ホテル関西 クチコミ・感想・情報

ホテル関西

ホテル関西のクチコミ・お客さまの声

神ちゃん0916さんの ホテル関西 のクチコミ

神ちゃん0916さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:47:58

お盆の8/14泊でシングルユースを利用させて頂きました。
    立地は繁華街の真ん中だけど、部屋はめっちゃ狭いし古い。もっとコスパが良くてもいいんじゃないって感じでした。

2022年08月
    ホテル関西 2022年08月16日 15:44:14

この度はホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    施設が古くご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    お盆の時は通常時よりお値段が少し上がりまして、申し訳ございません。
    お部屋に関しては随時リノベーションを実施しております。
    まだまだ時間がかかりますが、お客様にご満足いただける施設になれるよう改善に努めてまいります。
    ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月10日 12:46:58

ウォシュレット付きだと、値段がアップは残念ですが

ホテル関西 2022年08月10日 16:38:43

いつもホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    コンパクトセミダブルのお部屋は、リニューアルされておりません。
    お客様のおっしゃる通り、スタンダードセミダブルのお部屋はユニットバスをリニューアルしておりまして、ウォシュレットが付いております。
    申し訳ございませんが、その分お値段が変わりますことご了承下さい。
    今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    ホテル関西 フロント

【【禁煙】スタンダードセミダブル【2019年リニューアル】】

投稿者さん 2022年07月26日 00:54:45

立地がよく値段も安かったので、それなら、と思い、泊まることにしました。
    フロントスタッフさんの対応は良かったです。丁寧に説明してくださいました。よかったのはそこまでです。
    お部屋は、何故か、全く掃除のされていないお部屋に通されました。
    前泊者のゴミは置きっぱなし、シーツもタオルも乱れているまま。速攻、フロントに電話し、部屋を変えました。ホテルなのに掃除をしていないとは、どういうことですか?
    清掃スタッフを経験したことがありますが、そのためにお金を頂いているのではないでしょうか?
    清掃スタッフさんはお客さまとしてホテルを利用したことがないのでしょうか?
    他の口コミを見ていても、そのような方がいらっしゃったので、フロントスタッフが部屋の確認を行うべきだと思います。ここの掃除の方は信用できません。

ホテル関西 2022年07月26日 16:10:46

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
    お部屋の掃除に関しまして、スタッフ全員と共有しすぐにメイク担当者に指導しました。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月25日 11:33:54

お部屋やアメニティなど必要最低限はありますが、ウォシュレットではないとか、他の部屋の扉開閉がやかましいとか、窓の目隠しの裏側からホコリが出てくるとかちょっと残念でした。かなり古いので、そんなもんだと思えば良いと思いますが、もう一声安くなるとありがたいかな?
    あとベッドの宮にもたれたあと、宮が脱落するのでご注意を

ホテル関西 2022年07月26日 16:04:29

この度はご家族でホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    清掃不備につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフが再度清掃に入らせて頂きました。
    またウォシュレットが全部屋に付いておりませんで、ご迷惑をおかけしました。改装しておりますスタンダードセミダブルやスタンダードツインのお部屋にはついております。
    これからもお客様によりリーズナブル、便利で快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
    ホテル関西 フロント

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月19日 12:15:36

部屋が古い。
    ウォシュレットがついていない。
    今の安いホテルでも定番となって来ているこの2点がないのが悲しい。
    因みに、5千円も払ったので、ウォシュレットがないのはかなりマイナスかと思う。
    今どき東京のそれなりの駅チカホテルでも3千円でウォシュレット付きですよ。

ホテル関西 2022年07月20日 09:48:13

施設が古く、また全部屋ウォシュレットがついておりませんでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    リニューアルしましたスタンダードセミダブルのお部屋でしたら、ウォシュレットついております。
    お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ホテル関西のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 16:04:35

立地は、ラブホテルと風俗街の中でびっくりした。トリプルとシングルの部屋を予約した。トリプルの部屋は改装されていてとてもきれい。シングルの部屋も改装してほしい。浴衣はあるが帯がない。フロントは、最初、帯はそこになければないと言うのみ。フロントに電話し苦情をいうと部屋に帯を届けてくれた。シャワーを夫が最初に利用したが排水の流れ悪いという。排水のふたを取ると前の宿泊者の長い髪の毛などがごっそり。掃除はしっかりしてほしい。朝食は口コミ通りおいしかった。

ホテル関西 2022年07月18日 16:30:58

大変不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
    スタッフやメイク担当者に指導を徹底しまして、今後このようなことがないよう気を付けて参ります。
    申し訳ございませんでした。
    ホテル関西 フロント

☆レイトチェックアウトプラン☆12時までご利用OK(朝食付)
    【【禁煙】トリプル【2019年リニューアル】】

おだけん0422さんの ホテル関西 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年07月17日 09:22:57

最初に案内された部屋が事故物件かと思いました。とにかく掃除されてない。改めて案内された部屋は少しはマシでしたが、ホテルに泊まる人が快適に過ごせるような部屋を清掃員の方は目指してほしいです。

ホテル関西 2022年07月18日 16:14:21

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様のおっしゃる通り快適にお過ごし頂きますよう、スタッフ全員と共有しメイク担当者に指導を徹底し改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月12日 22:00:02

建物、室内、皆様の投稿通り歴史を感じました。大阪いらっしゃいキャンペーンだからこそ泊まりましたが、普通に泊まるかと聞かれたら????古くても清潔感は努力次第で何とでもなると思いますが、努力が見えないのが残念です。頑張って下さい。

ホテル関西 2022年07月14日 15:28:31

この度はホテル関西をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の掃除に関しまして、メイク担当者に指導を徹底し、メイク後のチェックをしっかりして参ります。

サステェインさんの ホテル関西 のクチコミ

サステェインさん [60代/男性] 2022年07月12日 12:59:53

部屋については他の人も指摘してるので あえて書きませんが 肝心の冷凍庫へ保冷剤を入れてもらう事を頼んだ事に関しては 受け入れてもらったまでは良かったが チェックアウトまで十分時間はあったのに しっかり冷凍されてない(8時間で家庭用冷凍庫で固まる)状態でがっかりしてしまった つまり預けてからチェックアウトまでの時間で実際に冷凍庫に入れていた時間は半分未満だったと思われる これでチェックアウト後の猛暑で(固まった保冷剤が無い為)出歩く気も失せてしまった 猛暑期間中は先に問い合わせないといけない事を学びました 救いは朝食が充実していた事

ホテル関西 2022年07月14日 09:05:33

大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    通常お客様からお預かりした冷凍の物は、すぐに冷凍庫に保管しております。
    今後このようなことがないよう、スタッフ全員と共有し指導を徹底し改善に努めさせていただきます。

朝食には満足して頂けて、安心しております。
    機会がございましたら、またホテル関西のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
    ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)

moe9100さんの ホテル関西 のクチコミ

moe9100さん [30代/女性] 2022年07月01日 16:01:25

調べる限り最安値だったため期待は最初からしてなかったのですが、もう少し値段を出せばよかったと思うくらい掃除は行き届いていないです。エアコン送風口に埃はついているし、お風呂場に黒カビ&水垢はあるし、前のお客さんの髪の毛も普通に落ちていてお風呂場のゴミもすてられていませんでした。他の投稿者さんの口コミを見てコロナもあったので正直ここまでひどいとは考えていませんでしたが、最近ついた汚れとは思えない汚れの多さからコロナ禍もこの状態だったのかと考えるとちょっと怖さを覚えました。部屋自体がかなり狭いのにエアコンの掃除がされていないので空気もかなり澱んだ感じになり、全然寝れませんでした。2度目の利用はないです。

ホテル関西 2022年07月05日 10:03:02

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お部屋の掃除に関しまして、スタッフ全員と共有しメイク担当者に指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
    エアコン清掃もしっかりさせて頂きます。
    お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    ホテル関西 フロント

【事前決済限定】QRコードでかんたん☆スマートチェックイン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:39

その階の音は聞こえます!安いのでその程度だよなって感じです!

ホテル関西 2022年06月22日 16:17:10

しかしながら、施設が古くご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    お部屋に関しては、随時リノベーションを実施しております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ホテル関西 フロント

【オンラインカード決済限定50%OFF】スマートチェックインプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月10日 13:55:58

以前泊まった際に不便がなかったので再度宿泊しましたが
    お風呂が狭いのは良いのですが、壁に長い髪の毛が数本ほど張り付いていて気持ち悪かったです。
    朝食の受付の方が色々注意事項を仰るのは良いのですが、食事をする場所なので長い髪の毛は束ねて頂きたいです。
    スタッフの方の感じは良いので、とても残念です。

ホテル関西 2022年06月13日 09:39:49

せっかくまたお越し頂いたにもかかわらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お部屋の掃除、朝食スタッフに関しまして、スタッフ全員と共有し指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
    ホテル関西 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月01日 16:41:15

隣のおばさんの電話での会話がビンビンうるさかったので、テレビのボリュームを大きくして過ごしました。壁が薄い。レイトチェックアウトは有り難かった。

ホテル関西 2022年06月02日 16:23:41

しかしながら、施設が古くお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    壁の改善は難しいですが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 19:58:20

部屋の床に血の跡のようなものがあり、怖かったです。

ホテル関西 2022年06月02日 15:57:53

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、染みがございまして大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お部屋に関しては随時リノベーションを実施しております。

投稿者さん 2022年05月24日 16:53:41

素泊まりで寝るだけなのでどこでもよかったのですが、テレビが観れない。
    カードを購入しないと…

ホテル関西 2022年05月25日 12:56:47

しかしながら、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    テレビに関しましては、地上デジタル放送でしたらカード購入しなくてもご覧になって頂けます。
    ホテル関西 フロント

【ショートステイ50%OFF】17時in/10時outでお得♪(朝食付)

投稿者さん 2022年05月16日 21:08:34

部屋の鍵を間違えられてまたフロントに戻ったり、掃除されてない部屋に通されたり…でも安いからしょうがないかなと思いました。
    WiFiはLINEもなかなか送れないぐらい弱かったです。

ホテル関西 2022年05月18日 13:51:29

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ホテル関西 フロント

【ショートステイ50%OFF】17時in/10時outでお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月08日 01:09:05

駅から近いのですが、何せ夜に行くと分かりづらい。
    素泊まりでいいと思ってもリラックスできない古さです。

ホテル関西 2022年05月11日 15:35:43

しかしながら、施設が古く分かりづらくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しましては、現在順次リノベーションを行っております。お客様により快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

とうちゃん0273さんの ホテル関西 のクチコミ

とうちゃん0273さん [50代/男性] 2022年05月05日 20:15:04

寝るだけの条件なので仕方がない部分もあるのですが、テレビが地上波なのに映らない
    アンテナ端子部分にホコリがいっぱい付着しており楽しみにしていたローカル番組が見れなかったのは残念だった
    朝食バイキングも関西名物をうたっていたので楽しみにしていたがそれらは提供されず
    スタッフの人の対応はよかったのにやや残念

ホテル関西 2022年05月09日 16:47:47

しかしながら、お客様のご期待に沿えず、また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋の掃除に関しまして、メイク担当者に指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
    今後はお客様よりお寄せ頂くご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供やサービスの向上に努めてまいります。

【〈喫煙〉寝るだけシングル】

るいるいととさんの ホテル関西 のクチコミ

るいるいととさん [50代/女性] 2022年05月04日 14:30:16

本当に寝るだけのお部屋でした。立地的に若い女性にはお薦めできません。駅から少し距離もありますし、夜は繁華街で少し危険な気がしました。

ホテル関西 2022年05月07日 16:31:41

当ホテルは歓楽街の中にありまして、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    大阪駅方面よりお越し頂く場合は、地下街通って頂きますと、M14番の出口からは5分程で当ホテルまで来て頂けます。

投稿者さん 2022年04月12日 17:26:14

お風呂、お風呂の壁に髪の毛がついており、椅子の上には食べかすのようなものが落ちていたので清掃面では綺麗とは言えませんでした。
    女性のスタッフさんは感じの良い方でした。

コンセントはいくつかあるので便利。
    全身鏡がなく不便でした。

とても安く泊まれましたが、立地的にもわかりにくく、サービスもわかりにくかったのでまた泊まることはないかな…
    フロント前に浴衣などがありましたが、チェックインの際に説明がなかったため連泊の方の着替え用や替わり用かな?と思い、スルーして部屋に入ったらなにもアメニティがなかったので、自信で持っていくスタイルなのかとわかりました。
    ウェルカムドリンクバーやなにか食べ物もありましたが、勝手に飲んでいいのかもわからず…
    チェックインの際に色々と教えていただきたかったです。

ホテル関西 2022年04月17日 15:54:43

お部屋の掃除、ご案内に関しまして、スタッフ全員と共有し指導を徹底し改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】コンパクトシングル】