アーバイン東京・羽田 蒲田 クチコミ・感想・情報

アーバイン東京・羽田 蒲田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年05月16日 18:52:47

5/11から2泊利用しました。
まず立地ですが、駅も近く、コンビニもすぐそばにあって
食べ物屋さんもたくさんあり(ラーメン屋さんがとても多いのに
ビックリ)、賑やかでしたよ。
関西地区の方ならピンとくると思いますが、
駅前は、十三や京橋に似ていて、移民感無し。(笑)
羽田に直結の京急とは離れているので注意しましょう。
(って私だけか...間違えた人は...)
ホテルの外観は思ってたよりも全然綺麗で、
お友達に送ってもらっても恥ずかしくないですよ(笑)。
レディースホテルといった感じです。
部屋はこの度、ツインを利用しました。(女の子2名で)
シングルユースの広さにベッドを2つ置いた感じで、
男の人と泊まると狭く感じるかもしれません。
部屋は清潔だし、インテリアもピンク基調でかわいかったです。
(トイレはウォシュレット)
何よりも感激したのは、バスタオル、スポーツタオルの他に
ワッフル地のスポーツタオルが用意されていたこと。
いつも体を洗う際、スポーツタオルを使ってしまうと
髪の毛が巻けなかったりして旅行の時はもう1枚持参するのですが、
全く不用でした。
と、そんなこんなで、ノベルティーやアメニティーグッズ、
パジャマも、お客様の気持ちを第一に考えて下さっている
ホテルで快適でした。
従業員の皆さん、本当にありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年05月17日 01:47:23

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力致しますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2001年05月16日 11:28:32

2泊3日の観光で東京に行ったときに利用しました。
羽田から直行で行ける京急蒲田駅(羽田まで10分!!)から歩いて20分、すぐ側にはJR蒲田駅。と
アクセスには申し分ない場所。
現地滞在時間はあまり無かったけれど、行ってみたかった所に行くことが出来て
十分に満喫できた旅行が出来ました。

部屋はちょい狭いかな?って感じですけど奇麗でOK。
要望があるとすれば飲料用の水が有ればなぁ~って所。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年05月17日 01:39:00

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後も、お客様に満足して頂ける様に
努力いたしますので、また是非ご利用下さい
ませ。

投稿者さん 2001年05月06日 17:14:36

ダブルに2泊しました。蒲田駅周辺ホテルの中で最もコストパフォーマンスに優れたホテルです。満室であったにもかかわらず非常に静かでほんとに「満室??」と思ってしまったほど。クロゼットはなく壁にハンガーがかかっていますが、二人に6本のハンガーで十分でした。バスルームはワンルームマンション用の狭いものですがきれいです。駅からは風俗・水商売など並んだ道を通らなければなりませんが、客引きのおねえさんが立っているだけ安心?!かも。テレビは最近には珍しくチェックアウト時に清算する有料ビデオ付き。カード式だと気がねなく
見る人が増えるのでは?? ちょっとうつりが悪かったです。女性一人でもお勧めです。外出から戻ったときのほこり臭さは気になりましたが、窓があけられたのですぐ解決しました。また利用したいです。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年05月07日 08:51:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様により御利用して頂きやすいホテルを目指して今後も努力致します。
 また御宿泊の機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月01日 00:55:01

5/12・13と宿泊予約をしているのですが、21時のチェックイン予定で申し込みをしているのですがそれより早い時間にチェックインすることは可能でしょうか??(夕方頃になるかと思います)

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年05月01日 01:55:07

ご予約有難うございます。
チェックインは夕方の4時からと
なっておりますので、それ以降でしたら
可能でございます。
また、到着時間が遅れる場合には
お手数ですがご連絡をお願い致します。
当日は、気を付けてお越し下さい。

投稿者さん 2001年04月24日 23:41:18

参った点:「TVのリモコンがどこを押してもNHKになり、ベッドの中から消そうと思って電源のボタンを押してもNHK・・・。」(過去の投稿より引用)と、枕が低すぎ(薄い?)て寝ずらかった。それ以外は、まあ快適でした。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年04月26日 09:13:48

ご宿泊及び貴重なご意見誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたテレビのリモコンの
件でございますが、早速交換を致しました。
尚、枕につきましては貸し出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さい。またのご利用
お待ちしております。

投稿者さん 2001年04月06日 12:55:19

2泊させていただきました。非常に不快に思ったことを入力します。
2泊で予約していたにもかかわらず、1泊目部屋に残していった雑誌2冊とお菓子を捨てられました。これだけなら我慢できますが、部屋に置いていった下着入れ袋2つ(未使用/使用済み)をあけられ、挙句に未使用の下着を使用済みの袋に移し変えられていました。非常に不愉快です。一応フロントに連絡して、謝りの言葉はありましたが、チェックアウト時には何もありませんでした。せめて顔を見て謝罪の言葉がほしかったです。
 強く改善を要望します。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年04月08日 00:35:24

まず、お客様にご不快の念を、お抱かせることとなった件につきまして、心よりお詫び申し上げます。事態を重く受け止め、次回お客様がご宿泊頂いた際には、満足していただけるように、スタッフ一堂努力致します。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年04月03日 18:07:10

過去に2回泊まらせて頂きました。その際はありがとうございました。ホテルの方の対応も良く満足しています。1つ質問なのですが、セミダブルの部屋は週末しかないのですか?いつも2人で泊まっていて、また2人で泊まろうと考えているのですが、空室情報を見てもいつもバツになっていたので是非教えて頂けたらと思います。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年04月04日 05:42:50

御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に御満足頂き大変嬉しく思います。
さて、セミダブルルームに関してですが、当ホテルでは、該当するお部屋の保有数が少ないため、平日の登録を見合わせております。お電話でのお問い合わせをお願いいたします。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年03月17日 02:10:00

利用するのは2度目になります。セミダブルを2人で利用しましたが、前回同様行き届いたサービスに感謝です。
また夕食は1Fにあるイタリア料理でパスタ他を注文
したのですが絶品でした。また利用したいと思います。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年03月20日 01:27:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様にご満足頂ける様に努力していきます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年03月09日 22:13:14

何回かこちらにお世話になっている者です。部屋はせまいのですが
部屋もちゃんとしてるし、近くにコンビニもあるしで便利だと思います。アメニティもうれしいですね。あと、加湿器まであるのも気に入っています。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年03月11日 03:45:01

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう
スタッフ一同努力致します。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年03月05日 22:22:13

3/5にシングルに1泊させていただきましたが、とても快適でした。チェックインのときに部屋のタバコの匂いが気になったので、別の部屋に替えてほしいとお願いしたら、フロントのきれいな女性の方が、わざわざ次の部屋の状態を確認しに行ってから変更してくださいました。細やかな心遣いがありがたいですね。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年03月07日 04:01:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは禁煙フロアーがございます。
禁煙フロアーのご予約はお電話で承っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月19日 00:04:51

先週泊まらせていただいたのですが、ここの投稿情報にあったようなエアコンから埃まみれという心配もなく、とても快適に過ごすことができました。ダブルルームでも7800円という安さもさることながら、部屋の雰囲気も良く気に入りました。また来てみようと思っています。ただ、地図の案内が分かりにくく、少し道が分からなくなってしまいました。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年01月20日 13:30:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お客様に満足して頂き光栄に思っております。 地図に関しましては、今後どなた様にも分かりやすい案内に改善していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月04日 14:13:54

以前にも電話の事で投稿した者です。チェックインは友人にお願いしたので
係の方の対応がどうこうは分かりませんでしたが、良い対応をして下さったようです。
が、しかし。ここの書き込みにもありましたが、エアコンが・・・。すごーく埃まみれでした。
風が出るところから埃だらけなので、エアコンを作動させるのも躊躇しましたが、
寒さには負けて使用してしまいました。
それと、部屋の時計の時間がまったく合ってませんでした。どうも時間の進み具合が遅いらしく
部屋の掃除をされたときに時間を合わしても、狂ってくるのでは!?という感じでした。
部屋自体は思ったよりもきれいで、案外快適に過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年01月05日 09:29:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂いた、エアコンの埃でございますが、充分注意して行なっておりますが、より一層注意深く行なってまいります。
蒲田周辺にお寄りの際はまた是非ホテルアーバインにご宿泊下さい。

投稿者さん 2001年01月03日 10:18:44

元旦にツインで一泊しました。
チェックインの際に非常口の説明と、カードキーの説明がありませんでした。かなり素っ気無い感じ。禁煙の部屋は良かったです。
6階フロアは全て禁煙らしくタバコ臭さはありませんでした。部屋はシングルルームにちょっと無理してベッドを2つ入れたという感じです。必要なモノは揃っています。チェックアウトが11時なのはいいですね。蒲田駅周辺は食べ物屋やコンビニもあるので便利ですよ。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2001年01月05日 08:45:50

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ツインルームにはスタンダードとデラックスの
2タイプがございます。デラックスツインルームは、当ホテルで一番広いお部屋になっております。そちらのお部屋も、格安でご用意しておりますので、次の機会に是非ご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年12月17日 15:34:27

非常に快適でした。またよろしくお願いします。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2000年12月18日 17:08:27

ご宿泊頂きましてありがとうございます。今後とも、お客様に満足して頂けるよう、努力致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年12月14日 00:35:43

今までに、何度か利用させて頂いているものです。
以前からチョット気になっていたことがあったので投稿させてください。
それは、連泊のときの清掃がいい加減でないか?と言うことです。
もちろん、連泊のときは、荷物もあるし、ゴミと思うものでも捨ててはいけないことなどもあるのかもしれません。
ですが、連泊だからと言っても、一泊のときと同様の宿泊料金を払っているのですから、同じようにきちんと清掃して欲しいものです。
特に、バスルームは、気持ちよく利用したいので・・・。
(自分のだから仕方ないのかもしれませんが、排水溝の髪の毛はやっぱり気分のいいものではありませんから)
それ以外は、部屋もきれいだし、設備も充実してるので充分満足しています。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2000年12月14日 08:46:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃のゆき届いてない部分がございました事を心よりお詫び致します。次回ご利用の際には、このような事がないように快適にお過ごしいただけます様客室のメンテナンスの徹底とサービスの向上に努力してまいります。これからも定宿としてご利用下さることをお願いすると共にご意見ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。次回も又ご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月11日 21:45:58

12月8日に、旅の窓口でセミダブルルームを2名利用で
予約しました。婚約者と2人で泊まったのですが、宿泊
時に入浴剤をサービスでくれたのは新鮮でよかったです
ね。ビジネスホテルのバスルームは広かろうと狭かろうと大抵味気ないものですが、この配慮は非常によいと思います。お陰で快適なお風呂でした。部屋は清潔で加湿器もあるという至れり尽くせりだったのですが、クロー
ゼットがないせいもあって部屋は全体的に狭いです。
ただ値段と立地条件を考えれば妥当な所かと思います。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2000年12月12日 10:45:53

御宿泊及びお誉めの言葉誠にありがとうございます。当ホテルでは御宿泊頂いた全ての女性のお客様にレディースセットをお渡ししており、そちらに入浴剤をいれております。入浴剤も定期的にビタミンバスやエステ効果のあるものをご用意しておりますので、次回御宿泊頂きましたら、ぜひお試しください。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2000年12月09日 12:03:50

11月の中旬に1泊させてもらいました。
思ってたより綺麗で、これでこの値段でホントにいいの?って思うくらいでした(笑)
エアコンがおうちにもあるような普通のでびっくりしましたが、調節しやすくてよかったです。
備品のところに加湿器とありますが、そのようなものはありませんでした。
貸し出しとも書いてないし、、、これはどういうことなのでしょうか?
ちょっと期待したのでそれだけが残念でした。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2000年12月10日 13:07:20

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器の件ですが、当ホテルでは冬の乾燥する
時期に設置しております。今年は11月の下旬に全てのお部屋の設置が完了致しました。
また蒲田付近にお寄りの際は、ぜひ御宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2000年12月05日 16:52:23

禁煙のシングルに泊りました。部屋は狭いですが、その割にベッド
が大きかったです。寝心地もよくて嬉しかったですね。
空調が普通のエアコン?なのは少し驚きましたが、微妙な調節も
可能なので、かえって便利でした。
唯一気になったのは、丁度ベッドの枕元の位置に冷蔵庫があった
事です。夜寝ていると冷蔵庫のコンプレッサー音が気になりました。
周囲の音が静かなだけに余計に気になりました。冷蔵庫の位置
変えられませんでしょうか?

アーバイン東京・羽田 蒲田 2000年12月07日 08:01:52

御宿泊及び貴重な御意見、誠にありがとうございます。当ホテルでは、お客様にごゆっくりと
くつろいで頂ける様にシングルルームにはセミダブルベットをご用意致しております。
空調はお客様のお好みに合わせて、温度、風力を調節できるように、お部屋事に家庭用のエアコンをど導入いたしております。
冷蔵庫のコンプレッサー音でございますが、冷蔵庫内に強弱レバーがございますので、そちらを調節していただければ、多少和らぐと思いますので次回御宿泊いただけるよでしたら、お試し下さい。
又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2000年12月03日 22:15:56

大晦日に予約をしているものです。
先ほど、禁煙ルーム希望の電話を致しましたが、なげやりな対応に嫌な気分になりました。
まず電話に出たときに「○○で~す」と語尾を伸ばすとは・・・。
その後、私の名前を間違ったのに、謝りの言葉はありませんでした。
そして禁煙ルームは満室との事。それは仕方のない事なので良いのですが、
そのときに「どうしましょう。いいですか?」とはどういう事でしょうか?
「絶対禁煙ルームじゃなきゃやだ!」と言えばかえてくれるという意味でしょうか?
どうしましょうとはどういう事なんでしょう。ふざけてますよ。
サービス業の方の対応とはまったく思えませんでした。
価格の確認のときも馬鹿にされているようで本当に気分が悪かったです。
大晦日に低価格で予約できたので、非常に喜んでおり、ここの投稿には良いことが書かれてあるのでワクワクていたのですが・・・。
当日のホテルの皆様の対応を期待しております。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2000年12月04日 16:13:21

大変失礼致しました。当ホテルのフロント応対
には充分な指導を行っていたつもりでございましたが、御指摘頂きまして、まだまだいき届いていない部分があったようで、至極反省致しております。アルバイトであろうと社員であろうと、電話口、フロントにでれば、もちろんホテルの顔として、お客様と接する訳ですから、徹底した教育をあらためて考えさせられました。
私共は、韻文無礼な敬語の羅列でなく、心のこもった、丁寧な接客を目指して行きたいと思います。この度は御指摘頂きまして誠にありがとうございました。又20世紀最後の夜を当ホテルでご予約頂いた事を心より感謝しております。
大晦日の夜お待ちしております。

投稿者さん 2000年11月13日 19:44:59

「ダブルのシングルユース」という事で予約させてもらいましたが、実際はツインのシングルユースでした。ちょっと騙された気分。
 また、チェックインの際、係の人が奥の部屋に向かって「○○という人が来ました・・・」と小声で言ってましたが、しっかり聞こえてました。ちょっと気分悪かったです。(普通なら、「○○様が見えた」とか、せめて「○○さんという方が・・・」と言いそうですけど。)
 悪口っぽくなってしまいましたが、全体的には設備は綺麗で充実していて、お勧めできると思います。

アーバイン東京・羽田 蒲田 2000年11月14日 09:29:23

御宿泊及び貴重な御意見、誠にありがとうございます。お部屋タイプの件ですが、ダブルの
シングルユースよりツインルームシングルユースが割安の為、変更させて頂きました。
説明不足になり申し訳ございません。
又、従業員の接客に関して再度教育させていただきます。
又お近くにお寄りの際は是非御宿泊下さい。
お待ちしております。