ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月16日 12:41:47

家族4人(夫婦、7才、1才)で宿泊しました。翌日キッザニア東京へいくために宿泊しましたが、車ですぐなので良かったです。
また地下駐車場も広く、隣にショッピングモールがあり、そちらにサイゼリア、とんかつ屋さんなどがあるのでそこで夕食をとりました。
設備はやや古いかな?という感じですが、私たちが宿泊した11階の廊下の窓からスカイツリーを見ることができてちょっと得した気分でした。

2011年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月18日 09:43:52

この度はホテルイースト21東京にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
キッザニア東京のある豊洲までは車でも比較的近く、便利な立地にございます。
小さなお子様とご一緒にお越しの際でも安心してお休みいただけるようにご希望の際はベッドを2台予めくっ付けてご用意する事も可能でございます。
またお子様のベッドからの転落防止の為ベッドガードをご用意するなどしてより安心、安全なホテルステイをご案内させて頂いております。
今後ともスカイツリーの建設などが進んでくるにつれ益々お子様とのご旅行の機会が増えてくるかと思いますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【一日の始まりは朝食から!お腹一杯バイキング付】イーストステイ・朝食付
【エコノミカルトリプル27平米】

投稿者さん 2011年01月02日 19:28:11

オークラなので接客水準は満足できるのですがそれなりの料金でもあり、当然かと思います。
利用客もディズニーランド訪問組の中国人が多く見受けられホテルの質感を下げているように思えます。

2010年12月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月03日 09:27:15

お部屋からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
現在人気急上昇の東京スカイツリーは当ホテルから真正面にご覧頂くことが出来、多くの皆様から感動のお声を頂戴しております。
ホテルから東京ディズニーリゾートまでの無料バスを運行するなど今話題のスポットに気軽にアクセス出来るなど東京観光に最適な立地でございます。
今後もスタッフ一同更に精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【プレミアム割★10階以上確約★カップルにぴったり♪】スカイツリー建設記念 朝食付
【セミダブルルーム(朝付) ☆広々135センチベッド☆】

投稿者さん 2010年08月16日 17:36:01

駅から歩くのが、面倒だった

初日に清掃の人で挨拶しない方が居た。接客業としてそれはどうなの?

なんでベルボーイ(ガール?)が案内してくれる人としてくれない人といるの?私はしてもらえなかった。二日分の荷物持ってて辛かったのに!

入口わかりづらい
エスカレーター少ないからやたら歩かされるし…

ホテルのレストラン、案内が少ないから分かりにくくて探す気にもならなかった。
もうちょっと施設内の案内有っても良いんじゃないのかな。使って欲しくないなら別だけど…

有料放送ショボイ…何年前の設置?

まあ、宿泊をDL利用者と空港利用者に絞ってるなら、私のような客は及びじゃないって事か…。

オークラグループだから期待して行ったんだけど…

あ、遅くなりましたがお世話になりました。

連泊プラン~2泊以上でお得にステイ(朝食付)~
ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 18:27:50

しかしながらホテル内で清掃係の挨拶がございませんで大変失礼を致しました。
常に決め細やかなサービスを心がけてはおりますが、再度挨拶からの再教育を徹底して参ります。
また駅からホテルまで徒歩と若干距離がございまして大変ご不便をお掛けしております。
ホテルからの片道のみではございますが、東陽町駅、新木場駅までの無料シャトルバスを運行しておりますので是非ご活用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うござした。

連泊プラン~2泊以上でお得にステイ(朝食付)~

投稿者さん 2010年07月13日 15:25:21

TDR行きの予定はなかったのですが、朝食付き、キングサイズダブルベットということで部屋選択いたしました。
しかし
①ダブルベットにも係わらず、ナイトテーブルは片側のみで、コッブを置く場所もなく、また本を読み終えた後、眼鏡と本を置く為一度ベットから出ることに。二泊でしたので、フロントにお願いし、ナイトテーブルを入れていただきました。
②翌朝食会場は大変混んでいて、料理やコップなどの補充をお願いするような状況でした。また、案内された席は、川の字の真ん中部分で、その両脇に後から案内されてきた方々が同じ旅行Grの方だったらしく、私達を挟んで会話するという状況で落ち着いて、食事できませんでした。チェックイン時に、時間をずらすなどのアドバイスが欲しかったです。翌日曜日は帰宅時間をずらしてランチに変更したのは言うまでも、ありません。
③二人で過ごせる部屋なのにゆったり座れる椅子が一脚というのも理解に苦しみましたね。
ホテルオークラGrにもいろいろあるという経験をさせていただきました。

【夏得】アーリーサマーステイ~ディズニーまで送迎バスで楽々移動♪朝食付♪
ダブルルーム27平米

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月14日 09:04:28

しかしながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じて降ります。
せっかくの一日の始まりである朝食をゆっくりお召し上がり頂けなかったとの事で私共も大変残念でなりません。
今後は同じ事のなきよう更にごゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスを目指して参ります。

【ダブルルーム27平米】

KANA315さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KANA315さん [20代/女性] 2010年05月04日 23:52:54

ディズニーのために初めて利用したがホテル内ゎきれいで、宿泊費も3000と安くしていただき、サービスも丁寧でした★コンビニゎ道中に4つぐらいあるし、スカイツリーが見える部屋でした♪立地だけが何とも惜しい…駅からまっすぐだけど遠いo

【春得早割30】春のTDRグッドネイバーホテルステイ・嬉しい駐車場無料♪お泊りのみ♪
セミダブルルーム ☆広々135センチベッド☆

2010年04月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 09:31:01

お部屋からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
現在建設中のスカイツリーは東京タワーを悠に越え現在堂々の日本一になりました。
マスコミでも数多く取り上げられており、絶景スポットとしていくつかあげられておりますが、実は当ホテルはお部屋によっては窓から東京スカイツリーを正面に眺める事が出来、穴場中の穴場スポットでございます。
今後とも更に成長していくツリーを間近に見守れるホテルとして日々私共も成長して参りますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【セミダブルルーム ☆広々135センチベッド☆】

投稿者さん 2010年01月31日 01:42:35

部屋はキレイにされており快適に過ごせました。立地がもう少し駅から近いとビジネスとしては使いやすい。近隣にお店も多く便利でした。

2010年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月01日 09:12:05

快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
駅からホテルまで若干距離があり、大変ご不便をお掛け致しております。
ホテルからの片道のみでのご用意ではございますが、東陽町駅までの無料シャトルバスの運行もございますのでお時間の都合がつきましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】★☆期間限定ビジネスステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年12月07日 22:38:09

フロントで「ゆうパックのチルドを取り扱えるか」を伺ったところ、取り扱えるとの返答だったのに、いざ送ろうとすると、ゆうパックは対応していない、ヤマトのみとの返事。それはそれで仕方がないのですが、すぐ隣に誤った応対された方がいらっしゃったのに、そのやり取りを聞こえないふりをしているのか、誤った対応をしたことに何もおっしゃらない対応に疑問です。

朝食を利用しました。小まめに補充をされていらっしゃらないので、朝食終了時間に近い時間にお邪魔すると、ビュッフェはカラカラです。オークラと冠が付いているのに、悪い意味で期待を裏切ってくださいました。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月10日 13:59:26

この度はホテルイースト21東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回、お取り扱いができない「ゆうパック」のチルド製品について、誤ったご案内をしてしまったことはもちろん、その後対応した者が、きちんと訂正と謝罪をせず、ご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度本人はもとより、他のスタッフにも本ご指摘を共有し、誤りには素直にきちんとお詫びするサービスの基本を徹底して再指導致します。またご利用いただきましたブッフェの朝食につきましてもレストラン部門の長に申し伝え改善に努めさせていただきます。期待を裏切ることとなってしまったことを真摯に受け止め、深く反省すると共にその信頼を回復できるよう全力で日々の業務に取り組んでまいりますので、是非また挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。改めまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多用中のところ、貴重なご指摘、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【祝!開業29周年記念】第2弾!3,000円のレストラン利用券付プラン!食事なし
【【禁煙】スタンダードダブル 1名様利用 (27平米)】

はーこ2369さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はーこ2369さん [30代/女性] 2021年08月28日 18:36:13

スタンダードダブルと少し高めのお部屋にて誕生日での利用でしたが、最初にスカイツリー側ではない部屋を案内されました。お気遣いいただきたかったです。
ホテルのプールは、若い女性ばかりで騒がしく、落ち着いて過ごせませんでした。
朝食のパンが冷めてかたったです。

スカイツリー側のお部屋は見晴らしがよかったです。ベッドの寝心地もよかった。

お風呂場の掃除が行き届いていなかった。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月01日 16:31:29

この度はホテルイースト1東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお誕生日という大切な日を当ホテルでお迎えいただけたこと誠にありがたく、心よりお祝い申し上げます。今回頂戴しました楽天様からのご予約では生年月日の情報がなく、お誕生日との大切な情報を知り得ることができず、寂しい思いをお掛けしてしまったようで残念でなりません。また浴室の清掃も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊プランの中には東京スカイツリー側を確約するプランもあり、繁忙期にはお部屋をご用意することが難しい日もありますが、今回同様チェックインの際にフロントにお伝えいただければご要望にお応えできる日もございます。どうかこれに懲りることなく引き続き大切な記念日には、当ホテルイースト21東京をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

★【貯まる使える】ポイント10倍★彼女の笑顔とポイントゲット!カップルステイ 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル 2名様利用 (27平米) 】

投稿者さん 2018年11月22日 22:12:33

部屋はランクアップして頂いたが、朝食は毎日同じで残念でした。
3泊しましたが、朝食が2600円と高額で同じものばかり、
もう少し工夫してほしいです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年11月23日 15:20:28

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。朝食の件につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。担当部署に申し伝え、今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【RESIDENCE】2泊以上でお得♪連泊プラン 朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ワイドシングル 1名様利用 (19.5平米) 】

ちん614さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちん614さん [30代/男性] 2018年04月20日 13:44:35

家族でディズニーに行く為に、予約しました。
立地がよく、大変便利でした。
ビジネス利用者が多い為か、朝食については、もう少し子ども向けのものが多いと良かったと思いました。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年04月21日 16:20:50

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルからは東京ディズニーリゾートまでの無料送迎バス(完全予約制)を運行しております。完全ご予約制でございますのでご予約のお時間までたっぷりパークをお楽しみいただけるかと存じます。ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ADVANCE45 早期でお得】さき楽45日前までの早期予約!朝食ブッフェ付
【【禁煙】エコノミカルトリプル 3名様利用 (27平米)】

投稿者さん 2016年12月20日 17:27:33

立地が悪い。団体の観光客がバスで移動しているようだったので自分のように地下鉄を利用する宿泊客が少ないのかもしれないが、徒歩での移動距離が長い。天候に恵まれたので良い運動になったが、雨が降れば到着までにずぶぬれになるのは必至。宿泊客が国際色豊かな事から配慮されたのか食事のメニューが洋食の卵をメインにしたものが中心だった。和食を食べたかったのでいくつかおかずを選択した。おからは美味しかったがぱらぱらしており皿に盛るよりは深皿にスプーンを付けるなど配慮が欲しかった。納豆がなかったのは非常に残念。メニュー全般が健康を意識したものが少なかった。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年12月26日 11:38:28

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご来館の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。天候によって、またお手荷物をお持ちになってのご来館は、「徒歩7分」というご案内以上に距離が感じられることと私共も大変心苦しく思います。ご到着時には少しでも早くおくつろぎのひとときをご提供できますよう、配慮の行き届いたスムーズなご対応に努めてまいります。ホテル発(片道)のみではございますが、午前中に最寄駅へ無料バスを運行しております。運行時間につきましては公式ホームページ、ロビー掲示、客室テレビのホテルチャンネルにてご案内しております。ご出発の際は少しでもお客様のご負担を軽減できましたら幸いでございます。またご朝食につきましては、貴重なご意見を基に検討を重ねながら、より良いサービスとなりますよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ADVANCE28】さき楽28日前までの早期予約!ビジネスステイ 朝食付
【禁煙スタンダードシングル (19.5平米)】

uzawanさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2013年12月30日 11:25:26

久しぶりに利用させてもらいました。
この値段ではリーズナブルでしたが、
朝食が美味しければ…
品揃えも中途半端です。
子供達は食べる物が無いとの事で、
全く手をつけませんでした。

夜はホテル内の中華へ行きました。
全席禁煙と言う事で入りましたが、
個室からタバコの臭いがしました。
指摘すると換気扇の出力が弱くなってました。
と返答されました!
違うでしょ!
全席禁煙だから入ったんですけどね。

2013年12月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年12月30日 15:28:23

再度ご来館いただきましたのにも関わらず、ご朝食や中国料理「桃園」のご対応につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食ではお子様にまで残念なお気持ちをお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。貴重なご意見は今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。
中国料理「桃園」は個室を除くお座席を禁煙とさせていただいております。私どものご案内不足により、かえって信頼を欠くこととなり重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同初心に立ち返り、このようなご迷惑がないように注意してまいります。
この度の件に懲りることなく次回もご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬得】つくろう冬の思い出!旅行応援プラン 朝食付
【禁煙エコノミカルトリプル】

投稿者さん 2013年05月29日 11:03:21

ホテルの周りは飲食店やコンビニも多く立地的に良いと思います。
アメニティはビジネスホテル的な最低限な品ぞろえです。
子供との宿泊でしたが、子供用のアメニティの準備は特になく、歯ブラシだけを追加でもらいました。
フロントの対応は良かったですが、朝食レストランの対応が悪いと思いました。スタッフの人数の割には動きが悪く、色々と気づかないな…という印象でした。子連れに冷たいホテルだという印象です。
朝食レストランには男性従業員ばかりでなく、女性従業員もいた方が雰囲気も柔らかくなるような気がしました。
ホテルの規模、ランクからもう少しサービス面を期待します。

2013年05月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年06月01日 09:46:04

朝食レストランの対応につきましては、行く届かない点が多くございましたこと誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。またお子様用アメニティセット(歯ブラシ、ボディスポンジ、スリッパの3点)は現在販売でご提供しております。せっかくご期待の気持ちでお子様とご宿泊いただきましたのにもかかわらず、残念なお気持ちをお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

かなん4374さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなん4374さん [40代/女性] 2011年09月01日 14:38:54

がっかりその1
経路図には当然ながら表示されていませんが,じつは最寄の東陽町駅からホテルにむかdっては,ダラダラ上り坂です。
事前にシャトルバスの時間をチェックすべきでした。
天候と荷物の量によっては,1メーター程度の距離でしたので,タクシー利用が賢明です。

がっかりその2
同じフロアに小さな子供連れの家族が宿泊していたようで,朝早くから,奇声と廊下を走り回る音で目覚めるなんて・・・
夏休みまっさかりで時期が悪かったのかもしれませんが,部屋の割り振りの段階でしかるべき配慮があって欲しいものです。

がっかりその3
同じく時期がわるかった・・・
某予備校の夏季宿泊講習があったため,オークラホテル系列と期待していた「朝食」バイキングの補充が一部間に合わず,メニューは豊富だけれど・・・でした

得した気分
宿泊した部屋だけでなく,エレベーターホール廊下からもスカイツリーがバッチリ

宿泊する時期とタイミングが合えばコストパフォーマンスが高いホテルの一つだと
思いますが,私的には時期が悪すぎたとしかいいようがありません。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月02日 16:24:50

ご滞在につきましては、私どもの配慮が至らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルのお部屋はシングルと2名様以上のお部屋タイプがほぼ全てのフロアに混在しており、ご家族やグループのお客様と同じフロアへご案内させていただく場合が多くございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
またご朝食につきましても貴重なご意見として担当責任者にも申し伝えました。次回ご来館の際はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】目指せポイントゲッター!出来るビジネスマンの始まりは美味しい朝食から♪
【禁煙ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】

投稿者さん 2011年06月14日 21:35:39

立地が良い場所とは思えない。
宿泊価格を考慮すると、朝食はありきたりでやや不満。
(バイキングスタイルで混雑していて×)
今後、公私共に利用することは無いかなぁ・・・。

2011年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月15日 16:46:51

当ホテルは、東陽町駅から徒歩7分ほどの場所にございます。
駅から直結ではありませんので、少し距離がありますが、お客様の負担を軽減できるよう、朝のみではありますが、東陽町・新木場行きのシャトルバスを運行しています。
機会がありましたら次回も是非御利用頂ければとおもいます。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うござした。

投稿者さん 2010年12月25日 12:51:35

スカイツリーが見えると最初うたっていたと思いますが、逆側で見えませんでした。
フロントに聞いた所、条件に入っていないとの事。少し早いクリスマスを楽しみにしていたのに残念でした。
朝食も思っていた程では無く普通。種類が多い訳でも無くただ、卵を目の前で調理してくれる。これは最近どこでもやっているので、特に感動無しです。
ベット・枕とも沈んでしまい寝心地はいまいちでした。
クリスマスの楽しい思い出がなんとなく、今ひとつになってしまいました。

2010年12月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月26日 09:07:20

しかしながらご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
あいにく今回お泊り頂いたプランは通常の朝食付のイーストステイになりますので東京スカイツリー側確約の内容とは異なって参ります。
東京スカイツリー側確約のお部屋につきましては10階以上を確約しているスカイツリー建設記念プランでのご用意となりますので予めご了承頂けましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同更に精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【ツインルーム(朝付)27平米】

羅天道さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2011年08月16日 23:29:36

コンフォートダブルシングルユース(confdsu)×1部屋27平米のお部屋を一名様でゆったりご利用頂けます。

を利用しました。

お部屋の大きさも問題なく、調度品、清掃状態も良く大変綺麗でした。部屋に関しては5点満点です。

しかし他の方も指摘されていますが、朝食のキャパシティーが無さ過ぎます。朝食を取るのに行列を作るなんて、本当にナンセンスです。信じられません。急いでいるから、ロビーでも良いから食事をさせてくれと言っても、「順番ですから」の一点張りでした。昨年は、急いでいると、先にロビーでの朝食を案内されましたが、今年はロビーが空いているにも拘わらず、ずっと待たされました。案内係は、最悪でした。

次回からは、絶対に朝食無しで予約をします。キャパシティーが無いから、朝食を取られる方は、1時間は余裕を持って待たれることをお奨め致します。近所にコンビニが有りますから、そこで食事を買ってくるのは、さほど手間では有りません。朝食なしのプランだと、確実に4点以上は取れます。

エレベーター・ホールからの眺めは、スカイ・ツリーが真正面に見えて、良かったです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月18日 12:52:52

この度は、ホテルイースト21東京にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

客室につきましては5点満点をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食会場につきましては、お急ぎのところご案内に時間がかかってしまい大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました問題点につきましては、担当部署の責任者に申し伝えました。
今後このようなことが無いよう、担当スタッフには厳重に注意するとともに従業員教育・指導の再徹底をおこないます。
この度の件はなにとぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ワンランク上のご滞在♪イーストステイ朝食付~部屋タイプ色々快適ステイ~
【コンフォートダブルシングルユース】

投稿者さん 2009年04月17日 20:32:36

駐車場があり、すぐにHOTELに入れるのは、便利でした。
4名で泊まったのですが、お風呂の入浴剤が4種類あったのには感動しました。
残念だったのは、7時30分頃に朝食のバイキングに行ったにもかかわらず、菓子パンが無くなっていたことです。
ウェイターにその旨を伝え、「準備している所です」との回答を貰いましたが、結局は最後まで補充されませんでした。→子供が残念がっていました。

春のTDRグッドネイバーホテルステイ♪(朝食付)~部屋タイプ色々快適ステイ~
エコノミカルフォースルーム・31平米

2009年03月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年04月20日 20:05:04

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。菓子パンの件は大変失礼致しました、今後はしっかりとした対応を心がけるよう改善してまいります。是非又のご利用お待ちいたしております。

【エコノミカルフォースルーム・31平米】

投稿者さん 2023年07月01日 21:11:48

部屋の温度設定を16℃、風量を強にしても部屋は涼しくならない。朝になっても室内温度は下がらず、椅子にのって吹き出し口に手をかざすと風は冷たくない。壊れているのか、フィルターの汚れなのか、これから宿泊する方のためにもホテル側に伝えたいと思い、湿らせたティッシュでフィルターに触れると真っ黒な汚れ。早々にフロントに連絡をしたところ、どうしましょうか?との返答でしたので、チェックアウト時間まで滞在したいこと、今後の宿泊者のためにもい見に来てほしいと伝え、エアコンのフィルターを交換して温度チェックをされて解決となりました。こんなにエアコンのフィルターが汚いオークラ系列は初めてです。ライト付きミラーのライトにもホコリがたまっていました。ツインでしたのでベットを少し動かすと紙を丸めたゴミ等が落ちていました。これから宿泊される方でとくにハウスダストのある方は、お部屋に入ったらホコリのチェックをされることをおすすめします。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 05:43:22

エアコンの不良や清掃の不備でご不快な思い、またご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご用意するというホテルとして基本のことが至っておらず、お客様にご不快なお気持ちをお掛けしてしまい大変恥ずかしい気持ちでございます。今一度初心に立ち返り、丁寧な清掃と細心の注意を徹底いたします。頂戴いたしましたご意見は施設管理や客室担当のスタッフにも共有し、今後の改善に努めて参ります。これに懲りることなく、次回のご利用をいただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。 ご多用の中、ご投稿いただきましたことを大変感謝申し上げます。

滞在中 VOD(ビデオ・オン・デマンド)見放題プラン!全室Wi-Fi完備! 食事なし
【【禁煙】ハリウッドツイン 2名様利用 (27平米) 】

投稿者さん 2023年05月01日 00:11:12

有難うございました。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月01日 05:40:32

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点等ございましたら是非お申し付けくださいませ。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

★【SAVER】直前までお得!イーストステイ 食事なし
【【禁煙】ビジネスシングル 1名様利用 (15平米) 】