- 投稿者さん 2025年07月01日 18:58:47
立地は駅から多少離れています。
お上品とは言えない立地なので時間帯によって注意が必要です。
普通に風◯の客引きがいて驚きました笑
部屋は可もなく不可もなく、テレビはネットには繋がっていないのでYouTubeなどは見れません。
ウォシュレットも無いですが値段を考えるとやむなしかと。
朝食がこの値段としては最高でした!肉吸いが美味しかったですしお腹いっぱい食べられて満足です。
総合的に見てコスパのいい宿だと思います- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年07月03日 15:56:32
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、立地や設備、朝食に関して貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。周辺環境につきましては、ご滞在中にご不安なお気持ちを抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点も含め、今後も安心・安全にお過ごしいただけるよう、可能な限りの対応と情報提供に努めてまいります。お部屋の設備に関しましては、すぐの改善が難しい部分もございますが、お客様の声を真摯に受け止め、より快適な空間づくりの参考とさせていただきます。そのような中でも、朝食にご満足いただけたとのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。特に「肉吸い」をお気に召していただけたようで、何よりでございます。今後も価格以上の価値を感じていただける宿を目指して、サービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル関西 フロント
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン(朝食付)
- 投稿者さん 2025年06月29日 17:14:35
娘と2人で泊まりました。
部屋に鏡がなく、洗面所でしか化粧ができなかったです。あと、コンセントの数が少なくて、困りました。
床に染みがあったのと、スリッパの裏になにかよくわからない茶色いものがついて、??でした。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年07月02日 09:02:01
この度はホテル関西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。鏡につきましては1階フロントにて鏡の貸出も行っておりますので次回ご利用の際はフロントスタッフへお申しつけください。アメニティ及び施設面に関して今後お客様からの貴重なご意見を参考に早急の改善に努めて参ります。この度はお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル関西 フロント
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年06月23日 13:28:33
綺麗なお部屋でした。
朝ご飯も美味しかったです。
フロントの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月28日 12:20:56
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋や朝食にご満足いただけたとのお言葉、そしてフロントスタッフへの温かいご評価まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。特に「丁寧で好感が持てた」とのお言葉は、日頃より心を込めたおもてなしを心がけている私たちにとって、大きな励みでございます。これからも、快適にお過ごしいただける空間と、心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル関西 フロント
- 【期間限定】リニューアル記念☆お試しセール(朝食付)
- 【【2号館】禁煙セミダブル(シャワーブース・スマートTV完備)】
NAOKEさんの ホテル関西 のクチコミ
- NAOKEさん [60代/男性] 2025年06月22日 16:34:09
いつもありがとうございます
満足です- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月28日 12:20:06
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。「満足です」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく、励みになっております。お客様にとって快適で安心してお過ごしいただける滞在をご提供できていることが、何よりも私たちの喜びでございます。日々お客様の目線に立ち、細やかな気配りやサービス向上に努めておりますが、こうしてご満足いただけていることを伺うと、大変ありがたく、引き続きより良い施設運営への意欲にもつながります。これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、設備・サービスの面で小さな改善を積み重ねながら、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月20日 20:12:53
ビジネスでの利用だったため「寝泊り」という観点だけで見たら施設そのものはいいのかもだが、部屋と部屋の壁が薄すぎる。隣の部屋の人がテレビをつけたまま睡眠とられていた?のか、夜中十ずっとテレビの音が聞こてきて不快だった。逆に、こちらの音や声も隣に響くのかと思うと、落ち着いていられなかった。
あとは、枕もとにコンセントがないためマイナスのポイント。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月22日 17:13:26
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用に際し、施設のご評価をいただき感謝申し上げます。しかしながら、隣室の音が響きご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。壁の防音に関しては当館でも課題として認識しており、今後改善に向けた検討を進めてまいります。また、枕元のコンセント不足についても貴重なご指摘として、設備面の充実を検討してまいります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
すし5336さんの ホテル関西 のクチコミ
- すし5336さん [20代/男性] 2025年06月19日 15:25:52
周囲に飲食店等が多く、駅までのアクセスも良いため非常に快適でした。また部屋も清潔感があり良かったです。一点だけ残念だったのは夜間の外国人観光客が騒々しかったことです。24時を過ぎているにも関わらず、大声での会話・頻繁な部屋の出入りによる騒音でゆっくり休むことができませんでした。宿泊客同士のトラブル回避の為にも、「夜間は静粛に」など複数言語で注意書きをしてはいかがでしょうか?
- ホテル関西 2025年06月22日 17:12:29
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の立地や清潔なお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら夜間の騒音によりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、24時以降の静粛確保は快適なご滞在のために非常に重要であり、外国語を含む注意喚起の強化についても早急に検討・実施してまいります。お客様に安心してお休みいただける環境づくりに努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル関西 フロント
- 【事前決済限定】QRコードでかんたん☆スマートチェックイン(朝食付)
- 【【2号館】禁煙カジュアルシングル(スマートTV完備)】
- 投稿者さん 2025年06月17日 16:19:38
やや狭い部屋ですが、清潔な部屋でした。
- ホテル関西 2025年06月22日 17:09:04
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、清潔さにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル関西 フロント
- 連泊エコプラン(素泊まり)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】
- 投稿者さん 2025年06月17日 13:46:26
きれいなお部屋で良かったです、隣の部屋の音が聞こえるのがちょっと興醒めでした。
- ホテル関西 2025年06月22日 17:06:41
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたことがスタッフ一同の励みとなっております。
しかしながら、隣のお部屋の音が気になり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様により快適にお休みいただけるよう、防音対策の見直しやスタッフの注意喚起など、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。今後もより良いサービスと環境づくりを目指してまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル関西 フロント
- 【早期割引】早割28プラン(朝食付)
- 投稿者さん 2025年06月15日 14:22:04
本館トリプルの部屋でベッド3台、部屋が想像より広くて嬉しかったですね。ユニットバスが比較的新しかったですが狭く窮屈でした。しかし、シャワーの水圧が大変満足でまぁ良しとします。
内装は、シミのような箇所が散見、タバコの匂いが鼻につきましたがエアコン稼働でなんとか紛れました。
朝食は付けずとも徒歩数分の東梅田の地下街には飲食店が軒並みで便利です。立地は、風俗店が多いエリアですのでその分比較的リーズナブルにしているのかな。
スタッフさんテキパキされて好印象、QRコードスマートチェックインアウトは混雑なく◎でした。
無料ワーキングスペースがあり次回利用したいと思いました。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月22日 17:01:31
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また詳細にわたるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お部屋の広さやシャワーの水圧、スタッフの対応、スマートチェックイン・アウトにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。無料ワーキングスペースにもご注目いただき、次回のご利用を検討いただけているとのお言葉も励みになります。一方で、室内のシミやタバコの臭いに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃や空調管理について、より一層の改善に努めてまいります。また当館は繁華街の中心に位置しており、周辺環境についてはご心配をおかけする面もございますが、その分アクセスやコスト面でご好評をいただいております。お客様のお声を今後のご案内にも反映し、安心してご利用いただけるよう取り組んでまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月15日 07:21:08
隣は無料案内所なので、子連れの場合は予約を慎重に。部屋はけっこう簡素で、ユニットバスの床がちょっとグラついてた。この値段なら文句はないけどね。
- ホテル関西 2025年06月22日 17:04:12
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の簡素さやユニットバスの床の状態につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。設備面の点検・改善に努めてまいります。当館は繁華街に位置しており、周辺環境に関してはご指摘の通り、お子様連れのお客様にはご不安に思われる場合もあるかと存じます。今後のご案内の際に配慮すべき点として、真摯に受け止めてまいります。価格以上の満足を感じていただけるよう、サービスと環境の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
やましたやすのりさんの ホテル関西 のクチコミ
- やましたやすのりさん [60代/男性] 2025年06月13日 17:10:47
コンビニもあります。スーパーもあります。大変便利です。
- ホテル関西 2025年06月22日 16:56:29
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。周辺の利便性についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。コンビニやスーパーが近くにある点は、当館の強みのひとつです。ご滞在中にお役立ていただけたこと、何よりでございます。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル関西 フロント
- 【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(素泊まり)
- 【【2号館】禁煙エコノミーシングル(スマートTV完備)】
やましたやすのりさんの ホテル関西 のクチコミ
- やましたやすのりさん [60代/男性] 2025年06月13日 17:09:58
繁華街でとても良いです。また利用します。
- ホテル関西 2025年06月22日 16:56:04
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「とても良い」とのお言葉を頂戴し、立地をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月13日 11:22:48
万博訪問のため大阪駅周辺のホテルを探していたところ見つけたホテルでした。大阪駅や梅田駅からホテルまで徒歩7、8分くらいかかると思います。チェックインはフロント近くの機械で行います。金額に応じ宿泊税が徴収され100円支払いました。朝から夜まで万博会場にいたので寝るだけの部屋ということで、狭い部屋でしたが十分でした。2号館の部屋に宿泊しましたが、冷蔵庫のない部屋であったのが少し驚きました。14時から0時まで、1階フロント横でウェルカムドリンクとして、コーヒーサーバにお水が置いてあり、そこに氷はありました。朝食は6時30分から10時30分まで、ラストオーダーが10時でした。メニュー豊富なビュッフェタイプで、串揚げや牛すき鍋といった大阪らしいメニューがありました。チェックイン時、荷物預けは無料でしたが、チェックアウト後、1個あたり500円預け料が発生しました。
- 2025年05月
- ホテル関西 2025年06月22日 12:05:34
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。万博ご訪問の拠点として当館をお選びいただき、大阪駅からのアクセスやチェックインの流れ、朝食内容など、詳細にご感想をお寄せくださりありがとうございます。お部屋の広さや設備につきましては、ご不便をおかけした点もあったかと存じます。特に冷蔵庫の設置がないお部屋で驚かれたとのこと、事前のご案内が不十分だった点をお詫び申し上げます。今後の改善の参考とさせていただきます。またウェルカムドリンクサービスや朝食の大阪らしいメニューをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。チェックアウト後の荷物預かり料金についても、ご理解を賜りありがとうございます。また機会がありましたら当ホテルの利用をご検討いただけますと幸いです。またのご利用お待ちしております。
ホテル関西 フロント
- 【早期割引・ポイント8%】早割90プラン(朝食付)
kingyoshiさんの ホテル関西 のクチコミ
- kingyoshiさん [50代/男性] 2025年06月13日 06:17:27
一言で言えば、必要最低限という感じでしょうか。寝るだけなら満足だけど・・・という感じです。
■よいところ
・駅から徒歩圏内
・コンビニが近い
・清潔
・安い
■いまひとつなところ
・建物、部屋が古い
・ベッド、冷蔵庫、テレビ、以上という感じ
・周辺に夜のお店やラブホテルが多くちょっと怖い
・家族で行くのは気が引ける- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月18日 13:51:12
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より感謝申し上げます。立地や清潔さ、料金面などについてご満足いただけた点があったこと、大変うれしく思っております。一方で、建物や設備の古さ、周辺環境に関するご指摘につきましては、ご不安をおかけし申し訳ございません。ご指摘の点は真摯に受け止め、より安心してお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスやご案内の改善に努めてまいります。今後とも、お客様にとって安心で快適なご滞在をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル関西 フロント
- 【事前決済限定】QRコードでかんたん☆スマートチェックイン(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年06月12日 21:13:56
扉が重く、閉まる時に爆音で深夜に音で何回も目が覚めてしまい安眠できませんでした。こちらに泊まる際は耳栓を持参することを強くお勧めします。
水回りはカビの匂いもなくとても綺麗で安心して使用できました。
お部屋は老朽化しており、壁にヒビが入っていたり机の側面の板が剥がれて反っていたり、小動物が齧ったような木屑が落ちていたりしていたので、綺麗好きな方にはお勧めしません。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月18日 13:42:21
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。扉の開閉音により安眠を妨げてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。今後は防音対策やドアクローザーの調整など、改善に努めてまいります。また、お部屋の老朽化や家具の傷みに関するご指摘につきましても真摯に受け止め、定期点検と補修の強化を進めてまいります。一方で、水回りの清潔さについてお褒めいただき、安心してご利用いただけたとのお声を励みに感じております。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございました。
ホテル関西 フロント
- 【万博】ポイント10倍!2連泊以上&60日前までの予約でお得に宿泊(朝食付)
- 【【1号館】禁煙スタンダードツイン】
れいちんworryさんの ホテル関西 のクチコミ
- れいちんworryさん [50代/女性] 2025年06月10日 23:06:42
大阪駅から歩いて行けるしコンビニも近く良かったです。
スマートテレビでYouTubeも観れました。
チェックイン、チェックアウトはQRコードで早かったです。
部屋着が浴衣だったのがちょっと…
まぁお安く泊まれたのでそれくらいは良いかなぁという。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月18日 13:26:54
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。立地や近隣のコンビニ、スマートテレビ、QRコードによるスムーズなチェックイン・チェックアウトなど、ご満足いただけた点が多く、大変うれしく思っております。一方で、部屋着に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。今後とも快適でコストパフォーマンスの高いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル関西 フロント
- 【【2号館】禁煙カジュアルセミダブル(スマートTV完備)】
PhiliaPhilisさんの ホテル関西 のクチコミ
- PhiliaPhilisさん [30代/男性] 2025年06月10日 17:50:31
各所の口コミで評価の差が激しい内容が多かったため、「実際どうなんだろう?」と心配していましたが、使ってみると至って普通のホテルで安心しました。
改装が入っていない3号館の非常口客室だったため相応の古さは感じたものの、きちんと清掃も行き届いておりとても快適に過ごせました。
一方でマイナスの評価がつきやすい要因だなと思ったのは「立地」面です。
昼間は良いのですが飲み屋・風俗関係が立ち並ぶ中にあるのでどうしても夜だと客引きに絡まれたり・・・と苦手な人や慣れていない人には若干キツイ周辺環境かもしれません。
何はともあれホテル自体はむしろなんの問題ないのでここだけ気にならない人には懐にもやさしい便利なホテルとしてぜひ使ってほしいと思います。
わたしも次回の大阪来訪時には上位に候補が上がるホテルです。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月18日 13:25:57
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて丁寧な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。清掃面などについてお褒めの言葉をいただき、励みになります。一方で、立地に関してご不安をお感じになられた点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館といたしましても、お客様に安心してご滞在いただけるよう、引き続き安全管理やご案内に努めてまいります。今後とも、よりご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひ次回の大阪ご来訪の際も当ホテルをご検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル関西 フロント
- 【【3号館】禁煙シングル(チェックイン機利用不可・訳あり)】
- 投稿者さん 2025年06月10日 12:22:05
女性3名(90代含む)で利用。
法事の帰りに1泊しました。
室内掃除行き届いてる。
最低限揃ってます。
ホテルから梅田駅まで
車で5分、歩きで8分近いです。
ホテルの近くにコンビニ1軒ある。
ホテル受付で宅配手続き可能。- 旅行の目的
- ホテル関西 2025年06月17日 15:29:42
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、法事のご帰路に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お部屋の清掃や設備について「最低限揃っている」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。また立地や周辺環境についても具体的にご記載いただき、今後ご利用を検討されるお客様にも大変参考になる貴重な情報をありがとうございます。宅配サービスもご活用いただけたようで、嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月08日 15:46:35
朝食付きでこの値段は安いと思う。とても良かった
- ホテル関西 2025年06月13日 15:18:06
この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「朝食付きでこの値段は安い」とのお言葉、そして「とても良かった」とのご感想をいただき、大変嬉しく励みになります。これからも皆さまにご満足いただけるよう、サービス・コストパフォーマンスともに工夫を重ねてまいります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿者さんの ホテル関西 のクチコミ
朝食ビュッフェは大変美味しくいただきました。アメニティは女性には少し物足りなさを感じるかと思います。私は、クレンジングを持って行っていなかったので、薬局で買いました。部屋は狭めですが壁など全体的に綺麗になっていたので良かったです。ドアの隙間があり、廊下の音は筒抜けでした。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。朝食ビュッフェを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の一日の始まりに、少しでもお力添えできておりましたら幸いです。一方で、アメニティの内容につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。基礎化粧品につきましては1Fランドリーコーナー自販機にて販売がございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。またお部屋の壁の状態などを評価いただきありがとうございます。ただ、ドアの隙間からの音漏れにより、ご不快な思いをおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。こちらも早急に対策を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。