一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

まーまー87さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まーまー87さん [30代/女性] 2020年02月09日 17:03:35

三世代でのスキー家族旅行に利用しました。スキー場の目の前と立地がとても良く、スキーとお宿両方を楽しめました。
食事は山の幸が大変美味しく、大満足でした。スタッフの方々の対応も親切で気持ちよく滞在できました。また利用させてもらいます。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:11:37

この度はスキーリフト券付きプランにてご家族でご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当館は、白山一里野温泉スキー場から徒歩1分という好立地にある温泉旅館ということもあり、冬季には大変多くのスキー目的のお客様からご利用を頂いております。
今年は暖冬の影響もあり、お客様の数が例年よりも減少傾向でございましたが、その分のびのびとスキーや温泉をお楽しみ頂けたのでは?と感じております。
また、ぜひ来年以降も、ご家族皆様でスキー場に遊びに行きがてらご来館を頂けますと幸いです。
この度のご来館心よりありがとうございました。
ご家族の皆様にもぜひよろしくお伝えくださいませ。

【ゴンドラ・リフト一日券付】スキー&スノボ♪一里野温泉スノーパック
【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい】

投稿者さん 2019年10月26日 12:20:46

10月20日夫婦で宿泊しました。温泉は良かったが、期待していた料理が
普通でした。

一里野高原ホテル ろあん 2019年11月27日 19:09:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行先に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
また、源泉かけ流しの温泉につきましてお喜びのお声を頂戴し嬉しく感じております。
今回は『飛騨牛ステーキ』付のグルメプランにてご利用を頂戴いたしました。
囲炉裏での炭火料理にプラスし、飛騨牛ステーキをおひとり1枚ご提供をしておりました。
ご期待頂戴していたにも関わらず、ご満足をいただけなかったこと、誠に申し訳ありません。
より多くの皆様にお喜びを頂けます様今後もお食事内容の改善に取り組んで参りたいと思います。

是非今後も応援を頂戴できますと幸いです。
この度のご利用・口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉を囲炉裏の炭火で炙って肉汁ポタポタ!★いろり網焼きステーキプラン★
【【禁煙】民芸風な落ち着いた「和室」(8畳~10畳)】

投稿者さん 2019年08月09日 15:56:20

丁寧な接客と客視点のサービスの豊富さに大変満足しました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年08月23日 12:50:08

この度は当館1泊2食付『飛騨牛ステーキ付きプラン』にてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
接客・館内サービスにつきまして、「大変満足しました」と嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回は夏場にご利用を頂きましたが、冬場には雪見露天風呂や、囲炉裏炭火料理の内容も変わります。
また是非別の季節にも当館にてご宿泊を賜れますと幸いです。

従業員一同心よりお客様の再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【民芸風な落ち着いた【和室】(8畳~10畳)※10/1より禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 18:19:14

初めて利用しました。
GWでどこも予約がいっぱいな中、食べたことのない炉端焼きご飯と露天風呂の写真を見てここに決めました!
高原にあるので山のクネクネ道は少しスリルがありました。
楽しみにしていた露天風呂なのですが、載ってた写真が美化されすぎていて残念でした↓
露天の周りも畳だったのですが、普通の畳に思えたので雑菌とか少し気になりました。。
露天風呂自体も小さかったです。。
高原なので周りに何もないことは理解していたので、ネットに載ってるゲームとか時間潰しできるかな?と思ってたのですが、それぞれ1時間〇〇円と、ただ料金を取られます。
ちなみにテーブルゲームは箱が潰れてたり中身が揃っていなかったり、、お客様に提供するにはどうだろ?と思えるものでした。
売店も最低限のものしか売って
いないので、来店する前にどこかでお土産は買われた方が良いと思います!
店員さんの愛想は良かったです。
GWで高騰だったから仕方ないかもですが、施設、ご飯、サービス込みでもお値段が張りすぎたように思いましたー。
周りは森林なのでマイナスイオンはたっぷりです。
何もしたくない方にはオススメ?ですかね?
ごめんなさいですが、私は遠方から時間をかけてまで通いたい宿ではありませんでした・・・。
冬ならスキー客で賑わってるのかな?

一里野高原ホテル ろあん 2019年06月15日 16:11:52

この度はゴールデンウィークを利用してのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは10連休ということもあり、大変多くのお客様に足をお運びいただきました。
当館では、閑散期~繁忙期を約7分類の料金に区分して、お客様をお迎えしておりますが、ご利用頂きましたお日にちは1年の中で最も料金が高いお日にちでございました。
本来であれば、料金にご納得頂けるサービスを提供しご満足を頂かなければならないところ、立地を始め館内の至る点においてご評価に至らず誠に申し訳ございません。
まず、露天風呂につきましては、湯冷ましとしてゴロリと寝転んでご滞在いただけるようなアイディアとして畳張りにさせていただいております。特に夏場には、「涼しげで良いね」と好評価を頂く機会が多いため、それぞれのご意見を今後の設備改修の際の参考にさせて頂けますと幸いです。
また、各種ゲームにつきましては特にゴールデンウィークや夏休みなどの繁忙期に全てのお客様に均一に楽しんでいただくための工夫として数百円のご利用料金を頂き時間制にて貸し出しをしております。
時間制にてご案内しても、実際に卓球やサッカーゲームがご利用いただけないほど人気のあるお日にちもございます。今後は備品類の点検を徹底し、お客様に「お金を払ったのに」というご不満をあたえないように管理に力を入れてまいります。
今後もこれに見捨てず、スキーシーズンや紅葉の時期などの観光・アクティビティーの豊富な季節に足を是非お運びくださいますと幸いです。
この度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

oilashibarikiさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

oilashibarikiさん [60代/男性] 2019年05月04日 12:29:56

夕食の炉端風の献立が初めてで珍しかったので、夫婦で5月1日に宿泊しました。どのスタッフの皆さんも笑顔で接していただき好感が持てました。お風呂は、ぬるい湯と熱い湯に分けられていて心遣いを感じました。特に露天風呂では珍しく畳敷きで対応されていたので滑る心配がなく安心して入浴、これも心配りを感じました。夕食時は、囲炉裏を囲んで他の人と同席なのかと少し心配しましたが、椅子対応でそれぞれのグループ毎のテーブルで炉端焼き風の料理を楽しむことができました。焼き物の中でも特に大きな”なめこ茸”は今まで見たことがなくびっくりしましたが、とても美味しかったです。また夕食や朝食には献立があったのも良かったと思います。エレベーターの設備はありませんが、2階に食事会場と大浴場があったので3階の部屋でしたが、不便は感じませんでした。今回は大変お世話になりありがとうございました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年06月15日 15:55:28

この度のご宿泊、また、とても嬉しい口コミとご評価を頂き誠にありがとうございます。
従業員それぞれの接客、温泉、お食事など、ご滞在中にご快適に心地よくお過ごしいただけたご様子がご感想から伺えとても安心いたしております。
特に、ご宿泊のご予約の決め手となった、と頂戴いたしました、夕食の『白山いろり炭火膳』につきましては、当館が最も力を注ぐこだわりの食材を使用しているため、このようにご評価を頂けることが大きな自信につながります。
お気に召していただけた『でけぇなめこ』は、当館近隣の『木滑地区』で栽培されているとても大きなサイズで、皆さんビックリされる個性的な山の味覚です。
お喜びをいただけたご様子、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回は5月にご利用を賜りましたが、秋や冬にはまた違った里山の味覚をご用意いたしております。
また是非別の季節にも当館の囲炉裏料理を楽しみに足をお運びくださいますと幸いです。

冬の雪見露天風呂もとても幻想的でおすすめでございます。

従業員一同、心より再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、嬉しいご感想、誠にありがとうございました。

【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツイン)※10/1より禁煙】

働きすぎ とももんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年09月01日 21:29:28

スタッフの方の対応が終始良かったです。観光案内も丁寧で、ホワイトロードも詳しく教えて下さいました。囲炉裏で食べるご飯は雰囲気があって良いのですが、小さい子供と一緒だと苦労します。珍しい熊肉を追加注文できたのが個人的には良かったです。露天風呂も森に囲まれたような雰囲気で良かったです。ちょうどイルミネーションをやっている時期で、ホテルからすぐにいけるのが良かったです。ロビーに薪ストーブがあったり、ハンモックがあったり、テラスがあったり、カキ氷が頼めたりと、色々宿泊客を楽しませようとされているのが分かります。エレベーターがないのは歳を召された方には大変だと思いますが、基本的に階段くらいはなんともなく登れる方なら特に不便は感じません。おそらくこのエリアでは1番良いホテルだと思います。石川からホワイトロードを抜ける方で宿泊を予定するならここで間違いないと思います。コスパも良いです。
良い滞在ができました。ありがとうございました。

一里野高原ホテル ろあん 2018年09月05日 16:24:00

この度のご利用・クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
「このエリアでは1番良いホテル」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
お料理・スタッフの接客・館内設備など館内の様々な箇所にご評価をいただき誠にありがとうございます。
囲炉裏の会場での炭火料理、別注の熊肉のあぶりなどお喜びいただけたご様子に安心いたしました。
囲炉裏の火がある分、お子様とご一緒のお客様には私達スタッフもより気を配って行かなければならないと感じております。
ご心配な方には囲炉裏炭火料理以外で、火をメインで使わない「会席」や「鍋」などの料理でもご案内が可能でございますので、もし次回ご利用の際はご案内をさせてくださいませ。
ご利用いただいた夏場ではお客様の中でも気づいていただける方が少ないですが、暖炉をロビーにご用意しております。
冬から春にかけて薪をくべて火をいれます。
ご家族連れの皆様に、「はじめてみた!」ととても喜んでいただいております。
スキー場が徒歩1分の場所にございますので、お子様と雪遊びの後、暖かな暖炉でいやされにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 01:22:19

食事を囲炉裏で食べたくて宿泊しました。
囲炉裏で食べる料理は初めてでしたが、お野菜、お肉、川魚、美味しかったです。お刺身は骨が沢山あり、冷凍臭かったです。また、デザートに髪の毛が入ってました。変えてもらいましたが、気付くような長さだったので、出す時に気付くのでは?と思いました。
お部屋に関しては、暖房が効かず、とても寒かったです。また、シーツに汚れがついてました。落ちないなら、交換した方が良いかと思います。
お風呂に関しては、タオルが交換出来ないということを知りませんでした。交換出来ないなら、大浴場にタオル入れを置かないで欲しいです。わかりづらいです。

一里野高原ホテル ろあん 2018年07月22日 11:46:10

この度は当館A5ランク飛騨牛プランにてご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
囲炉裏でのお食事を目的にご来館いただき。「初めてでしたが、お野菜、お肉、川魚、美味しかったです。」とのお褒めのご感想を頂戴でき嬉しく感じております。
お刺身について冷凍の臭いがしたとのことですが、当館では毎日「いけす」からその日使う分の川魚を朝しめて皆さまにご提供しております。
ご提供差し上げたのは虹鱒のお刺身ですが、ご利用いただいた当日も同様に新鮮な魚を捌いてお出ししておりました。
小骨についてはご説明が無く申し訳ございませんが、虹鱒の場合どうしても全てを除く事が出来かねる魚でございまして、例えて言うと鰻のような、「必ず骨の入る魚」とご理解を頂き召し上がっていただいておりました。
里山ならではの珍しい食材を多々ご提供差し上げているため、お客様に食材の魅力を伝えると共に、お召し上がり時に上記のようなご注意点をしっかりと伝えなければならないな、を気が引き締まります。

また、館内ご滞在中にはお部屋の暖房やシーツ、タオルの交換の件などご迷惑をおかけする場面があり誠に申し訳ありません。
まず暖房については全室温度調整のできるクーラーを完備しており、お客様ご自身でご調整が頂けるシステムを導入しておりました。全国でも有数の豪雪地帯のため、最大出力にしてもご希望の温度まで温まらなかった可能性がございます。かねてよりご希望のお客様には別途オイルヒーターをお貸し出ししておりましたが、チェックインの際にご案内を差し上げておらず寒い状態のままお部屋でお過ごしいただく形になり心よりお詫び申し上げます。
また、シーツについては外部の業者に洗濯の一切を任せておりましたが、今回の件を受け1枚1枚汚れ・ほつれが無いかチェックをして行く体制を整えたいと検討しております。
タオルの件は交換が有料になる旨をチェックイン時にご案内しておらず失礼致しました。

ご案内時・客室のご案内帳などで、私達のサービス内容をよりお客様に伝えることのできるような案内を今後強化して参りたいと思います。

是非これに懲りずこちら方面におでかけの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 19:20:35

料理が期待はずれでした。
・量が少ない、ただ焼くだけなのに品数も少ない。
・土地柄の鹿肉や猪肉以外にもっとノーマルな肉や野菜が欲しかった。
・骨酒はぬるい上3合注文するも最初2合しか入っていなかった。「ぬるい」と女性スタッフに伝えると、「下から運んでますから」「お酒は追加で足すことができますから」という回答。耳を疑った。なぜこちらが追加代金を払ってぬるいお酒を熱くしないといけないのか。(この女性の時折タメ口で話をするカジュアルな接客が気になった)
・従業員の方々は愛想が良く気持ちよいのだが、挨拶ばかりでなく白髪の老人が荷物を運んでいるのを手伝うなど、臨機応変な接客が必要。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月15日 20:19:52

xxx0101ttt様
この度は当館にてご宿泊のご利用、また口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
まず、ご評価にて「4」という高評価をいただき御礼申し上げます。
嬉しいご評価を励みに、今後も皆さまにより良いご滞在をいただけますよう邁進しておりまります。

ただ、口コミのタイトルにいただいたように、
お料理に関しまして、量や内容等ご期待にお応えできない部分があったこと、
また、当日接客を担当させていただきました従業員のご対応の内容に不手際があったこと、
心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館では、里山の食材をダイレクトにお客様に味わっていただきたいという強い想いから、
囲炉裏の炭火にてお客様ご自身で炙って召し上がっていただく、焼き物を中心としたご夕食をご用意しております。
地物の食材にこだわりを持ち、この地の味を存分に味わってもらうため、
ジビエ肉や川魚、地元の契約農家の無農薬野菜などを中心にお食事をご用意しておりました。
そのこだわりがxxx0101ttt様のご期待に反する形となってしまい残念に感じております。
ご感想内にて頂戴しました、「もっとノーマルな肉や野菜が欲しかった。」という貴重なご意見は、
重要な検討項目として是非社内で協議させてください。

また、骨酒のご提供の状況につきまして、すぐに社内にて当日の流れを確認いたしました。
骨酒に限らず、全てのお料理・飲料を美味しい温度でお客様にご提供すること、
お客様からのご意見は真摯に受け止め対応することを今後徹底させていただきます。

今後も是非見捨てずこちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
従業員一同xxx0101ttt様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月28日 19:59:41

7/28
接客と清潔感は古いホテルながら従業員の努力か 設備以上
接客はかなり気配りはされてるとても努力しているが同じ支払い金額で自分がこの宿に泊まった時どう感じるか? は定点観測するとよい これは経営の問題 食事は炭火の起こし方が今ひとつ 川魚の焼き方も せっかく囲炉裏のため串で逆さに焼けるようにするのがよい 火力が肉を焼く温度ではない おそらく炭火を知らない人向けにあわせてるだろうけどあれだとお肉が美味しく焼けない 料理は塩分が高めに感じました 食事代は高い 宿は綺麗にされてる

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 12:39:36

kazuto1986様
この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
まず、ご評価に1をいただいたこと、ご満足いただけるサービスの提供ができず大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

ですが、ご感想の内容を拝見し当館の徹底している、客室清掃や、接客態度に対し
「設備以上 接客はかなり気配りはされてるとても努力している」とご評価をいただき、
少しでも快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、ひとまず肩をなでおろしております。
料金の設定や、炭火の管理不足、料理の塩加減に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
経年した設備の改修は工事などを含むため直近で対応が難しい点でございます。
古さをカバーし皆様にご満足いただける滞在をしていただくため、当館では従業員のサービスや、食事の内容を、日々お客様の声に耳をかたむけ改善・改良しております。
皆さまからのお声を参考に、夏場は、炭火の火力を強くすると室内に熱がこもるため炭の量を少なくして対応しておりました。
この対応が元となり、お肉を美味しく召し上がっていただけない温度になっておりました点、深く反省しております。
今後は、ご提供する焼き物に美味しく火が通り、また室内が快適な温度に保たれるバランスを見て炭の量の調整をして参りたいと思います。

是非今後も見捨てず、こちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:44:06

食事、温泉、白山開山1300年記念イルミネーション、白山ホワイトロード等々、楽しませていただきました。また機会があればお邪魔したいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 11:56:53

この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
白山開山1300年記念イルミネーションのプレオープン中にご来館いただきました。
人の混雑の無い中で幻想風景を堪能できる、とてもタイミングの良いお日にちに、約3万個のLEDライトのイルミネーションを存分に楽しんでいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。
また、白山白川郷ホワイトロードにつきても6月下旬~11月上旬の期間限定の開通となっておりました。
この時期だけ通行できる観光道路となっており、道中の7本の滝や、スリリングな絶景道を楽しんでいただけたのでしたら幸いです。
「また機会があればお邪魔したいと思います。」とのご感想を励みに、ご評価いただきました当館の囲炉裏料理や源泉掛け流しの温泉につきましても、季節ごとの里山ならではのメニューの開発や、温泉の管理を徹底し、再びご来館いただく際も気持ちよくお過ごしいただけるよう邁進して参りたいと思います。
また是非こちら方面にお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツイン)】

つきうさぎ1999さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2017年05月05日 22:15:11

5月4日より1泊2日で家族で宿泊しました。ホテルは、スキー場の前なのでだいぶ山の中でしたが、ホテルの中は、清潔で落ち着く印象を受けました。フロントの方も丁寧に接客してもらい、スタッフの方も気さくで感じがよかったです。お料理もいろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。朝食は、お肉料理でなく、野菜中心でしたので夕食違った感じでとてもおいしかったです。お部屋もお風呂も清潔感を感じました。館内は、スリッパではなく、靴下で移動でした。靴下もアメニティにあり、よかったです。機会があれば、また伺いたいです。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 11:42:42

つきうさぎ1999様
この度はご家族でご宿泊のご利用をいただき、また口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館館内の設備や、スタッフの接客、食事内容、アメニティーなど細部に渡り嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
特に、当館が1番に打ち出している囲炉裏料理につきまして「いろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。」とのご感想をいただき、大変嬉しく感じております。ご家族の一生の思い出に残るようなご滞在を頂きたい、という想いから築100年の古民家を移築し食事処に改修しました。また、普段は口にする機会の少ない里山の猪や鹿などのジビエ肉を積極的にご提供しております。
皆さまの良い旅の思い出の一部として当館でのご滞在が刻まれたのでしたらこれほど嬉しいことはございません。
また是非こちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

従業員一同つきうさぎ1999様様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 14:38:50

建物の古さや狭さなどは感じましたが、雰囲気がよくなるようにアレンジしてあると思いました。
料理を囲炉裏で焼きながら食べることが子供には新鮮で喜んでいました。
食後に頼んだコーヒーも美味しかったです。
チェックイン時にすでに布団が敷いてあったので、いつでも横になれるのも良かったです。
キャンペーン期間だったらしくホワイトロードの無料券をフロントでいただけたのも
予想外でうれしかったです。
団体さんがいたので、部屋にもドライヤーがあればいいなと思ったのと
靴が玄関に出しっぱなしなので間違われたりしないかが、ちょっと気になりました。

一里野高原ホテル ろあん 2016年10月22日 16:56:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館のご夕食は築100年以上の古民家を移築した囲炉裏の食事処での里山会席です。
ふだんは中々召し上がる機会の少ない新鮮な岩魚など里山ならではの食材でおもてなしさせて頂いており、お子様も喜ばれていらっしゃったご様子に大変嬉しく思います。

お気になされました靴ですが、当館は玄関で靴を脱いでお寛ぎ頂くスタイルではございますが、鍵のかかる靴箱もお客様が自由にご利用頂けますよう併設しております。
ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見は今後の為にありがたく存じます。

またの機会にお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】【ファミリー】 親子で楽しく♪和気あいあいの【グループの醍醐味】

投稿者さん 2016年09月26日 21:42:18

囲炉裏端での食事はゆっくりとした時が流れ、素朴な白山囲炉裏炭火膳を堪能することができました。こんな美味い猪リブロースは初めてですよ。ありがとうございました。
フロントの方も親切で、仲居さんとの会話も楽しかったです。
また、源泉かけ流しの温泉で前日のスポーツ大会による筋肉痛も和らぎ、リフレッシュできました。
設備の老朽化は否めませんが、総体的には満足の行く宿でした。

一里野高原ホテル ろあん 2016年10月16日 10:02:11

こんにちは。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
施設は決して最新、豪華ではございませんが、お客様への心からのおもてなしと、なんと言っても地元ならではの有機無農薬の野菜や山菜、白山の湧水で育った岩魚など素朴ながらも新鮮で味わい深い料理を手作りでご提供しております。

自慢の温泉も加水加温なし源泉かけ流しですので
体の芯から温まる温泉です。

田舎の実家に戻ったようなベテラン仲居とともにほっとできる寛ぎのお時間をお過ごし頂けますようこれからも精進してまいりますので、今後共ぜひご贔屓頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦】貸切露天と『白山いろりデラックス炭美膳」山の贅がずらり並ぶ★二人のDXプラン★

投稿者さん 2016年07月17日 22:38:23

部屋はエアコンがやや匂うものの、夜になるとエアコン要らずの気温だったこともあり
静かで快適にすごせました。
食事は思っていたより凝った内容で、下戸の私でも楽しむことができました。
温泉も滞在中は常に利用でき、十分堪能できましたが、やや狭さを感じました。
気軽に温泉と食事を楽しむことのできる宿でした。

一里野高原ホテル ろあん 2016年07月20日 18:10:01

この度は「【基本】【プラチナルート応援】囲炉裏を囲み炭火焼きで頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★」にて当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。

ご案内いたしましたお部屋の空調設備の匂いで不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お客様をお部屋にお通しする前に匂いのチェックもさせて頂いておりますが、エアコンの匂いのチェックは確かに項目として漏れておりました。
今後はチェックの際にエアコンまで気を配って参りたいと思います。

お食事に関しましては満足いただけたようで幸いでございます。白山の地物の川魚や有機無農薬の新鮮なお野菜や山菜などをふんだんに使用したお料理は、多くのお客様にご好評をいただいております。
お酒にもあう献立内容ですので地酒とご一緒にお楽しみいただけますことをお勧めしておりますが、いかがでしたでしょうか?

源泉かけ流しの温泉も存分にお楽しみいただけたようで安心いたしました。お風呂の広さにつきましてはリニューアル工事の必要があるためすぐに改善は難しい点ではございますが、ご意見を真摯にお受けいたしまして今後の改善必要箇所として取り組んでまいりたいと思います。

今後もお一人様でもごゆっくりとお寛ぎいただけるようサービスの向上をして参ります。

是非またご来館いただけますようお願い申し上げます。

アウディ1115さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2016年06月28日 01:12:33

立地は通りに面している訳では無かったのであまり期待していませんでした。
しかし館内は設備も充実しており、食事は内容だけでなく会場から見える景観は
ライトアップもされていたので最高の景色でした。
郊外にしては多少宿泊費は高いと思いましたが、また訪れたくなる宿だと思います。

2016年05月
一里野高原ホテル ろあん 2016年07月20日 18:37:50

この度「【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★」にて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お食事の内容や囲炉裏の古民家のお食事処からの景色、また館内設備につきまして大変嬉しいご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。

当館は石川県の主要観光地である金沢や世界遺産登録された白川郷、五箇山などへお車で約60分ほどでお出かけになっていただける石川県白山市にて皆様をお迎えしております。
山奥の郊外という立地ではございますが主要観光地へのアクセスの良さを魅力として感じてご予約を頂戴するケースも大変多くございます。
白山の大自然中にあるという立地を生かしたサービスをこれからも大切にしてお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りたいと思います。

冬はスキー、秋は紅葉などもお楽しみいただけますので、是非また様々な白山を感じにご来館くださいませ。

従業員一同再来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 18:10:53

夕食は囲炉で美味しく頂きました。ただサービス面は、ホテル到着時の対応・説明が不十分だったり、部屋のアメニティも忘れられていたりして、もう少し細やかな心遣いが欲しかったです。

一里野高原ホテル ろあん 2016年04月01日 19:02:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着頂いた際の説明が不足しておりました件はその後、対処しております。すべての情報をお客様にもれなくお伝えすることを心がけております。
お部屋の準備に関しましても現在2重チェックで実施し、当たり前のことですがアメニティ、タオル等注意を払うようにいたしました。
お客様にご指摘いただきました、心遣い、おもてなしこそがホテルの使命と従業員に徹底を図るよう心がけております。
再度ご利用いただけるようであれば、新たなろあんとして評価いただけますよう精進いたします。

この度は、至らない点をご指摘いただきましてありがとうございました。

フロントチーフ

【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツインorトリプル)】

投稿者さん 2015年10月20日 14:28:23

平日で空いていたこともありますが静かで落ち着きました。こじんまりとしているのもいいです。
エレベーターがないのは驚きました。
三階なのでまあ問題ないですがバリアフリーでないことは事前に通知しつおくべきかと。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:33:35

この度はご家族で当館の基本プランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
5年越しのご返信となり大変申し訳ございません。
ご利用日当日は平日ということで、のんびりと温泉などを楽しんで頂けたことと存じます。
当館は3階建ての宿で、2階と3階にのみ通常客室がございます。
古い宿で、エレベーターの完備がないため、ご移動のシーンでご足労をお掛けいたしますが、どうしても大きな設備改修が必要なため2020年現在もエレベーターは完備ができておりません。
皆様に説明とお願いをしつつ、今後もより良いご滞在がいただけますよう創意工夫に励んでまいります。

投稿者さん 2015年10月11日 17:11:56

良いお湯でした。夕食は炉端焼きであったかくいただきました。
部屋もきれいでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:30:25

とてもうれしいご感想ありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉、囲炉裏でのご夕食、客室の清潔感など、それぞれに高評価を頂戴し感激でございます。
また是非皆様揃って、当館の温泉や食事を楽しみに足をお運びいただけますと幸いです。

【グループ】8名様以上なら断然お得!基本プランと同内容で一人辺り2000円も安い!★団体割引プラン★

投稿者さん 2015年08月23日 17:34:18

従業員さんの対応は、非常によかったと思います、ただ夕食は、中学生でも、完全に大人用の食事なので、子供用での食事の選択があったほうが、良かったと思いました。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:28:51

この度はご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が5年越しになってしまい大変申し訳ございません。

当館従業員の接客態度につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく感じております。
また、中学生のお子様につきましても、ご希望制でお子様ランチのお食事に切り替えが出来るように現在はサービス内容が変更されております。
また是非ご家族皆様でこちら方面にお出かけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【基本】白山いろり炭火膳

ムー2394さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ムー2394さん [40代/女性] 2015年02月18日 08:04:45

旅行はとっても楽しかったです。また行きたいと思いましたありがとうございます

2015年02月
【カップル】いろり炭火膳デラックスを2人で楽しむ貸切露天と色浴衣が無料のカップル・ご夫婦プラン!
【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツインorトリプル)】