラ・ハクサンチドリなど、
ハクサンが付くお花がいっぱいあることから、
別名『花の山』とも呼ばれており、
多くの登山者の目を喜ばしております。

また9月下旬からは白山の頂上は
紅葉がはじまり、夏とは逆に
一足先に高山植物の紅葉が楽しめます。

白山からの下山途中は、大人の方でも
膝・足など痛める中、よくご無事で
当館にご到着されたので、当館の到着時に
お出ししております、麦茶と
『小石チョコレート』は、格段に
美味ししく感じられたことと思われます。

また汗ばんだお肌を、源泉かけ流しの温泉が
やさしく包み、
疲れた体・こわばった筋肉などを優しく
ほぐしてくれたことでしょう。

来年は少し登山ルートを変えて、また違う白山をご覧いただくのも、
新たな発見に繋がると思いますので、
また来年も元気なお姿で、
当館にご来館されることを、
従業員一同お待ち申し上げます。

【夏得】今年も通行料がタダ!【白山スーパー林道無料!プラン】
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

まんねんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まんねんさん [60代/男性] 2012年08月11日 08:36:10

白山山麓のスキー場に隣接したホテル。白山スーパー林道は最高地点付近が雨とガスでちょっとがっかりだったが、ホテル付近はやや谷あいにありシーズンオフのスキー場の感じで静かなところ。
チェックイン時にスーパー林道のキャッシュバック手続きをしてもらい、安心。
お風呂はかなり広くて整理整頓も良くされゆっくりできるが、露天風呂はアブのような虫がいてゆっくりできずに残念。でも夜通し利用できるのはうれしい。
食事は山菜、川魚や鶏肉の炭火焼など種類も豊富で地ビールと一緒に楽しめた。朝食も種類がありなかなか。ここもご飯がおいしい。
秋の紅葉や雪に覆われたシーズンにまた訪れてみたいです。

一里野高原ホテル ろあん 2012年09月09日 18:22:37

この度は、当館にお泊りいただき
誠に有難うございます。

お泊りいただきました当日は、
まだお盆休み前と言う事もあり、
一里野の周りは比較的すいておりましたが、
当館に至っては学生様のグループがご宿泊いたしておりましたが、
夜はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少し深夜に大きな声がするとの
アンケートがあり、お客様に
ごゆっくりお休み頂けたのかが、
とても気にかかるところでごじます。

ここ一里野は、比較的標高が高く日中は
暑いのですが、夜ともなると
気温が一気にさがり、都会では
味わうことの出来ない、涼しさを
体験頂けると思います。

ただし最近では、温暖化のせいかも
知れませんが?
少しずつ夜の気温が上がっているのでは?
と思う今日この頃ですが、
都会からお越しのお客様においては、
とても涼しく快適でした。
というお話がいっぱいありました。

当館の山宿の素朴なご夕食・ご朝食がお客様の
お口に合い、当館と致しましても
大変うれしい限りでございます。

当館の温泉は、源泉かけ流しでございまして
次の日の朝9時まででしたら、
お客様のご都合の良い時間帯に、
良質な温泉をお楽しみ頂けるように、
常日頃よりお手入れをしております。

石川県だけの
『白山スーパー林道無料キャンペーン』でございまして、
通常普通車で片道通行すると、
¥3150かかる有料道路も、当館に
お泊りいただくと普通自動車から大型バスまで、片道通行料がすべて無料になる
ありがたい企画参加しております。

この白山スーパー林道無料キャンペーンは、
今年の11月中旬まで行っておりますので、
ぜひ秋の美しい紅葉時期もお越しください。

りぃ9631さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

りぃ9631さん [30代/女性] 2012年06月25日 00:40:32

母とトイプードルで宿泊しました。
部屋は事前に観光バス等の運転手用の部屋ということは連絡いただいていたのでこんなもんかな?という感じでした。
正直タバコ臭かったらと心配していたのですが、そんなこともなく良かったです。
ただ・・・(笑) 宿泊前日の台風の影響で夕方5時過ぎに一里野温泉一帯が停電・・・(~_~;) せっかくの炉端焼きも懐中電灯の明かりの下では何が何やら・・・
宿の方も今まで経験がないといっていただけあって、どうしたらいいかわからないようでした。
懐中電灯8個(笑)に照らされた料理では味はともかく3点以上付けれないなぁ、と。
ただ、お風呂は大変気持ちよく、掃除も行き届いておりゴミなどもゴミなども落ちていませんでした。
本当にあの停電さえなければ・・・と思います。
また機会があればリベンジしに行きたいと思うくらいにはいいところでした。

2012年06月
一里野高原ホテル ろあん 2012年08月26日 19:45:19

この度は、当館にお泊りいただき誠に有難うございます。

お泊りいただいた日の丁度ご夕食時に、
一里野一帯を巻き込んだ大停電で、
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、
本当に申し訳ございません。

当館と致しましても懐中電灯やろうそくなどの
対応しか出来ない事を、深く反省して翌日には
また起こりうる、停電や震災などに対応すべく色々協議を重ね今後どのような物が必要かを検討いたしました。

わざわざ遠方よりお越し頂きましたが、お客様がおっしゃるとおりに懐中電灯の中での、
ご夕食は味気ないものだと思われます。

次回は、白山スーパー林道が赤や黄色に包まれる、素晴らしい紅葉時期にぜひお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

高原のいで湯&癒し効果で美肌の【レディースプラン】

投稿者さん 2012年05月01日 16:47:50

息子と二人、ゆったり日ごろの疲れを癒したいと思い、白山スーパー林道開通前の時期を選びました。建物は古いですが、昭和のスキーブームを感じさせる重厚な内装で、隅々まで清掃が行き届いています。ロビーは落ち着いた雰囲気でステキです。温泉の泉質も申し分なく、炉端料理も丁寧にお世話いただき大満足でした。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、夜、ロビーで飲み物を注文したらスッとカウンターの方が対応してくださいました。いい思い出になりました。今度は家族全員で。

2012年04月
一里野高原ホテル ろあん 2012年06月13日 16:32:01

この度は、当館にお泊りいただき
誠にありがとうございました。

GWの始まりで当館もかなり混み合っており、
お客様がごゆっくり出来たのかが、少し気がかりになっていましたが、ご投稿を見る限り
とても満足されたご様子で、当館も
大変うれしい限りです。

当館は2005年にリニューアルしており、
若干ちょっと?古く思われると思いますが、
日頃の手入れをかかさず
お掃除をさせていただいております。

山宿の為都会から来られたお客様には、
当館の白山麓の山の幸を使った、
『いろり炭火焼ご膳』がお口に合うか?
少し心配でしたが、ご投稿を見る限り
ご満足いただけたご様子で、
当館の調理場のスタッフも
大変喜んでおりました。

また1Fロビーにある暖炉も、冬ともなれば
牧をくべて火を灯します。
暖炉の前で飲むビール・ワインなどは
格別でございます。

次回は、運が良ければ天の川が見れる夏や
雪が深々積なか、グラス片手に暖炉の前で
おいしいお酒を飲まれてはいかがですか?

次回ぜひご家族でお越しくださいませ。

白山いろり炭火膳 【基本プラン】

投稿者さん 2012年04月02日 16:07:25

スキー場がお休みにはいっていたこともあり、静かでとってものんびりくつろぐことができました。宿に着くまでのバスからみえる風景もよく、着いてからも、そりであそんだり、雪景色のなか日没がみれたり楽しかったです。 ご飯もおいしくって山の幸~海の幸まで!夜も朝も大変満足でした。 貸し切り露天風呂も時間を気にせずゆっくりできて最高でした。のんびりしたい方には【露天一晩貸切プラン!】是非おすすめです!! お部屋の天井や 洗面台も素敵でした。
次は夏に星空狙いでいったみたいです。 お宿の方が皆さん大変親切で素敵でした。

一里野高原ホテル ろあん 2012年04月28日 19:09:26

この度は、当館にお泊り頂き誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂いた日は、ちょうどスキー場の営業が終了した直後なので、お泊りのお客様が少なくごゆっくりして頂けたと思われます。また当館の源泉かけ流しの、良質な温泉もお気に召されたご様子で、当館も嬉しい限りでございます。
ご夕食には、白山麓の山の幸をお客様がご自身で焼いていただく、『民芸炭火焼いろりご膳』もお気に召されてご様子で、当館もホッとしております。一里野は冬季だけではなく、春は天然の山菜をお出しできますし、夏は避暑地として、特に夏は雲がなければ天の川や星空も観察できます。そして秋は、白山スーパー林道の素晴らしい紅葉と、1年を通して素晴らしい自然を体感して頂けるところでございます。
ぜひお客様も季節を変えて違う一里野を体験しに来てくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【1日1組限定】なんと露天風呂を一晩(10時間)独占!【露天一晩貸切プラン!】

投稿者さん 2012年03月06日 12:32:05

3月3日に宿泊しました。2月中頃は雪質もよくスキーにはベストですが、学生の宿泊者が多いです。今回は3月ということもあり、宿泊客が少なかったような気がします。ホテルにとっては良くないと思いますが静かで落ち着いて夕食もとることができ、快適でした。
夕食は今回はデラックスプランを選択したので、キノコ類や芋以外にもニジマスなどの魚、鶏肉、牛肉なども食べられたので子供も大満足でした。
温泉は露天風呂もあり、チェックアウトした後もスキーの帰りに利用できるので助かります。スキーと温泉を満喫出来るホテルとしては非常に満足度の高いホテルだと思います。今度は夏にも利用してみたいです。

一里野高原ホテル ろあん 2012年04月10日 15:55:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
今年は3月になっても雪が降り、昨年と比べると雪質はかなり良い方だとおもいます。3月ともなると幾分スキーヤーなども減り、ゲレンデなどもスイスイ滑れると思われます。今回はDXプランでのご宿泊でしたが、ご自分で炭火で焼き上げた
お肉や鶏肉は何とも言えないと思います。また源泉かけ流しの良質な温泉は、チェックインからチェックアウトまで、お客様のお好きなお時間でご入浴頂けます。またお帰りの際も、12時以降であればスキー・スノボを楽しんだ後に、温泉にお入り頂きさっぱりしてお帰りください。
夏になりますと、日中は少々暑く感じますが、それでも都会よりは涼しく感じますし、夜ともなりますと窓を開ければ27度から明け方には25度を切りことがあり、大変快適にお過ごしいただけます。ただし気温の方は、自然の力なので多少異なる場合がございますのでご了承ください。
何はともあれ、雲がなければ満点の星や天の川などもご覧いただける場合もございます。
ぜひ初夏からの一里野にお越しくださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】板長お勧め!【いろり炭火膳】デラックスプラン

mi0123さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

mi0123さん [30代/女性] 2012年01月31日 21:16:12

1月末に宿泊しました。
2歳になりたての子供連れだったのですが、ファミリーのお客様が多く、気兼ねなくすごせました。
宿の方も、スキー場の方もとても親切な方ばかりでした。
更衣室も荷物置き場もあるし、チェックアウト後の入浴が無料なのもとてもうれしいです。
お風呂も熱すぎず、子供と一緒に雪見露天を堪能できました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年01月
一里野高原ホテル ろあん 2012年03月11日 20:22:14

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
一里野温泉スキー場も、お子様やファミリー層に大変力おいれておりますので、当館といたしましても、小さいお子様の雪遊びデビュー・スキーデビューなどは、出来るだけ手助けさせていただいております。
今年は間に合いませんでしたが、来年度のスキーシーズンは、雪遊び&スキーお子様デビュー応援プランなどを、プランに加えようとただ今プラン内容を思考中でございます。

一里野はスキーだけではなく、夏は日中は多少暑いですが、大都市と比べればまだまだ涼しい所でございますし、夜ともなればエアコンなしで窓を開ければ寒いくらいです。
また夏は運が良ければ、クワガタなどが飛来し子供たちは大喜びしますよ。

春には、採りたての天然の山菜や秋葉白山スーパー林道の紅葉などが大変きれいな、自然豊富なところでございます。

季節を変えてぜひまた一里野にお越しくださいませ。

【すべっ得】スキースノボにお得お得♪【一日券付きパック】

投稿者さん 2011年12月26日 13:29:57

とにかく、温泉が最高でした!!
部屋もキレイ、ゲレンデ近い、食事最高、ウェアの着替え場所&乾燥設備しかっりしてる、と大満足です!近ければ何度でも行きたいです。大阪からだと遠いのが残念です。

2011年12月
一里野高原ホテル ろあん 2012年02月07日 18:56:47

この度は、当館にお泊り頂き誠に有難うございます。大阪からですと、少し遠いように思われますが、当館のリピーターのお客様は、ほぼ大阪・京都など関西方面からの方々が多く、1シーズン数回お越しになるお客様も、数多くいらっしゃいます。

お客様も、一里野温泉スキー場は3月25日まで滑走できる予定でございますので、ぜひ今シーズン中にもう2~3度起こしになって、思いっきりスキーを楽しんでいただき、滑り終わりましたら源泉かけ流しの良質の温泉で疲れを癒し、ご夕食には白山麓の山の幸を豊富に使った、囲炉裏炭火焼を召し上がっていただき、明日への活力を補ってください。

【すべっ得】スキースノボにお得お得♪【一日券付きパック】

投稿者さん 2011年10月11日 19:41:53

スーパー林道の入口の中に宿があると思っていたのですが、外だったので愛知(岐阜側)から行ったので結局往復料金がかかってしまい、片道分は返金がありましたが片道は自費となってしまいちょっと残念でした。
でも、囲炉裏でのお料理も大変美味しく量も満足でしたし、従業員の方も大変感じが良くサービスが行き届いていてとても楽しい時間を過ごせました。
温泉もすごく肌がツルツルになって気持ちがよく、お風呂・脱衣所・お部屋ともに掃除もきちんとしていて良かったです。
夕食前は女風呂が混みあっていてちょっと脱衣スペースと洗面のところが狭くそれがちょっと改善されると尚良いかなと思いましたが、全体的にはすごくいい御宿でした。
スーパー林道もところどころ紅葉していて景色を楽しむことができてよかったです。
また行きたいなあと思う充実した旅行になりました。

2011年10月
一里野高原ホテル ろあん 2011年10月27日 19:35:21

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。当館は、白山スーパー林道の石川県側の出口を出られて、約10分ほどの所にある山宿でございます。白山スーパー林道の片道通行料無料キャンペーンは、石川県だけのキャンペーンですので、どうしても片道しか無料化できませんので、お客様にはご迷惑をおかけしたご様子になり、大変申し訳ございません。
また当館は、白山麓の山の幸を豊富に使った、  囲炉裏で召し上がる『いろり炭火焼ご膳』をお出しいておりまして、大変皆様に喜ばれております。温泉も源泉かけ流しにこだわり、24時間ご入浴可能の大浴場を完備させていただいております。
紅葉時期のスーパー林道も大変綺麗ですが、スーパー林道が開通したての6月は眩しいくらいの、新緑がとても綺麗でございますので、ぜひ季節を変えて白山スーパー林道の、素晴らしい自然や風景をお楽しみください。
お客様の再度のご来館をお待ち申し上げます。

いろりで炙る松茸の旨さよ…【松茸づくしプラン】
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

はっしー8139さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

はっしー8139さん [30代/男性] 2011年09月25日 22:41:34

2011年9月24日に宿泊しました。
簡単に、項目毎の評価をコメントします。

【立地】
2日目(金沢市内)と3日目(白川郷)の観光地の中間点ということで利用しました。
スーパー林道まですぐ近く、通行割引券(無料券)がいただけて良かったです。

【部屋】
6畳ほどのお部屋でしたが、2人でしたので十分でした。
少し涼しかったので、これからの時期は掛け布団または毛布があれば良いかなと思います。
また、洗面スペースが入り口近くにあり、少し狭かったです。

【食事】
夕食の炉端焼きが最高でした。
飛騨牛、松茸、その他すべてが最高でした。

【風呂】
大浴場・貸切露天風呂ともに満足です。

【サービス】
スタッフの方が、とても温かく接してくれました。

【設備・アメニティ】
ドライヤーや、化粧水等のアメニティがなかったのが残念でした。

一里野高原ホテル ろあん 2011年10月11日 20:42:45

この度は、当館にお泊り頂ありがとうございました。また大変参考になる評価をご投稿頂き誠にありがとうございます。

立地に関しては、当館は金沢から約60分と近く、また白山スーパー林道をご利用いただけますと、世界遺産白川郷まで約90分とかなり近いため、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

お部屋の大きさで御座いますが、お二人がお休みになるには、ちょうど良い8畳の和室をご用意させて頂ました。お布団の件で御座いますが、この日より一里野も急に冷え込み、すぐに次の日より夏布団より冬用の掛け布団に変更させていただきました。

ご夕食につきましては、白山麓の山の幸を豊富に使った、いろり炭火焼ご膳と有名ブランド牛の飛騨牛と松茸は絶妙のコレボレーションらしく、当館でも人気のお料理の一つでございます。

お風呂に関しても、当館は源泉かけ流しにこだわり、ご宿泊いただきましたお客様に良質な温泉を、24時間ご入浴頂けるように常日頃より努力をしております。

接客に関しても、お褒め頂き誠にありがとう御座います。
当館は、大手旅館等ではなかなか真似の出来ない、決め細やかな接客を常日頃より努めております。

アメニティーに関しましては、少しご迷惑をおかけしまして誠に申し訳御座いません。
ドライヤーに関しては、大浴場ならびに、洋室・バストイレつきのお部屋のみに完備させていただいております。
アメニティーに関しては、大浴場・貸切露天風呂・貸切ひのき風呂に備え付けておりますが、せっかく頂いた貴重なご意見ですので、当館の方でもご検討させていただきます。

次回は、冬深々積もる雪を見ながらの露天風呂や眩しいくらいの新緑に包まれた露天など、少し季節を変えた一里野をご覧下さい。