ホテル関西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 20:50:02

1泊1万円だったので、普通に良いビジホかと思ってしまいました。事前に口コミ確認すればよかったです……

他の方も書かれている建物の古さや周囲の音についてもそうですが、設備で仕方ない部分は置いておいたとしても、清掃具合についてはここまで言われたら人力で治せるのではないかと思います。。改善されないのが不思議です。する気がない…?

また、部屋を出たらエアコンが効いていないのか、建物内の廊下なのに激暑なのもびっくりです…建物が古いからでしょうか…?

また、借りたいものについてもフロントに電話したら 取りに来い、と。安いホテルでも持ってきてくれるものかと思います。お盆期間だったのもあるかもしれませんが、値段が高い時くらいは配慮があっても良いかと…

とても1泊1万円の滞在ではありませんでした。安ければそれで全然良いのですが、値段が高かっただけに残念です。安ければ考えますが、この値段ではもう泊まらないかと思います。。

ただ、立地はよかったです。
梅田周辺は分かりにくいので、HPの案内図もありがたかったです。楽天トラベルから届いた予約メールに記載の住所をGoogleマップで検索すると、全然違う場所に着くのでご注意を。(こちら住所誤っていませんか…?)ホテル関西のHP見てその通りに行くのが良いと思います。

ホテル関西 2023年08月15日 15:53:29

この度はホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の掃除に関しまして、メイクスタッフに指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
廊下のエアコンは設置しておりませんで、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
貸出しの物につきましては、お手数おかけしますがお客様にはフロントにお越しいただいております。
お客様の貴重なご意見として頂戴し、快適なご滞在ができますよう精一杯努めてまいります。
立地やHPの案内につきましては、満足して頂けて安心しております。
Googleマップにつきましては、調査し対応させて頂きます。
お忙しい中、口コミを頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 01:04:43

テレビ NHKとサンテレビ以外は写らない
照明 オンとオフで中間がないので困った
冷蔵庫 無し
USBタップ 無し
両隣がうるさくて横になるだけで朝まで寝れなかった

ホテル関西 2023年08月04日 20:10:54

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不便、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、確認しましたらコードが緩んでいまして一部しか映りませんでして、申し訳ございませんでした。
またお客様のご予約して頂いたお部屋には、冷蔵庫がついておりません。
冷蔵庫がついているコンパクトシングルやスタンダードシングルのお部屋がございます。
お客様からの貴重なご意見として頂戴し、快適なご滞在ができますよう精一杯努めて参ります。

【【禁煙】寝るだけシングル】

投稿者さん 2023年07月01日 16:10:24

トイレの構造が悪いのか流れない。
忘れ物の確認をして、最初はないの一点張りか後であったとの事。
この件に関しては、速やかに対応して頂いた。
便器の構造は何とかならないのかと思う。

ホテル関西 2023年07月04日 15:48:30

しかしながら、お客様に重ね重ねご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
トイレにつきましては、すぐに設備担当者が確認しましたが今は問題なく流れております。
忘れ物につきましては、今後このようなことがないようメイク担当者に指導して参ります。
申し訳ございませんでした。
ホテル関西 フロント

連泊エコプラン(素泊まり)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】

投稿者さん 2023年05月26日 11:47:34

1番奥の非常階段に繋がっている部屋でした。外近くで話している声が窓から漏れ、気になったので、部屋交換をお願いしましたが、宿泊した日は満室でできませんでした。

ホテル関西 2023年05月29日 16:22:54

騒音については施設の至らぬ点としてお客様にはご不便をおかけしております。
そして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
客室に関してでございますが、順次リノベーションを行っております。
まだまだ時間がかかりますがお客様にご満足いただける施設になれるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月05日 20:08:31

イメージ写真と違いすぎる。
部屋が汚すぎる。連泊で予約しましたが、2日泊まるのが無理で、違うホテルを取り直しました。
スタッフ対応も悪く、とにかく、全てが最悪でした。
特別安いわけでもなかったので、ショックでした。

ホテル関西 2024年05月06日 15:20:21

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年02月05日 18:50:00

主要駅から徒歩圏ということで立地は便利だが、繁華街の中にあるので周辺の音は気になる。
壁が薄いのか隣の部屋の音や廊下の音もかなり聞こえてきたことや、道路の音がかなり聞こえてきたこともあり、かなり防音が弱く寝ることができなかった。
コスト削減ということで各部屋にアメニティを置いていないことは理解できるが、コップもないことはあらかじめ教えていただけた方が助かりました。。。
(部屋で落ち着いた後に、フロントまで取りに行くことはできなかったので)

ホテル関西 2024年02月07日 19:38:31

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設が古く、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。またスタッフのご案内不足でお客様にご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。
ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月08日 13:42:31

写真とかけ離れすぎてて大変汚かったです。隣の人の声や音も響き、一睡もできませんでした。
埃もあり次泊まりたいとは思いません。

ホテル関西 2023年12月10日 15:17:08

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またせっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。客室に関しましては随時リノベーション工事を行っております。今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ホテル関西 フロント

【事前決済限定】QRコードでかんたん☆スマートチェックイン(素泊まり)
【〈喫煙〉コンパクトシングル】

投稿者さん 2023年11月28日 00:19:53

画像で見たお部屋とかけ離れていて、汚いし狭いし苦痛でした。
写真で検索して出てこなかった汚いお部屋でがっかりです。
・暖房を使いたいのに、埃だらけで使えない。
・ベッドシーツにはシミがある。
・お部屋の電球は埃だらけ。
・お部屋の床に誰のか分からないカラコンの残骸が落ちている。そもそも床が汚い。
・夜中に火災報知器が鳴って起こされる。
・近隣の部屋の人の声がもろに聞こえる。
・入った時からトイレの床が濡れており不潔。
・部屋の窓がなく閉じ込められている感じがする。光がない。
・ベッド付近にコンセントがないため不便。
・キャリーケースを開けるスペースがない。
このコスパでこのクオリティーなら漫喫に泊まった方がよかったです。清潔感がなさすぎてきつかった。常にゾワっとします。
今まで泊まったホテルの中でも最上級に最悪でした。2度と泊まることは無いです。

ホテル関西 2023年11月30日 11:31:45

この度はホテル関西をご利用いただきまして
またせっかく選んでいただいたにも関わらず
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。客室の清掃に関しては指導を徹底し改善に努めて参ります。施設全体におきましても随時リノベーション工事を実施しております。お客様からの貴重なご意見として頂戴しサービス向上のため社内で共有させていただきます。

投稿者さん 2023年11月26日 19:11:23

おそらく次は泊まりません。
清潔感がゼロ点。
エアコンが効かない。
風呂、トイレは汚い。
部屋は超狭い。

ホテル関西 2023年11月28日 21:27:54

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらずご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。清掃に関しては指導を徹底し改善させていただきます。
引き続きお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)
【〈喫煙〉コンパクトシングル】

投稿者さん 2023年11月13日 20:02:55

率直な感想としては、宿泊施設として営業できているのが不思議なレベルです。

まず目についたのは浴室で、天井や壁に髪の毛がついていて、シャワーカーテンのレール等にはカビが生えていました。
お部屋に関しては、床に使用済みの割りばしが転がっていました。
壁やカーペットも汚れている箇所が多数あり、全体的に非常に不衛生でした。
衛生面で非常に不安を覚えたのでウェルカムドリンクは頂きませんでした。
ベッドは固いマットレスに薄っぺらいお布団で、まるで病院のベッドのようでした。

建物に関しては隣の部屋の方の咳払いがはっきりと聞こえるくらいの壁の薄さで廊下の音ももちろん聞こえますし、繁華街のため夜中でも外が騒がしく、その声すらも聞こえてきますので、静かでないと眠れない方にはおすすめできません。

今回の宿泊はシャワーを浴びて眠れればいいやとの思いで、9000円と安価なこちらを選びましたが、正直9000円すら払うのがもったいないと感じました。
同価格の1万円程度の他の宿泊施設を利用したことは多々ありますが、このようにひどい宿泊施設は初めてで驚きました。
たとえ無料であったとしても2度と泊まりたくないです。

ホテル関西 2023年11月14日 11:28:00

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。客室に関しましては指導を徹底しサービス向上に努めてまいります。施設に関しましては随時リノベーション工事を行っております。まだまだ時間はかかりますがお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

BOOすけさんの ホテル関西 のクチコミ

BOOすけさん [50代/男性] 2023年08月23日 19:25:07

当日予定が変わり、急遽予約しましたが、他の評価が有る様に、窓もない不衛生な部屋に通された。
夜、12時過ぎに隣が帰って来ると、ドスンドスン暴れだしとても寝れたものではなかった。
また若い女性が朝方まで廊下に響き渡るぐらい大声で笑い話していた。
次の日、早朝からの仕事だったので、仕事になりませんでした。
もう絶対、二度と泊まらないと心に決めました。酷い思いをしました。宿泊される方は気を付けてください。

ホテル関西 2023年08月25日 15:54:39

施設が古く、お寛ぎの中での喧騒につきまして、大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
まだまだ時間がかかりますが、お客様にご満足いただける施設になれるよう改善に努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

お島人さんの ホテル関西 のクチコミ

お島人さん [40代/男性] 2023年06月22日 22:20:17

立地はいいのですが他の方も書かれているように、古いです
自分の部屋は汚れは目立たなかったのですが、臭かったです
壁も薄いせいか夜もうるさいです
外からの音かホテル内の音なのかとにかくうるさい
wifiもあるけど動画を見れないくらいの強度です
これで一万円は後悔しかありません