広島ダイヤモンドホテル クチコミ・感想・情報

広島ダイヤモンドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月01日 20:51:10

実は土日に宿泊したのですが、土曜と日曜を別々に予約してしまったのですが。ちゃんと同じ部屋になるように処理してくれました。

投稿者さん 2003年09月15日 15:41:24

2003-08-24に「交通案内に路線バスの情報掲載も」と提案の書き込みをさせていただきましたが、久しぶりに「詳細情報」を拝見したところ、記述内容は以前のままでした。
せっかく前向きな提案をしたのに、無しのつぶてというのは残念です。この投稿欄にも、宿泊施設からの返信欄も無く、顧客からの意見を聞く耳があるのですか?と問いたいところです。
3階フロアで、宴会と一般宿泊が一緒になることもありますか?との問いにも、いまだお答えをいただいておりません。

(12月3日追加コメント)12月14日をもって、この投稿の掲載期限が切れます。誠意ある回答を、その日までお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月24日 15:47:33

夏休みの帰省の途中泊でツインを2部屋使用しました。値段からビジネスホテルをイメージしていましたがフロントの感じはもうちょっと高級な感じでした。チェックインもきわめてスムーズ・丁寧な対応でした。部屋の様子はビジネスホテルと違いありませんが特に不満はありません。ホテルの建物を取り巻くようにある駐車場が無料なのとホテルの横にガソリンスタンド(セルフ)がありましたので車での利用には本当に便利でした。

投稿者さん 2003年08月24日 11:01:03

広島バスセンター(紙屋町)からの交通も意外と便利(広電バス[3]系統)でした。「宿泊施設詳細情報」の交通案内にも、バスの系統番号と路線の行先を記入されたらいかがでしょうか?
ビジネスホテルとは少し趣の異なったフロント回りも新鮮でした。お部屋も広めでしたし、道路沿いの部屋は二重窓で、外の騒音も気になりません。
3階の宿泊でしたが、自販機が別のフロアというのは、やはり不便ですね。同じフロアに宴会場がありましたが、一般宿泊と宴会が一緒になってしまうことはあり得るのでしょうか?(今後の宿泊のための参考までにお聞きします)
久しぶりに、ちょっと贅沢な気分で宿泊できました。

投稿者さん 2003年07月25日 22:16:23

近くの斎場での通夜・告別式に参加するため、夫婦でツインの部屋に一泊しました。 チェックアウト時に着替えの入った荷物をフロントで預かってもらい告別式に参加しました。 終了後にホテルに戻って荷物をいただきトイレで喪服から普通の服に着替えようとしたその時、フロントの方がわれわれの状況を察しられて、ホテルの部屋を着替えのために無料で提供してくださりました。 真心こもるフロントの方々の対応に、本当に感動しました。

投稿者さん 2002年12月25日 18:25:55

投稿で、「態度が高飛車」と言う意見が出ていましたが、
私もその辺を注意してホテルに行ってみました。
当日は研修生が対応をしてくださいましたが、横に指導をする形で
熟練の方がいらっしゃいました。
朝食の要不要を聞かれたので、時間を確認して微妙な時間だったので
迷っていると、横から熟練の方が、その場を早く済ませたいような
感じで、「朝からお支払い頂ければ構いません」とおっしゃいました。
正直“ムッ”と来ました。
忙しいならまだしも、フロントには自分だけでしたので、
もうちょっと対応をソフトにして頂きたく思います。

投稿者さん 2002年12月18日 21:31:09

7:50高知行きの飛行機だったので最寄りのホテルを選びました。タクシーで5分でしたので西空港には本当に便利ですね。ただ朝食が7時からだから慌ただしくはなってしまいますけど。設備的には静かな空調機と温水便座だといいんですけどね。

投稿者さん 2002年11月21日 09:00:11

名前の通り三菱の経営(系列)のためか、フロントの態度は悪いとはいわないが少し高飛車な感じがしました。
空調も良くなく、価格の割りにお粗末でした。

投稿者さん 2001年10月06日 11:18:54

公共機関はバスしかなくまた市中心部・繁華街からやや離れているので、車以外ではあまり勧められません。
ただ部屋・施設は概して良好で、安心して宿泊できると思います。
空調機器が強・中・弱でしか調整出来ないのが難ですが・・

広島ダイヤモンドホテル 2001年10月14日 14:32:11

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘の通り、公共の機関でのご来館が難しいのが当ホテルの難な所なのです。ただその代わり、車でのご利用では、無料駐車場が100台ほど御座いますので、安心して頂けるのではと思います。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月15日 18:45:59

2月と5月に2回利用させていただきました。ツインを利用しましたが、思った以上に部屋が広く、快適に過ごせました。駐車場が無料だったのも非常にありがたかったです。また広島に行く機会があれば是非利用したいと思います。
一つだけ疑問に思ったのは2月に利用したときはチェックアウト時に精算し5月に利用したときにはチェックイン時に精算だったのですが何が違っていたのでしょうか?

広島ダイヤモンドホテル 2001年10月02日 12:29:23

ご利用有り難うございました。
ご精算方法に付きましては、フロントの者により、異なる精算方法を取る場合が御座いまして。これと言って意味はございませんのでご安心下さいませ。基本的には後精算となっております。

追伸、ご返事が遅れ大変申し訳御座いません。
又のご来館をお待ちしております。

広島ダイヤモンドホテル

フロント 一同

投稿者さん 2001年02月11日 07:12:26

2泊の予定で利用させていただきましたが、非常に快適でした。
車での旅行だったのですが、駐車場も十分にあり安心して利用させていただきました。
また機会があればよろしくお願いします。

広島ダイヤモンドホテル 2001年10月02日 12:33:48

ご利用ありがとうございました。
無事にお帰りになられて様ですね。
広島にいらっしゃる機会が御座いましたらまた足をお運び頂ければ幸いです。

追伸、お返事が遅れた異変申し訳ございませんでした。
広島ダイヤモンドホテル
フロント一同