一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月07日 08:33:31

2月21,22とスキーしに家族4人で宿泊しました。久しぶりにいいホテルに泊まりました。従業員の皆さんの対応もよく、アットホームでお世話になりました。食事も夜はイワナの焼き物他いろいろ、朝はアマゴかな?の煮付け、豆腐が絶品でおいしかった。1つだけ言わしてください、2階のゲームコーナーは不要だと思います。卓球台なんか最近置いてるホテルが少ないので、面白いと思うのですが、素人考えですみません。また来年も行きたいと思います、楽しみにしています。

一里野高原ホテル ろあん 2003年03月23日 09:13:22

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。この度は一里野高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉まで頂き大変恐縮でございます。お食事の方もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。豆腐の方は白山麓特産の堅豆腐でございます。ゲームコーナーに関してでございますが、確かにお客様のいわれる通りでございます。冬季以外は卓球場を設けておりますが、冬はスキーロッカーになりますので、お使いいただけないのです。ゲームコーナーについては何とかしたいと思っておるのですが、子供さんなど楽しんでおられるので、悩んでしまっております。今春多少のリニューアルを行いますので、その際に何らかの事をしたいと思っております。来年も来ていただけるとのお言葉に大変嬉しく思います。その頃には新しく露天風呂も出来ておるはずです。またお待ち申しておりますので、ぜひお越し下さいませ。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年08月28日 01:25:30

八月二十日に家族四人で宿泊させていただきました。
宿泊料金が安価なことからあまり期待しておりませんでしたが、特に夕食(いろり料理)は質・量ともに最高でイワナの焼き物、イワナの骨酒には大満足でした。
 また、お風呂については、宿内の施設のものは今ひとつでしたが、すぐ近くにある温泉(天領)はプール、露天風呂があり最高でした。
 更に、フロントの方をはじめ係りの方の対応も家庭的で、こころの安らぐところだと思います。
 確かに、建物の外観と部屋の設備は少し古いところもあり、値段相応かとも思いましたが、料理、サービス、温泉のことを考えますとすばらしいところだと思いました。
 また、機会があれば行きたいと考えています。本当にお世話になりました。

一里野高原ホテル ろあん 2002年08月29日 21:04:33

いろりを囲んでの食事等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。岩魚の骨酒は本当においしいですね。
 温泉センター天領の方もいろいろと改善された様子でご満足頂けた様で本当によかったと思います。一里野の温泉は質がいいのが一つの自慢でもあります。天領の露天風呂はあの大リーガー野茂英雄も通った場所でもあります。
 更にはお褒めの言葉まで頂きまして大変恐縮しております。建物の方も少しずつ改善していこうと思っておりますので、また是非お越し下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月19日 19:05:46

先日利用させていただきました。正直,建物の外観の年季に一瞬たじろぎましたが,中に入ってそんなことも一瞬で忘れました。従業員の皆さんが心からお持てなししていただける。そんな感じでした。
 料理も素材を活かした美味しい料理で,本当に満足でき,ありがとうございました。子供達もとても喜んでいました。(おまけの指人形でちょっと喧嘩になりましたが・・・。)
 また,数々のわがままも快く対応していただいたことを感謝しております。唯一,天候に恵まれなかったことだけが残念でしたが。
 今度は,おじいちゃんおばあちゃんも一緒に利用させていただきたいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2002年08月27日 21:36:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。そうですね、このホテルもちょっと外観が少しくすんできました。一応来年は外観をリニューアルの予定であります。料理の方、子供達共々喜んで頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。指人形ではけんかになった様ですが、、、。今回はあまり天候がすぐれなかったとの事で残念です。特に白山スーパー林道のすばらしさを見て頂けなかったのではないかと思います。また10月頃から紅葉のシーズンに入ります。紅葉のスーパー林道はまたもう一段すばらしいです。次回は祖父母様もごいっしょという事で是非お待ち申しております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年08月15日 10:36:44

お盆のわりに利用者が少なく静かに過ごせました。(雰囲気は良い)
夕食の炉端焼きは子供達には不評で、子供の好きそうな内容にすると喜ぶと思います。
炉端焼きでよかったのは新鮮な川魚(串に刺されながらもピクピクと頑張って動いている)が圧巻でとてもおいしかったです。
ホテルの人たちにはお世話になりました。

一里野高原ホテル ろあん 2002年08月27日 22:06:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。空いていたとの事ですが、お盆の最初の方にいらっしゃったのでしょうか。ごゆっくりしていただけたとの事でよかったです。ご夕食はお子様たちにはちょっと不評だったとの事ですが、多分小学生のお子様でしょうか。幼稚園のお子様にはお子様ランチをおだししておるのですが、小学生のお子様には大人の料理に近い内容になっております。もうちょっとお子様向けの内容に変えることを検討してみます。ご助言頂きありがとうございました。大人の方には満足頂けた様でよかったです。また従業員一同お待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年08月13日 07:53:44

夏のお盆の利用でしたが道も渋滞がなく快適なドライブでした。場所的に白川スーパー林道そばなので夏ならば岐阜県側からも利用できるし、今度はスキーで行きたいと思います。
驚いたのは夕食が炉端焼き(各部屋ごとにいろりがありプチキャンプ)そこで焼いた鶏肉・魚はやはりうまい!前日の山代温泉のありきたりの懐石料理に比べたら子供がいれば遊びながらご飯が食べれる食事でした。焼き物にフランクフルトのようなものとかも入れても良いのかも。
料金もお値打ちで温泉施設の利用券(700円)も付いていたのでかなりお得でした。・・ただし、あの温泉施設の露天ぶろ、掃除をするように施設に行ってください。
ぜひ今度は雪の一理野温泉も行ってみたいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2002年08月27日 22:27:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今度はスキーにとの事で是非お待ちしております。白山一里野温泉スキー場はキッズランドもあるファミリーで楽しめるスキー場です。コースも初、中、上、満遍なくあり、パークもありますので皆楽しんでいただけるスキー場です。民芸炭火焼料理を気に入って頂いた様で大変うれしく思います。やはり囲炉裏を囲んで炭火で焼くと一層おいしくなりますね。温泉センターが掃除が行き届いてなかったとの事で残念です。本当はとてもいい露天風呂なのですが、、、。こちらの方から改善のお願いをしておきました。次、来て頂く時には良くなってると思います。特に冬は雪見露天風呂になり最高です。雪の一里野温泉もまたよろしいです。お待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年06月19日 22:21:32

遅くなりましたが、5月半ばに宿泊させていただきました。
お客の少ない週末だったようで静かでお風呂もガラガラ、夕朝食の際も他に人がおらず、ゆったり出来ました。
夕食も朝食もおいしかったです。
特に夕食は昼食を遅くにとった事を後悔するほどの量・・。
内容も大阪からきた彼も喜んでいました。
金沢から宿に向かう途中にはおいしいおそば屋さんがたくさんあり
行きも帰りも立ち寄りました。
ただちょっと金額的に高いかな・・、と思いましたが、満足出来ました。

一里野高原ホテル ろあん 2002年07月01日 12:16:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ちょうど空いている時にお越し頂けまして、ごゆっくり頂けた様で本当によかったと思います。白山そば街道というのがありまして、ここら辺はおいしいおそば屋さんが多いです。料金についてはまた努力させて頂きたいと思います。また、ご要望などございましたら予めご連絡頂ければいろいろ対応できると思います。そろそろ夏が近づいて参りましたが、一里野は避暑地としてもよろしいです。またよろしければぜひお越し下さいませ。皆様のお越しをお待ち申しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月28日 18:55:50

5/24に4世代で一泊させてもらいもらいました。投稿情報もなく不安でしたが、部屋、お風呂ともに満足のいくものでした。食事は、岩魚の塩焼きや山菜等、大阪では食べられないものが多く、みんな大満足でした。冬のスキーシーズンもいいと思いますが、岩魚や山菜等がおいしいこの季節もお勧めだと思いました。祖母は、ホテル近くの白峰村の出身で山菜を懐かしげに食べていました。もうすぐ90ですが、元気な間にもう一度、訪れたいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2002年07月01日 11:58:58

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。春のこの時期は地元の取れたての山菜が豊富な時期でございます。お祖母様も喜んで頂けたようで本当によかった思います。ちなみに白峰村とは近々合併の話も出ております。またお待ち申しておりますので、皆様で是非お越し下さいませ。この度は本当にありがとうございました。