ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

PEARL LADYさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

PEARL LADYさん [40代/女性] 2012年09月16日 18:58:29

スカイツリーが大きく見えてとても感激しました、但し廊下からだけですが…。C/Iの時にスカイツリー側ですか?と聞いたら「お台場側です」とフロントの方が言いましたが、お台場は大袈裟すぎでは?窓の外はビル・ビル・ビル、その小さな隙間からちょっとだけ観覧車が斜めに見える位…。都内近郊のホテル巡りは幾つも行きましたが、かなりのガッカリ景観でした。正直、今回の選定は自分のミスで、同行の友人にも悪いことをしてしまったという感想です。せめてスカイツリー側だったら、もっと評価は高かったと思います。またフロントも人が少なく、ビジネスホテル並みのアメニティと室内設備でした。同じ価格でも、もっと良い条件のベッドやアメニティ、また食事付きなどの場合もあるし、HPで同じ素泊まりプラン価格を見たら自分の予約時よりも安かったので余計にガッカリしました。残念。

2012年09月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 13:13:49

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋からの景観やアメニティ等、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン】

投稿者さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月28日 19:55:14

オークラ系列なのに朝食のパン類の少なさは何故でしょう。ペストリー類ばかりありますが、他は食パンのみ。ライブレッドやフランスパン位はおいてほしいよね。連泊しましたが、初日の朝は、フルーツコーナーにプチケーキがあったのに翌朝はなかった。何故?(朝からケーキはいりませんが)
テレビを観るのに有料カードを買わなければいけないのは何故????

2012年07月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年07月30日 09:32:19

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのにも関わらず、お客様のご期待に添ったサービスをご提供いたしかね誠に申し訳ございません。朝食のパンにつきましては、貴重なご意見としてレストラン責任者にも申し伝え参考にさせていただきます。
客室テレビにつきまして、一般放送とラジオ放送は無料でご視聴になれますが、一部有料チャンネル(BS放送やケーブルテレビ等)をご覧になるには有料カードが必要でございます。何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2泊以上でお得!】連泊プラン 朝食付
【スタンダードシングル 19.5平米】

投稿者さん 2012年07月22日 21:39:18

立地のロケーションは、全くよくありませんでした。
どこへ移動するにもタクシー利用が前提でした。
また、部屋も実質ひとり部屋…のレベルなので、広さを求めるとよくないです。
ただし、部屋からみえるスカイツリーは、綺麗にみることができました。
食事は最上階の和食で食べたのですが、その内容には満足いたしました。

2012年07月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年07月23日 10:37:44

しかしながら、立地のみならずお部屋等につきましてはご期待に添えず、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。東京スカイツリーの眺望は綺麗にご覧になれまして安心いたしました。また日本料理「さざんか」は四季折々の味わいが楽しめるセットメニューや会席料理をご用意しております。ご満足いただけまして何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【当館人気★カップルにおすすめ】東京スカイツリー(R)竣工記念 朝食付
【東京スカイツリー側 禁煙セミダブル】

pinky4919さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2011年12月06日 19:32:32

去年のほぼ同日に宿泊した時や今年今回の部屋や宿泊前日までに色々問い合わせたり頼んだ事に関しては、気持ち良く申し分なかったのに当日チェックインするまでにチョンボがばかりでガッカリした。ありえない。次は行きたくなくなる対応で残念です。

2011年12月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年12月09日 16:22:52

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご来館いただきましたのにも関わらずご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。ご期待に添うご対応ができかねましたことを深く反省しております。今後もスタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう初心に返って努力致します。

【直前割☆お好みの部屋が必ず見つかる!!】イーストステイ・宿泊のみ~部屋タイプ色々快適ステイ~
【禁煙スタンダードツインルーム27平米】

投稿者さん 2011年10月20日 09:41:18

ホテル施設は大変キレイで大満足だった。朝の食事も種類豊富で美味しかった。ただ、スタッフの対応と部屋特に浴室の清掃の汚さには幻滅した。
まず、チェックイン後部屋までスタッフが案内してくれたが、重い荷物を両手に持っていたのに荷物を一つも持ってくれず、そのまま持たされた状態で部屋まで案内された。その間にスカイツリーが見えると場所など案内されたが、こっちは荷物が重くて早く部屋に通して欲しかった。また、夜遅くホテルに戻ってきたらフロントのスタッフが館内に響く声で私用の話しで盛り上がっておりプロ意識に欠けると感じた。マニュアル通りの対応しかできない程度のスタッフ教育なんだろうと感じざる終えなかった。

また、浴室も前の宿泊客の体毛が落ちていたり壁が汚かったりで気分が悪かった。
建物の美しさやホテルから見える景色に、甘えすぎ。
サービス業の基本である、従業員教育を徹底する事の方が大切な事ではないでしょうか?

2011年10月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年10月20日 18:32:05

しかしながら、スタッフの対応が至らなかった上、お部屋の清掃面でも不手際がございまして、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、いただきましたご意見を真摯に受け止め、初心に立ち返りサービス向上に努めてまいります。
次回ご利用の際はこのような事がないよう、従業員教育を徹底致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】目指せポイントゲッター!出来るビジネスマンの始まりは美味しい朝食から♪
【禁煙ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】

hirotoshi5203さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hirotoshi5203さん [40代/男性] 2011年08月12日 17:19:59

立地と価格のバランスから言いますと良かったといえます。
コンビニ、飲食店も近くにあり便利な所です。
ただ、羽田空港から向かったのですが、
ホームページの時刻表で確認し、ネットの時刻検索で調べると異なっていたので
ホテルへ電話して教えていただきました
空港発が17時35分と教えてくれるのですが、実際には17時50分発です。
チエックインの時にすぐに確認するとフロントマンが言っていましたが、
数日たった今も間違ったまま掲載されたままであり、
チエックアウトの際も一言のお詫びもありませんでした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月16日 20:28:17

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、羽田空港発のリムジンバスにつきまして、お電話でのご案内とホームページの記載により大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。17:35は羽田空港の国際線ターミナル(始発)の出発時間で、ご案内したスタッフの確認不足と併せてホームページの記載に不十分がございました。実際は第2ターミナル(10分後)と第1ターミナル(15分後)を経由するため、お客様がどちらよりご乗車になるかによって時刻が異なります。またこちらについて、お詫びがされていなかったこと、ホームページ上の訂正からお返事までに長いお日にちをいただいたことに、再度お詫び申し上げます。またご指摘をいただき、心より御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆連泊でいつもよりお得にステイ♪】滞在計画思いのまま素泊まり連泊プラン
【禁煙ゆったりシングルルーム19.5平米】

投稿者さん 2011年01月02日 11:18:01

前回が良かった為、再来したのですが…上階、隣客等がマナーがないらしく夜更けにも関わらず震動がする程の音を出されて何回も睡眠を妨害させられました。余程、フロントにクレームをつけようかと思いましたが他客も寛いでいると思い自粛しました。防音が、もう少ししっかりしていれば私も寛いで帰れたと思い残念です。年始が台無しになりました。

【レディースプラン】朝食をルームサービスに変更可♪優雅な一人旅行プラン
コンフォートダブルシングルユース

2011年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月03日 09:24:08

この度はホテルイースト21東京にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのお正月にゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけてはおりますが、稀にご迷惑をお掛けしてしまう事が発生してしまいます。
気になる事がございましたらフロントまでご一報下さいませ。
すぐに注意を促し、必要な場合はお部屋を変更させて頂くなど最善の処置を取らせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
本件に懲りる事なく再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【コンフォートダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年07月19日 14:56:07

TDRへ行くのに宿泊で利用させて頂きました。
宿泊した部屋の壁に血の様な汚れがべっとり付いてました…。
当然、部屋を変えて頂く対応をして頂きましたが、せっかくのTDR旅行なのに不快であり非常に残念でした。

プチセミダブルルーム ☆120センチベッド☆

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月20日 09:12:44

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくの旅行なのにお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
係の者が確認をし、シミのようなものが付着していたとの事ですが、すぐに清掃を行いました。
今後同じ事のないようにご案内のお部屋にはより一層注意して参りますので本件に懲りる事なく再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うござした。

【プチセミダブルルーム ☆120センチベッド☆】

nessysanさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nessysanさん [30代/女性] 2010年07月04日 20:36:31

お世話になりましたm(._.)m仕事終わりに、自分へのご褒美として、利用させていただきました。
評価が低くなったのは私が期待し過ぎたからですね。部屋はビジネスホテルと変らない、ユニットバスで思ったより狭く感じました。アメニティの化粧品も乳液あればよかったなと。ルームサービスの朝食もサラダかスープが欲しいと思うのは贅沢でしょうか。
駅からは距離がありますが、近くには公園もありますし、スカイツリーが部屋から見えます(*^o^*)
フロントの方々も親切で感じ良かったです。
レディースプランとして、もう少しお得感が欲しかっただけです

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月05日 09:04:16

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今回のプランはいつもより少しだけ贅沢な滞在を目的としたレディースプランでございますが、今回のご意見を参考により内容が充実したご案内が出来るよう検討して参りたいと思います。
今後とも更に精進して参りますのでお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うござした。

【禁煙ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】

Keshaさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Keshaさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:40:36

些細なことで恐縮ですが、やはり納得いかないので、書かせていただきます。
チェックイン時に、担当の女性スタッフから「朝刊紙のご希望はございますか?」と聴かれたので、「ジャパンタイムスをお願いします」と答えたら、「私どもでは一般紙しか扱っておりませんので、毎日、朝日、日経、読売、産経の中からお選びください」と言われました。
仕方なく読売にしましたが、そもそもジャパンタイムスを断られたのは、このホテルが初めてです。
外国人宿泊客にも英字新聞を用意せず、日経や毎日を読ませているのか、腑に落ちませんでしたが、争っても仕方ないので諦めました。
しかし翌朝、隣の外国人客の新聞受けには、ヘラルド・トリビューンが置かれていました。
どうして私には、英字新聞を用意していただけなかったのか、納得の行く説明をお願いいたしたいと思います。

2010年03月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月24日 17:14:40

しかしながら、私どもスタッフの粗末な応対により大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来、チェックインの際に英字新聞を含みお客様のお好みの朝刊紙をお尋ねいたしておりますが、私どもスタッフの認識不足によりご案内ができなかった次第でございます。
本件をお受けしまして、今後このようなことが二度と起きないよう担当スタッフへ厳重注意をするとともに教育・指導の再徹底をいたします。大変申し訳ございませんでした。
本件に懲りられることなく、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

イーストステイ・お泊りのみ~部屋タイプ色々快適ステイ~
【禁煙スタンダードツインルーム27平米シングルユース】

ゆっぽんmamaさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆっぽんmamaさん [30代/女性] 2009年10月14日 15:34:48

いろんなホテルに宿泊してきたけど、こんなホテルは初めて~~~~!
トイレの水が流れず、深夜にフロントへ電話をして係の方が直していった。
深夜に呼び出され迷惑だったのか!?「申し訳ありません」の一言もなし。
迷惑なのはこちらですが・・・
しかも直ってませんでした。
朝もトイレの水が流れずフロントへ電話。
深夜とは別の方が来てくださり今度はちゃんと直った。
チェックアウト時に「トイレの件」を一言謝られたが本当に頭にきた。
ランチ割引券かコーヒーチケット程度でお客なんて気分良くなれるのに、
こんなとこ初めて~~~~!

2009年10月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年10月15日 12:00:32

このたびは弊ホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、ご滞在中にお部屋の設備に不具合があり大変申し訳ございませんでした。また、その時のスタッフの対応が不適切であり、ご不快な念をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような不手際・手抜かりが起こらぬよう従業員教育の再徹底並びにサービス向上に万全をつくす所存です。
どうかこのたびの件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
これからも本件に懲りられることなく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

イーストステイ・お泊りのみ~部屋タイプ色々快適ステイ~
【エコノミカルトリプル27平米】

投稿者さん 2009年06月20日 14:19:20

夜の当日予約だと料金高くなるのですね 普通売れ残りは 安くするのでは?

セミダブルルーム ☆広々135センチベッド☆

2009年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:03:32

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、夜の当日予約につきましては、お部屋のご利用状況によって料金が変わる場合がございます。その為、当日ご予約の午前中よりも安くなることも高くなることもございます。なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
また何かお気づきの点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム ☆広々135センチベッド☆】