一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 15:11:36

サウナとお食事目的で利用させて頂きましたが、サウナも大満足、お食事も大満足でした。立地としては周囲に観光する場所はないのですが、非日常の時間を過ごしてリラックスしたひとときを味わいたい方には非常におすすめの宿です。女性のにも優しいメイク室のような場所があり、気分も上がりました。スタッフの方も皆さん丁寧に対応してくださり、また是非とも利用したいお宿です。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 18:06:44

この度は当店のNEWプラン
『本格森のアウトドアサウナ1泊2食付き』のサウナプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

プランの目玉であるサウナにつきまして、『大満足』と嬉しいご感想を頂くことができ感激です!
当店のサウナは、半屋外のアウトドアサウナでございます。
一般的な銭湯などのサウナとは異なり、フィンランド式の湿式サウナで、サウナ室内は80~90℃ほどでロウリュをしながら室温を上げて、長時間楽しめるサウナとなっております。
サウナーの方は特に水風呂の質にこだわる方が大変多くいらっしゃいますが、当店のサウナの水風呂は全て霊峰白山の伏流水の天然水で肌触りが柔らかでとてもご好評をいただいております。
森林が目の前の外気浴スペースでは木立からの木漏れ日やそよぐ風を感じながらととのいのお時間を過ごすことができます。
薪を地元の間伐材を仕入れ自分達で割ったり、クロモジというこちらの地域に生える生薬にも使われる木の枝から抽出したアロマウォーターをロウリュ水としてご提供したりと、かなりこだわりをもってサウナ好きの方にご満足頂けるように日々整備を進めてきました。
そのような中でこのように嬉しいご感想を頂戴でき励ましのお声を掛けて頂いたような気持ちで胸がいっぱいでございます。
また、無料で24時間ご利用頂けるスチーマーやヘアアイロン、アロマにネイル用品が揃った『セルフエステルーム』や、スタッフの接客の態度などにつきましても嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

冬は豪雪地帯のためサウナの雰囲気がガラッと変わり、なんと水風呂の代わりにフワフワの雪にダイブして身体を〆る体験などもできるようになります。

また是非サウナを愉しみに、当店に足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

<全国旅行支援対象>フィンランド式貸切テントサウナ120分利用付き1泊2食炭火プラン★セルフロウリュ
【【スーペリア】ユニットバス付10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 19:18:45

とにかく食事が素晴らしかったです。地元の食材やオーガニックにとことんこだわられていて、コースの品数も豊富で質も量も素晴らしかったです。私自身ジビエ料理は初めてでしたが、想像より癖がなく、たのしく食べ比べができました。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 17:55:02

「とにかく食事が素晴らしい」と、感激するようなとても嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
私どもは、醤油やこうじ、味噌、ハチミツ、無農薬米まで自分達で一から手づくりしているほど「食」にこだわっている宿でございます。
白山ろくの天然食材や地物の有機農家から直接仕入れるオーガニック野菜、山のめぐみであるジビエなどを中心に、地物であること、無添加やオーガニックであること、発酵食などお客様が安心して口にできて、そして山のめぐみで元気になれる。そんなお食事をご提供できるように日々努力を積み重ねております。
そんな中でこのように当店のお食事にお喜びのお声を頂くことができ、とても嬉しく、またホッと一安心した気持ちでおります。
今回は白山のご当地肉3種類の味比べプランでご利用を頂きました。
お隣飛騨高山の精肉店からブロック肉で仕入れる最高A5ランクの飛騨牛、こちらの地域で狩猟された白山ジビエ、お隣福井の柔らかなブランド豚の3種のお肉を味比べ頂きながら、当店名物のいろり炭火御膳をお楽しみ頂きました。
今後は特に力を入れていきたいと展望しております『発酵食フルコース』の囲炉裏炭火コースなども随時販売する予定でございます。
また是非こちらの方面におでかけの際は、当店にてお食事を愉しみに足をお運びくださいますと幸いです。

この度のご利用、心よりありがとうございました。

従業員一同お客様の再びのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

<全国旅行支援対象>飛騨牛・ジビエ・黒龍吟醸豚!白山麓三種の肉の味くらべ炭火膳【貸切風呂サービス中】
【【和室6畳】民芸風な落ち着いた色づかい【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:28

雪質も地形もとても良いスキー場が目の前にあり最高でした!
旅館内ではすごく丁寧な対応をして頂き、ご飯もとてもおいしくて、大満足でした

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:14:31

この度は本格フィンランド式の薪サウナを楽しんで頂けるサウナプランでのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

また、徒歩1分の一里野温泉スキー場で、サウナとご一緒にスキースノボも愉しんで頂けたご様子、私どもも嬉しく感じております。

白山一里野温泉スキー場は、「北斜面」のため雪の締りが良く、自然の雪を使った石川県最大級のスキー場でございます。
上級者から初心者の方まで楽しめる12本もの多彩なコースがあり、また、雪ソリ・スノーチュービングなどが楽しめる雪遊び専用のキッズパークも完備されている広大なゲレンデでございました。

当館にご宿泊のお客様には、スキー場で直接1日リフト券をご購入頂くよりもお安く特別チケットを販売させて頂いており、スキーシーズンには大変多くのお客様がスキー場と合わせて当館をご利用くださっております。

サウナでのご予約でございましたが、当店の立地もありこの時期限定のスノースポーツもWで楽しんで頂けて何よりでございます。

また、スタッフの接客やお食事につきましても『大満足』と嬉しいご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回ご利用頂きましたサウナは、春以降は新緑に囲まれた緑豊かな外気浴が楽しめるように様変わりいたします。
冬は雪ダイブなどが楽しめますが、また是非ご機会頂戴出来ます際は別の季節にもサウナと当店の名物であるいろり炭火料理を楽しみに足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、そしてとても励みになる嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい [禁煙]】

よし。よっし。さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

よし。よっし。さん [50代/女性] 2023年01月08日 15:29:27

スノボ目的だったので、徒歩すぐの立地はとても良かったです。チェックアウト後も車をとめていいと言われ、チェックイン前の到着でしたが、快く入れていただき温かい対応に感謝です。食事も囲炉裏を個々で囲んでの料理、初めてで感動しました。ただひとつ朝ご飯の味付けが濃いものばかりだったと感じました。あと注意書きにもありましたが、カメムシが一匹部屋を飛び回っていたのと、持参したトートバッグの中にもカメムシが潜んでいたのには驚かされました。スタッフの方々は感じが良かったです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:31:22

この度は徒歩1分の「白山一里野温泉スキー場」と合わせてスノーボード目的でのご宿泊を当店で頂戴し誠にありがとうございました。

スキー場すぐ隣という好立地のため、12月~3月のスキーシーズンには大変多くのお客様にスキー場と合わせてのご利用を賜っております。

スキー目的のお客様は早朝チェックインや深夜のチェックインでいらっしゃる方も多くおいでになりますが、すべてのお客様に「更衣室」「手荷物置き場」「スキー乾燥室」「ロビー休憩所」などをチェックイン前から無料でご利用頂けるように設備を整えております。

この度もチェックインの15時前の当店の対応が「温かい対応」だったと嬉しいご感想を頂戴することができ安心いたしました。

今後もスキー場と合わせてのご利用のお客様にいつでも快適にスキー・スノボにお出かけ頂けるようにホテルとしてできる最良のサービスをご提供して参りたいと思います。

また、お食事につきましては、当店の名物であるご夕食の「いろり炭火膳」につきまして「感動した」と最高のお褒めのお言葉を頂戴し私どもも感激しております。

当店はハチミツや醤油、味噌、自然栽培米などを自分たちで作ってしまうようなかなり食にこだわった料理旅館を目指しております。
白山ろくの地の食材で、尚且つ有機栽培や無農薬栽培などの安心して口にできる食を追及しております。
そんな中でこのように嬉しいご感想を頂戴できとても嬉しく感じております。

また、朝食につきましては率直なご感想を頂戴しとても参考になりました。
ご飯が進むように確かにお味が濃い目のおかず類を中心としておりましたが、調理担当にご感想をフィードバックさせて頂き今後改善を進めさせていただきたく存じます。

そしてご滞在中は自然豊かな立地の影響で、虫がお部屋の中に飛んでいたとのことご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当店でも年に数回の駆除対策、清掃時や点検時の徹底チェックなどを行っておりますが、窓に数ミリのすき間があるだけで侵入してきてしまう厄介者でございまして当館も手を焼いている次第でございます。
客室の中にもし虫が出た際はお呼び立て頂けるようなご案内を差し上げておりましたが、お客様にご理解を頂戴できるような工夫が追加でできないか考案して参りたいと思います。

直前割★ポイント10倍★お日にち限定飛騨牛等いろり炭火膳基本プラン【楽天限定】
【【洋室/ユニットバス付】ぬくもりあるベッドルーム[禁煙]】

ヨーコ8766さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ヨーコ8766さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:33:23

囲炉裏の料理が食べたいと選んだお宿でしたが、くせが強いというイメージの猪肉が柔らかくおいしかったのがびっくりでした。石川県で捕れた猪の肉を熟成されているとのこと。
地産地消にこだわったお料理はとても美味しく、イワナの骨酒もここならではのおいしさであろうと思いいただきました。小さいお風呂でしたがお湯も気持ちよく、また訪れたいと思いました。

一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 16:56:57

お料理につきましてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感激です!ありがとうございます。

当店の名物でもある『白山いろり炭火膳』は、ジビエ・飛騨牛・地物オーガニック野菜など地産地消の食材にこだわり、更には無添加調味料や天然ものなど食にかなりこだわった内容となっております。
最近では、ほぼ全国さがしてもどの宿も手作りしていないであろう『醤油づくり』『ハチミツづくり』などにも取り組んでおり、山の恵みを皆様に楽しんで頂くために日々奮闘をしております。
そんな中、当店一押しのジビエの猪につきまして、「おいしかったのがびっくり」と、とても嬉しい口コミをお寄せいただく事ができとてもうれしく感じております。

熊・鹿などのジビエもご提供を行っております。

冬は鍋などもおすすめでございます。

是非次回ご利用の際はご賞味いただけますと幸いです。

【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい】

投稿者さん 2019年08月09日 15:56:20

丁寧な接客と客視点のサービスの豊富さに大変満足しました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年08月23日 12:50:08

この度は当館1泊2食付『飛騨牛ステーキ付きプラン』にてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
接客・館内サービスにつきまして、「大変満足しました」と嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回は夏場にご利用を頂きましたが、冬場には雪見露天風呂や、囲炉裏炭火料理の内容も変わります。
また是非別の季節にも当館にてご宿泊を賜れますと幸いです。

従業員一同心よりお客様の再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉を囲炉裏の炭火で炙って肉汁ポタポタ!★いろり網焼きステーキプラン★
【民芸風な落ち着いた【和室】(8畳~10畳)※10/1より禁煙】

oilashibarikiさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

oilashibarikiさん [60代/男性] 2019年05月04日 12:29:56

夕食の炉端風の献立が初めてで珍しかったので、夫婦で5月1日に宿泊しました。どのスタッフの皆さんも笑顔で接していただき好感が持てました。お風呂は、ぬるい湯と熱い湯に分けられていて心遣いを感じました。特に露天風呂では珍しく畳敷きで対応されていたので滑る心配がなく安心して入浴、これも心配りを感じました。夕食時は、囲炉裏を囲んで他の人と同席なのかと少し心配しましたが、椅子対応でそれぞれのグループ毎のテーブルで炉端焼き風の料理を楽しむことができました。焼き物の中でも特に大きな”なめこ茸”は今まで見たことがなくびっくりしましたが、とても美味しかったです。また夕食や朝食には献立があったのも良かったと思います。エレベーターの設備はありませんが、2階に食事会場と大浴場があったので3階の部屋でしたが、不便は感じませんでした。今回は大変お世話になりありがとうございました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年06月15日 15:55:28

この度のご宿泊、また、とても嬉しい口コミとご評価を頂き誠にありがとうございます。
従業員それぞれの接客、温泉、お食事など、ご滞在中にご快適に心地よくお過ごしいただけたご様子がご感想から伺えとても安心いたしております。
特に、ご宿泊のご予約の決め手となった、と頂戴いたしました、夕食の『白山いろり炭火膳』につきましては、当館が最も力を注ぐこだわりの食材を使用しているため、このようにご評価を頂けることが大きな自信につながります。
お気に召していただけた『でけぇなめこ』は、当館近隣の『木滑地区』で栽培されているとても大きなサイズで、皆さんビックリされる個性的な山の味覚です。
お喜びをいただけたご様子、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回は5月にご利用を賜りましたが、秋や冬にはまた違った里山の味覚をご用意いたしております。
また是非別の季節にも当館の囲炉裏料理を楽しみに足をお運びくださいますと幸いです。

冬の雪見露天風呂もとても幻想的でおすすめでございます。

従業員一同、心より再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、嬉しいご感想、誠にありがとうございました。

【基本】【プラチナルート応援】囲炉裏を囲み炭火焼きで頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★
【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツイン)※10/1より禁煙】

働きすぎ とももんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年09月01日 21:29:28

スタッフの方の対応が終始良かったです。観光案内も丁寧で、ホワイトロードも詳しく教えて下さいました。囲炉裏で食べるご飯は雰囲気があって良いのですが、小さい子供と一緒だと苦労します。珍しい熊肉を追加注文できたのが個人的には良かったです。露天風呂も森に囲まれたような雰囲気で良かったです。ちょうどイルミネーションをやっている時期で、ホテルからすぐにいけるのが良かったです。ロビーに薪ストーブがあったり、ハンモックがあったり、テラスがあったり、カキ氷が頼めたりと、色々宿泊客を楽しませようとされているのが分かります。エレベーターがないのは歳を召された方には大変だと思いますが、基本的に階段くらいはなんともなく登れる方なら特に不便は感じません。おそらくこのエリアでは1番良いホテルだと思います。石川からホワイトロードを抜ける方で宿泊を予定するならここで間違いないと思います。コスパも良いです。
良い滞在ができました。ありがとうございました。

一里野高原ホテル ろあん 2018年09月05日 16:24:00

この度のご利用・クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
「このエリアでは1番良いホテル」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
お料理・スタッフの接客・館内設備など館内の様々な箇所にご評価をいただき誠にありがとうございます。
囲炉裏の会場での炭火料理、別注の熊肉のあぶりなどお喜びいただけたご様子に安心いたしました。
囲炉裏の火がある分、お子様とご一緒のお客様には私達スタッフもより気を配って行かなければならないと感じております。
ご心配な方には囲炉裏炭火料理以外で、火をメインで使わない「会席」や「鍋」などの料理でもご案内が可能でございますので、もし次回ご利用の際はご案内をさせてくださいませ。
ご利用いただいた夏場ではお客様の中でも気づいていただける方が少ないですが、暖炉をロビーにご用意しております。
冬から春にかけて薪をくべて火をいれます。
ご家族連れの皆様に、「はじめてみた!」ととても喜んでいただいております。
スキー場が徒歩1分の場所にございますので、お子様と雪遊びの後、暖かな暖炉でいやされにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

つきうさぎ1999さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2017年05月05日 22:15:11

5月4日より1泊2日で家族で宿泊しました。ホテルは、スキー場の前なのでだいぶ山の中でしたが、ホテルの中は、清潔で落ち着く印象を受けました。フロントの方も丁寧に接客してもらい、スタッフの方も気さくで感じがよかったです。お料理もいろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。朝食は、お肉料理でなく、野菜中心でしたので夕食違った感じでとてもおいしかったです。お部屋もお風呂も清潔感を感じました。館内は、スリッパではなく、靴下で移動でした。靴下もアメニティにあり、よかったです。機会があれば、また伺いたいです。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 11:42:42

つきうさぎ1999様
この度はご家族でご宿泊のご利用をいただき、また口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館館内の設備や、スタッフの接客、食事内容、アメニティーなど細部に渡り嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
特に、当館が1番に打ち出している囲炉裏料理につきまして「いろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。」とのご感想をいただき、大変嬉しく感じております。ご家族の一生の思い出に残るようなご滞在を頂きたい、という想いから築100年の古民家を移築し食事処に改修しました。また、普段は口にする機会の少ない里山の猪や鹿などのジビエ肉を積極的にご提供しております。
皆さまの良い旅の思い出の一部として当館でのご滞在が刻まれたのでしたらこれほど嬉しいことはございません。
また是非こちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

従業員一同つきうさぎ1999様様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 21:42:18

囲炉裏端での食事はゆっくりとした時が流れ、素朴な白山囲炉裏炭火膳を堪能することができました。こんな美味い猪リブロースは初めてですよ。ありがとうございました。
フロントの方も親切で、仲居さんとの会話も楽しかったです。
また、源泉かけ流しの温泉で前日のスポーツ大会による筋肉痛も和らぎ、リフレッシュできました。
設備の老朽化は否めませんが、総体的には満足の行く宿でした。

一里野高原ホテル ろあん 2016年10月16日 10:02:11

こんにちは。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
施設は決して最新、豪華ではございませんが、お客様への心からのおもてなしと、なんと言っても地元ならではの有機無農薬の野菜や山菜、白山の湧水で育った岩魚など素朴ながらも新鮮で味わい深い料理を手作りでご提供しております。

自慢の温泉も加水加温なし源泉かけ流しですので
体の芯から温まる温泉です。

田舎の実家に戻ったようなベテラン仲居とともにほっとできる寛ぎのお時間をお過ごし頂けますようこれからも精進してまいりますので、今後共ぜひご贔屓頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦】貸切露天と『白山いろりデラックス炭美膳」山の贅がずらり並ぶ★二人のDXプラン★
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

アウディ1115さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2016年06月28日 01:12:33

立地は通りに面している訳では無かったのであまり期待していませんでした。
しかし館内は設備も充実しており、食事は内容だけでなく会場から見える景観は
ライトアップもされていたので最高の景色でした。
郊外にしては多少宿泊費は高いと思いましたが、また訪れたくなる宿だと思います。

2016年05月
一里野高原ホテル ろあん 2016年07月20日 18:37:50

この度「【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★」にて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お食事の内容や囲炉裏の古民家のお食事処からの景色、また館内設備につきまして大変嬉しいご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。

当館は石川県の主要観光地である金沢や世界遺産登録された白川郷、五箇山などへお車で約60分ほどでお出かけになっていただける石川県白山市にて皆様をお迎えしております。
山奥の郊外という立地ではございますが主要観光地へのアクセスの良さを魅力として感じてご予約を頂戴するケースも大変多くございます。
白山の大自然中にあるという立地を生かしたサービスをこれからも大切にしてお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りたいと思います。

冬はスキー、秋は紅葉などもお楽しみいただけますので、是非また様々な白山を感じにご来館くださいませ。

従業員一同再来館を心よりお待ちしております。

ムー2394さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ムー2394さん [40代/女性] 2015年02月18日 08:04:45

旅行はとっても楽しかったです。また行きたいと思いましたありがとうございます

2015年02月
【カップル】いろり炭火膳デラックスを2人で楽しむ貸切露天と色浴衣が無料のカップル・ご夫婦プラン!

投稿者さん 2015年01月06日 21:05:55

年末にスキーを楽しもうと宿泊しました。
「宮之間」に宿泊したのですが、ふたりで宿泊するにはもったいない広さ。
清潔でしたし、窓から見える雪景色(林)も素敵でした。
お部屋についている露天風呂は最高で、チェックアウトまでに何度も入りました。
身体の芯からあたたまります。本当にお部屋は最高でした。

部屋の前がスキー用具を置いておく倉庫(?)だというのも非常に便利です。
そこから歩いて2~3分でゲレンデに出られるというのもいいですね。
お部屋がとにかく広くて静かですので家族皆で宿泊するのもよさそうです。

チェックインの前やチェックアウトの後に、ロッカーや更衣室を利用できるサービスもスキーがメインの我々には最高でした。

お料理は囲炉裏でいただけるので風情があって楽しめました。

ただ楽しみにしていた「蟹」は甘みよりも水っぽさが印象に残り、残念でした。
せっかくの囲炉裏なので、ゆでたものではなく焼いて食べられたらよかったです。
(甲羅は勝手にのせちゃいましたが、、、)

朝食はごはんがとてもおいしくておかわりしました。
お味噌汁が熱々なのもいいですね。

とにかくおすすめのお宿です。

2014年12月
【すべっ得・冬得】ズワイガニと一日券!【スキースノボカニカニパック】
【露天風呂付特別室 本間12畳+次の間6畳】

酒の肴好きさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

酒の肴好きさん [40代/女性] 2014年10月13日 23:24:58

「大人の旅と宿」という雑誌を見て予約し、9月に宿泊しました。
外観はスキーリゾートの宿という感じ、部屋もいたって普通でしたが…
滞在中はうれしいおもてなしが随所にある感動の宿でした。
石チョコ付のウェルカムドリンク、選べる色浴衣(男性も選べるのは珍しい)、温泉に行く際のかわいい籐の籠バッグが部屋に用意されていたり…
また、囲炉裏で食べる食事もボリューム満点。「熊肉」にはびっくりしました。
そして、最も感動したのは「女性用の露天風呂」!(HPの写真と違い)檜の浴槽のまわりに畳がしいてあるのです!静寂のなか、ひとりっきりで月を眺めながら入浴するひと時は最高でした。
ぜひまた泊まりたい&友人にもお勧めしたい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年01月08日 12:44:37

炭火焼きのお料理が大変美味しかったです!雪見の露天風呂からは星や月も見えてとてもリラックスできました。フロントやお食事係りの方にも大変親切にしていただきありがとうございました。ゲレンデも目の前でスキーが初めての子供も滑れるようになりとても喜んでいました(^O^)また遊びに来ます。

2014年01月
【基本】白山いろり炭火膳

投稿者さん 2013年10月07日 23:11:03

泉質が非常に良く、客室の温泉がとても良かったです。
囲炉裏の食事も美味しく、給仕の方のもの腰柔らかな
対応に大変満足しました。
又、プランの樽酒も楽しいものでした。

■不満な点
客室の電気が暗かったです。1本抜いてあるのかな?
あの広さでしたらもう少し明るい方がいいですね。
掃除をしたら変わるのかも。

■フロントの対応が勿体無いです。
100を超える宿に宿泊してきましたが、この料金のお宿で
靴がきちんと管理されてない宿は初めてです。

出発時に靴が無くなっており、
フロントの方も「さて、どうしましょう」のような感じで
驚きました。

結局弁償して頂きましたが、サンダル履きで
山道の観光は難しく、同じブランドの靴は通り道では購入できずで
こんなに困るとは思ってみませんでした。
管理ができないのであれば、こちらで責任が持てないので
個人で管理してと言われた方が良かったですね。

他人の靴はサイズが合わないのは勿論ですが、
気持ちが悪いですので、代替品は難しいです。

このような事が起こるのを仮定して、
これからは予備の靴を持って行こうと思いました。
この点ですべてが台無しになった気分でした。

■トイレも壊れていたので直しておきました。

2013年10月
【カップル】貸切露天の湯船に桶酒浮かべてあれこれ話し囲炉裏炭火料理で祝う記念日【カップル風呂満喫】
【露天風呂付特別室 本間12畳+次の間6畳】

投稿者さん 2012年10月08日 15:40:21

すごく料理がおいしかったです。炭火焼を楽しむ機会があまりないので感動しました!食材も良かったです!
お風呂も露天風呂と貸しきり露天風呂を利用させて頂いたんですが雰囲気がとにかく良くて大満足でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
一里野高原ホテル ろあん 2012年11月11日 15:20:01

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

紅葉シーズンの始まりともあり、当日は大変混雑しており、
ごゆっくりとお休み頂けたかが、
不安でしたがご投稿を見る限り、源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけた、
ご様子で当館もうれしい限りです。

また、ご夕食の白山麓の山の幸を豊富に使った、『いろり炭火焼』もお客様のお口にあい
スタッフ一同胸をなでおろしております。

いろり炭火焼は、そbおくなお料理でございますが、
素朴がゆえに、食材のお味がダイレクトに伝わりますので、
食材選びは、厳選して選び抜いており、
しかも食材は地元の食材を
多く使用しております。

貸切露天はご家族・ご夫婦・カップルでお入りになるには、
ちょうど良い大きさになりますので、混雑しているときに、
お使い使いになると、ごゆっくり良質な温泉を
ご堪能いただけます。

紅葉時期の白山麓もとても魅力的ですが、
次回はぜひ季節を変えて、6月白山スーパー林道が開通したての、眩しいくらいの新緑をご覧に
なりに来てください。

きっと違う一里野を発見できると思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

doi2さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

doi2さん [40代/男性] 2012年09月09日 12:03:24

白山下山からの宿泊で遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。
部屋もきれいで広く、風呂もよくて疲れをいやすことができました。
子供は小石チョコが忘れられないようですが、、、。

一里野高原ホテル ろあん 2012年09月17日 19:41:54

この度は、当館にお泊り頂誠に
有難うございます。

お子様には、初めての白山登山だと思いますが?白山の頂上はいかがでしたか?

白山は日本三名山の一つでもございます。
この時期の白山は、高山植物のお花で
満開だと思われます。

白山の山中には、ハクサンフウロウ・
ハクサンコザクラ・ハクサンチドリなど、
ハクサンが付くお花がいっぱいあることから、
別名『花の山』とも呼ばれており、
多くの登山者の目を喜ばしております。

また9月下旬からは白山の頂上は
紅葉がはじまり、夏とは逆に
一足先に高山植物の紅葉が楽しめます。

白山からの下山途中は、大人の方でも
膝・足など痛める中、よくご無事で
当館にご到着されたので、当館の到着時に
お出ししております、麦茶と
『小石チョコレート』は、格段に
美味ししく感じられたことと思われます。

また汗ばんだお肌を、源泉かけ流しの温泉が
やさしく包み、
疲れた体・こわばった筋肉などを優しく
ほぐしてくれたことでしょう。

来年は少し登山ルートを変えて、また違う白山をご覧いただくのも、
新たな発見に繋がると思いますので、
また来年も元気なお姿で、
当館にご来館されることを、
従業員一同お待ち申し上げます。

【夏得】今年も通行料がタダ!【白山スーパー林道無料!プラン】

りぃ9631さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

りぃ9631さん [30代/女性] 2012年06月25日 00:40:32

母とトイプードルで宿泊しました。
部屋は事前に観光バス等の運転手用の部屋ということは連絡いただいていたのでこんなもんかな?という感じでした。
正直タバコ臭かったらと心配していたのですが、そんなこともなく良かったです。
ただ・・・(笑) 宿泊前日の台風の影響で夕方5時過ぎに一里野温泉一帯が停電・・・(~_~;) せっかくの炉端焼きも懐中電灯の明かりの下では何が何やら・・・
宿の方も今まで経験がないといっていただけあって、どうしたらいいかわからないようでした。
懐中電灯8個(笑)に照らされた料理では味はともかく3点以上付けれないなぁ、と。
ただ、お風呂は大変気持ちよく、掃除も行き届いておりゴミなどもゴミなども落ちていませんでした。
本当にあの停電さえなければ・・・と思います。
また機会があればリベンジしに行きたいと思うくらいにはいいところでした。

2012年06月
一里野高原ホテル ろあん 2012年08月26日 19:45:19

この度は、当館にお泊りいただき誠に有難うございます。

お泊りいただいた日の丁度ご夕食時に、
一里野一帯を巻き込んだ大停電で、
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、
本当に申し訳ございません。

当館と致しましても懐中電灯やろうそくなどの
対応しか出来ない事を、深く反省して翌日には
また起こりうる、停電や震災などに対応すべく色々協議を重ね今後どのような物が必要かを検討いたしました。

わざわざ遠方よりお越し頂きましたが、お客様がおっしゃるとおりに懐中電灯の中での、
ご夕食は味気ないものだと思われます。

次回は、白山スーパー林道が赤や黄色に包まれる、素晴らしい紅葉時期にぜひお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

高原のいで湯&癒し効果で美肌の【レディースプラン】

投稿者さん 2012年05月01日 16:47:50

息子と二人、ゆったり日ごろの疲れを癒したいと思い、白山スーパー林道開通前の時期を選びました。建物は古いですが、昭和のスキーブームを感じさせる重厚な内装で、隅々まで清掃が行き届いています。ロビーは落ち着いた雰囲気でステキです。温泉の泉質も申し分なく、炉端料理も丁寧にお世話いただき大満足でした。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、夜、ロビーで飲み物を注文したらスッとカウンターの方が対応してくださいました。いい思い出になりました。今度は家族全員で。

2012年04月
一里野高原ホテル ろあん 2012年06月13日 16:32:01

この度は、当館にお泊りいただき
誠にありがとうございました。

GWの始まりで当館もかなり混み合っており、
お客様がごゆっくり出来たのかが、少し気がかりになっていましたが、ご投稿を見る限り
とても満足されたご様子で、当館も
大変うれしい限りです。

当館は2005年にリニューアルしており、
若干ちょっと?古く思われると思いますが、
日頃の手入れをかかさず
お掃除をさせていただいております。

山宿の為都会から来られたお客様には、
当館の白山麓の山の幸を使った、
『いろり炭火焼ご膳』がお口に合うか?
少し心配でしたが、ご投稿を見る限り
ご満足いただけたご様子で、
当館の調理場のスタッフも
大変喜んでおりました。

また1Fロビーにある暖炉も、冬ともなれば
牧をくべて火を灯します。
暖炉の前で飲むビール・ワインなどは
格別でございます。

次回は、運が良ければ天の川が見れる夏や
雪が深々積なか、グラス片手に暖炉の前で
おいしいお酒を飲まれてはいかがですか?

次回ぜひご家族でお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

白山いろり炭火膳 【基本プラン】